forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Троит Skoda Octavia 1.4 g-tec

Троит Skoda Octavia 1.4 g-tec

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Троит Skoda Octavia 1.4 g-tec

Сообщение pryanich » Пн, 22 ноя 2021, 1:04

Здравствуйте уважаемые форумчане. Пришел к вам в надежде решения реально нереальной проблемы.(Да такой, что официалы не хотят решать).
Возможно будет много ошибок, не "русский" так сказать :D Букв тоже будет много, так что сорян.

Сам я из Эстонии, владею Skoda Octavia 1.4 g-tec 2016 года. Пробег на данный момент 346000 (Да, такси машина все таки)

Весной началось троение двигателя на газу. И тут началась целая история. По началу просто подтраивало, не влияя на саму езду. Позже началась выскакивать ошибка P3364 - работа на газе, цил.3, обнаружены пропуски воспламенения. И газ отключало, переключая на бензин (с ним все в порядке).
И в какой то день началось. Ошибка P3364 и появившаяся P3365 стали вылезать при каждом торможении на светофоре. После перезапуска двигателя, все включалось и снова до следующего торможения. Сразу не задумываясь, поехал поменял свечи VAG, и катушки зажигания на не оригинальные (какой же был дурак). Эффекта от этого было 0, даже в какой то момент подумал что сделал только хуже. Поехал к газовикам, которые под камерой сразу увидели небольшой задир в 3 цилиндре (что на работу не влияет) и увидели много нагара. Поехал к официалам, которые устранили все ореховой стружкой и заявив что все, ошибка перестает вылазить. Через 20 киллометров все по новой. Поехал по новой к официалам (очереди 3-4 недели, так как шкода самая популярная в Эстонии). На этот раз нашли на двух катушках зажигания прожиг. Поменяли все на VAG катушки и опять заявив что теперь точно будет все чики пыки. На всякий случай, поменял все 4 газовых форсунки. 50 киллометров, и здравствуйте. Газовики так же сказали, что возможно датчик детонирования срабатывает из за изношенной коробки. Да, DSG прожил 346к без вмешательства (до сих пор все апплодируют стоя). Отремонртировал коробку, поменял датчик. И все. Газ настолько умер, что не едет от слова совсем. Ошибки все те же. P3365(временно) и P3364(основная).
Бензин. Редко вылезает ошибка P2178 слишком богатая смесь при работе на оборотах выше холостого хода (Банк 1)
Троит сильно двигатель только когда завожу. Но хватает пару раз на газ нажать, и все проходит. Ах да, на холодный двигатель требуется минут 5 прогреть, что бы поехала ровно. Иногда трясет с места, но редкость. Тут возможно все просто. Топливный насос и ТНВД. Просто по моей логике, это доказывает, что не в задире дело. Мотор на бензине работает то хорошо, то плохо.
На бензине тоже хорошо ездить, но не за 1.61 евро за литр :lol:
Официалам не интересно заниматься моей машиной, так как есть более прибыльные вещи. Когда я приехал первый раз, вместо того что бы предложить решить проблему, они выставили предложение о ремонте коробки за 1980 евро. Когда через обычную мастерскую детали + ремонт 980 евро :Bravo:

Кто нибудь стакливался с этой проблемой или что нибудь дельное подсказать сможет? Спасибо, извеняюсь еще раз столько букв.
,
pryanich
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн, 22 ноя 2021, 0:39

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1