forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Начались продажи RAPID в Беларуси

Начались продажи RAPID в Беларуси

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Начались продажи RAPID в Беларуси

Сообщение zf210 » Вт, 12 мар 2013, 8:39

Dmitry29 писал(а):Слышал звон, да не знаю где он. Если не уверены, то и не стоит писать так однозначно. Машину можно хоть в Европе, хоть в Америке купить, и с тем же двуглавым орлом на паспорте. Это никого не волнует. Плати и уезжай. А как ты в страну к себе привезешь, твои проблемы. Вот и все. Гарантия мировая, обслуживаться можно в любом фирменном сервисе. А по поводу цены, то тут выбор каждого. Либо ждать продаж еще год (не забываем про ежегодное повышение цен), либо платить и ездить сейчас.

почему, есть негласный запрет ВАГа на полуседаны, просто Минский дилер не продает и все :pardon:
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение Dmitry29 » Вт, 12 мар 2013, 10:58

Вот с такими уточнениями и надо говорить.) Как видно из первого поста в Витебске с этим проблем нет. )) Я думаю, региональному дилеру, пара покупателей из РФ месячный план, наверное, могут сделать. Отдадут за милую душу, хоть по белой, хоть по серой схеме. Хе-хе.
А вообще, по сути, такие действия Шкоды незаконны, поэтому и негласны.
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Сообщение zf210 » Вт, 12 мар 2013, 11:35

Dmitry29 писал(а):Вот с такими уточнениями и надо говорить.) Как видно из первого поста в Витебске с этим проблем нет. )) Я думаю, региональному дилеру, пара покупателей из РФ месячный план, наверное, могут сделать. Отдадут за милую душу, хоть по белой, хоть по серой схеме. Хе-хе.
А вообще, по сути, такие действия Шкоды незаконны, поэтому и негласны.

очень отдадут, я когда работал продавцом на хундае, у меня русских 80 % :crazy: покупателей было.
zf210

Сообщение Рапидчик » Вт, 12 мар 2013, 19:07

zf210
Вы не могли бы узнать, будут продавать рапиды в Беларуси гражданам РФ? От двух человек слышал, что нет, но интересно было бы владеть достоверной инфой.

А какие плюсы у белорусского хендая?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Dmitry29 писал(а): Либо ждать продаж еще год (не забываем про ежегодное повышение цен), либо платить и ездить сейчас.

Откуда инфо про год? Еще не озвучена официальная позиция Шкоды по поводу, будет ли продаваться импортируемые авто у нас в стране или нет. Или?
Dmitry29 писал(а):Слышал звон, да не знаю где он.
Рапидчик

Сообщение zf210 » Ср, 13 мар 2013, 9:11

нет плюсов у хендая или киа, не научились корейцы авто делать пока, что по сути одно и тоже, рапид сегодня смотрел, по ощущениям в салоне фабия, багажник хорош, рапид внешне привлекателен, русским продавать, если и запретят - не проблема, все решается очень просто за один день (проворачивал не раз с полуседанами, киями рио, солярисами) и потом не нужен сертификат соответствия евро 5 для оформления ПТС у вас, птс оформляется проще, чем при покупке в салоне напрямую.
zf210

Сообщение Dmitry29 » Ср, 13 мар 2013, 11:52

Рапидчик писал(а):Откуда инфо про год?

"Инфо" от VW-RUS. В конце прошлого года в ответ на вопрос о начале продаж они говорили расплывчато о 2013 году, теперь они говорят: "Производство интересующего Вас автомобиля Skoda Rapid планируется на территории России, по полному циклу. В связи с этим требуется несколько больше времени на подготовку всех необходимых процессов" - отсюда вывод, что они ждут завод в Калуге, а это 2014 год!
Fabia 2002, 1.4 BBY, АКПП --> OctaviaFL 2013+WR6, 1.8 CDAB, АКПП --> Rapid 2G Style 1.4 CZCA, DSG
Dmitry29

Сообщение ВладимирЕКБ » Чт, 14 мар 2013, 10:29

Подскажите кто знает, у второго ряда сидений подушки/шторки безопасности есть?
ВладимирЕКБ

