DJ_HIGH_BOB писал(а):rommon писал(а):У всех так работает, ничего страшного, сработал термостат и температура резко падает, видимо очень эффективно сделана система охлаждения. У меня вентилятор тоже не включается, температура всегда в норме. Надо хоть будет как-то проверить сам датчик, рабочий или нет)
Когда стрелка резко скачет вниз из почти красной зоны, до середины шкалы, это похоже на завоздушивание системы (как правило это виновата прокладка гбц, и происходет это зачастую на холодном двигателе). И при этом карлсон всегда молчит и булдет молчать. Проверено, и море слёз пролито.
У ARFX походу дела не в этом головная боль, а в том что температура не растёт вообще. Я правильно понял???
Я думал что у меня одного такая проблема. Вижу что нет.))) Только у меня обычное положение стрелки граница между красной зоной и белой, прыжки происходят аж до конца красной зоны, а нижний предел чуть выше средины, тоже за 5-10 сек. Вентилятор не срабатывает!!!
1. что проверил это контакт между датчиком и клеммой (вроде на время прошло или не замечал) но думаю что это не то!!! Все же для полной достоверности на днях внаглую подпаяю датчик к клемме.
2. что проверил термостат, так как положено разобрал, в кипяток, все работает, собрал все назад.
3. Думаю попробовать поменять датчик, может в нем причина.
Знаю одно с этим нужно что то делать, так прыгать стрелка точно не должна (термостат открывается потихоньку и такого прыжка температуры не должно быть).
Forman 94 г.в.