forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не работает тахометр!

Не работает тахометр!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фаворит (Skoda Favorit) 1987 – 1995 и Шкода Форман (Skoda Forman) 1990 – 1994.

Модератор: Модераторы конференции

Не работает тахометр!

Сообщение K_Romka » Сб, 03 июл 2010, 15:44

Уже больше 2-х лет езжу на фаворите, и все это время не работает тахометр, постоянно показывает 2000, и на не заведенной машине тоже! Сегодня разбирал приборку, не горело несколько лампочек, заменил, а в качестве эксперемента поставил на кнопки включения габаритов и света - синие светодиоды. Смотрятся синие кнопочки - оригинально! :) Но я отошел от темы... Так вот добрался я и до тахометра. Пропаял все контакты, почистил спиртом плату, и заметил одну деталь, стрелки на других приборах если их отклонять, плавно опускаются в О. На тахометре сколько выставиш, столько и показывает, хотя очутимого сопротивления стрелка не испытывает. Хочется чтобы все работало!
K_Romka

Re: Не работает тахометр!

Сообщение walker898 » Вс, 04 июл 2010, 20:15

K_Romka писал(а): стрелки на других приборах если их отклонять, плавно опускаются в О. На тахометре сколько выставиш, столько и показывает, хотя очутимого сопротивления стрелка не испытывает. Хочется чтобы все работало!
ответ самоочевиден - сначала копать по механике самой стрелки (попытаться почистить, смазать и т.п.), а потом уже браться за электрику. У меня когда глушишь машину с включенным вентилятором от скачка в бортовой сети стрелку дергает на полшкалы.
Изображение
SKoda Favorit, 1.3 1992
walker898

Сообщение ARFX » Вс, 04 июл 2010, 21:45

Там на стрелке по идее должна стоять винтовая пружина, которая возвращает стрелку в ноль. надо сначала с ней разобраться, а потом уже проверять работоспособность электрической части тахометра!
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Саня форман » Пн, 20 фев 2012, 1:15

у меня он вообще не работает, электрик говорит, что ток на него приходит, а дальше он не понимает, подскажите пожалуйста
Саня форман

Сообщение rommon » Ср, 22 фев 2012, 18:54

Странный электрик, может он не по специальности работает? Ну и всегда можно поставить внешний электронный тахометр, заодно часы + вольтметр в наличии.
Прощай шкода, продано...
rommon

Вернуться в Škoda Favorit/Forman 1987 – 1995