forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рулевая рейка

Рулевая рейка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Рулевая рейка

Сообщение limon » Вс, 11 апр 2010, 14:13

Вот как то заехал на диагностику сказали что надо менять рулевые рейки,разобрал-оказалось что рейки в порятке,но люфт в рулевой колонке в том месте где по ходу машины с правой стороны шток выдвигается,разшплинтовал прям на месте не снимая рулевую рейку,выдавил пласмассовый сальник(точно не знаю как называется),он убитый и от него лювт,проблему решил тем что нашел пластиковую трубу(диаметр не могу сказать)отрезал по длинне нужный размер запрессовал и зашплинтовал лювт пропал,проехал ходовка намного тише стала!Фото не могу выложить так как на тот момент небыло фото аппарата,вот так может кому поможет,Кстати конструкция получилось на много надежнее чем была.
limon

Сообщение AlexVlad » Вс, 11 апр 2010, 20:28

Эта втулка и стоит то копейки
114 508 060 Втулка рулевой рейки 28,99р., если только проблема с магазином.
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение Basssound » Пн, 12 апр 2010, 14:09

А почему с правой стороны по ходу движения помоему с левой ведь.
Basssound

Сообщение wadiandr » Пн, 12 апр 2010, 14:14

справа
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Re: Рулевая рейка

Сообщение LeonWW » Пн, 19 апр 2010, 9:46

limon писал(а):Вот как то заехал на диагностику сказали что надо менять рулевые рейки,разобрал-оказалось что рейки в порятке,но люфт в рулевой колонке в том месте где по ходу машины с правой стороны шток выдвигается,разшплинтовал прям на месте не снимая рулевую рейку,выдавил пласмассовый сальник(точно не знаю как называется),он убитый и от него лювт,проблему решил тем что нашел пластиковую трубу(диаметр не могу сказать)отрезал по длинне нужный размер запрессовал и зашплинтовал лювт пропал,проехал ходовка намного тише стала!Фото не могу выложить так как на тот момент небыло фото аппарата,вот так может кому поможет,Кстати конструкция получилось на много надежнее чем была.

Я так понял ты менял втулку не снимая рейки, замена очень геморная или нет? После замены делал развал? Себе заказал новую втулочку, а то достала уже рейка стучать по ухабах, интересуюсь как замена на машинке будет, нюансы.
LeonWW

Сообщение zheka24 » Пн, 19 апр 2010, 20:30

LeonWW писал(а):
limon писал(а):Вот как то заехал на диагностику сказали что надо менять рулевые рейки,разобрал-оказалось что рейки в порятке,но люфт в рулевой колонке в том месте где по ходу машины с правой стороны шток выдвигается,разшплинтовал прям на месте не снимая рулевую рейку,выдавил пласмассовый сальник(точно не знаю как называется),он убитый и от него лювт,проблему решил тем что нашел пластиковую трубу(диаметр не могу сказать)отрезал по длинне нужный размер запрессовал и зашплинтовал лювт пропал,проехал ходовка намного тише стала!Фото не могу выложить так как на тот момент небыло фото аппарата,вот так может кому поможет,Кстати конструкция получилось на много надежнее чем была.

Я так понял ты менял втулку не снимая рейки, замена очень геморная или нет? После замены делал развал? Себе заказал новую втулочку, а то достала уже рейка стучать по ухабах, интересуюсь как замена на машинке будет, нюансы.

Во-во, и я хотел бы узнать, можно ли заменить эту втулку, не снимая наконечника, т.е получается открутить тока внутренний шаровый наконечник тяги и вперед? Сход-развал надо потом делать?
zheka24

Сообщение shura » Пн, 19 апр 2010, 20:46

zheka24 писал(а):Во-во, и я хотел бы узнать, можно ли заменить эту втулку, не снимая наконечника, т.е получается открутить тока внутренний шаровый наконечник тяги и вперед? Сход-развал надо потом делать?

Для замены достаточно снять рулевую тягу - наконечник останется на кулаке. Или отсоединить наконечник от рулевого кулака...
Развал сделать обязательно
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение AntiCooler » Пн, 19 апр 2010, 21:35

shura писал(а):
zheka24 писал(а):Во-во, и я хотел бы узнать, можно ли заменить эту втулку, не снимая наконечника, т.е получается открутить тока внутренний шаровый наконечник тяги и вперед? Сход-развал надо потом делать?

Для замены достаточно снять рулевую тягу - наконечник останется на кулаке. Или отсоединить наконечник от рулевого кулака...

Сход делать не обязательно, если, конечно, только одну втулку менять надо. А вот развал ДА - в первую очередь :D
AntiCooler

Сообщение shura » Пн, 19 апр 2010, 21:42

AntiCooler писал(а):
shura писал(а):

Сход делать не обязательно, если, конечно, только одну втулку менять надо. А вот развал ДА - в первую очередь :D

Научи снять тягу без откручивания наконечника? ))
Про развал - кому надо, поняли :D
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение AntiCooler » Пн, 19 апр 2010, 21:59

А разве шаровый шарнир нельзя просто так от рейки открутить? Я уже не помню - давно это было... Я вытаскивал наконечник из кулака, откручивал тягу и сход не делал :pardon:
AntiCooler

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Пн, 19 апр 2010, 22:02

домкратом наконечник выплёвывается из кулака.
ТОЛЬКО АККУРАТНЕЕ А ТО ПРИДЁТСЯ РАЗВАЛ ДЕЛАТЬ :)
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение LeonWW » Пн, 19 апр 2010, 23:08

Интересно а как (limon) делал? Я понял, что он впарил туда кусок фторопластового шланга, впринципе таже втулка. Как он снимал и делал ли после этого розвал?
:Search:
LeonWW

Сообщение згзы » Вт, 20 апр 2010, 7:31

домкратом наконечник выплёвывается из кулака

а это как?
згзы

Сообщение АРКАША » Вт, 20 апр 2010, 9:31

згзы писал(а):домкратом наконечник выплёвывается из кулака

а это как?

Вполне возможно ... голь на выдумки хитра . Но лучше это делать специальной приспособой ... Вот вариаты ... (наилучший вариант слева)

Изображение
АРКАША

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Вт, 20 апр 2010, 20:51

згзы писал(а):домкратом наконечник выплёвывается из кулака

а это как?

ставиш машину на пирамиду и домкратом упираешся в ось-конус наконечника (предварительно сняв гайку:)) Поднимаеш домкратом авто до предела, подкладываешь подкладки между днищем авто и пирамиды. А подом берёш молоток и бьёшь по рычагу кулака куда вставлен наконечник. Он выпрыгивает.......
Опасно конечно в плане того что можно рычаг кулака сломать. Но сколько раз так делал, было всё без проблем
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001