forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение otosenshi » Пт, 26 июл 2013, 17:33

Galax писал(а):
otosenshi писал(а):Что более крутую шишку придется возить что октаху менять заставили? Тогда е класс мерина.

Возить надо, но не шишку крутую. К тому же шишки обычно сами себе что-то покупают и пользуют труд наемных водителей. Так проще, всегда есть под рукой. :)
Gidrotehnik писал(а):А какие могут быть причины для уговоров:?: Это же не RS A7

Просто есть еще варианты, не столь очевидные с точки зрения целесообразности, но есть. В целом она не против RS надо тока ценник дождаться и хотя бы посидеть в салоне. Про прокатиться разговора тут нет, тестовые вряд ли будут.

А как рску возьмешь если среди того что ты перечислил им даже суперб не нравится?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 26 июл 2013, 18:22

Galax писал(а):Просто есть еще варианты, не столь очевидные с точки зрения целесообразности, но есть. В целом она не против RS надо тока ценник дождаться и хотя бы посидеть в салоне. Про прокатиться разговора тут нет, тестовые вряд ли будут.

Цена на GTI известна, так что догадаться не сложно, внутри это таже Октавия, сидушки только чуть плотнее!
Лично я выбираю RS больше не за двигатель, а за более выносливую трансмиссию и спорт обвес.
А в целом, если вам по душе Октавия, то RS уж точно не разочарует.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение oirobi » Пт, 26 июл 2013, 23:44

Приветствую всех счастливых обладателей Шкоды!

Вопрос у меня такой (может показаться дурацким, но тем не менее).

Выбираю между новой BMW f34 328i и не менее новой А7 1.8 TSI. Возможно, в полных комплектациях они и не конкуренты, но в топе я могу взять только окташку - бумер не потяну даже в средней комплектации (максимум - пара-тройка самых необходимых опций (как то сканирование салона :D )) Поэтому они для меня реальные конкуренты :pardon:

В Октавии привлекает набор шикарных опций, которых нет в БМВ (даже в топовой). В БМВ привлекает то, что это ... БМВ :roll: Тем более новый дизайн - слов нет (Слава Богу этот американский мутант Крис Бэнгл свалил из компании - теперь БМВ начнет возрождаться!) Практически Панамера, только на порядок дешевле. Все ТТХ там, конечно, же лучше, чем у ВАГа. В частности удельная литровая мощность, практически на уровне Вейрона (245 лс. / 2 л = 123 лошади на литр. Бугатти: 1001 / 8 = 125 коней. Шкода: 180 / 1,8 = 100 пони). Разгон до 100 - 6,1 сек (5,5 в холод). Расход 5/8,5 л. Еще из важных преимуществ - в БМВ больше подушек (она в базе неплохо напичкана - подушек больше чем у шкоды - есть боковые даже для задних пассажиров). Уже в базе идет такая приятная мелочь, как открывание багажника "ногой" (проводишь под машиной ногой, и он открывается. Закрывается кнопкой).

Был бы рад услышать любые мнения по этому поводу. Может, кто-то тоже рассматривал новую тройку (f34 или f30) как вариант?

Спасибо!
oirobi

Сообщение oirobi » Сб, 27 июл 2013, 0:36

Romeo8641 писал(а):А вот Камри 3.5 очень даже неплоха - даже против чипованной RS (где-то после после 140км/ч).

Камри не просто не неплоха, а очень плоха! Прожорливое, плохо управляемое корыто с амбициями! Бери БМВ 328i - разгон до сотки получше (после 100 "мнения расходятся"), объем на полтора литра меньше, ну а про управляемость даже и говорить нечего. По цене, я так понимаю, даже дешевле будет! Гонки с двухтрубной камрей подробно описаны на форуме БМВ в ветке f30 "кто кого...".
oirobi

Сообщение Gidrotehnik » Сб, 27 июл 2013, 9:17

oirobi, 3GT - это класс универсально практичных авто, как раз следующая ступень после Октахи, после BMW идет Audi A7. В живую бумер выглядит симпатичнее, внутри напорядок свободнее трешки. Если есть деньги то надо брать, но лучше подождать 320d x-drive. Ну а брать бумер в барабане, тем более без спорт пакета, это только понты, а не истинное удовольствие за рулем!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение andvitmat » Сб, 27 июл 2013, 9:22

