forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Bad Boy » Вс, 20 окт 2013, 12:21

Дефлекторы ничем не помогут, если вода льётся в салон, это конструкция кузова такая, там желоб должен быть, водосток. А дефлекторы клеятся на саму дверь.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Андрэ » Вс, 20 окт 2013, 19:29

Оригинальные дефлекторы устанавливаются в рамку двери(без приклеивания),они будут понадёжнее и вода стекает с них не попадая в салон.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение Bad Boy » Вс, 20 окт 2013, 19:44

Андрэ писал(а):Оригинальные дефлекторы устанавливаются в рамку двери(без приклеивания),они будут понадёжнее и вода стекает с них не попадая в салон.

Да какая разница, как они устанавливаются, если всё равно на двери стоят. А вода течёт в салон, между дверью и крышей, при открытии.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Puh15 » Вс, 20 окт 2013, 21:14

Bad Boy писал(а):
Андрэ писал(а):Оригинальные дефлекторы устанавливаются в рамку двери(без приклеивания),они будут понадёжнее и вода стекает с них не попадая в салон.

Да какая разница, как они устанавливаются, если всё равно на двери стоят. А вода течёт в салон, между дверью и крышей, при открытии.

Точно, это я тормознул про дефлекторы :D . Ну вот такой косячок выявил на А7, буду надеяться ничего больше не вылезет. :Yahoo!: Так то доволен!
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение Андроид » Пн, 21 окт 2013, 6:14

Может не в тему... Одно напрягает: сильно трясучая подвеска? И есть ли различия по плавности хода м/у стандартной подвеской и ППД?
Андроид

Сообщение JIeB » Пн, 21 окт 2013, 8:50

ругал, материл подвеску на чем свет стоит (у меня сзади балка), пока в субботу не поставил зимнюю резину, летняя была Мишлен (с завода), так вот, после смены резины на зимнюю, более мягкую (не шипы), впечатления уже совсем иные) только положительные, машина едет мягко, мелкие-средние неровности не ощущаются, шуршание колес почти не слышно.
JIeB

Сообщение Puh15 » Пн, 21 окт 2013, 9:01

Андроид писал(а):Может не в тему... Одно напрягает: сильно трясучая подвеска? И есть ли различия по плавности хода м/у стандартной подвеской и ППД?

После А5 ощущения - гораздо мягче. Но у меня многорычажка теперь. А стандартную подвеску не пробовал, негде
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение vitaminious » Пн, 21 окт 2013, 9:27

Андроид писал(а):Может не в тему... Одно напрягает: сильно трясучая подвеска? И есть ли различия по плавности хода м/у стандартной подвеской и ППД?

Вчера был на тест-драйве 1.8 DSG - подвеска очень понравилась! В меру жесткая, мелкие неровности практически не ощущаются, в поворотах на скорости 80 км/ч держит машинку отлично! :good:
И вообще, впечатления от машинки самые положительные: отличная динамика, резкие тормоза (когда первый раз принажал педаль, машина встала как вкопаная :) ), просторный салон, ну и конечно багажник вне конкуренции! :Bravo:
vitaminious

Сообщение Андроид » Пн, 21 окт 2013, 12:45

ОК! Всем спасибо! Буду брать с многорычажкой и ППД.
Андроид

Сообщение defender » Пн, 21 окт 2013, 13:13

JIeB писал(а):ругал, материл подвеску на чем свет стоит (у меня сзади балка), пока в субботу не поставил зимнюю резину, летняя была Мишлен (с завода).

А давление в летних какое было?
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение JIeB » Пн, 21 окт 2013, 14:40

и в летних и в зимних 2.2
JIeB

Сообщение Димон Россия » Пн, 21 окт 2013, 17:49

Машина у меня на балке, летняя резина мишлен. В городе дороги плохие, много гребенки. Выбираешь нормальную скорость и шума балки нет, также проезжаешь лежачих полицейских. Сказать что балка грохает, я не могу. Всему должны быть разумные пределы, прежде всего в выборе скорости. Вчера поставил зимнюю резину Континенталь. Еле заметен шум от шипов по асфальту. И резина нормальная и шумка хорошая. Как будет на большой скорости не знаю, пока больше 65 не разгонялся. По балке: на фольце джете, она сильно выпирает вниз, не так как на шкоде.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение MELNIK » Пн, 21 окт 2013, 21:03

Димон Россия писал(а): По балке: на фольце джете, она сильно выпирает вниз, не так как на шкоде.

Балки разные на этих автомобилях?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение DenisEox » Вт, 22 окт 2013, 8:45

Ребята послушайте Ваши движки и скажите увеличился ли у кого шум двигателя. Когда забирал машину на холостых вообще двигатель в салоне не слышал. Когда машина пробежала 5 000 км начал доноситься небольшой звук. Сейчас пробег 6 500 км звук мотора стал явно слышен в салоне, но при этом во время езды звук остался прежним. Тут стоит вопрос именно на холостых. Поделитесь у кого как? За ранее спасибо.
DenisEox

Сообщение defender » Вт, 22 окт 2013, 10:56

DenisEox писал(а):Ребята послушайте Ваши движки и скажите увеличился ли у кого шум двигателя. Когда забирал машину на холостых вообще двигатель в салоне не слышал. Когда машина пробежала 5 000 км начал доноситься небольшой звук. Сейчас пробег 6 500 км звук мотора стал явно слышен в салоне, но при этом во время езды звук остался прежним. Тут стоит вопрос именно на холостых. Поделитесь у кого как? За ранее спасибо.

У меня в салоне на хх как будто даже тише стал. Вот вибрации появились, а по шуму - прикатался. Особенно с улицы хорошо заметно, только форсунки цокают. А так не слышно его.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020