forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Начались продажи рапида в РФ?

Начались продажи рапида в РФ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Начались продажи рапида в РФ?

Сообщение Rama » Пт, 11 апр 2014, 6:36

dyblikat писал(а):Кто-то спрашивал, дополнительный электрический нагреватель для 1,4Т DSG будет в базе и для амбишн и для элеганса

это был я :) ... спасибо за радостную информацию!!
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение dyblikat » Пт, 11 апр 2014, 12:35

DFB писал(а):Дошел в в визуализаторе до выбора цвета...
http://www.skoda-avto.ru/models/rapid/Design
Негусто... синий, голубой, серебристый, черный и белый.

Вот цвета Рапида в РФ
Синий Denim металлик(он же голубой или джинсовый, нравится многим, себе готов купить далеко не каждый)
Синий Night металлик (интересный цвет, отчасти немного темноват на мой взгляд)
Синий Pacific (очень капризный цвет, через полгода становится затёртым)
Белый Pure (классика, сейчас в тренде)
Черный Deep перламутр (классика, но капризный очень, как и любой тёмный цвет)
Красный Rio металлик *(эффектный, есть возможность самостоятельно добавить, например, черню крышу и будет конфетка)
Серебристый Leaf металлик (не такой избитый как классическое серебро, но покупатели делятся на две категории, которым он нравится и на тех кто ни при каких условиях не купил бы его, напоминает брызги шампанского, но при вечернем освещении похож на жёлтый, а зимой на обычный серебристый)
Серебристый Reflex металлик (классика практичная)
Серый Anthracite металлик (удачный цвет, выглядит "дорого", не блеск практичности, но вариант очень и очень)
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Rama » Пт, 11 апр 2014, 13:27

только что общался с менеджером оф дилера... задал вопрос по вебасто... сказал что без проблем можно заказать...35р с пультом... чё то я нигде в прайсах этого не увидел...и еще сказали что светлого салона не будет

скинул электронкой копии документов на кредит...жду решения :) .... купить что ли?))) 1.4 дсг элеганс
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение DFB » Пт, 11 апр 2014, 13:54

dyblikat писал(а):Вот цвета Рапида в РФ...

Не радует... то ли дело у соседей.
Изображение
И это еще черный не влез... Кстати по мне черный, самый практичный цвет... грязь она на все цветах видна, а вот забить на оттирание битумных пятен, следов от мух и почек можно только на черном...
2009 1,6AT
DFB

Сообщение dyblikat » Пт, 11 апр 2014, 13:57

Rama писал(а):только что общался с менеджером оф дилера... задал вопрос по вебасто... сказал что без проблем можно заказать...35р с пультом... чё то я нигде в прайсах этого не увидел...и еще сказали что светлого салона не будет

скинул электронкой копии документов на кредит...жду решения :) .... купить что ли?))) 1.4 дсг элеганс

Конечно никакой Вебасты нет в прайсах и не будет для рапида. Для Октавии есть для всех моторов кроме 1,6 за 36400.
Смысл подавать документы на кредит если машина под заказ и решение по кредиту действует 3 месяца, врятли такая машина именно под заказ(тем более с несуществующей вебастой) приедет раньше:)))))
а вот взять из поставок машину на конец июня вполне реально
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Rama » Пт, 11 апр 2014, 14:02

да про вебасту я и сам догадался ))))))) а почему вы так пессимистично про сроки доставки?
Rama

Сообщение dyblikat » Пт, 11 апр 2014, 14:12

Rama писал(а):да про вебасту я и сам догадался ))))))) а почему вы так пессимистично про сроки доставки?

я смотрю на заказанные машины моим автосалоном, среди 1.4 дсг самый первый автомобиль будет с 12-18 мая в салоне, но это амбишн, ни один элеганс не приедет раньше конца июня...
dyblikat

Сообщение Rama » Пт, 11 апр 2014, 14:25

dyblikat писал(а):
Rama писал(а):да про вебасту я и сам догадался ))))))) а почему вы так пессимистично про сроки доставки?

