Модератор: Модераторы конференции
DJ_HIGH_BOB писал(а):долго я мучался с нестабильными холостыми оборотами. Доходило ло смешного вынт качества завёрнут до упора, ЭПХХ отключен заслонки закрыты полносью винтом количества а машина всё равно работает почти с темиже нестабильными холостыми оборотами в районе 500-1300 об/мин. Причём машина жрала гадина до 18 литров Проверил все шланги трамблёр .Начал трясти карбюр разбираться куда какие каналы идут., и тут заинтересовался маленьким устройством под названием эконостат или ваккуумный экономайзер. Вроде с виду не логично чтобы он влиял на холостые но если повникать и разробраться то получается что он .Приехал к человеку который таскает к нам шкодовские запчасти , пояснил что и почему , он даже и не понял про что я ему говорю пока я на картинке это не показал. Он посомневался и всё таки заказал экономайзер. Приезли его я поставил и ОППА он Гад и есть..Стока бензина изза него в трубу отправил. Сейчас всё хорошо, всё СТАБИЛЬно холостые в районе 650 об/мин, но тока моторочуть вибрирует , надо бы поболее поставить.
РЕКОМЕНДУЮ: аккуратно снимите ваккумный экономайзер(будьте готовы к выходу некоторого количества топливаиз приёмных отверстий), аккуратно его разберите и осмотрите рабочую часть диафрагмы .Если есть откровенные черные на диафрагме пятна, это значит через неё утекает бензин и изза этого неустойчивые холостые, повышенный расход, и заливание свечей (свечи чёрные в сухой копоти, но не масляные). Работоспособность экономайзера можно проверить путём вложения в под пружину небольшого кусочка ткани, установки на место, некоторой эксплуатации авто, и новой аккуратной разборки вакуумного экономайзера. Если ткань окажется сырой ,в бензине и т.п. значит вам всю плеш проел этот экономайзер. Способ лечения не пробовал но предболагаю чтоможно будет аккератно заремотировать клеем или мкотчем диафрагму(там она двойная , увидите по месту) или если есть возможность поставте новую. Ауж если экономайзер покажет себя с хорошей стороны, плюс ко всему всеми выше описанному придётся гдета копать прокладки впукного тракта. Удачи
фаворит94 писал(а):а в картинках можно?где этот самый экономайзер находится?!
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1