Андрей-77 писал(а):Я думаю, что если хочется продать б.у. машину с минимальными потерями в цене, нужно брать то, что рынком востребовано. По сути это известные японцы. Я не могу объяснить мега-популярность той же мазды, которая внутри как деревянная табуретка, по шумке там вообще ее нет как класс, и ее ходовые качества далеки от хороших, но при этом, народ ее активно покупает, как новую так и б.у. А вот немцев, тех же гольфов 2-3 летних с дсг, продать достаточно тяжело. Можно взять просто пример, зайдите на сайт трейд-ина и посмотрите "текучку" машин. Ауди, мерседесы, бмв относительно свежих годов стоят ооочень долго. Тоже самое касается фольксвагена, пассаты стоят в достаточно отличном состоянии с минимальными пробегам, и покупать народ их не спешит. Среди корейцев в ходу машины уровня киа сид и рио с нормальным дисконтом за б.у. А вот та же оптима из-за маленьких продаж, на б.у. практически мертвяк полный. Идеальных машин сейчас нет, если в ней собирается достаточно большое количество положительных качеств, такие машины пользуются повышенным спросом у угонщиков и значит придется раскошелиться на каско. Покупая не популярную модельку, придется смириться с повышенной потерей стоимости при перепродаже.
Вот сейчас спустя месяц после покупки машины, зашел снова в шкоду, посидел в суперб, в а7. И могу сказать, что моя машина по отделке на голову выше их. Ощущение при посадке в шкоды, что садишься на табурет довольно жесткий. И все что окружает отдает жесткостью, двери, средний тоннель с ящичками торпедо. Жаль так и не удалось проехаться на новом двигле 180 кобыльном, продажи ушкоды ее сейчас идут очень хорошо, прождал свободного менеджера минут 40, в результате ушел ни с чем. Видимо все таки не судьба быть мне со шкодой.
Да Вы на япа КАСКО присчитайте к цене авто - как раз профит к его цене на вторичке и получится, а то и дороже он выйдет на круг, чем любой европеец. Да и какое мне дело до "текучки" машин в трейде, если я в этот самый трейд спихну свою Октавию и уеду на новой. Меня интересует только вынужденный дисконт на нее. У салонов есть свои допуски по уценке втор. сырья; если они меня устроят - остальное не имеет значения.
А ДСГ-6 кстати на "салонной" вторичке более ценится чем "семерка".