MisterX писал(а):Дружище, ты сравниваешь самую дешевую комплектацию шкоды и скорее всего не самую дешевую Рио. Так? Ты посмотри на комплектацию Элеганс и увидишь совсем другую машину. И Рио уже будет смотреться совсем бледно, особенно с красной подсветкой. Ужас. И еще. Эти дурацкие, как ты их называешь, бабышки, стоят на всех авто от шкоды и фольксваген. Вот. И никто не жаловался на их работу. Очень удобный причиндал. А вообще почитай "За рулем" сентябрьский, увидишь мнения экспертов о шкоде рапид. Возможно твое мнение изменится. У меня вот Фабия тоже была во второй комплектации, скажем так совсем не богатой, но как она ехала, как рулилась. Прелесть. А эти корейско-китайские балалайки только снаружи смазливые, а на деле так себе. Так что Рио все-таки не дотягивает пока до Рапида, не дотягивает.
Ни в коей мере не желаю оспаривать Ваше мнение, но бобышка эта крайне неудобна, хотя в качестве компенсации, теоретически, ей можно пользоваться на ощупь

На тест драйве я катался на таком-же моторе 1.2 с ручкой, но уже в комплектации с магнитолой. Да, торпедо смотрится поинтереснее за счет карбоновой вставки, да и штатное гу сделано красиво (какой у него звук-не знаю).
Да, багажник у шкоды получше и ручка внутренняя очень удобна. Да, рулится шкода до 120 нормально ,после 120 она танцует в поперечном направлении от малейшего порыва ветра. Сразу напомнило ночную поездку на рено логан из Одессы в Измаил

незабываемая была поездка, благо, водитель понимал возможности своего авто и не форсировал особо, поэтому доехали живыми

Вот скажу честно. Как на духу. Наверное купил-бы корейское чудо с китайским двигателем, если-б у них были столь шоколадные скидки по трейд ину, которые позволили-бы мне взять 1.4 с ручкой во 2 комплектации. Кстати, расход у рио на автомате с мотором 1.4 нехилый. Со слов жены-пока значительно > 10 литров. У меня к 1000 километров расход литров 5 на трассе, 7-8 в смешанном цикле. Скажите, вой на 1 и 2 передаче слышен у всех, или мне на то-0 обратить на это внимание и попросить проверить выжимной подшипник и вилку, а также, по воможности, уровень масла в коробке и главную передачу?