Насколько мне известно функция"открывание багажника ногой" разработана в "Фольксваген групп", так же как и задняя крышка багажника для "Суперб-2"(твин-дорз)...,а подушки (занавески) для задних пассажиров можно дозаказать и в Октавии....И, если все же Вы ограничены в финансах,как Вы (не дай Боже! страховку обязательно брать)собираетесь содержать БМВ ? :no:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Сб, 27 июл 2013, 9:50

Мда, содержание авто не маловажный аспект его стоимости и вообще выбора автомобиля.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение andvitmat » Сб, 27 июл 2013, 10:35

Все таки, кто покупает БМВ(не единичку) должен думать не на 2-3 года вперед,а подальше...БМВ не для тех,кто в деньгах стеснен?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Jakil » Сб, 27 июл 2013, 10:37

Вот и про новую Короллу статья вышла.

На мой взгляд салон простецкий.... Ни о чем.

тынц
Škoda Oсtavia A7 1.4TSI 140 л.с., 6МТ, Elegance, Platinum Gray.
Заказ 30.06.2013. Производство 03.12.2013. На складе импортера 04.12.2013. Отправка дилеру 09.12.2013. У дилера 15.12.2013. Оплата 16.12.2013. Забрал 25.12.2013.
Jakil

Сообщение andvitmat » Сб, 27 июл 2013, 11:01

В салоне Короллы много мелких деталей,поэтому достаточно неудобно убирать и чистить торпедо от пыли и грязи... ИМХО!
andvitmat

Сообщение Evgenii » Сб, 27 июл 2013, 11:39

На мой взгляд как раз пока гарантия, с БМВ можно особо не париться, главное рассчитать свои возможности сстраховками и ТО, А вот попасть на негарантийный ремон, это вероятно даааа, попадалово по деньгам. Однако, если финансово готов непредвиденно нести затраты превосходящие аналогичные у Вага, то машина подарит незабываемые впечатления. Двое однокласников владели БМВ, один так среднячек в свое время (98-99г. один брал 320, второй 520) тот что с трешки, сейчас ездит на япономобиле, говорит на новую денег нет, хотя затраты были на бэху за всю их совместную жизнь (13 лет) денег тратил небольше, подозревает что на кашкая (сейчас ездит) денег потратит поболее. Второй сменил 520, на мерс S500 (2006), затем Х5, и сного на новый Х5, говорит Только БМВ, и ничего иного видеть не хочет (с деньгами там все нормально (их особо не пересчитывают, они просто есть.
К тому что не факт, что БМВ будет дороже, если не запускать, но пусть каждый считает сам.
Evgenii

Сообщение andvitmat » Сб, 27 июл 2013, 11:52

Раньше было принято говорить,что самая дешевая машина в эксплуатации-это Мерседес ,т.к. редко ломался....Сейчас многое изменилось в жизни....
andvitmat

Сообщение Evgenii » Сб, 27 июл 2013, 12:25

настораживает ... в окончании, когда раньше, 2-3 года назад, или 5-7, а может 10-15. Не скажу за мерседес, нет его ни у кого из знакомых, Но скажу, что мне в шкоде не хвотает, это каких нибуть предвесников выхода из строя, (хотя как в той рекламе, "может я их не умею читать")
Evgenii

Сообщение andvitmat » Сб, 27 июл 2013, 17:45

Думаю,что(про Мерседес)-это лет 9-12...,хотя были частые проблемы и с цепями и с автоматами....,которые и сейчас имеются там,только другие модели машин теперь.Что касается предвестников поломки( отсутствие предвестников на Октавии), говорит и о том,что просто большой запас надежности в машине заложен,как и в БМВ,Мерседесе..., если Вы и я думаем про одно и то же,а не про DSG !... ИМХО !
В одной статистической литературе (читал где-то в 1995 году !!!!) было описано исследование про отношение немцев к Мерседесу! Большинство высказываний было о том,что владельцы ожидали от машин бОльшего,чем получили за свои деньги! Сейчас та же картина(у нас на форуме и не только),только про другие машины......Нет абсолютной надежности и технического совершенства,пока...! :pardon:
andvitmat

Сообщение Romeo8641 » Вс, 28 июл 2013, 21:51

oirobi писал(а):
Romeo8641 писал(а):А вот Камри 3.5 очень даже неплоха - даже против чипованной RS (где-то после после 140км/ч).

