forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Rapid отзывы и впечатления

Skoda Rapid отзывы и впечатления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Rapid отзывы и впечатления

Сообщение MisterX » Ср, 22 окт 2014, 20:03

Врятли. В Рио лучше только шумка и пожалуй все. А на счет других марок. Самыми надежными поклонниками своих марок являются: фольксваген, тойота, шкода. Остальные отстают с огромным разрывом. Так что не просто так вам шкода нравится. Не купили же вы второй опель. так?
MisterX

Сообщение IIIypuk » Ср, 22 окт 2014, 20:06

Winny писал(а):На вкус и цвет, товарищей нет! Но к слову о Киа Рио... У лучшего другана есть личный солярис 1.6 АКП, комплектация Комфорт, очень схожая с нашим Элеганс, только климата нет ну и пары мелочей. Ну так вот... Ему выдали на работе Киа Рио в аналогичной комплектации, говорит хрень, не нравится. На вопрос, а что именно, ответа особо не получил. Когда он проехался со мной в Рапиде, сказал, что на порядок лучше едет, лучше собрана, выглядит внутри и снаружи интереснее.
А так каждому свое. Вот у меня первая машина была Октавия Тур, потом захотел минивэн Опель Зафира, купил, продал, и взял Октавию А5, теперь вот Рапид. Если бы к примеру начал с какой-нибудь Тойоты или другой марки, то скорее всего её бы и продолжал.

Ну хз, по поводу одной и той же марки... это уже фанатизм) просто при выборе каждого авто, лично я выбираю по параметру цена/качество. Каждый год появляются машины со своими плюсами и минусами, а главное ценой.
На данный момент машины за те деньги, за которые я взял Рапид, лучше нет :) А по поводу рио, солярисов и т.д., так Рапид смотрится более серьезно, чем корейцы, да и примелькались они уже слишком.
Škoda Rapid elegance 1.6 MT :Yahoo!:
IIIypuk

Сообщение Winny » Чт, 23 окт 2014, 8:54

MisterX писал(а):Врятли. В Рио лучше только шумка и пожалуй все. А на счет других марок. Самыми надежными поклонниками своих марок являются: фольксваген, тойота, шкода. Остальные отстают с огромным разрывом. Так что не просто так вам шкода нравится. Не купили же вы второй опель. так?

Опель Зафиру я бы взял, но только новый и не для работы на ней, а как семейный автомобиль. Менеджер у которого я брал Рапид, сказал что через пару лет будет минивэн Шкода, что-то среднее между Опелем Зафирой и Фольцом Тауран. Вот он то и будет моей целью как авто для семьи, даже несмотря на то, что я его не видел. Да... я и правда фанат Шкоды), которая в отличии от моего любимого клуба, радует меня намного чаще! :Yahoo!: :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
IIIypuk писал(а):
Ну хз, по поводу одной и той же марки... это уже фанатизм) просто при выборе каждого авто, лично я выбираю по параметру цена/качество. Каждый год появляются машины со своими плюсами и минусами, а главное ценой.
На данный момент машины за те деньги, за которые я взял Рапид, лучше нет :) А по поводу рио, солярисов и т.д., так Рапид смотрится более серьезно, чем корейцы, да и примелькались они уже слишком.

Ну у меня фанатизм Шкоды присутствует! А параметр цена/качество, это козырь Шкоды. И вообще Шурик, давай в выходные приезжай, будем искать 10 отличий :D
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение IIIypuk » Чт, 23 окт 2014, 9:35

2 Winny да не вопрос, готовь пузырь ))) а то без него не найдём отличий)))

А по поводу цена/качество... Рено флюенс отлично подходил в этот параметр, пока стоил 700к в топовой комплектации, а сейчас за топ просят 900к...
Škoda Rapid elegance 1.6 MT :Yahoo!:
IIIypuk

Сообщение nibelung » Пт, 24 окт 2014, 17:07

MisterX писал(а):Это у Киа Рио что ли современный дизайн? Да она больше всего похожа на Рапид. Что там современного? Китайский двигатель? Или что? Автомат? Да уж. Видимо не держали вы Кио рио. Вы нам годика через два раскажите как она себя чувствует.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И на счет лошадей. Там не лошади, там пони. Ибо крутящий момент у наших двигунов одинаков. Вот так.

