forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Anikiy » Ср, 24 июл 2013, 15:20

ЦенныйМех писал(а):Продолжаю искать что могу взять за 1млн рублей (бюджет немного увеличил) , шильдики на капотах меня не интересуют, как и то куда я опускаюсь или поднимаюсь-:), эти игры оставим подросткам, нужен комфорт, динамика, проверенные технологии, габариты ( габариты уважают на дороге), недорогое каско, расход (2.4 оптимы будет жрать 12л с акпп по пробкам - не радостно).....и входная цена вписывающаяся в мой бюджет, в этой оптиме за 1 млн минусы - расход 12-14л, и отсутствие заднего подлокотника, остальное все меня устраивает, зимой за 950 буду нацеливаться

Эх, жаль волгу сайбер уже не выпускают - был бы идеальный для вас вариант :good: Остается чери-фора, которая сейчас Vortex Estina называется. Динамика 2.0, комфортный кожаный салон с кучей опций (за 439 тыщ даже люк есть), технологии - провереннее некуда - нефорсированный атмо выдающий с 2-х литров 136 л. с. Каско... нафиг оно ваще нужно для такого авто? Когда купишь - сообщи, я тебя благословлю в дальнюю дорогу :D

А если серьезно - с таким старперским подходом я бы всерьез смотрел на цитрамон С5, недорого, вместительно, комфортно. Со 150-и сильным THP он будет на гидропневматической подвеске и стоит 975 или попробовать порвать задницу и найти со скидками и акциями на дизеле за лям. Такое реально, они обычно на прошлогодние машины порядка 100 тыс скидывают.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 24 июл 2013, 15:40

Хотя на мазду 6 скидки существеннее, судя по форуму мазды клуба

Active 2.0 АКПП без пакетов, белый металлик, 2013 год, сборка Япония, при стоимости по прайсу 1040 тыс.руб.забирают за 897 тыс.руб.+резиновые ковры и защита картера + купон на 10 литров пива (брал кредит и сразу его гасил для субсидии)

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=225&t=87533&start=280 и это только август и только начало представления-:)

Один минус 6-ки, более дорогое каско, но расход 9л по пробкам, оптиму можно будет прогибать до 900тыс

Кстати, A7 1.8 что на механике, что на роботе, могут начать дергать, как не крути - 7,3 до сотни не могут не вызывать повышенное внимание.....а атмосферный 2л овощ на мазде угонщикам неинтересен (разве машину целиком под разбор забирать будут, по статистике угонов в Москве - все три первых места за японцами - тойота, мазда, хонда -:), это не может не радовать....(оптимы нет и близко)
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Ср, 24 июл 2013, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Evgenii » Ср, 24 июл 2013, 16:31

Касаемо цитрамона, если брать 120 сильный, вообще менее 800т. выходит, Дизель со скидкой выходит 1050т. На пневмоподвеске ездил, мне понравилось. Очень. Повороты которые на октавии быстрее 110 не могу идти, я проходил на 130, запас ещё был, лежачие полицейские, про них можно вообще забыть, на любой скорости. Единственно в приподнятом состоянии чутьскорость привысил, сам на брюхо ложится и слышно характерный скрежет (это касаемо езды по колее) и ступеньки вниз, неприятно проезжать, удары сильные слышно., максимально зато поднимается по-моему до 210мм, реально высоко. В багажник загружать удобно, из-за своеобразного заднего стекла проем большой.
Общался с владельцем старого А5 на пневме, дорого ли спрашиваю содержание, улыбается, говорит не дороже обычной подвески, может совсем чуть дороже.
Я не агитирую
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 24 июл 2013, 16:59

ЦенныйМех писал(а):
Продолжаю искать что могу взять за 1млн рублей (бюджет немного увеличил) , шильдики на капотах меня не интересуют, как и то куда я опускаюсь или поднимаюсь-:), эти игры оставим подросткам, нужен комфорт, динамика, проверенные технологии, габариты ( габариты уважают на дороге), недорогое каско, расход (2.4 оптимы будет жрать 12л с акпп по пробкам - не радостно).....и входная цена вписывающаяся в мой бюджет, в этой оптиме за 1 млн минусы - расход 12-14л, и отсутствие заднего подлокотника, остальное все меня устраивает, зимой за 950 буду нацеливаться

Камри вынужден отбросить из-за дорогого каско и отсутствия существенных скидок (и репутация угоняемой машины по сути уже поставила крест в моем личном списке на эту модель)

Бери дизельный Мондео: надежно, быстро и экономично! Плюс просторный, комфортный, без японской экономии.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 24 июл 2013, 17:03

Что-то много хотят за дизельный мондео с акпп, больше 1млн за старый кузов ....не перспективные вливания, потом и не продать будет, уж лучше бензиновый 2.3 160лс с акпп за 850 (хотя тоже дороговато), 800 реальная цена за титаниум 2.3 акпп (музыка даже без USB входа)

Ужас какой , нет, не нужен он нам http://www.youtube.com/watch?v=LhOGFYKQ-6E, к 60 тыс машина разваливается полностью...почитал форум, бу 2-3х летнего форда вообще не продать, если брать, то только чтобы самому ездить 5-7лет и сразу на помойку его пристраивать

Пока оптима 2.4 luxe за 900+ выглядит предпочтительнее всех, пассат 1.8 за эти деньги не взять, да и ДСГ не хочу, A7 вообще этих денег не стоит (с учетом плохой шумоизоляции низкого ездового комфорта), вот и весь расклад пока.....останавливаемся пока на оптимуме в виде оптимы-:)
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Galax » Ср, 24 июл 2013, 18:07

