forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Anikiy » Пт, 26 июл 2013, 8:01

ЦенныйМех писал(а):Михельсон очень хвалит флюенс, тихо, комфортно, 1.6л 114лс (двигатель ниссан) с вариатором (jatco) за 700тыс (климат, музыка, карт-ключ и пр), расход 5,5л по трассе, город -8 ....можно не страховать, экономия 40тыс ежегодно на каско, и 20тыс на сигнализации, в регион по идее должен уйти за 500тыс...

http://youtu.be/0fWi77Bq5ac?t=3m38s

http://www.youtube.com/watch?v=_D4xQ2seTgY&feature=youtu.be

Ну и бери. Нормальный автомобиль. А если на 2.0 брать, то еще и быстрый. Тока эта, ты про уважение на дороге что-то говорил вроде? Так вот к флюенсу уважения будет не больше, чем к логану :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Пт, 26 июл 2013, 8:44

Андрей-77 писал(а):Насчет шумоизоляции скажу так, лично меня она устраивает. Если ставить ламинированные боковые стекла, ее уровень значительно повышается. Но изначально это сделано для безопасности, что-бы вы могли услышать, что вам сигналят. Я стоял на ленинградке, и с закрытыми стеклами можно совершенно спокойно спать, поскольку шум от внешней среды крайне не значителен. Почему не смотрел бмв и ауди? Я слушал интервью с представителем вольво раша, и там зашел вопрос о том, что вольво это последняя марка в мире которая продолжает исповедовать принцип длительной эксплуатации машины. Средний срок беспроблемной эксплуатации который закладывается в машину это 12 лет. За 3 прошедших года с момента выпуска нового поколения s60 в частности на форумах профильных практически нет жалоб на машину, тоже самое касается и других новых моделей xc60 и иже с ними. Вы можете тоже самое сказать об ауди и бмв? Проблем значительно больше. Да, на вторичке эти машины не пользуются особой популярностью, но это та жертва на которую я пошел, во всем остальном машина меня устраивает на 90%. А сзади там места достаточно, у еня никто из знакомых не жаловался там на тесноту, 4 человека сидят абсолютно спокойно. Да машина не идеальна, но со шкодой как вы правильно сказали ее сравнивать нельзя, поскольку на качественном уровне вольва выше безоговорочно.

Вас не смущает тот момент что цена шкоды начинается от 589, а вольво s60 от 1099 странно наверное было если бы они были одинаковы по комфорту или шкода была бы лучше не правда ли? По поводу того что вольва исповедует принцип длительной эксплуатации где факты? Интервью??? Это не факты.
Вас не смущает тот факт что половина запчастей в вольве от форда стоит? первое поколение s40 так вообще форд в другой обертке был (с лучшей шумкой, толстым металлом) .
Я сам тоже люблю вольву но перегибать палку не надо.

Anikiy писал(а):Ну и бери. Нормальный автомобиль. А если на 2.0 брать, то еще и быстрый. Тока эта, ты про уважение на дороге что-то говорил вроде? Так вот к флюенсу уважения будет не больше, чем к логану :D

Уважение к друг другу на дороге должно быть вне зависимости от марки и модели автомобиля.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Duracell » Пт, 26 июл 2013, 10:35

otosenshi писал(а):Уважение к друг другу на дороге должно быть вне зависимости от марки и модели автомобиля.

Если бы всё было так,как должно было бы быть - мы бы жили в сказке ))А мы живём в россии,где встречают по одёжке (ну или авто)
Duracell

Сообщение Андрей-77 » Пт, 26 июл 2013, 11:16

otosenshi
Я могу сказать, что вы весьма слабо вообще разбираетесь в марке volvo как таковой. Во первых, не первое а второе поколение s40 использовало общую тележку как с форд так и с мазда 3. Во вторых VOLVO в отличие от форда следит очень сильно за качеством своих машин. В качестве примера могу привести 2 детали: 1)на младшие версии s60 одно время ставили фордовские экобусты 2 литровые, но из-за нареканий покупателей они быстро были заменены на родные движки volvo 2) Коробка PowerShift. Проблемы с ваговскими коробками дсг и фордовской павершифт имеют сходство на 85%, производят их разные компании, но симпотматика и проблемы одинаковы. На фордах точно так же дохнет сцепление и такие же толчки в пробках. Казалось бы на вольво стоит фордовский павершифт, но вольво в отличие от форда учла все недостатки этой коробки, и модификация для вольво является "мокрой", да особенности работы робота не позволяют полностью избежать толчков в пробках, но при этом за 3 года не было зафиксировано даже незначительного выхода этих коробок из строя, в тоже время на фордовском форуме ветка о проблемах по размерам как дсг у фолькса. Это я вам так с ходу привел пример. Я не сравниваю шкоду и вольво, это разного уровня и классов машины, но раньше я видел как тут говорили, что мол отделка в шкоде на достаточно высоком уровне и мол в вольво она не особенно лучше. Я вот как владелец вольво говорю, что она значительно лучше.
Андрей-77

