forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Rapid отзывы и впечатления

Skoda Rapid отзывы и впечатления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Rapid отзывы и впечатления

Сообщение xDASx » Вт, 28 окт 2014, 9:33

Алексей876 писал(а):Сигналка ставилась у официала. Возник вопрос, почему не завилась сразу, а с 15 раза и колонки в дверях замерзли, хлюпали как при -30, работали только пищалки. Записался к дилеру.

Про динамики в дверях находил целую тему на украинском форуме. Там что-то замерзает при отрицательных температурах (вода, конденсат), решение проблемы не нашли.
xDASx

Сообщение luftmass » Вт, 28 окт 2014, 12:32

Ну динамики мерзли и на джетте, гольфе...
(даже некоторым магнитолы меняли по гарантии...)

Вот мне жуть как не нравится треск мотора при нагрузке- прям кошмар уши режет... :(
у кого как? пойду на половике прокачусь, сравню, говорят на всех 1.6 CFNA такая шляпа...
Ну вот на джетте- не так, может выхлоп другой? :o
luftmass

Сообщение Алексей876 » Ср, 29 окт 2014, 16:15

У меня на фф2 при -8 , сроду колонки не замерзали! А тут еще отходили дня 3.
Алексей876

Сообщение nibelung » Ср, 29 окт 2014, 22:20

MisterX писал(а):Дружище, ты сравниваешь самую дешевую комплектацию шкоды и скорее всего не самую дешевую Рио. Так? Ты посмотри на комплектацию Элеганс и увидишь совсем другую машину. И Рио уже будет смотреться совсем бледно, особенно с красной подсветкой. Ужас. И еще. Эти дурацкие, как ты их называешь, бабышки, стоят на всех авто от шкоды и фольксваген. Вот. И никто не жаловался на их работу. Очень удобный причиндал. А вообще почитай "За рулем" сентябрьский, увидишь мнения экспертов о шкоде рапид. Возможно твое мнение изменится. У меня вот Фабия тоже была во второй комплектации, скажем так совсем не богатой, но как она ехала, как рулилась. Прелесть. А эти корейско-китайские балалайки только снаружи смазливые, а на деле так себе. Так что Рио все-таки не дотягивает пока до Рапида, не дотягивает.

Ни в коей мере не желаю оспаривать Ваше мнение, но бобышка эта крайне неудобна, хотя в качестве компенсации, теоретически, ей можно пользоваться на ощупь ;)
На тест драйве я катался на таком-же моторе 1.2 с ручкой, но уже в комплектации с магнитолой. Да, торпедо смотрится поинтереснее за счет карбоновой вставки, да и штатное гу сделано красиво (какой у него звук-не знаю).
Да, багажник у шкоды получше и ручка внутренняя очень удобна. Да, рулится шкода до 120 нормально ,после 120 она танцует в поперечном направлении от малейшего порыва ветра. Сразу напомнило ночную поездку на рено логан из Одессы в Измаил ;) незабываемая была поездка, благо, водитель понимал возможности своего авто и не форсировал особо, поэтому доехали живыми ;) Вот скажу честно. Как на духу. Наверное купил-бы корейское чудо с китайским двигателем, если-б у них были столь шоколадные скидки по трейд ину, которые позволили-бы мне взять 1.4 с ручкой во 2 комплектации. Кстати, расход у рио на автомате с мотором 1.4 нехилый. Со слов жены-пока значительно > 10 литров. У меня к 1000 километров расход литров 5 на трассе, 7-8 в смешанном цикле. Скажите, вой на 1 и 2 передаче слышен у всех, или мне на то-0 обратить на это внимание и попросить проверить выжимной подшипник и вилку, а также, по воможности, уровень масла в коробке и главную передачу?
Skoda Rapid 1.2MPI Active, 2014 (кондиционер, подогрев сидений и зеркал)
nibelung

Сообщение jimmy_woodser » Чт, 06 ноя 2014, 15:55

nibelung писал(а):
MisterX писал(а): Скажите, вой на 1 и 2 передаче слышен у всех, или мне на то-0 обратить на это внимание и попросить проверить выжимной подшипник и вилку, а также, по воможности, уровень масла в коробке и главную передачу?

На моем рапиде звук от первой и второй передачи слышен только при торможении двигателем, когда обороты двигла опускаются от 2500 до 1500 примерно. В остальных случаях шума нет.
Skoda Rapid 1.6 MPI 2014 Elegance
jimmy_woodser

Сообщение Владимир М. » Вт, 30 июн 2015, 19:23

Здравствуйте, Форумчане!
Я к вам перешел с форума ДЭУ Нексия...
Но, похоже, не надолго. Рапид у меня с октября 2014г. и я его уже стойко ненавижу.
Омерзительный звук мотора при разгоне. Вой коробки при торможении двигателем. Шум от колес - как будто в машине нет пола совсем. И самое неприятное- на скорости 90-120 км/час в резонанс колесам гудит весь кузов. Не знакомый по ВАЗовским машинам треск пластмассы на стыках деталей, не лязгание замков сидений, не шорохи от панели, нет! Вся жестянка кузова как колокол гудит. Через пару часов такой музыкальной шкатулки голова чугунная и хочется дальше пешком. Автосалон развел на ЖИДКУЮ шумоизоляцию. Выброшены зря 17 тыс. руб. Похоже, пара кругов вокруг автосалона на 30 км/час слишком мало. Но я ездил раньше и на Октавии тур, и на А5 с мотором 1,6. Увы, с Рапидом попал и крепко.
Наверное, если бы пересел со старенького ВАЗа, все было бы по другому. Но была Нексия ( сапибо ей огромное, абсолютно безпроблемная машина). Она была создана хоть и более 30 лет назад, но людьми и для людей. А Рапид - манагерами и тупо для продажи. Проехал недавно на такси- Нексии - очень хотелось предложить поменяться машинами. АБСОЛЮТНО БЕЗШУМНАЯ по сравнению с Рпидом.
Разумеется, сейчас видимо-невидимо мастерских предлагающих и шумо и виброизоляции и вообще златые горы. Но в моем договоре купли-продажи не было предупреждений "Доработать до приемлемого уровня самостоятельно и за свой счет".
Все остальное, по поводу "современности" Рапида ..... Просто не интересно. Всем всего доброго, а с учетом форума обсуждения ненадежности мотора 1,6 устанавливаемого на Рапид и Поло-седан- еще и удачи!
Владимир М.

