forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Новый скаут в 2014 году !

Сообщение Novый » Вт, 23 сен 2014, 10:52

svirid204 писал(а):Надоедает ждать уже. говорили, что цены будут вот вот и заказать будет можно!

1. Сначала подождете объявления цен
2. Потом будете душить "жабу". Как задушите - закажете
3. Потом еще будете ждать полгода - год выполнения заказа....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Alex-insp22 » Вт, 23 сен 2014, 11:10

Можно спорить сколь угодно долго, Но то, что за эту машину отдавать 1,4 ляма и выше- это бред. Имхо... Машина на любителя. Это из той же оперы, что на ветке Купи-Продай человек продает Фабию РС за 850...
Alex-insp22

Сообщение Yurich » Вт, 23 сен 2014, 11:20

Alex-insp22 писал(а):Можно спорить сколь угодно долго, Но то, что за эту машину отдавать 1,4 ляма и выше- это бред. Имхо... Машина на любителя. Это из той же оперы, что на ветке Купи-Продай человек продает Фабию РС за 850...

А Вы простите, на чем передвигаетесь? Просто интересно. Многие автомобили на любителя :) Я не собираюсь спорить о том, дорого это или нет. Скорее даже дороговато. Однако, давайте будем реалистами, еще раз напомню, курс растет :( А Ваши аргументы, что это не внедорожник и даже не кроссовер (видимо верх мечтаний многих) не слишком убедительны. Простите за некоторую критику. Без обид, надеюсь.
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение Novый » Вт, 23 сен 2014, 11:28

Alex-insp22 писал(а):Можно спорить сколь угодно долго, Но то, что за эту машину отдавать 1,4 ляма и выше- это бред. Имхо... Машина на любителя. Это из той же оперы, что на ветке Купи-Продай человек продает Фабию РС за 850...

Мы тут все любители автомобилей. И к счастью, они уже давно не Ford T, черного цвета...
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Alex-insp22 » Вт, 23 сен 2014, 11:28

А в чем аргументы не убедительны? Это обычный универсал с псевдо-вседорожным обвесом. Разве нет ? И какая разница, на чем передвигаюсь я ? На Хонде CRV. Но нравится именно Скаут. Надеялся на цену 1.2 руб. Но...прогадал
Alex-insp22

Сообщение Yurich » Вт, 23 сен 2014, 11:57

Alex-insp22 писал(а):А в чем аргументы не убедительны?

Цена на автомобиль определяется не только принадлежностью к классу внедорожников или кроссоверов. Ведь у всех разные исходные требования к автомобилю. Если быть более конкретным, то можно сравнить тот же CRV со Скаутом. Не уверен, что CRV намного лучший проходимец. А по динамике и удовольствию от вождения Скаут гораздо более привлекателен. Это мое личное мнение (!). Быть может, Вам больше понравится высокая посадка да и сам форм фактор у Хонды. И это все тоже на любителя.
Последний раз редактировалось Yurich Вт, 23 сен 2014, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Yurich

Сообщение uri1802 » Вт, 23 сен 2014, 12:21

Alex-insp22 писал(а):... Надеялся на цену 1.2 руб. Но...прогадал

Ну чего ж так сразу то- "прогадал" :D ! Может всё же стоит дождаться официального объявления комплектации и цены?! Поскольку до этого момента все разговоры на тему, что будет и почём- не более как гадания на кофейной гуще :) . Вот лично мне почему то кажется, что цена на базовую комплектацию 1.8TSI+6DSG(а другой, опять же мне кажется, не будет, как бы мне не было это грустно :D ) будет не выше 1,3 млн. руб. Ни чем конкретным названную цифирь обосновать не готов. Как и все гадаю :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Camypau » Вт, 23 сен 2014, 12:35

DM писал(а):Вентус предлагает в ноябре приобрести белый скаут за 1586100 р. :crazy:
Похоже, что пришло время задуматься о другой марке...