В рапиде создается двойственное чувство внутри. с одной стороны - строгость форм, а с другой - аскетичная дешевизна. А в Рио внутри совсем другое впечатление, правда голова болит от фенолов. В Рио уровень отделки внешне близок к таковому в средней комплектации у IX35. Только цвета подсветки красные от Киа, остальное-ну очень похоже. Сидения там более крупные, но сидишь в них несколько иначе. Я-бы не сказал, что лучше.
в общем, Киа концентрируется на желании произвести благоприятное впечатление на водителя и дурацких бобышек для регулировки подогрева зеркал и самих зеркал там не встретишь. + стоит весьма симпатичная двухдиновая магнитолка. Да, отделку лучше не щупать, руль мягкий но сколький и противный на ощупь, но в целом как будто-машина классом выше. А в Рапиде внутри ожидаешь увидеть шкоду, но иногда ловишь себя на мысли, что постоянно вспоминаешь жигули ;) Да, в самом дешевом Рапиде комп более информативен и крупен
У моего двигуна крутящий момент вроде ниже, чем у 1.4 Рио автомата.
Skoda Rapid 1.2MPI Active, 2014 (кондиционер, подогрев сидений и зеркал)
nibelung

Сообщение mmc3 » Пт, 24 окт 2014, 17:39

ну, у 1.2 может и ниже, чем у рио 1.4, но к примеру взять движки 1.6 - несмотря на то, что у рапида 105 лс, а у рио какгбэ 122 официальный разгон до сотни отличается только на четыре сотых, т.к. с одинаковым крутящим моментов - у рапида он максимальный на 3800 оборотах, а у рио на 4200
mmc3

Сообщение nibelung » Пт, 24 окт 2014, 17:44

MisterX писал(а):Это у Киа Рио что ли современный дизайн? Да она больше всего похожа на Рапид. Что там современного? Китайский двигатель? Или что? Автомат? Да уж. Видимо не держали вы Кио рио. Вы нам годика через два раскажите как она себя чувствует.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И на счет лошадей. Там не лошади, там пони. Ибо крутящий момент у наших двигунов одинаков. Вот так.

Да, у Рио современный дизайн. Напомните мне позже сделать фото, сравним.
Я совсем далек от мысли охаивать свою любимую машинку, поверьте мне, но на спичках в шкоде сэкономлено много где. И дизайн прямиком от первой шкоды октавии, т.е. пассат b5, но пластмассовый, с сильно удешевленными материалами. А едет она хорошо, чутко реагирует на руль, удовольствие от вождения есть, особенно по не особенно загруженной дороге, ручка накладывает свой отпечаток с непривычки. А насчет шумки - я не уверен, что в киа она лучше.

Добавлено спустя 53 секунды:
mmc3 писал(а):ну, у 1.2 может и ниже, чем у рио 1.4, но к примеру взять движки 1.6 - несмотря на то, что у рапида 105 лс, а у рио какгбэ 122 официальный разгон до сотни отличается только на четыре сотых, т.к. с одинаковым крутящим моментов - у рапида он максимальный на 3800 оборотах, а у рио на 4200

насчет 1.6 согласен без разговоров. Мощность ничто - крутящий момент все.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MisterX писал(а):Врятли. В Рио лучше только шумка и пожалуй все. А на счет других марок. Самыми надежными поклонниками своих марок являются: фольксваген, тойота, шкода. Остальные отстают с огромным разрывом. Так что не просто так вам шкода нравится. Не купили же вы второй опель. так?

