Повторюсь- до 1 литра на первые 5000км пробега!!!! Зайдите с салон и попросите книгу - которая к машине даётся и хватит -лить воду! Кстати написано для владельцев 7 ане для пустословия на форуме! Как бабки на базаре - честно слово! Да я за 6 недель проехал 14700км и уже было ТО ! ДА - гонял и поэтому на 5000км вылил 700гр. а остатки - 300гр. на 10000км. и приехал к ОД с половиной уровня! НУ и что теперь - если жрёт !? - продавать? 400р. от ТО до ТО я думаю у всех найдётся.
То, что написано в книгах я и так знаю, все производители пишут по этому поводу одно и тоже . И теперь ничего......, ездите и радуйтесь жизни, только не надо убеждать народ, что это просто замечательно, возить с собой масло канистрами. Если Вас лично это устраивает , ради бога, я не говорю, что эти машины покупать не надо. Правильнее было бы написать, что да, косячок как был на шкодах, так и остался, что бы будущие покупатели были к этому готовы т.к. не всех это может устраивать как вас.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:то подобные мантры - обычный способ автопроизводителей избежать судебных неприятностей от владельцев. Например, в мануале Мазды6 допустимым назван расход 800мл/1000км, хотя масложором Машки не страдают ни в какой форме.
Короче, цифры из мануала никакого отношения к действительности не имеют.
Ну и по теме. За 1700км аккуратного пробочного тошнилова уровень ушёл от максимума где-то на 3мм, или примерно на 200г.
А я и говорил, что это просто прикрытие своей попы , от своих косяков. И всегда говорил, что теория одно, а практика это совсем другое. Но люди почему то считают, что если они почитали мануал и интернет, но при этом не знают что творится под капотом, и как бывает на практике, то они просто профи, по сравнению с теми, кто всю жизнь в этих движках своими руками ковыряется и машин изъездили не один десяток.