forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ждуны Rapid

Ждуны Rapid

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Ждуны Rapid

Сообщение Winny » Ср, 29 окт 2014, 16:14

Ну сначала поздравлю тебя с покупкой! Катайся, радуйся, пусть служит долго!
Ну а салон конечно поступил подло, очень! По поводу, что мол кончилась там какая то акция, чистой воды вранье. Так как на месте все решает старший менеджер салона (начальник, босс, у кого как его зовут). Он и может определить какие подарки отдать клиенту, несмотря на всякие акции, для них это не проблема (источник: менеджер салона, мой знакомый, где я брал автомобиль, причем уже второй, все мне подробно рассказал и при мне выбил подарки, а именно: 10 т.р. скидка, сетки в багажник, набор автомобилиста в кожаной сумке, брызговики, стальная защита картера).
Уточни! В приложении указали какие именно подарки будут? Если да, то как мне кажется, с этой бумагой можно смело обращаться суд, или предварительно принести претензию директору автосалона, который, если он в здравом уме, отдаст тебе все обещанные подарки без разбирательства.
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение СерёГа19 » Ср, 29 окт 2014, 22:47

Спасибо! Друзья это хорошо.) Со старшим менеджером общался через звонок на горячую линию, в режиме конференция. Не дал результата этот звонок.(
Год назад покупал фабию, так же как и тебя завалили подарками. Зимняя резина, матафон, коврики, накладки порогов. Но это был другой автосалон...
Вот фото документа

Изображение

Надоело мне их упрашивать... Буду обращаться в суд, я живу в 50 км от автосалона, пусть теперь они побегают.
СерёГа19

Сообщение Winny » Чт, 30 окт 2014, 18:06

Верное решение, в суд! Думаю после этого они сами позвонят, извинятся и подарят больше чем обещали.
А сам пиши отзывы о них везде где только можешь! Пусть знают все!
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение vazag » Вс, 02 ноя 2014, 9:35

СерёГа19 писал(а): Не верьте обещаниям, да же если их прописали в приложении!
Отправил жалобу на горячую линию... Снова жду.

А на местном Форуме вопросы ОД не задавал?
http://skodakuban.ru/forum/viewforum.php?f=32
Я своего на Дзержинского брал, хотя Яблуновка ко мне гораздо ближе :oops:
https://www.drive2.ru/r/skoda/877654/ Skoda Rapid 1,4 TSI DSG-7
vazag

Сообщение СерёГа19 » Вс, 02 ноя 2014, 13:34

Спасибо за наводку, не знал.)
СерёГа19

Сообщение mmc3 » Вс, 02 ноя 2014, 15:26

СерёГа19 писал(а):20 сентября 2014 г заключил договор купли продажи ТС …авто должно было поступить на склад продавца не позднее 15 октября. 10 октября 2014 г, … оплатил всю сумму 555000.
16 октября 2014 г, … попросили подождать до 26 октября 2014г.
25 октября 2014г, … попросили подождать до 28 октября 2014г. Авто привезли, но нет ПТС.
28 октября позвонил в автосалон. Мне ответили: ПТС есть, можете забрать авто, НО мы вам подарим только коврики салона.

Во-первых, вы — бесстрашный человек! В сентябре уже вовсю нарастали кризисные явления в экономике, склады у дилеров были забиты нереализованными машинами, а вы взяли под заказ, хотя могли бы взять из имеющегося в наличии и ещё и сбить процентов 5-10.
Во-вторых, вы — бесстрашный человек, когда оплатили всю сумму при отсутствии и автомобиля, и ПТС. Кризис бушевал вовсю, я полагаю, что вашими деньгами дилер оплатил ПТС предыдущему в пирамиде, которая сейчас создалась у ЮГ-Авто Краснодар, а вы потом ждали не машину и ПТС, а когда ваш ПТС оплатят деньгами следующего покупателя.
В-третьих, поздравляю! Вы - счастливчик! Вы удачно выскочили из-под нависающей пирамиды! В 2008-м многим не удалось. И головная шкода здесь не причём - проблема у дилеров.

P.S. Головная контора ваши накладки и все такое у дилера выцарапывать не будет - им бы сейчас вообще хоть как-то всем не рухнуть, к тому же это проблема не с автомобилем, а между вами и дилером. Можете попробовать посудиться - причём берите деньгами по стоимости деталей. Если контора переживет кризис - получите хотя бы с нее деньги и моральное удовлетворение. Если не переживет - получите только затраты на юриста.
mmc3

Сообщение СерёГа19 » Вс, 02 ноя 2014, 18:29

Во-первых, вы — бесстрашный человек! В сентябре уже вовсю нарастали кризисные явления в экономике, склады у дилеров были забиты нереализованными машинами, а вы взяли под заказ, хотя могли бы взять из имеющегося в наличии и ещё и сбить процентов 5-10.