я-бы купил 10 лансер еще раз, но в этот раз нам пришлось (острая необходимость) из 1 машины сделать 2. Пришлось брать, что смог. А шкода классно рулилась на тест драйве ;) и понравлся звук моторчика ее тщедушного на хороших оборотах.
Skoda Rapid 1.2MPI Active, 2014 (кондиционер, подогрев сидений и зеркал)
nibelung

Сообщение MisterX » Пт, 24 окт 2014, 22:29

Дружище, ты сравниваешь самую дешевую комплектацию шкоды и скорее всего не самую дешевую Рио. Так? Ты посмотри на комплектацию Элеганс и увидишь совсем другую машину. И Рио уже будет смотреться совсем бледно, особенно с красной подсветкой. Ужас. И еще. Эти дурацкие, как ты их называешь, бабышки, стоят на всех авто от шкоды и фольксваген. Вот. И никто не жаловался на их работу. Очень удобный причиндал. А вообще почитай "За рулем" сентябрьский, увидишь мнения экспертов о шкоде рапид. Возможно твое мнение изменится. У меня вот Фабия тоже была во второй комплектации, скажем так совсем не богатой, но как она ехала, как рулилась. Прелесть. А эти корейско-китайские балалайки только снаружи смазливые, а на деле так себе. Так что Рио все-таки не дотягивает пока до Рапида, не дотягивает.
MisterX

Сообщение Алексей876 » Сб, 25 окт 2014, 6:03

Я в шоке..... Пришла зима, -8 всего и...машина не завелась, колонки не работают, только пищалки пытаются что-то пропипикать. А что будет при минус 20, боюсь даже представить... Кто-нибудь столкнулся с данными проблемами?
Алексей876

Сообщение Winny » Сб, 25 окт 2014, 11:29

Алексей876 писал(а):Я в шоке..... Пришла зима, -8 всего и...машина не завелась, колонки не работают, только пищалки пытаются что-то пропипикать. А что будет при минус 20, боюсь даже представить... Кто-нибудь столкнулся с данными проблемами?

Ну ты более подробно проблему описал бы. Ты ведь когда писал данное сообщение, уже понял в чем дело? Сел аккумулятор?
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение Алексей876 » Сб, 25 окт 2014, 14:52

Думал аккумулятор, оказался не он. Масло фиговое...видно загустело.Проехал 4300 км. Надо менять.
Алексей876

Сообщение papa1 » Сб, 25 окт 2014, 18:53

Стартер крутил как ? Медленно ? Или как обычно ?
ВАЗы- 011,099. Passat В5 были .сейчас - Rapid 1.6MPI МКПП AMBI. + WR2 + RAD + 6E3 + PW1
Изображение
papa1

Сообщение MisterX » Сб, 25 окт 2014, 19:43

Алексей876 писал(а):Думал аккумулятор, оказался не он. Масло фиговое...видно загустело.Проехал 4300 км. Надо менять.

Причем тут колонки и масло? Где связь? Масло и не завелась. Тоже сомнительно. Наколхозил походу что то ты. Сигналку кто ставил? Масло у всех одинаковое, никто не жаловался. Ты бы причину определил сперва, потом охал.
MisterX

Сообщение Алексей876 » Сб, 25 окт 2014, 21:16

Сигналка ставилась у официала. Возник вопрос, почему не завилась сразу, а с 15 раза и колонки в дверях замерзли, хлюпали как при -30, работали только пищалки. Записался к дилеру.
Алексей876

Сообщение papa1 » Вс, 26 окт 2014, 5:27

Алексей876 писал(а):Сигналка ставилась у официала. Возник вопрос, почему не завилась сразу, а с 15 раза и колонки в дверях замерзли, хлюпали как при -30, работали только пищалки. Записался к дилеру.

Думаю что хорошие руки тебе поставили сигнализацию ,и дело не в масле, я не думаю что всем на заводе залили хорошое а тебе плохое масло!
ВАЗы- 011,099. Passat В5 были .сейчас - Rapid 1.6MPI МКПП AMBI. + WR2 + RAD + 6E3 + PW1
Изображение
papa1

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.