forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Димон Россия » Вт, 22 окт 2013, 17:37

MELNIK писал(а):
Димон Россия писал(а): По балке: на фольце джете, она сильно выпирает вниз, не так как на шкоде.

Балки разные на этих автомобилях?

не знаю, я за внешнюю сторону говорю.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение djserge_tver » Ср, 23 окт 2013, 8:30

Балки на Джетте и О3 разные по конструкции.
На Джетте она похожа на таковую у Тура (А4) - нижние опоры пружин сильно выпирают.
На О3 балка совершенно новая - другой конструкции, опоры пружин уже не торчат в самом низу.
Octavia A4, 2001, 1.6MPI, МКПП, Ambition, синий мет. (чешка) - продана (пробег 202 тыс. км)
Octavia A5, 2006, 1.6MPI, МКПП, Ambition+опции (пакет 2), серебр. мет. (чешка) - продана (пробег 157 тыс. км)
Octavia A7, 2013, 1,4TSI, DSG7, Elegance+WE2 Topaz brown (чешка) - c 13.10.2013 пробег 60 тыс. км, полёт нормальный
djserge_tver

ТО

Сообщение SD4545 » Ср, 23 окт 2013, 8:44

Всем привет!
Хотелось бы узнать,после обкатки надо проходить ТО на пробеге 1500?
И еще вопрос,когда был ниссан,у од дали таблицу и там написано,что и когда надо менять при каком пробеге,если у шкоды такая таблица? Если есть скиньте пожалуйста
SD4545

Re: ТО

Сообщение uri1802 » Ср, 23 окт 2013, 13:53

SD4545 писал(а):Всем привет!
И еще вопрос,когда был ниссан,у од дали таблицу и там написано,что и когда надо менять при каком пробеге,если у шкоды такая таблица? Если есть скиньте пожалуйста

Вместе с автомобилем Шкода Вам наверняка выдали Руководство по эксплуатации и Сервисную книжку. Не поленитесь полистать последнюю. Там всё русским языком расписано. И периодичность ТО, и что, и когда менять :D . Удачи!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Шаурма » Ср, 23 окт 2013, 14:41

uri1802 писал(а): Вместе с автомобилем Шкода Вам наверняка выдали Руководство по эксплуатации и Сервисную книжку. Не поленитесь полистать последнюю. Там всё русским языком расписано. И периодичность ТО, и что, и когда менять..

..а если лень, Максидот подскажет.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение SD4545 » Ср, 23 окт 2013, 18:53

uri1802 писал(а):
SD4545 писал(а):Всем привет!

Вместе с автомобилем Шкода Вам наверняка выдали Руководство по эксплуатации и Сервисную книжку. Не поленитесь полистать последнюю. Там всё русским языком расписано. И периодичность ТО, и что, и когда менять :D . Удачи!

Все обыскал не нашел,не подскажете где смотреть?
SD4545

Сообщение FILT67 » Чт, 24 окт 2013, 0:00

DenisEox писал(а):Ребята послушайте Ваши движки и скажите увеличился ли у кого шум двигателя. Когда забирал машину на холостых вообще двигатель в салоне не слышал. Когда машина пробежала 5 000 км начал доноситься небольшой звук. Сейчас пробег 6 500 км звук мотора стал явно слышен в салоне, но при этом во время езды звук остался прежним. Тут стоит вопрос именно на холостых. Поделитесь у кого как? За ранее спасибо.

Слышен когда стоишь рядом спереди. .В салоне - тишина! Конечно при разгоне есть приятный рокоток , а так за 18940км - ничего кроме топлива и мойки ( 2 скрипа по прежнему проявляются) Не очень хочется отдавать -рукожопам в ремонт , а то ещё что-нить забрякает. Подскажите по какой цене 1 ТО проходили? Я приехав увидел таблицу где было 6065руб. а ОД всё мне пытался 7650р. насчитать. Но моя взяла- просто сказал что вижу на стене (в таблице) то и буду платить. И вот пока делали ТО эти т.с. серв-мены переписали ценник! Типа они ошиблись! Кстати в заказе не написали снятие защиты , а деньги взяли . Зато снятие свечей - пожалуйста! Но толко на бумаге ,как всегда. Кстати салонный фильтр был такой грязный что эту процедуру по его замене не зря включили. А/М эксплуатируется только на межгороде. Да ещё советую с полным баком приезжать - льют присадку в бак - типа очистить от всякой бяки вместо фильтра ( кстати под роспись) Да и мотор очень резвый стал ! Вчера домой спешил и не заметил что 190 на спидометре! Всем удачи!
FILT67

