Модератор: Модераторы конференции
vintlx писал(а):У меня тоже возникла проблема спидометра, но потом нашел время и досканально разобрался с этой бедой. Проблема вот в чём, в задней части этого агрегата, а именно в червяке который входит в зацепление с валом спидометра, там на конце червяка есть пластмассовая шестерня, которая при не аккуратном обращении( включение суточного пробега в движении) может треснуть и потом проворачиваться на валу. Если бы такую шестеренку где-то можно было найти, то это решает проблему покупки спидометра, я вышел из положения так, взял супер-клей и приклеил к червяку, хотя желательно поменять, так как зубья на шестеренке уже подработаны, но в целом на данный момент спидометр работает. Вот так.
DJ_HIGH_BOB писал(а):прыгает вверх или вниз???...
vintlx писал(а):Error скажем так, что Вы чуть-чуть не правы, потому как шестерни все вместе входят в зацепление с валом спидометра, и вот если одна шестерня будет подработана, тогда и будет прыгать стрелка спидометра.
Маляр писал(а):Вы правы. Пластмассовые шестерни влияют на показания спидометра (километраж), а не на показания скорости движения.
Богдан писал(а):Error, а вы разбирали ту часть спидометра, в которой находится магнит? У меня стрелка дергалась по причине износа зубьев на бронзовой шестерне, которая зацепляется за червяк на шкиве магнита. Шестеренку легко выбить- она фиксируется металлической заглушкой, в общем я подрегулировал глубину посадки шестерни и сейчас стрелка трясется много меньше, а с демонтированной шестерней спидометр работает идеально, но одометр, соответственно, отключен.
maks_75 писал(а):не подскажете где светодиоды найти можно на панель приборов, а то на базаре брал - не подошли
maks_75 писал(а):не влазят
хотя покупал вместе с лампочками на приборную панель два светодиода на пробу
вроде размер подходил, но не влез светодиод
вот и думаю где бы найти нужного размера
Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1