Проехал по трем автосалонам, ни о каких скидках и речи не было! В первом "выцарапал" автомагнитолу, во втором подарков на 10000, а в этом обещали подарков на 17000. Перед заключением договора, позвонил всем и сказал, где планирую купить и на каких условия, особого интереса конкуренты ко мне не проявили. Что я сделал не так?)

Во-вторых, вы — бесстрашный человек, когда оплатили всю сумму при отсутствии и автомобиля, и ПТС.
Оплатил сразу, что бы не подняли стоимость авто. Про кризис в курсе, каждый день следил за сайтом и курсом валют пока не получил авто.

Спасибо за советы, не буду дожидаться ответа от Шкоды. В среду пойду к адвокату.
СерёГа19

Сообщение mmc3 » Пн, 03 ноя 2014, 7:42

Ну, не знаю, может какие-то региональные особенности типа «начхать на покупателя»? У нас в Новосибе начали раскачивать покупателей скидками в августе, но 40-50 даже с подарками мне было не интересно. К октябрю - на все рапиды скидка была 70, на октавии - 80. Торговался не по телефону, а лично в салоны приезжал, оставлял телефон всегда в разговорах, типа, мало ли - вдруг начальство ваше согласится. Когда уже забил на всё это и подготовил машину к зиме - перезвонили, сообщили об акции, еще неделю поторговались и я взял рапида с нормальной скидкой (правда, они тоже меня слегонца на трейд ине отжали, ну, да всем надо зарабатывать).
mmc3

Сообщение СерёГа19 » Чт, 06 ноя 2014, 23:37

Всем спасибо за поддержку! ) Вопрос решился, благодаря Дмитрию, представителю компании ŠKODA Юг-Авто.
Компания согласилась, компенсировать мне стоимость оборудования. Претензий по этому вопросу у меня больше нет!)

Добавлено спустя 14 часов 59 минут 7 секунд:
Посмотрел сайт, сегодня цену на Рапид подняли + 10000.
http://skoda.yug-avto.ru/models/rapid/prices/
СерёГа19

Сообщение papa1 » Пт, 07 ноя 2014, 14:42

СерёГа19 писал(а):Посмотрел сайт, сегодня цену на Рапид подняли + 10000.

Где я брал цена осталась прежней Skoda Марьино http://www.autoskd.ru/cars/rapid/
ВАЗы- 011,099. Passat В5 были .сейчас - Rapid 1.6MPI МКПП AMBI. + WR2 + RAD + 6E3 + PW1
Изображение
papa1

Сообщение СерёГа19 » Пт, 07 ноя 2014, 14:48

Может сайт не обновили? Цены действительны с 03 ноября 2014​. А информация на сайте появилась только сегодня.
СерёГа19

Сообщение TrueZurg » Пт, 07 ноя 2014, 19:52

papa1 писал(а):
СерёГа19 писал(а):Посмотрел сайт, сегодня цену на Рапид подняли + 10000.

Где я брал цена осталась прежней Skoda Марьино http://www.autoskd.ru/cars/rapid/

слоупоки работают.
посмотрите на официальном сайте skoda-auto.ru (c 3 ноября уже новые ценники).
Skoda Rapid 1.4TSI + DSG / WR8 / PS2 / Black (26 неделя сборки 2014)
TrueZurg

Сообщение АндрейЭнергетик » Пт, 07 ноя 2014, 21:18

На максималку +18000 за полгода нехило однако :o
SKODA RAPID 1.4 TSI 7-ступ DSG Elegance
АндрейЭнергетик

Сообщение Heide » Пн, 23 фев 2015, 14:15

Оплатил Ambition 1.4 со 2м пакетом и необходимыми допами. За всё про всё получилось около 850к рублей. Обещают 25го отдать уже с ПТС.
Единственное думаю, нужна ли была композитная защита картера? На Фабии была металлическая, было шумновато. Правильно ли выбрал? :)
Skoda Fabia 1,6 MPI с АКПП - 2012 - 2015гг
Skoda Rapid 1,4 TSI с DSG7 - 2015 - н.в.
Heide

Сообщение TrueZurg » Пн, 23 фев 2015, 22:51

Heide писал(а):Оплатил Ambition 1.4 со 2м пакетом и необходимыми допами. За всё про всё получилось около 850к рублей. Обещают 25го отдать уже с ПТС.
Единственное думаю, нужна ли была композитная защита картера? На Фабии была металлическая, было шумновато. Правильно ли выбрал? :)

композитная с завода - очень хорошая штука.
ценник жесть... а чего не взяли с новым пакетом амбишен? там и литые диски 16 и куча ништяков и не сильно дороже 2го пакета, вроде...
Skoda Rapid 1.4TSI + DSG / WR8 / PS2 / Black (26 неделя сборки 2014)
TrueZurg

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.