rommon писал(а):Только она ему как козе мотор))) Нет в нашем моновпрыске такого протокола...
Ну здрасьте. А что ж тогда там?
Модератор: Модераторы конференции
rommon писал(а):Только она ему как козе мотор))) Нет в нашем моновпрыске такого протокола...
rommon писал(а):Только она ему как козе мотор))) Нет в нашем моновпрыске такого протокола.
А по проблеме - слишком большая компрессия как по мне, видать там все засрано и сантиметр сажи.
Error писал(а):ебай/ебэй - http://www.ebay.com
Конкретно Вам понадобится вот это: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=OBD ... =1&_udhi=6
Тут за доллар + доставка. Я себе нашёл за 5 долларов + бесплатная доставка. Поищите по ключевым словам OBD-II, KKL.
Подключается к ноуту и читается содержимое компа машинки. Классная штучка
rommon писал(а):OBD это уже на фильках, там где стоит MPI...
rommon писал(а):... на фаворитах же только по старому ваговскому протоколу через K-L адаптер...
Error писал(а):Для диагностики (вычитания ошибок) достаточно софта (Ваг-Ком), идущего в комплекте. Для двухсторонной работы с электоникой (адаптация, калибровка и т.д.) в сети валом "пролеченных" версий.
rommon писал(а):Лично замучал кучу автоэлектриков с кучей софта и адаптеров, и хрен с два он подконнектился, да и нет там и близко поддержки фаворита. Еще раз пишу - не надо путать с филькой.
rommon писал(а):Может потому, что есть множество мозгов, с разными протоколами и блинк кодами. И то, что стоит в фаворите совсем не то, что стоит в фильке.
Хотя мне то всеравно - балуйтесь. Там у чемовека 90% проблема с движком а не с мозгами, ну максимум лямбда сдохла, ну дык от нее черным не дымит, просто холостые плавают и расход повышенный возможно будет.
rommon писал(а):Черный дым или сизый? На холодную или все время? Если на холодную, то это нормально, если поработала на холосты и резко газануть и задымит сильно - менять маслосьемные колпачки, так же может выделываться забитый воздушный фильтр. Кстати после замены лямбды холостые не должны плавать, нужно посмотреть не разболтан ли трамблер. Заодно стоит проверить датчик температуры, стоит на коллекторе (над штанами) и промыть форсунку, от нашего бензина сеточки в ней забиваются.
ЗЫ. Пока мозги не адаптировались до лямбды, на движке будут скакать обороты и т.д. После сотни км. он настроится и все нормализуется. И еще - нужно выставить зазор в регуляторе ХХ на 0.4мм.
СаШенька писал(а):датчик тмпературы менял тот что на стрелку на одну клему, а на тот посмотрю и отпишу(даже не знал что он там есть)
А в каком регуляторе зазор выставлять на 0,4мм???
Pasha72 писал(а):Просветите пожалуста что такое лямда, и где она стоит. Фаворит у меня недавно, проехал около 20 тыс. еще почти ничего не делал. От того и спрашиваю на будущее.
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1