forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Anikiy » Чт, 25 июл 2013, 21:07

Андрей-77 писал(а):Я не могу объяснить мега-популярность той же мазды, которая внутри как деревянная табуретка, по шумке там вообще ее нет как класс, и ее ходовые качества далеки от хороших, но при этом, народ ее активно покупает, как новую так и б.у.

А я могу. Она отлично рулится, а с 2.0 еще и едет. Комплектации с 1.6 и древним автоматом конечно динамикой не блещут, но рулятся не менее хорошо, для города сойдет.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Андрей-77 » Чт, 25 июл 2013, 21:15

Мазду 3 в основном девочки покупают, сильно сомневаюсь, что ее берут для рулежки).
Андрей-77

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 25 июл 2013, 21:44

Михельсон очень хвалит флюенс, тихо, комфортно, 1.6л 114лс (двигатель ниссан) с вариатором (jatco) за 700тыс (климат, музыка, карт-ключ и пр), расход 5,5л по трассе, город -8 ....можно не страховать, экономия 40тыс ежегодно на каско, и 20тыс на сигнализации, в регион по идее должен уйти за 500тыс...

http://youtu.be/0fWi77Bq5ac?t=3m38s

http://www.youtube.com/watch?v=_D4xQ2seTgY&feature=youtu.be
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Андрей-77 » Чт, 25 июл 2013, 21:51

У меня коллега на рено меган откатала 3 года и снова взяла, очень хорошо о машине отзывалась.
Андрей-77

Сообщение ryg » Чт, 25 июл 2013, 22:09

Андрей-77 писал(а):Мазду 3 в основном девочки покупают....

Плин, чё теперь пол менять? о_0
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Romeo8641 » Чт, 25 июл 2013, 22:17

Андрей-77 писал(а):Я думаю, что если хочется продать б.у. машину с минимальными потерями в цене, нужно брать то, что рынком востребовано. По сути это известные японцы. Я не могу объяснить мега-популярность той же мазды, которая внутри как деревянная табуретка, по шумке там вообще ее нет как класс, и ее ходовые качества далеки от хороших, но при этом, народ ее активно покупает, как новую так и б.у. А вот немцев, тех же гольфов 2-3 летних с дсг, продать достаточно тяжело. Можно взять просто пример, зайдите на сайт трейд-ина и посмотрите "текучку" машин. Ауди, мерседесы, бмв относительно свежих годов стоят ооочень долго. Тоже самое касается фольксвагена, пассаты стоят в достаточно отличном состоянии с минимальными пробегам, и покупать народ их не спешит. Среди корейцев в ходу машины уровня киа сид и рио с нормальным дисконтом за б.у. А вот та же оптима из-за маленьких продаж, на б.у. практически мертвяк полный. Идеальных машин сейчас нет, если в ней собирается достаточно большое количество положительных качеств, такие машины пользуются повышенным спросом у угонщиков и значит придется раскошелиться на каско. Покупая не популярную модельку, придется смириться с повышенной потерей стоимости при перепродаже.
Вот сейчас спустя месяц после покупки машины, зашел снова в шкоду, посидел в суперб, в а7. И могу сказать, что моя машина по отделке на голову выше их. Ощущение при посадке в шкоды, что садишься на табурет довольно жесткий. И все что окружает отдает жесткостью, двери, средний тоннель с ящичками торпедо. Жаль так и не удалось проехаться на новом двигле 180 кобыльном, продажи ушкоды ее сейчас идут очень хорошо, прождал свободного менеджера минут 40, в результате ушел ни с чем. Видимо все таки не судьба быть мне со шкодой.

Да Вы на япа КАСКО присчитайте к цене авто - как раз профит к его цене на вторичке и получится, а то и дороже он выйдет на круг, чем любой европеец. Да и какое мне дело до "текучки" машин в трейде, если я в этот самый трейд спихну свою Октавию и уеду на новой. Меня интересует только вынужденный дисконт на нее. У салонов есть свои допуски по уценке втор. сырья; если они меня устроят - остальное не имеет значения.
А ДСГ-6 кстати на "салонной" вторичке более ценится чем "семерка".
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение otosenshi » Чт, 25 июл 2013, 22:19

Андрей-77 писал(а):Видимо все таки не судьба быть мне со шкодой.