я смотрю на заказанные машины моим автосалоном, среди 1.4 дсг самый первый автомобиль будет с 12-18 мая в салоне, но это амбишн, ни один элеганс не приедет раньше конца июня...

ммм... вот оно чё...то есть вы уже в полный рост заказы принимаете на рапиды? На самом деле меня устроит получение машины в начале августа))) Я как раз из турции прилечу а тут бац машинка новая ждет))
Rama

Сообщение dyblikat » Пт, 11 апр 2014, 14:29

Rama писал(а):
dyblikat писал(а):

ммм... вот оно чё...то есть вы уже в полный рост заказы принимаете на рапиды? На самом деле меня устроит получение машины в начале августа))) Я как раз из турции прилечу а тут бац машинка новая ждет))

Про машины, которые будут заказывать клиенты пока информации нет, всё будет зависеть от квот, а квоты от работы дилера. Просто у нас есть несколько десятков автомобилей, про которые известно какие они будут и когда. По мотору всё проще, они же активно производятся и ожидают доставки.
dyblikat

Сообщение Сергей+ » Пт, 11 апр 2014, 16:32

DFB писал(а):Сергей+
Да, да мил человек... расскажи мне как не едет 1,6АТ... а то я 80000км проехал и не понял... про французскую эргономику тоже расскажи, а то я 50000 км на 308 намотал и не понял что там китайского.... к слово сказать что по уровню комфорта, шумоизоляции и отделки салона 308-й на порядок лучше фабии.
А про 1,6 АТ скажу, что в городе он достаточен, многие модные кроссовки с 2 литровыми моторами разгоняются на пару секунд тоскливей... В пробках автомат шикарен ни толчков не рывков, ни ручных режимов, кстати в том же авторевю сравнивали Фабии 1,6АТ и 1,2TSI DSG расход в городском режиме у них одинаковый...
На трассе, 110 едет не напрягаясь, 130 с пассажирами уже в подъемы 4 передача и 4500-5000 об/мин под бодрый рев мотора, ну и с обгонами грусть печаль.

Я в основном на тестдрайве оценивал, "едет или нет", скажем по сравнению с моим прошлым авто, где стояла 4-х ступка автомат и движок аналогичного объема, фаба не ехала, может необкатана была, может тяжеловата тележка, не знаю, но даже по тестам авторевюшников, хорошо оснащенная фаба ехала до сотки что-то в районе 13сек, примерно как 308-й, на аналогичном "железе". По поводу "французской эргономики", у 308-го с этим проблем нет, а вот 408, как и его аналог от ситроена для рослых водителей уже не айс, кто примерялся, тот поймет.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Немного интересной информации, всем читать -вагеновцы отвечают на вопросы зарулевцев по поводу коробки дсг: http://www.zr.ru/content/news/632039-fo ... rim-v-dsg/, а вот инфо по поводу наддувных моторов концерна: http://autobild.by/arxiv/11(49)/3589-reportazh/rastyazhenie-czepej-slaboe-mesto-v-motorax-tsi.html. Как я понял, 1.4 турбо новой генерации уже не такой холодный, как тот, что с чугунным блоком.
Сергей+

Сообщение SanchezX » Пт, 11 апр 2014, 20:51

Так уже заказывать можно или после 17-19?
SanchezX

Сообщение vollos » Пт, 11 апр 2014, 21:06

Сергей+ писал(а):
Да, да мил человек... расскажи мне как не едет 1,6АТ... а то я 80000км проехал и не понял... про французскую эргономику тоже расскажи, а то я 50000 км на 308 намотал и не понял что там китайского.... к слово сказать что по уровню комфорта, шумоизоляции и отделки салона 308-й на порядок лучше фабии.
А про 1,6 АТ скажу, что в городе он достаточен, многие модные кроссовки с 2 литровыми моторами разгоняются на пару секунд тоскливей... В пробках автомат шикарен ни толчков не рывков, ни ручных режимов, кстати в том же авторевю сравнивали Фабии 1,6АТ и 1,2TSI DSG расход в городском режиме у них одинаковый...
На трассе, 110 едет не напрягаясь, 130 с пассажирами уже в подъемы 4 передача и 4500-5000 об/мин под бодрый рев мотора, ну и с обгонами грусть печаль.

