forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение defender » Пт, 11 окт 2013, 11:54

Petrovich33 писал(а):А можно узнать, ну так, ради спортивного интереса, а лично для Вас проблема начинается с какой цыфры, в литровом эквиваленте????

На двух моих предыдущих машинах (калины с 8-кл двигателем) масло за 15 тысяч не уходило ни на миллимер. В rx-8 я лью по литру за 2 тысячи км, а меняю его раз в пять тысяч. И довольно спокойно отношусь и к первому варианту, и ко второму. С той разницей, что мазда у жены ездит мало, а шкода будет ездить много. И обычно за 15 тысяч км я капот своей машины не открываю. Ну а как со шкодой будет - посмотрим. Пока что меня устраивает результат. Но доливать масло в период между заменами мне не хотелось бы.

Народ! А вот расскажите мне - что с вибрациями на хх у ваших машин? Я когда новую забрал - был покорен тем, что вибраций на хх не было вообще. Сейчас они появляются, причем не всегда, как будто двигатель в разных режимах работает. Несильные, но есть. как у вас?
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Шаурма » Пт, 11 окт 2013, 11:58

defender писал(а):Народ! А вот расскажите мне - что с вибрациями на хх у ваших машин?

У меня бывают редко, обычно на непрогретом ведре или в сырую погоду. Отношусь к этому более чем спокойно, на прежних тарантайках было хуже.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение JIeB » Пт, 11 окт 2013, 12:00

У меня так же, писал об этом ранее. если погода сухая, двигатель на ХХ работает будто машина заглушена. Если погода дождливая и сырая, некие незначительные вибрации имеют место быть.
JIeB

Сообщение Василий-краснодар » Сб, 12 окт 2013, 6:45

Шкода октавия а7, элеганс 1,4+DSG ( Ранее был опель астра н 1,6). Проехал 1000 км, и советую настоятельно подумать при покупке шкоды. Насколько хороша связка мотора и дсг, настолько отвратительна подвеска и шумоизоляция арок и днища. Шум колес нереально раздражает(особенно при длительной езде). Вибрация от кочек в салоне и на руле очень большие. средние и большие неровности переезжаешь с таким жестким и громким буханьем, что кажется будто задняя подвеска оторвалась, я даже выходил посмотреть. Такое ощущение, что подвеску специально сделали такой плохой, потому что шумоизоляция двигателя очень хороша. В сервисе рекомендуют поменять шины (сейчас Данлоп), но это +20000 р, и все равно полумеры. Для автомобиля стоимостью под миллион такой комфорт при езде недопустим. Сейчас подумываю продать и купить что нибудь другое или привыкать:((((.
Василий-краснодар

Сообщение Puh15 » Сб, 12 окт 2013, 10:28

Тут где то писали что подвеске нужно "пристучаться" и плюс давление в шинах может быть завышенным с завода. Ну а Данлоп, это да. Расстроился, когда на своей новой их увидел, все же рассчитывал на Мишлен.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Sergio_on » Сб, 12 окт 2013, 11:14

Василий-краснодар писал(а):Шкода октавия а7, элеганс 1,4+DSG ( Ранее был опель астра н 1,6). Проехал 1000 км, и советую настоятельно подумать при покупке шкоды. Насколько хороша связка мотора и дсг, настолько отвратительна подвеска и шумоизоляция арок и днища. Шум колес нереально раздражает(особенно при длительной езде). Вибрация от кочек в салоне и на руле очень большие. средние и большие неровности переезжаешь с таким жестким и громким буханьем, что кажется будто задняя подвеска оторвалась, я даже выходил посмотреть. Такое ощущение, что подвеску специально сделали такой плохой, потому что шумоизоляция двигателя очень хороша. В сервисе рекомендуют поменять шины (сейчас Данлоп), но это +20000 р, и все равно полумеры. Для автомобиля стоимостью под миллион такой комфорт при езде недопустим. Сейчас подумываю продать и купить что нибудь другое или привыкать:((((.

присоединяюсь к Василию (стоит Данлоп, 1,2 мех в элегансе) подвеска нереально жесткая - для наших самодельных полицейских (горок) - вообще труба!! сзади и спереди очень слышно, приходится со скоростью черепахи в накат проезжать - тогда намного лучше))
Давление в шинах, правда не смотрел - как с салона получил...Кстати, получал чешку 1,2 мех на Данлопе, рядом стояла чешка тоже в элегансе и с DSG - резя Континенталь.
Вот интересно,
1) с пакетом для плохих дорог и без как обстоят дела с подвеской?
2) бухает ли у многорычажки? если бухает, то как сильно - слабо?
3) не получится ли как у хенде соляриса, выпустили партию для России, а потом пошли нарекания на подвеску, пришлось по гарантии переделывать подвеску, пошел массовый отзыв автомобилей, водители были очень благодарны.
А скорее всего, ваговцы попросят вас ездить только по хорошим, т.е. платным дорогам, ибо они расчитаны видимо на них)) Вот и все решение проблемы)))) :pardon:
Puh15 писал(а):Тут где то писали что подвеске нужно "пристучаться" и плюс давление в шинах может быть завышенным с завода. Ну а Данлоп, это да. Расстроился, когда на своей новой их увидел, все же рассчитывал на Мишлен.

