СаШенька писал(а):честно с 10 это бред там их три вида, и все разные а какую ставить точно не кто н говорит, я себе думал ставить, но всеже решылся на универсальную на филю цена таже и крутить ничего не нужно провода того же цвета что и родный.А паять лямду нельзя и это слышал не от одного уже мастера и продавца
если розход топлива нормальный так лутше и не лезть, у меня в городе при спокойной езде до 15л вылазил а на трасе 11,5л так я менял на уневерсальную 330 грн и есть орыгинал 650грн, знакомый сказал разницы у никакой,(говорит просто есть люди что ищут запчасти с названием орыгинал вот потому такая цена) да есть еще китай ~200грн но как будет служыть никто гарантий не даёт
Меньше слушайте "спецов" по лямбдам, то они не знают какую ставить, то паять нельзя. то кислород по проводам идет. Те кто в курсе, знают откуда пошли все эти бредни, был, да и есть один мужичек который захотел побыть крутым специалистом и даже книжку написал по лямбдам, да вот только зачмырили его сразу, ибо нефиг глупости писать. А слухи как обычно поползли и фиг их вытравиш.
От десятки полностью подходит бошевская, их 2 вида, разница только в резьбе, провода просто перепаиваются, а так как они стальные то это единственный гемор, в остальном мозгам всеравно, они к новой лямбде всеравно привыкают. Цена ей от 250 до 300 грн, и не вижу смысла покупать оригинал за полторы штуки. Меняются лямбды через каждые 50-60 тыш. км. Даже если по тестеру и прыгает напряжение, у нее заваливаются фронты сигнала и мозги не могут правильно отслеживать смесь.
Прощай шкода, продано...