Я в основном на тестдрайве оценивал, "едет или нет", скажем по сравнению с моим прошлым авто, где стояла 4-х ступка автомат и движок аналогичного объема, фаба не ехала, может необкатана была, может тяжеловата тележка, не знаю, но даже по тестам авторевюшников, хорошо оснащенная фаба ехала до сотки что-то в районе 13сек, примерно как 308-й, на аналогичном "железе". По поводу "французской эргономики", у 308-го с этим проблем нет, а вот 408, как и его аналог от ситроена для рослых водителей уже не айс, кто примерялся, тот поймет.

Немного интересной информации, всем читать -вагеновцы отвечают на вопросы зарулевцев по поводу коробки дсг: http://www.zr.ru/content/news/632039-fo ... rim-v-dsg/, а вот инфо по поводу наддувных моторов концерна: http://autobild.by/arxiv/11(49)/3589-reportazh/rastyazhenie-czepej-slaboe-mesto-v-motorax-tsi.html. Как я понял, 1.4 турбо новой генерации уже не такой холодный, как тот, что с чугунным блоком.
прочитал статью и сделал вывод что коробка хорошая а вот водители плохие .смешно
vollos

Сообщение SanchezX » Пт, 11 апр 2014, 23:28

SanchezX

Сообщение ОКТАВИУС » Сб, 12 апр 2014, 6:41

Элеганс - Амбишен = 40000р
Амбишен + 4пакет(46000р)
Кроме функций в 4пакете получаем в Элегансе ещё- боковые подушки и литые диски, и тканевые коврики...
Если я всё правильно понял? - то ухожу к Элегансу, если машин понравится..
tour 1.4 BCA
ОКТАВИУС

Сообщение Ernaton » Сб, 12 апр 2014, 18:29

Читаю про 1,6 105 и смеюсь. На пишучих про не едет

Очень тяговатый мотор тащит невероятно расход на полоседане смешной. тарахтит как дизелечек. Зимой греется за 30 секунд. Город ек выше 7 л на 6 акпп. Супруга оч довольна.
Г - да. Покупайте 1,6 180 экобуст на фф либо 1,6 180 на астра. Тогда заявляйте что ЕДЕТ

А до этого все ваши 105 122 это вообще эдно и тоже
Изначально обсуждать ОВОЩНОЙ авто и пытаться чтоб он ЕХАЛ

Он не для этого создан. Покупайте и наслаждайтесь

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Себе хочу хэтч беленький горожанина для души. Подожду выход на рынок хэтча - как понял он будет дорогой и из Чехии. Белый цвет решеточку покрасить черным черные дисочки зеркала спойлер черный крышу мож покрыть пленочкой - средненького хетча труднее найти такого красавца -)
август придет скоро.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ОКТАВИУС писал(а):Элеганс - Амбишен = 40000р
Амбишен + 4пакет(46000р)
Кроме функций в 4пакете получаем в Элегансе ещё- боковые подушки и литые диски, и тканевые коврики...
Если я всё правильно понял? - то ухожу к Элегансу, если машин понравится..

Диски считать не надо. К и К красноярский изумительные 2 700 все го. Причем доставят сами. Второй комплект брали на поло - не хуже оригинального хайлайна

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Сергей+ писал(а):

Французы дрянь тут и говорить нечего. Приличная франция от 1 ляма. с 5 или 508

это другой класс уже

1,6 120 4 акпп вообще хлам. Исплюешься
Ernaton

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.