Сообщение Z*G » Чт, 02 июл 2015, 9:18

Крик души! ААА

Автор зачем ты зарегился тут ради того что бы высраться?

Сдай рапид по трейд-ину и купи новую нексию! Ну 30 летнюю на край.
Octavia Tour 1.6 WTS(была серебристая ласточка) -> Rapid 1.6
Felicia Combi давным давно.
Z*G

Сообщение BSoD » Чт, 02 июл 2015, 10:25

С нексией это конечно адовое сравнение, но в целом он прав, за 700к авто в котором трясутся обшивки после 2000км пробега как в девятке, это полный капец. Дальше похоже будет только хуже. Вкладывать в авто в виде дооснащения какие-либо деньги желание полностью отпало.
Если уж менять, то на че нить б/у "бмв, камри - образное", наверное так и сделаю в ближайшем будущем, надо только денег накопить, вот там уж действительно комфорт, правда денег как пылесос будут сосать.
BSoD

Сообщение novik67 » Чт, 02 июл 2015, 19:59

на самом деле--на любом автофоруме таких сообщений 11500 штук. Всегда есть недовольные, обманутые, не ожидавшие такого и т.д. Ну и просто высерающие
novik67

Сообщение 0nua » Чт, 02 июл 2015, 22:55

Хммм, отзыв оставил ощущение, что человек купил машину для того, чтобы искать в ней недостатки) Тоже пересел на рапид с нексии и рад этому! Действительно, нексия - машина хорошая) Но! за 6 лет владения было всякое, и двери протекали так, что после дождя нужно было из салона воду ковшиком выбирать и звенело и гремело) На рапиде проехал уже 8 тыс. единственный дребезг был из под обшивки над очечником, устранил сам и ок! Так же столкнулся с проблемой постороннего шума из двигателя (все грешат на муфту кондея), поеду на ТО1, там посмотрим. В остальном, ИМХО, машинка стоит своих денег: достаточно комфортна, надежна) Просто нужно уважать свою машину и ездить на ней)
Skoda Rapid 1.6 MPI
0nua

Сообщение autokiller » Пт, 03 июл 2015, 2:11

Хм.А у меня не скрипит и не гудит.А заскрипит,так уплотню.Руки-то помнят.Это такая мелочь.
На рапида сел с ТУРа.Шумка явно лучше.Подвеска жесче.Колеса меньше.Неровности дороги очучаются сильнее.Зато маневренней.Денег было 700 тыр.Выбор стоял межде "соляркой" и "рапидом".Львиная доля отзывов и сравнений была в пользу солярки.Все решили ролики с краштеста.Я лучше в скрипучей машине живой останусь,чем с комфортом на тот свет......
Кстати,для фанатов нексии,наслаждайтесь.
http://www.youtube.com/watch?v=MGoiSyUvXpU
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение papa1 » Пт, 03 июл 2015, 13:19

Владимир М. писал(а):Здравствуйте, Форумчане!
Я к вам перешел с форума ДЭУ Нексия...

А что Вы хотели от бюджетного авто ? Если нравится ДЭУ Нексия... то удачи .
У меня не скрипит не стучит !!!Все гутттт !!!
ВАЗы- 011,099. Passat В5 были .сейчас - Rapid 1.6MPI МКПП AMBI. + WR2 + RAD + 6E3 + PW1
Изображение
papa1

Сообщение jimmy_woodser » Пт, 03 июл 2015, 13:59

Господа! Тут не о чем спорить! У авто несомненно есть недостатки.
Надо понимать, с чем сравниваешь! Например, я часто езжу на Матизе - Рапид конечно лучше. Езжу на Гранте - Рапид лучше. Езжу на ВАЗ 2111 - Рапид лучше. Езжу на Фабии - Фабия лучше. На Опеле Вектра Н - Опель лучше, комфортнее. Да и "лучше" у каждого своё.

Да и вообще, например, кому-то пофиг на криво положенный кафель, а кому-то доля миллиметра глаз режет.

К Рапиду привык и предпочитаю не париться.
Skoda Rapid 1.6 MPI 2014 Elegance
jimmy_woodser

Сообщение Enclave » Пт, 03 июл 2015, 14:07

Вышеперечисленные недостатки немного надуманы, в целом авто оставляет хорошее впечатление. В машине один из основных агрегатов - мотор. Вот он то и не тянет - и это самый крупный недостаток Рапида. Я про 1.6 105 л.с.
Enclave

Сообщение 0nua » Пт, 03 июл 2015, 17:29

Enclave писал(а):мотор. Вот он то и не тянет - и это самый крупный недостаток Рапида. Я про 1.6 105 л.с.

Согласен! Хотя, тут тоже двоякое впечатление, с одной стороны - ну нехватает ему резвости..., мало того что электронная педаль с задержкой, так сам мотор начинает тянуть лишь с 3 тыс. оборотов, но с другой, тяговитый он на низких передачах, хоть со второй трогайся) Я вроде уже привык крутить двигатель, но по началу ездил как дед)))
Skoda Rapid 1.6 MPI
0nua

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.