forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - тормоза... что то не то...

тормоза... что то не то...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

тормоза... что то не то...

Сообщение Sl1muSsss » Сб, 10 апр 2010, 21:47

Соклубники)) всем доброго времени суток... прошу прощения что если данная тема есть... но сижу в инете с дачи... через ЖПРС((( дороговато... подскажите.. такая вот ситация... еду себе еду) нажимаю на тормоза-отлично схватывает, и тормозит... при повторном нажатии буквально через секунду, педаль уже заметно жубеет и отдачи от тормозов никакой... и если уж совсем обнаглеть и нажать быстро третий раз, будет ощущение что педаль деревянная и тормозов никаких практически... как будто на незаведённом двигателе... куды капать и что смотреть?? :cry:
Sl1muSsss

Сообщение Маляр » Сб, 10 апр 2010, 22:12

1-вакуумник, 2-трубка от вакуумника к коллектору, 3-клапан на этой трубке, 4-резиновая трубка-уголок от этого клапана к коллектору. Гдето подсасывает воздух. Начинай смотреть от уголка, он в первую очередь выходит из строя. :)
Маляр

Сообщение AlexVlad » Сб, 10 апр 2010, 23:22

Маляр писал(а):1-вакуумник, 2-трубка от вакуумника к коллектору, 3-клапан на этой трубке, 4-резиновая трубка-уголок от этого клапана к коллектору. Гдето подсасывает воздух. Начинай смотреть от уголка, он в первую очередь выходит из строя. :)

Особенно пункт 2 и 4 в первую очередь
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение Sl1muSsss » Вс, 11 апр 2010, 19:14

вооо)) спасибо ребят) заморочаюсь завтра...
Sl1muSsss

Сообщение Sl1muSsss » Пн, 12 апр 2010, 19:28

да)) косяк оказался именно там)) но вот парадокс.... поехал на кунцевский рынок.... я не могу вам описать лица людей-продавцов, когда я говорил что мне надо :D в итоге потратя час... я вернулся восвояси с пустыми руками... как я понял нужен именно шланг, который идёт сразу после клапана к колектору.. как думаете реально ли найти аналог? он достаточно небольшой... и под углом 90ь градусов изогнутый((( блин вот засада
Sl1muSsss

Сообщение Mih@il » Пн, 12 апр 2010, 20:49

мне в сервисе кусок простого шланга воткнули, вроде работает уже больше года :D
Mih@il

Сообщение Маляр » Пн, 12 апр 2010, 22:45

Sl1muSsss писал(а):да)) косяк оказался именно там)) но вот парадокс.... поехал на кунцевский рынок.... я не могу вам описать лица людей-продавцов, когда я говорил что мне надо :D в итоге потратя час... я вернулся восвояси с пустыми руками... как я понял нужен именно шланг, который идёт сразу после клапана к колектору.. как думаете реально ли найти аналог? он достаточно небольшой... и под углом 90ь градусов изогнутый((( блин вот засада
Возьми обычный шланг с внутренним диаметром 12мм, а место изгиба туго обмотай проволокой, чтобы получилась как пружина. Тогда в этом месте он не пережмется, и будет тебе счастье. :)
Маляр

Сообщение RICCI » Пн, 12 апр 2010, 22:52

Маляр писал(а):Возьми обычный шланг с внутренним диаметром 12мм, а место изгиба туго обмотай проволокой, чтобы получилась как пружина. Тогда в этом месте он не пережмется, и будет тебе счастье. :)

Извиняюсь, что встреваю в разговор, но если с проволокой что случится, размотается, ослабнет или еще чего, тогда неожиданно можете оказаться без вакумника, то есть почти без тормозов. Колхозить надо разумно, не в ущерб безопасности.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Маляр » Пн, 12 апр 2010, 23:20

Я надеюсь что закрепить ее, чтобы она не размоталась и не ослабла, не проблемма. А если человеку не могут найти такую трубку, то я думаю что это будет реальный выход из сложившейся ситуации. Причем пружина эта нужна только для того, чтобы трубка не пережалась, хотя у меня стояла прямая трубка. Она была просто согнута, и тормоза были в норме, хотя сколько с ней старый хозяин проездил я не знаю. :)
Маляр

Сообщение Sl1muSsss » Пн, 12 апр 2010, 23:20

Спасибо за советы)) завтра прикуплю шлан подходящий, и попробую)) а ещё купил гудок пневматический :lol: жарааа
Sl1muSsss

Сообщение Маляр » Пн, 12 апр 2010, 23:22

Прикольно!!! :D :D :D :D :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Маляр

Сообщение AntiCooler » Вт, 13 апр 2010, 0:11

Подходит патрубок печки от жигулей, зайдите в нашенский магазин со старой трубкой - они подберут, только к нему надо прикупить хомуты, тк он по диаметру немного великоват.
AntiCooler

Сообщение AlexVlad » Вт, 13 апр 2010, 8:53

AntiCooler писал(а):Подходит патрубок печки от жигулей, зайдите в нашенский магазин со старой трубкой - они подберут, только к нему надо прикупить хомуты, тк он по диаметру немного великоват.

Патрубок от печки Жигулей подходит только по своей форме, но Категорически не подходит по своим свойствам Он слишком мягкий и без внутреннего армирования, т.е. растрескается через 2-3 месяца.
Вам надо идти в Автозапчасти для грузовиков. Замеряете внутренний диаметр шланга ( или берете с собой образец), спрашиваете шланг на вакуум тормозов такого-то диаметра. Там это добро продается на метры. Вам надо около полуметра . Затем спокойно все соединяете, но не как раньше коротким уголком, а делая небольшую петлю, чтобы не было перегиба. Удачи.
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение AntiCooler » Вт, 13 апр 2010, 18:52

Ну, я хз - уже с год, наверное, с таким ездю и все нормально...
AntiCooler

Сообщение AlexVlad » Вт, 13 апр 2010, 21:13

AntiCooler писал(а):Ну, я хз - уже с год, наверное, с таким ездю и все нормально...

Ну значит уже не долго осталось. Летом смотрите внимательнее в месте изгиба. Сам лично уже проходилт такой же путь.
Изображение продана
AlexVlad

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001