Модератор: Модераторы конференции
limon писал(а):Вот как то заехал на диагностику сказали что надо менять рулевые рейки,разобрал-оказалось что рейки в порятке,но люфт в рулевой колонке в том месте где по ходу машины с правой стороны шток выдвигается,разшплинтовал прям на месте не снимая рулевую рейку,выдавил пласмассовый сальник(точно не знаю как называется),он убитый и от него лювт,проблему решил тем что нашел пластиковую трубу(диаметр не могу сказать)отрезал по длинне нужный размер запрессовал и зашплинтовал лювт пропал,проехал ходовка намного тише стала!Фото не могу выложить так как на тот момент небыло фото аппарата,вот так может кому поможет,Кстати конструкция получилось на много надежнее чем была.
LeonWW писал(а):limon писал(а):Вот как то заехал на диагностику сказали что надо менять рулевые рейки,разобрал-оказалось что рейки в порятке,но люфт в рулевой колонке в том месте где по ходу машины с правой стороны шток выдвигается,разшплинтовал прям на месте не снимая рулевую рейку,выдавил пласмассовый сальник(точно не знаю как называется),он убитый и от него лювт,проблему решил тем что нашел пластиковую трубу(диаметр не могу сказать)отрезал по длинне нужный размер запрессовал и зашплинтовал лювт пропал,проехал ходовка намного тише стала!Фото не могу выложить так как на тот момент небыло фото аппарата,вот так может кому поможет,Кстати конструкция получилось на много надежнее чем была.
Я так понял ты менял втулку не снимая рейки, замена очень геморная или нет? После замены делал развал? Себе заказал новую втулочку, а то достала уже рейка стучать по ухабах, интересуюсь как замена на машинке будет, нюансы.
zheka24 писал(а):Во-во, и я хотел бы узнать, можно ли заменить эту втулку, не снимая наконечника, т.е получается открутить тока внутренний шаровый наконечник тяги и вперед? Сход-развал надо потом делать?
shura писал(а):zheka24 писал(а):Во-во, и я хотел бы узнать, можно ли заменить эту втулку, не снимая наконечника, т.е получается открутить тока внутренний шаровый наконечник тяги и вперед? Сход-развал надо потом делать?
Для замены достаточно снять рулевую тягу - наконечник останется на кулаке. Или отсоединить наконечник от рулевого кулака...
Развал сделать обязательно
AntiCooler писал(а):shura писал(а):zheka24 писал(а):Во-во, и я хотел бы узнать, можно ли заменить эту втулку, не снимая наконечника, т.е получается открутить тока внутренний шаровый наконечник тяги и вперед? Сход-развал надо потом делать?
Для замены достаточно снять рулевую тягу - наконечник останется на кулаке. Или отсоединить наконечник от рулевого кулака...
Развал сделать обязательно
Сход делать не обязательно, если, конечно, только одну втулку менять надо. А вот развал ДА - в первую очередь
згзы писал(а):домкратом наконечник выплёвывается из кулака
а это как?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2