petroviz » Сб, 20 июл 2013, 18:56
Недавно приехал из отпуска.Маршрут Санкт-Петербург - Минск - Брест - Львов...У меня А5 FL 1.6MPI....У же второй год по этому маршруту, мотор 1.6 устраивает во всем и не испытывал с ним никаких трудностей, особенно когда заливал украинский бензин...НО давайте по теме! Во Львове зашел в салон Шкоды...Чтобы посмотреть РАПИД...Я все таки считал!, что именно РПИД, и должен стать главным конкурентом для Шкоды Октавии 3...Марка та же, а модель вроде бы для народа,Поло-седан от Шкоды... И вот они рядом....Сразу как то и не отличишь, если смотреть спереди....Где Октавия а где Рапид, но Октавия шире и уже при более внимательном взгляде видишь разницу солидности Октавии...Очень похоже все, а вот зад у Рапида, какой то обрезан и смотрится не очень,зад не понравился, китайский - как по мне...Там его продают в четырех комплектациях......1.2 - 75 л/с......1.2 - 105 л/с....1.6 - 105 л/с....1.6 - 77 л/с -- дизель....Посидел в самой простой и дешевой комплектации 1.2, скажу сразу - выглядит очень бедненько....123000 ГРИВЕН.... примерно 15370 доларов....Но когда сел в ЭЛЕГАНС с допами, то впечатление немного поменялось...Все вроде не плохо смотрится, торпеда почти Шкодовская но уменьшенная, панель приборов немного другая.Подлокотник просто убил, с рынка за 1500 руб...НО ЦЕНА!!!!!Элеганс был дизельный с допами, и стоил почти 25 000!!!!!!!!! доларов!!!!!!Это без кожанного салона,без Каламбуса....Вот тебе и конкурент....1.2 TFSI /105 л/с 6 МКП в элегансе без допов...21 275 доларов....Теперь и не знаю что сказать, цены на Рапид - конечно преподнесли сюрприз, думал будет дешевле...Какие цены будут в России?...Хотелось бы, что бы были поменьше но не за счет комплектаций...Но Рапид, на свою A5 FL я не поменял бы низачто, тем более,если это платформа Поло седана....Новая Октавия, если смотреть конкурентов, пожалуй оказалась, на сегодняшний момент, с очень не плохой ценой...В комплектации 1.4 конкурентов мало, если конечно устраивает турбированый двигатель....
Последний раз редактировалось
petroviz Вс, 21 июл 2013, 22:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!