Господа, а чему вы удивляетесь то ? Указанная цена эта далеко не полный фарш, имха.
Достаточно посмотреть на цену сегодняшней Combi 4х4 TSI. Все согласны что Scout это тоже самое только с пластиковым обвесом, другой резиной и быть может чутка другой подвеской? (ну там аморты чуть другие) и вообщем то все.
Так вот, посчитал я полный фарш, с Колумбусом, с панорамной крышей, правда без фаркопа и еще какой то мелочи типа чехла для лыж и сетки-перегородки... У меня получилось 1680 !!! Если добавить вообще все что есть, цена перепрыгивает 1700 руб.! И это не скаут!
Отсюда вывод.
Скаут будет еще дороже. Не на много, но таки дороже.
Я просто готов поспорить, что полный фарш скаута доберется до 1800 руб.
Skoda Octavia Combi A5FL 2.0 TDI DSG-6 Laurin & Klement
Camypau

Сообщение Yurich » Вт, 23 сен 2014, 12:46

Быть может Вы и правы. Но не забывайте, предложение может быть построено по пакетному принципу. Т е когда за некий набор ништяков, который будет включен даже базу, будет меньшая доплата.
Yurich

Сообщение MaoSan » Вт, 23 сен 2014, 12:53

База в Скауте будет почти голая, например, там нет складываемых эл. зеркал и нет даже штатной сиги. Всё через допы. Но будет в базе, например, 3-х спицевый руль и Bluetooth, и т.д.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Граф_де_Аборт » Вт, 23 сен 2014, 13:33

Ну мы тут походу совсем до 2-х лямов договорились... :crazy: Надо ждать объявления цены, с одной стороны, а с другой давайте не забывать, что у скаута есть "старший брат" - Пассат Оллтрек. Глубоко сомневаюсь, что в похожих комплектациях скаут будет дороже. Фольц не может стоить ниже скаута(и соответственно наоборот скаут не будет дороже фольца) - это идет вразрез маркетинговой политики концерна. Думаю, что с учетом курса еврика цена на скаут во вменяемой комплектации начнется с 1300. Хотите навигацию, панорамку, старт-стоп, автоматический паркинг и автопилот вместо круиз-контроля - любой каприз за ваши деньги. :ROFL: Там и за 2 ляма можно выйти наверное :o
Граф_де_Аборт

Сообщение uri1802 » Вт, 23 сен 2014, 13:43

MaoSan писал(а):База в Скауте будет почти голая, например, там нет складываемых эл. зеркал и нет даже штатной сиги. Всё через допы. Но будет в базе, например, 3-х спицевый руль и Bluetooth, и т.д.

Вам это от куда известно то? Не стесняйтесь, расскажите :D ! А то был тут по весне некто Дубликат, так он чуть ли не клялся, что ему точно известно, что продажи Скаутов в России чуть ли не с августа начнутся, и что они там где то у себя по разным лишь им известным каналам комплектацию изучают. Но вот уж скоро как сентябрь заканчивается, а ни Скаута в продаже, ни Дубликата на форуме :lol: . Надеюсь, Вы не из таких.
Camypau писал(а):Я просто готов поспорить, что полный фарш скаута доберется до 1800 руб.

Я тоже готов поспорить, что при особом желании цену Скаута можно и до 2 млн. догнать :D . А если для этого не хватит списка опций- не беда! У нас народ талантливый, можно что-то и заколхозить :lol: . Кстати, я тоже взял калькулятор и посчитал. Как и Вы выкинул форкоп и чехол для лыж, больше ничего. Единственно смотрел, что бы опции не пересекались. Так вот вышло минимум на 50 тыс. дешевле. Но это не так важно, вопрос в другом. Покупая авто, обязательно ставить на него ВСЕ доступные опции?!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Camypau » Вт, 23 сен 2014, 13:53

uri1802 писал(а): Я тоже готов поспорить, что при особом желании цену Скаута можно и до 2 млн. догнать :D . А если для этого не хватит списка опций- не беда! У нас народ талантливый, можно что-то и заколхозить :lol: . Кстати, я тоже взял калькулятор и посчитал. Как и Вы выкинул форкоп и чехол для лыж, больше ничего. Единственно смотрел, что бы опции не пересекались. Так вот вышло минимум на 50 тыс. дешевле. Но это не так важно, вопрос в другом. Покупая авто, обязательно ставить на него ВСЕ доступные опции?!

