forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Sable.net » Сб, 12 окт 2013, 22:28

Про Краснодар можно было не упоминать, я и так знаю.
Выделенную фразу не стоит рассматривать в качестве оферты, адресованной лично Вам.
Мы, к счастью, не единственные владельцы А7 на планете. Может, кто-то из живущих поблизости, когда-то встретится, заедет и сравнит - мне было бы очень интересно хотя бы почитать. Я таких сравнений еще нигде не встречала :pardon:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение defender » Сб, 12 окт 2013, 22:40

Sable.net писал(а):Очень хотелось бы покататься на многорычажке для сравнения. Вот это был бы интересный тест!

А почему нельзя попросить у дилера, который Вас очень любит, октавию с 1,8 на сравнение? Тест-драйвовые у всех вроде такие.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Sable.net » Сб, 12 окт 2013, 23:13

defender писал(а):А почему нельзя попросить у дилера, который Вас очень любит, октавию с 1,8 на сравнение? Тест-драйвовые у всех вроде такие.

К сожалению, я не верю в тестовые автомобили и в 20- минутные тест-драйвы по утвержденным маршрутам - и в любовь дилера, кстати, я тоже не верю. Хоть он и увешал моими снимками всю свою официальную страницу в контакте :D
Sable.net

Сообщение Шаурма » Сб, 12 окт 2013, 23:25

Натуль, при чём здесь "верю-не верю"? Тест-драйвовая арба не отличается от покупной. Жгут далеко не все, и, если даже жгут, это только проблема износа двигла и дилерского головняка. Подвеску раздолбать на тестовом корыте вряд ли кому-то удалось. Маршрут выбирай сама, ОД не вправе тебе перечить.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Sable.net » Сб, 12 окт 2013, 23:31

Это нечестно и провокация :D
Вы все мои посты подвергли остракизму и обструкции, и собирались выгнать из темы - а теперь, значит, я езжай на тест? :D
Пусть мне дилер сначала ПТФ сделает. 3 недели не горят :evil:
Sable.net

Сообщение Dimon RS » Вс, 13 окт 2013, 0:15

Уважаемые владельцы А7, кто может подсказать насчёт эффекта wheel hop (дёрганье колёс), как по сравнению с А5, меньше проявляться не стало?
Dimon RS

Сообщение DDR » Вс, 13 окт 2013, 6:46

Sable.net писал(а): Коллега-оператор, лет двадцать уже ездящий на саабе (турбированном, кстати!), сказал, что из-за балки расстраиваться не надо, подвеска эта хорошая, надежная, простоит лет сто, а рычагов можно хоть тысячу вкорячить - кроме лишнего геморроя владельцу это, мол, ничего не дает. У меня хоть и нет такого опыта, как у него, но я бы тут с ним не согласилась.

Вот вот-20 лет на одном саабе наклали характерный отпечаток в сознание,слушай его.С октавишной А5 рычажкой проблем не возникало ни у кого,даже на приличных пробегах-форум тому судья,независимый подвес во всех отношениях всегда будет лучше жесткой балки-ох уж эта физика.
На фокусах вообще подруливающая задняя-гемор лишь к 100 тысячам наступает,но и управление не чета многим.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение vicpr » Вс, 13 окт 2013, 11:09

Позавчера забрал у дилера А7, DSG-7, 1,4 TSI, Элеганс с пакетом (задние парктроники, противотуманки Corner, задний стеклоочиститель, 3-х спицевой руль, подогрев задних сидений). Дополнительно поставил оригинальную металлическую защиту картера, металлическую сетку на воздухозаборники переднего бампера, взял коврики резиновые с бортиками в салон и багажник.
До этого была Октавия-Тур, 1.6.
Первые впечатления только положительные. Не слушайте людей, которые ругаются на шумку, неправда это, шумка вполне достойная. Подвеска спокойно глотает неровности дороги и лежачих полицаев. Двигателя в салоне не слышно вообще. Болеро звучит отлично (я не меломан). В салоне просторнее, чем в Пассате В6. За багажник вообще молчу. Куча прибамбасов и удобных крючков. Удивило, что нет кнопки открытия лючка бензобака из салона. ДСГ работает четко, без рывков. Первоначально хотел взять машинку на механике, но почитав про ДСГ и убедившись в реальности пятилетней гарантии на коробку согласился на нее, тем более, что механику нужно было ждать немеряно долго. Кстати, дилер дал продленную гарантию на машину в целом 4 года.
Выбирал между новой Короллой, Шкодой и Маздой-6.
Шкода-Октавия Тур, VW P B6, Октавия А7 1.4 DSG
vicpr

Сообщение ryg » Вс, 13 окт 2013, 11:24

Вас обманули. Оригинальной металлической защиты картера не существует.)))
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Fox25 » Вс, 13 окт 2013, 12:17

vicpr - Скажите ,а какой салон дает продленную гарантию , и что в неё входит? Спасибо.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Puh15 » Вс, 13 окт 2013, 12:41

vicpr писал(а): металлическую сетку на воздухозаборники переднего бампера,

Никто не подскажет где это можно заказать и ее номер? В теме по кодам вопрос остался без ответа. А мои дилеры хлопают глазами и разводят руками.
Да о чем говорить, если они про мусорку в карман двери и двухсторонний коврик в багажник слышат впервые. А про ящик для мелочей под задней полкой на голубом глазу утверждают что это надо было опционально заказывать с машиной и просто так этого ящика нет и заказать нельзя.

Добавлено спустя 40 секунд:
ryg писал(а):Вас обманули. Оригинальной металлической защиты картера не существует.)))

Пофиг, главное чтобы потолще металл )
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение vicpr » Вс, 13 окт 2013, 13:28

Дилер уверяет, что металлическая защита оригинальная, другую они не ставят. Огорчает то, что она не сплошная, довольно узкая, оставляет большие дырки для проникновения грязи в моторный отсек. Продленная гарантия на 4 года или на 120 тыс. км, в зависимости от того, что наступит раньше. Про мусорку в карман двери дилер тоже не слышал, как впрочем и про держатель для телефона, хорошо, что пепельницу дали. Подарили задние брызговики, и то ладно. Кстати, машина пришла на зимней резине, летнюю не дали. Дилер - Гема-Моторс-Запад, Москва.
Я им все прощаю, за то, что с момента обращения до получения машины прошло 3 дня, с учетом сдачи им по тред-ину Шкоды-Тур.
vicpr

Сообщение Zivert » Вс, 13 окт 2013, 14:16

машина с завода вроде как в принципе не может быть на зимней резине. дырки по бокам у нештатной защиты из-за того, что сняли штатную, можно было одну поверх другой корячить.
Zivert

Сообщение vicpr » Вс, 13 окт 2013, 15:33

Zivert писал(а):машина с завода вроде как в принципе не может быть на зимней резине.

Я не думаю, что дилер просто так зимнюю резину переобул.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
По накладной дилера металлическая защита картера ДВС А-7 артикул ASDOZK-S-A7, стоимость 3420.00
vicpr

Сообщение сайфер » Вс, 13 окт 2013, 18:04

vicpr писал(а): машина пришла на зимней резине, летнюю не дали. Дилер - Гема-Моторс-Запад, Москва......
Я им все прощаю....

Вы первый в МИРЕ...но главное вас это устроило...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020