Сообщение otosenshi » Пт, 26 июл 2013, 11:36

Андрей-77 писал(а):otosenshi
Я могу сказать, что вы весьма слабо вообще разбираетесь в марке volvo как таковой. Во первых, не первое а второе поколение s40 использовало общую тележку как с форд так и с мазда 3. Во вторых VOLVO в отличие от форда следит очень сильно за качеством своих машин. В качестве примера могу привести 2 детали: 1)на младшие версии s60 одно время ставили фордовские экобусты 2 литровые, но из-за нареканий покупателей они быстро были заменены на родные движки volvo 2) Коробка PowerShift. Проблемы с ваговскими коробками дсг и фордовской павершифт имеют сходство на 85%, производят их разные компании, но симпотматика и проблемы одинаковы. На фордах точно так же дохнет сцепление и такие же толчки в пробках. Казалось бы на вольво стоит фордовский павершифт, но вольво в отличие от форда учла все недостатки этой коробки, и модификация для вольво является "мокрой", да особенности работы робота не позволяют полностью избежать толчков в пробках, но при этом за 3 года не было зафиксировано даже незначительного выхода этих коробок из строя, в тоже время на фордовском форуме ветка о проблемах по размерам как дсг у фолькса. Это я вам так с ходу привел пример. Я не сравниваю шкоду и вольво, это разного уровня и классов машины, но раньше я видел как тут говорили, что мол отделка в шкоде на достаточно высоком уровне и мол в вольво она не особенно лучше. Я вот как владелец вольво говорю, что она значительно лучше.

Не претендую на эксперта, по поводу поколения ошибся имел ввиду 2 вы правы. И даже это второе поколение по качеству сборки на голову превосходило соплатформеников мазду 3 и фф2, но речь не об этом. Помимо того что вольва вернулась к родным движкам, она даёт выбор покупателю ставить павершифт или обычный автомат вот это существенный и весомый плюс который говорит о том, что компания дорожит своими клиентами и пытается учитывать предпочтения большинства.
Не знаю кто писал что у шкоды отделка сравнима с вольвой, но это бред уже изначально так что на это внимание даже не стоит обращать, вольва на голову а может быть и на две выше.
otosenshi

Сообщение Galax » Пт, 26 июл 2013, 12:20

Duracell писал(а):Если бы всё было так,как должно было бы быть - мы бы жили в сказке ))А мы живём в россии,где встречают по одёжке (ну или авто)

Хрень это все. Большинству просто надо самоутвердиться на дороге, марка машины тут не в счет. Лично я хама не пропущу в независимости от марки его авто. Скорее надо говорить не о встрече по одежке, а о расслоении в обществе. Но это уже другая тема, которая к Октавии А7 и конкурентам не относится. :)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вот к ноябрю 2014 года надо будет выбрать некий Д класс. В конторе уже очертили круг авто : Ниссан Теана, Тойота Камри, Форд Мондео, Мерседес Е класса( :D ) и Вольво S80. Выбор, конечно, мощный, еще попробую вынести мозг этим людям, которые хотят чужими руками каштаны из огня таскать. Понятно, что единственный голимый вариант по оснащению тут будет тока от Форда с 1.6 мотором и Амбишн, все остальные достаточно хорошо упакованы. И вряд ли кто-то для себя выберет такой вариант Мондео... Но для меня лично Мерседес и Вольво отпадает по причине изначально дороговизны и дорогого обслуживания. Японцы пугают дорогим каско. Вот и получается, что остается тока вариант Мондео с дизелем. :cry:
З.Ы. Единственный вариант остаться на этом форуме-уговорить супругу на А7 RS. :D
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение otosenshi » Пт, 26 июл 2013, 12:35

Galax писал(а):
Duracell писал(а):Если бы всё было так,как должно было бы быть - мы бы жили в сказке ))А мы живём в россии,где встречают по одёжке (ну или авто)