Сообщение Михаил_Д » Пн, 18 мар 2013, 15:52

Всем доброго дня. В пятницу посидел в Рапиде в новом дилерском центре в Минске, поговорил с менеджером. Действительно, на российских граждан машины оформлять не будут, но только до тех пор, пока не начнутся продажи в РФ. А у нас машины будут идти с ГАЗа... Предложил как вариант найти знакомого белоруса и оформить через него, говорит, так делают. Машины на тест-драйве появятся после 25-го марта, будут и на механике и с ДСГ. Выбор двигателей и правда немецкий.
Михаил_Д

Сообщение Михаил_Д » Пн, 18 мар 2013, 16:56

ВладимирЕКБ писал(а):Подскажите кто знает, у второго ряда сидений подушки/шторки безопасности есть?

http://www.skoda.de/download.php?id=671
Сзади только шторки
Михаил_Д

Сообщение usver » Ср, 20 мар 2013, 15:11

ВладимирЕКБ писал(а):Подскажите кто знает, у второго ряда сидений подушки/шторки безопасности есть?

Изображение
Изображение
usver

Сообщение Gambitus » Вс, 24 мар 2013, 13:46

Сегодня был в дилерским центре в Минске посидел в машине, впечатления только положительные, очень жду начало тестдрайва чтоб попробовать ее на дороге. Сзади места для пассажиров более чем достаточно.

Первые впечатления
http://youtu.be/qBwA2X0hX5Y
http://youtu.be/5ojQ0oB8CNA
Gambitus

Сообщение Рапидчик » Пн, 25 мар 2013, 8:02

Михаил_Д писал(а):А у нас машины будут идти с ГАЗа...

С Калуги. Други, задние сидения можно вперед откинуть, чтобы спинку заднего дивана завалить? Хочу горизонтальную поверхность получить. Кто будет в салоне, посмотрите, пожалуйста. Если это возможно, был бы признателен за фото.
Ребята, подскажите. Собираюсь брать рапидик перед новым годом. Есть смысл рассчитывать на скидки у белорусских диллеров? Торговаться в салоне можно?

Добавлено спустя 11 часов 56 минут 8 секунд:
Gambitus
Двигатель 1.6MPI или дизелек? Сзади диски или барабаны? На заднем диване головой в потолок не упирались?
Рапидчик

Сообщение zf210 » Вт, 26 мар 2013, 9:31

скидки будут, только если евро курс не кошерный будет, а так цвет металлик в подарок, торговаться бесполезно, скинут как постоянному клиенту баксов 200 максимум, с тормозами вопрос - могут упростить как с фабией, внутри по пространству фабия универсал! http://www.skoda-auto.by/auto/rapid-class/rapid/price
zf210

Сообщение Gambitus » Вт, 26 мар 2013, 17:45

Рапидчик писал(а):
Михаил_Д писал(а):А у нас машины будут идти с ГАЗа...

С Калуги. Други, задние сидения можно вперед откинуть, чтобы спинку заднего дивана завалить? Хочу горизонтальную поверхность получить. Кто будет в салоне, посмотрите, пожалуйста. Если это возможно, был бы признателен за фото.
Ребята, подскажите. Собираюсь брать рапидик перед новым годом. Есть смысл рассчитывать на скидки у белорусских диллеров? Торговаться в салоне можно?

Добавлено спустя 11 часов 56 минут 8 секунд:
Gambitus
Двигатель 1.6MPI или дизелек? Сзади диски или барабаны? На заднем диване головой в потолок не упирались?

Движок 1.6 MPI, на литье. Головой не упирался, меня это очень приятно удивило, тк. я 186 см среднего телосложения и на заднем сиденье сидишь свободно и удобно. 18k за такую машину классное предложение.
Gambitus

Сообщение Рапидчик » Вт, 26 мар 2013, 19:25

Литье литьем. Тормоза дисковые или барабанные? Про 1,6MPI нигде информации нет.
Рапидчик

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.