Стесняюсь спросить а какой у вас автомобиль который по вашему мнению на голову выше шкоды?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Андрей-77 » Чт, 25 июл 2013, 23:03

У меня volvo s60, по качеству внутренней отделки и материалов, он на голову выше шкоды. Сейчас спустя месяц я это могу заявить уверенно на 100%.
Андрей-77

Сообщение Gidrotehnik » Чт, 25 июл 2013, 23:37

Андрей-77 Согласен! Volvo S60 T5 Auto Kinetic с кожей, ксеноном, электо наверно лучший вариант из премиум седанов за полтора ляма!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Весёлый » Чт, 25 июл 2013, 23:41

Места в ней моловато.
Весёлый

Сообщение Galax » Пт, 26 июл 2013, 0:05

А нас Вольво S60 не зацепила совсем. Сзади места мало, шумоизоляция могла бы быть получше, да и вообще сплошные непонятки. Специально взяли с женой тайм-аут на подумать относительно покупки и оба решили, что совсем не "вольво-драйверы". :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение otosenshi » Пт, 26 июл 2013, 0:08

Андрей-77 писал(а):У меня volvo s60, по качеству внутренней отделки и материалов, он на голову выше шкоды. Сейчас спустя месяц я это могу заявить уверенно на 100%.

Вы сравниваете несравнимые вещи это разного класса авто. Вольво не спорю хороший авто, но далеко не идеален.
Gidrotehnik писал(а):Андрей-77 Согласен! Volvo S60 T5 Auto Kinetic с кожей, ксеноном, электо наверно лучший вариант из премиум седанов за полтора ляма!

За полтора ляма можно и бмв тройку посмотреть и к ауди а4 присмотреться, даже на мерс цешку можно замахнуться.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение andvitmat » Пт, 26 июл 2013, 0:33

Вольво хороша,только с ней и со многими высококлассниками есть проблеммки частного характера....,например:http://www.drive2.ru/cars/volvo/s60/s60_1st_generation/r-oligarch/journal/4899916394579170055/#post
...А вот это для тех,кто видит корейские машины в ярком свете рекламы,но не знает их сути :http://www.deksclub.ru/gor_line.php?faq_event=full_faq&fid=93921
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Андрей-77 » Пт, 26 июл 2013, 7:26

Насчет шумоизоляции скажу так, лично меня она устраивает. Если ставить ламинированные боковые стекла, ее уровень значительно повышается. Но изначально это сделано для безопасности, что-бы вы могли услышать, что вам сигналят. Я стоял на ленинградке, и с закрытыми стеклами можно совершенно спокойно спать, поскольку шум от внешней среды крайне не значителен. Почему не смотрел бмв и ауди? Я слушал интервью с представителем вольво раша, и там зашел вопрос о том, что вольво это последняя марка в мире которая продолжает исповедовать принцип длительной эксплуатации машины. Средний срок беспроблемной эксплуатации который закладывается в машину это 12 лет. За 3 прошедших года с момента выпуска нового поколения s60 в частности на форумах профильных практически нет жалоб на машину, тоже самое касается и других новых моделей xc60 и иже с ними. Вы можете тоже самое сказать об ауди и бмв? Проблем значительно больше. Да, на вторичке эти машины не пользуются особой популярностью, но это та жертва на которую я пошел, во всем остальном машина меня устраивает на 90%. А сзади там места достаточно, у еня никто из знакомых не жаловался там на тесноту, 4 человека сидят абсолютно спокойно. Да машина не идеальна, но со шкодой как вы правильно сказали ее сравнивать нельзя, поскольку на качественном уровне вольва выше безоговорочно.
Андрей-77

Сообщение SRR » Пт, 26 июл 2013, 7:37

ЦенныйМех писал(а):Михельсон очень хвалит флюенс, тихо, комфортно, 1.6л 114лс (двигатель ниссан) с вариатором (jatco) за 700тыс (климат, музыка, карт-ключ и пр), расход 5,5л по трассе, город -8 ....можно не страховать, экономия 40тыс ежегодно на каско, и 20тыс на сигнализации, в регион по идее должен уйти за 500тыс...

http://youtu.be/0fWi77Bq5ac?t=3m38s

http://www.youtube.com/watch?v=_D4xQ2seTgY&feature=youtu.be

Во! Отличный выбор! Останавливайся на нем!
SRR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020