Хрень это все. Большинству просто надо самоутвердиться на дороге, марка машины тут не в счет. Лично я хама не пропущу в независимости от марки его авто. Скорее надо говорить не о встрече по одежке, а о расслоении в обществе. Но это уже другая тема, которая к Октавии А7 и конкурентам не относится. :)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Вот к ноябрю 2014 года надо будет выбрать некий Д класс. В конторе уже очертили круг авто : Ниссан Теана, Тойота Камри, Форд Мондео, Мерседес Е класса( :D ) и Вольво S80. Выбор, конечно, мощный, еще попробую вынести мозг этим людям, которые хотят чужими руками каштаны из огня таскать. Понятно, что единственный голимый вариант по оснащению тут будет тока от Форда с 1.6 мотором и Амбишн, все остальные достаточно хорошо упакованы. И вряд ли кто-то для себя выберет такой вариант Мондео... Но для меня лично Мерседес и Вольво отпадает по причине изначально дороговизны и дорогого обслуживания. Японцы пугают дорогим каско. Вот и получается, что остается тока вариант Мондео с дизелем. :cry:
З.Ы. Единственный вариант остаться на этом форуме-уговорить супругу на А7 RS. :D

Так вы для себя берете или для конторы?
otosenshi

Сообщение Galax » Пт, 26 июл 2013, 12:39

otosenshi писал(а):Так вы для себя берете или для конторы?

У конторы такие требования. Видимо кто-то с больным разумом это придумал. Мондео можно, а Супреб-нет. Суперб-хрень собачья, а Форд-машина.
Пытался выяснить, чем Оптима хуже Мондео, сказали типа не престижно и не отвечает бизнес классу. Выход есть-послать их на... Но график работы и деньги пока устраивают.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение otosenshi » Пт, 26 июл 2013, 12:46

Galax писал(а):
otosenshi писал(а):Так вы для себя берете или для конторы?

У конторы такие требования. Видимо кто-то с больным разумом это придумал. Мондео можно, а Супреб-нет. Суперб-хрень собачья, а Форд-машина.
Пытался выяснить, чем Оптима хуже Мондео, сказали типа не престижно и не отвечает бизнес классу. Выход есть-послать их на... Но график работы и деньги пока устраивают.

То есть вы на своем авто водителем работаете я правильно понял? Щас на чем ездиете?
otosenshi

Сообщение Galax » Пт, 26 июл 2013, 13:04

otosenshi писал(а):То есть вы на своем авто водителем работаете я правильно понял? Щас на чем ездиете?

Да, работаю на своей машине. Сейчас езжу на Октавии 1.4 с ДСГ, эдакий тест на выживаемость и пригодность коробки в условиях хороших пробегов. :)
Galax

Сообщение Bad Boy » Пт, 26 июл 2013, 13:38

Galax писал(а):
otosenshi писал(а):То есть вы на своем авто водителем работаете я правильно понял? Щас на чем ездиете?

Да, работаю на своей машине. Сейчас езжу на Октавии 1.4 с ДСГ, эдакий тест на выживаемость и пригодность коробки в условиях хороших пробегов. :)

Бери мерин Е-ку, самый достойный вариант и забудь навсегда про Шкоду, там нет такого сложного выбора.
Всё остальное, предложенное - ширпотреб, не более.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение otosenshi » Пт, 26 июл 2013, 14:31

Galax писал(а):

Что более крутую шишку придется возить что октаху менять заставили? Тогда е класс мерина.
otosenshi

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 26 июл 2013, 15:31

Galax писал(а):З.Ы. Единственный вариант остаться на этом форуме-уговорить супругу на А7 RS. :D

А какие могут быть причины для уговоров:?: Это же не RS A7
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Galax » Пт, 26 июл 2013, 17:10

otosenshi писал(а):Что более крутую шишку придется возить что октаху менять заставили? Тогда е класс мерина.

Возить надо, но не шишку крутую. К тому же шишки обычно сами себе что-то покупают и пользуют труд наемных водителей. Так проще, всегда есть под рукой. :)
Gidrotehnik писал(а):А какие могут быть причины для уговоров:?: Это же не RS A7

Просто есть еще варианты, не столь очевидные с точки зрения целесообразности, но есть. В целом она не против RS надо тока ценник дождаться и хотя бы посидеть в салоне. Про прокатиться разговора тут нет, тестовые вряд ли будут.
Galax

Сообщение Duracell » Пт, 26 июл 2013, 17:29

Bad Boy писал(а):Бери мерин Е-ку, самый достойный вариант и забудь навсегда про Шкоду, там нет такого сложного выбора.
Всё остальное, предложенное - ширпотреб, не более.

Полностью согласен.Мерс он и в Африке мерс.
Duracell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020