ЦенныйМех
Ты так машину себе точно не купишь. :) Дизельный Мондео за миллион дорог, бензиновый 2.3 за 850 тоже... К китайцам не пробовал обращаться? Там аккурат есть машины за 500, потом выкинешь.
Теперь о Мондео. Не знаю, какие форумы ты читаешь, но лично знаю человека с Мондео дизельным у которого тот уже прошел 180 000 без существенных поломок. У самого был Мондео, правда довольно пожилой, но карман тоже не оттягивал.
А вообще, если почитать любой форум, то лучше ходить пешком. Эта угоняется, у этой каско ломовое, эта ликвидностью страдает... Лучше проездной на подземку, честное слово. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Александр Сундукоff » Ср, 24 июл 2013, 18:47

Если совсем отбросить флуд в теме ( МЕХ, ты имей в виду, что производители уже почти протянули через правительство льготные кредиты для населения на покупку новых авто, поэтому скидок вообще не будет, а будут только дешевые заемные деньги :Yahoo!: ) , то наверное сейчас лучше купить вместо новой Октавии Суперб.
Александр Сундукоff

Сообщение Romeo8641 » Ср, 24 июл 2013, 20:14

ЦенныйМех писал(а):Кстати, A7 1.8 что на механике, что на роботе, могут начать дергать, как не крути - 7,3 до сотни не могут не вызывать повышенное внимание.....а атмосферный 2л овощ на мазде угонщикам неинтересен (разве машину целиком под разбор забирать будут, по статистике угонов в Москве - все три первых места за японцами - тойота, мазда, хонда -:), это не может не радовать....(Оптимы нет и близко)

Октавии не интересовали угонщиков никогда, хотя по соотношению "цена новья - старт с места" они являются с 1.8Т лучшими уже лет как 8. Слишком недорогая кузовщина, чтобы разбирать на з/п, слишком "непацанская" (а овощной Лансер с 1.6/1.8 очень даже для угонщиков пацанский). Киа/Хендай тоже у угонщиков не в почете.
Доходит до того, что не то что на Шкоду, на Ауди с большей ценой КАСКО дешевле, чем на Тойоту/Мазду/Хонду/Митсу/Субару. Даже на чахлую Сузуки за счет кузовщины дорогая КАСКО.

Не берите Мондюк 2.3 с АКПП. Жрет в городе по пробкам 18-19л. Лучше и впрямь дизель 2.0. И не верьте что Форды ломучие - уж не больше чем Опель или VAG :D . У Мондео должна бесить только одна деталь - в салоне в центре панели колхозная серебристая вставка магнитолы с надписью "Sony". Вот это - провал. Все остальное в порядке.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 24 июл 2013, 20:24

Galax писал(а): ЦенныйМех
Ты так машину себе точно не купишь. :))

Вот это точно,
ЦенныйМех мне интересно, ты так по каждому жизненному решению мозг себе выносишь или только при покупки автомобиля?
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Mr.I » Чт, 25 июл 2013, 11:19

Ну, вот и представили официально альтернативу Октавии Комби (для меня :roll: ) - NEW SEAT LEON ST :Yahoo!: Объём багажника чуть меньше, чем у Комби, но мне он не столь важен, поэтому могу с лёгкостью им пожертвовать ради отличного дизайна экстерьера :good: , да и интерьер интересен :wink: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cdEOVuNrUyM
Superb
Mr.I

Сообщение Anikiy » Чт, 25 июл 2013, 11:41

Mr.I писал(а):Ну, вот и представили официально альтернативу Октавии Комби (для меня :roll: ) - NEW SEAT LEON ST :Yahoo!: Объём багажника чуть меньше, чем у Комби, но мне он не столь важен, поэтому могу с лёгкостью им пожертвовать ради отличного дизайна экстерьера :good: , да и интерьер интересен :wink: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cdEOVuNrUyM

Да, интересно. И 4х4 обещают. Цены будут - прикинем что к чему.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Mr.I » Чт, 25 июл 2013, 11:54

Anikiy писал(а):Цены будут - прикинем что к чему.

Думается цены будут сравнимы со шкодой (СЕАТ чуть дороже), если сравнивать цены на Леон-хетч и Октавию-лифтбек 8)
Superb
Mr.I

Сообщение Duracell » Чт, 25 июл 2013, 12:23

нет 1.4 с автоматом.Косяк.У меня щас такой..и мне хватает и нравится.Не хочется переплачивать за 1.8.

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
А чем новый мерседес А класса не устраивает.Там мне кажется есть всё необходимое.Просто покупать за миллион шкоду,фольц или киа как то не логично,когда за миллион можно купить мерседес ))
Duracell

Сообщение Evgenii » Чт, 25 июл 2013, 13:13

Мерсидес, кстати рассматривал когда брал А5, отговорили более дорогими сопутствующими расходами, да и тот айпад который на приборке.... Вообщем гопаты во дворах пока ещё много у нас. да стекла стоят не слабо (отпал ещё на этапе обсуждений)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Duracell » Чт, 25 июл 2013, 15:01

Нет не дорого.Стоимость первого ТО на мерс 8000р. (я именно про А класс).Ну у тех,у кого во дворах гопота стоит держать машинку на охраняемой стоянке.Я вот до того,как увидел А класс думал про гольф7.Но теперь - какой в попу гольф,шкода и иже с ними когда есть за такие же деньги мерседес,с намного более лучшей коробкой,чем dsg.Только что посмотрел обзор данного авто от владельца е-класса.Утверждал,что прям ничуть не хуже его авто.Очень достойный.Великолепная рулёжка и плавность хода.Великолепная работа подвески,типа приятно ездить по нашим расхераченным дорогам.Плюс можно докупить пакеты с продлением гарантии.Официальная чиповка со 122 до 156 лошадей.
Duracell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020