Камри не просто не неплоха, а очень плоха! Прожорливое, плохо управляемое корыто с амбициями! Бери БМВ 328i - разгон до сотки получше (после 100 "мнения расходятся"), объем на полтора литра меньше, ну а про управляемость даже и говорить нечего. По цене, я так понимаю, даже дешевле будет! Гонки с двухтрубной камрей подробно описаны на форуме БМВ в ветке f30 "кто кого...".

Знаете, я сам фанбой и одновременно владелец чипованной Октавии RS (а вестимо все чипованные RS-ки задираются с Теанами/Камри с 3.5л :D и наоборот), но как говорится кому что...
Камри для перемещения энного количества задних точек из п. А в п. Б - отличное корыто. Разгон и рулеж - это интересно владельцам Бэх и RS-сок, а не Камри. Кстати, после 120-130 Камри 3.5 идет отлично (проверено на своей шкуре :) ). А мягкая ходовая на наших дорогах в дальняках дорогого стоит. Да и условную "ослиную мочу" с маркировкой 92/95 в нее можно залить, а отличие от БМВ и ВАГа...
Мне же неинтересны седаны, вообще. Также мне неинтересен задний привод (особенно усредненно в сезон с 01/11 по 15/04). БМВ туринг 328xi в нормальном фарше вылезет у меня за 2млн :lol: . И "спесиалов" подобных как я понимаю таких не бывает. Я вот Октавию А7 Комби 4х4 с ДСГ-6 тут жду - за 1,3-1,35млн. в полном фарше.
Когда же мне не в напряг будет авто за такое бабло я пойду и куплю себе Audi А4/А6 allroad, а не БМВ или Мерин. "Колечки" мне больше нравятся. Да и мой корпоративный скидос в 8% на Ауди - приятный профит.
А пока мне и Шкоды достаточно.

Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Evgenii писал(а):На мой взгляд как раз пока гарантия, с БМВ можно особо не париться, главное рассчитать свои возможности сстраховками и ТО, А вот попасть на негарантийный ремон, это вероятно даааа, попадалово по деньгам. Однако, если финансово готов непредвиденно нести затраты превосходящие аналогичные у Вага, то машина подарит незабываемые впечатления. Двое однокласников владели БМВ, один так среднячек в свое время (98-99г. один брал 320, второй 520) тот что с трешки, сейчас ездит на япономобиле, говорит на новую денег нет, хотя затраты были на бэху за всю их совместную жизнь (13 лет) денег тратил небольше, подозревает что на кашкая (сейчас ездит) денег потратит поболее. Второй сменил 520, на мерс S500 (2006), затем Х5, и сного на новый Х5, говорит Только БМВ, и ничего иного видеть не хочет (с деньгами там все нормально (их особо не пересчитывают, они просто есть.
К тому что не факт, что БМВ будет дороже, если не запускать, но пусть каждый считает сам.

С любым люксом, да и не люксом тоже (кроме GM и КЕтая :D ) можно особо в гарантийный период не париться. А после гарантии лучше скидывать - и так повторять данную операцию до посинения. В этом случае владелец вообще не задумывается о цене з/п (ибо КАСКО) или заводских косяках (ибо гарантия).
Кстати, что-то тут уважаемых форумчан потянуло в сравнение сабжа с люксами (Бумеры, Мерины, Вольво). С чего бы это? Вот когда они будут стоить столько, сколько и Шкода в аналогичных кузовах/аналогичных комплектациях - тогда и будет разговор. Пока что люкс-конкуренты (если их так можно назвать) Октавии А7 намного ее дороже как таковые, дороже КАСКО/ТО/з/п и т.д. Ладно еще Камри/Теану/Аккорд/Мондео/Оптиму сравнивать - они в определенной ценовой категории пересекаются, но не с немецким даже стартовым премиумом.
Если и сравнивать данные люксы с ВАГом - то только с Ауди. Причем тут Шкода в принципе и Октавия в частности?
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020