Ну зачем Вы так... причем тут колхоз? Народ на протяжении 70 с лишним страниц гадает цену... И вот я не пойму чего гадать то, если можно посмотреть текущую цену Комби 4x4 и вот мы получаем цену скаута + 50-100 тыс. сверху.
При выборе нового авто я всегда смотрю цену на полный фарш. Тобишь на все что предлагает производитель. А уж потом начинаю выкидывать ненужные мне опции.
Учитывая что текущая Комби стоит 1700, получаем цену скаута 1750-1800. Вот и все. Никакого колхоза. Passat Alltrack кстати получается 2300 в фарше. Как то так.
P.S. Скрин конфигуратора вообще со всеми опциями.
Изображение
Skoda Octavia Combi A5FL 2.0 TDI DSG-6 Laurin & Klement
Camypau

Сообщение Граф_де_Аборт » Вт, 23 сен 2014, 14:02

Добавлю насчет "скаута-проходимца" и пр.... Вы серьезно думаете, что выложив за скаута ДАЖЕ 1300-1500 рупей вы попретесь в говны на рыбалку и охоту?.. Да я даже когда на а-5 скауте на грунтовке за грибами выхожу - и то вылезаю из машины ветки обламывать, дабы не цеплять и не царапать... Просто машина нравится... Для остального есть уаз-хантер, нива, а для особо крутых - Дуся на автомате за 800 тыров. И кстати клиренс там 200 или больше - не помню да и лень смотреть. Скаут А-7 - МАШИНА ИМИДЖЕВАЯ. Как ауди кваттро. Полный привод и большой багажник. А остальное все для удобства и исключительно для города - деревенско-охотничьего там давно уже нет.Это если хотите мое ИМХО.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Учитывая что текущая Комби стоит 1700, получаем цену скаута 1750-1800. Вот и все. Никакого колхоза. Passat Alltrack кстати получается 2300 в фарше. Как то так.
P.S. Скрин конфигуратора вообще со всеми опциями.
Изображение[/quote]
Дык сопсна об этом и речь - пассат в фарше 2300, скаут - 1800. Разница полляма. Без вопросов - это нормально. Для недовольных - повторюсь, Рено-Дастер или бюджетный вариант Шеви-Нива. Все абсолютно логично
Граф_де_Аборт

Сообщение MaoSan » Вт, 23 сен 2014, 14:12

uri1802, "такой/не такой"... - :pardon: Ещё раз прочитайте мой пост тута.

У ДЦ уже есть предварительный прайс (видел живьём на мониторе) с ценами на допы и комплектацией базы. В базе Скаута (пишу по памяти, то что видел) - сёдла из тряпки и гало свет с передним ПТФ, без круиза и прочих привычных для седана опций в базе. НО, в прайсе у ДЦ - пока ещё нет самОй базовой стоимости, отсюда и нет точной цены. Например, коллеги давали ссылку тута, так там цены на предзаказ с не совсем правильным базовым конфигом - указаны от балды, в 1,2 млн. Скорее всего цена там взята сопоставлением конфига Комби и Скаута с чешского конфигура - http://cc-cloud.skoda-auto.com/cze/cze/cs-cz/5e5/68815 , там же можно посмотреть, что есть в базе Скаута и что есть допах. Специфичные фишки, которые точно не будут поставляться в РФ - сразу отметаем (FRONT ASSISTANT, INTELLIGENT LIGHT ASSISTANT и LANE ASSISTANT).
Поэтому, у кого есть хорошие знакомые в ДЦ, не сидите тут, а дуйте к ним - хорошенько поспрашивайте, в частности про базовую цену, ну и пишите сюда. :wink:
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020