думаю и никакой пристук не поможет.. раз барабашка завелся....
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Puh15 » Сб, 12 окт 2013, 11:24

Sergio_on писал(а):думаю и никакой пристук не поможет.. раз барабашка завелся....

Подвеска у Октавий всегда была жесткая, но не гремучая. Удачное сравнение, по моему, с баскетбольным мячом у кого то здесь было.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение сайфер » Сб, 12 окт 2013, 17:11

подвес у окты для эталона управляемости, а не для ТСЖ-ых лежачих асфальтных бугорков...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение petroviz » Сб, 12 окт 2013, 17:21

Писал тут недавно один товарищь,что если у вас была А5, то купив А7, можете получить разочарование...Он это получил наверное...Зато честно сказал...
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение Sergio_on » Сб, 12 окт 2013, 17:57

petroviz писал(а):Писал тут недавно один товарищь,что если у вас была А5, то купив А7, можете получить разочарование...Он это получил наверное...Зато честно сказал...

нет, машина отменная, нужно только привыкнуть... медленно по черепашьи преодолевать ТСЖ-ные полицаи :good: что не сделаешь ради эталона управляемости.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение defender » Сб, 12 окт 2013, 18:35

Sergio_on писал(а):
petroviz писал(а):Писал тут недавно один товарищь,что если у вас была А5, то купив А7, можете получить разочарование...Он это получил наверное...Зато честно сказал...

нет, машина отменная, нужно только привыкнуть... медленно по черепашьи преодолевать ТСЖ-ные полицаи :good: что не сделаешь ради эталона управляемости.

Ну управляемость у а7 с балкой далеко не эталонная, впрочем мне надо сравнить ее с гольфом, тогда все станет совсем понятно. А вот давление в шинах проверить надо в первую очередь. Я как машину с салона забрал - думал вытрясет все! А как уменьшил - вроде и приемлимо стало. Шины мишлен.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Sable.net » Сб, 12 окт 2013, 19:51

Тоже плюсану Василию, балка на заду после многорычажки - это просто мУка (хотя при покупке меня уверяли, что на ауди стоят такие же), шумка, особенно на трассе - ужас (хотя меня опять же уверяли, что в окте она лучше, чем на мерседесе, и у меня мишленчики). Коллега-оператор, лет двадцать уже ездящий на саабе (турбированном, кстати!), сказал, что из-за балки расстраиваться не надо, подвеска эта хорошая, надежная, простоит лет сто, а рычагов можно хоть тысячу вкорячить - кроме лишнего геморроя владельцу это, мол, ничего не дает. У меня хоть и нет такого опыта, как у него, но я бы тут с ним не согласилась. Правда, к балке со временем притерпелась, ЛП проезжаю боком, разгружая подвеску - сначала одним колесом, потом вторым, это проще всего. Есть еще один способ - приподнять заднюю подвеску во время проезда неровности, это все как-то завязано на моменте силы, но я не смогу толком объяснить это с точки зрения физики, могу только показать наглядно, как это делается правильно :D И, если уж не получилось снизить скорость заранее, надо тупо ехать дальше на той же скорости)))) для подвески это менее травматично, чем оттормозиться не вовремя. Короче, постепенно я к ней приспособилась, сейчас она мне дискомфорта не доставляет. А вот шум и гул, особенно на трассе - это печаль( Я устаю от него страшно(
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Шаурма » Сб, 12 окт 2013, 20:37

Sable.net писал(а):..Есть еще один способ - приподнять заднюю подвеску во время проезда неровности, это все как-то завязано на моменте силы, но я не смогу толком объяснить это с точки зрения физики

Наташ, всё более-менее верно, но обычно пишут не "приподнять", а "разгрузить", проще всего это сделать активным торможением.
У тебя какой пробег? Спрашиваю потому, что сразу после покупки страшно гневался на ходовую, ездил к ОД, чуть ли не судами грозилса. Сейчас подвеска "прикаталась", тишина, полицейских проезжает немногим громче Сида (тот их вообще не замечает), шума двигла нет, от арок шум весьма умеренный (видимо, и резина "прикаталась"), на любых скоростях в салоне можно разговаривать не повышая голоса.
Правда, у меня много-многорычажка.
Шаурма

Сообщение Sable.net » Сб, 12 окт 2013, 21:04

Пробег 6 400. Шума от двигла у меня тоже нет, по городу едет довольно тихо (хотя йети был все-таки тише), только на трассе гудит и воет, причем, со всех сторон. Спасаюсь музыкой и мыслями о владельцах мерседесов, которым сейчас еще хуже :D Но я проверю еще раз, внимательно - может, и у меня уже все прикаталось? Как раз еду на следующей неделе в командировку в Казахстан :)
Очень хотелось бы покататься на многорычажке для сравнения. Вот это был бы интересный тест!
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Шаурма » Сб, 12 окт 2013, 21:11

Sable.net писал(а):Очень хотелось бы покататься на многорычажке для сравнения. Вот это был бы интересный тест!

Я хоть и прожил 8 лет в Казахстане, но к тебе не поеду)
Лучше уж вы к нам.
Краснодар.
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020