Сообщение Sable.net » Чт, 24 окт 2013, 16:50

А я сегодня поехала переобуваться, и неожиданно выяснилось, что у меня в комплекте нет щипцов для снятия колпачков. Позвонила в салон, говорю - они вообще должны были быть? На что мне ответили - что значит "должны были быть"? Они у вас и были. Вы же принимали а/м по акту, под роспись! Пока я вела эту приятную беседу, шиномонтажник полез снимать колпачки плоскогубцами и расцарапал мне весь диск. Точнее, так - ВЕСЬ ДИСК!!!! Вот теперь думай - забирать с них деньги через суд или вызывать участкового и вытаскивать КАСКО? Диск в салоне стоит 7650, справку дали вместе с щипцами. Или вообще забить на этот диск?
Кстати, хотела заодно поменять купленное у них масло шелл 5w40 - стали ругаться, что они официальный дилер, а мне не надо слушать разных дураков в интернете :D И что на ТО мне все равно зальют точно такое же масло :D
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение FILT67 » Чт, 24 окт 2013, 17:01

Sable.net писал(а):А я сегодня поехала переобуваться, и неожиданно выяснилось, что у меня в комплекте нет щипцов для снятия колпачков. Позвонила в салон, говорю - они вообще должны были быть? На что мне ответили - что значит "должны были быть"? Они у вас и были. Вы же принимали а/м по акту, под роспись! Пока я вела эту приятную беседу, шиномонтажник полез снимать колпачки плоскогубцами и расцарапал мне весь диск. Точнее, так - ВЕСЬ ДИСК!!!! Вот теперь думай - забирать с них деньги через суд или вызывать участкового и ватаскивать КАСКО? Диск в салоне стоит 7650, справку дали вместе с щипцами. Или вообще забить на этот диск?
Кстати, хотела заодно поменять купленное у них масло шелл 5w40 - стали ругаться, что они официальный дилер, а мне не надо слушать разных дураков в интернете :D И что на ТО мне все равно зальют точно такое же масло :D

НА ТО мне залили 5W30 КАСТРОЛ . Решать ВАМ. Хотя при покупке (покупал в другом городе) ОД расписал ШЕЛЛ, я и доливал его. А колпачки сам снимал с помощью отвёртки какая была при покупке в а/м -без проблем!!! Я даже на АЗС не позволяю заправлять -только сам- и никаких проблем! Просто раньше видел как сворачивали крышки бензобака эти т.с. помошники, а мы потом в магазин за новой бежим .
FILT67

Сообщение surgut2 » Чт, 24 окт 2013, 18:11

А как выглядят эти самые щипцы? Фотку кто-нибудь может скинуть, чтобы потом при проверке проверить их наличие. И вообще какой набор там идет по ключам всяким...
surgut2

Сообщение Димон Россия » Чт, 24 окт 2013, 18:52

surgut2 писал(а):А как выглядят эти самые щипцы? Фотку кто-нибудь может скинуть, чтобы потом при проверке проверить их наличие. И вообще какой набор там идет по ключам всяким...

типа закругленного пластикового пинцета, длинной см. 10
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Чт, 24 окт 2013, 19:09

По чистой случайности он оказался у меня в сумке - вместе с отверткой для секреток :D
Чтобы продемонстрировать мизерность этого почему-то не доложенного пинцета, сфотографировала рядом с обычной катушкой ниток)))
 Скрытый текст
Изображение
Изображение

Самое интересное, в перечислении содержимого запаски в мануале он есть, и в йети у меня был такой. Кстати, еще вычитала, что в зависимости от комплектации некоторым кладут еще комплект лампочек)
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Realist » Чт, 24 окт 2013, 20:36

У меня этот пинцет для снятия пластиковых колпачков с болтов колес первично оказался в салоне в бардачке. Сегодня менял диски с летней резиной на зимний вариант, пинцет пригодился.
Realist

Сообщение CfYz » Чт, 24 окт 2013, 21:28

Sable.net
И что на ТО мне все равно зальют точно такое же масло
Никто не мешает менять масло самостоятельно и не менять его на ТО у дилера вообще. И ничего Вам не будет за это, главное интервалы соблюдать.

Кстати, хотела заодно поменять купленное у них масло шелл 5w40 - стали ругаться, что они официальный дилер, а мне не надо слушать разных дураков в интернете
Ну это Вам решать, конечно же =) Не всех интересует задротство на форумах, некоторым интересны проблемы с дилером...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Squader » Чт, 24 окт 2013, 22:38

Вот и перешёл я из разряда ждунов в счастливые обладатели :Yahoo!: С субботы катаюсь на Elegance 1.8TSI 6MT + 9 пакет + защита картера. Ждал долго, ИМХО. С конца мая. Заказ сделал за неделю до официальной презентации Октахи. По плану должны были собрать на 35 неделе, но, как и у многих здесь, сборка была задержана.
При получении машины попутно получил два косяка нижегородской сборки:
- 1. В моей комплектации должны быть чёрные ПТФ (см. конфигуратор), но машина пришла с серебристыми. Озадачил этим своего менеджера, но машину, естественно, забрал в тот же день. В итоге, забегая вперёд, скажу, что дилер связался с заводом, где очень удивились и сказали: а мы думали, что так и надо. Оказывается уже 5 машин помимо моей получили серебристые ПТФ, хотя комплектация предусматривает чёрные. Не знаю, устранят они это до отправки авто заказчикам, но внимательней проверяйте соответствие комплектации!
- 2. После выезда с территории дилерского центра я сразу поехал ставить машину на учёт. Приехал в МРЭО, заглушил, походил, завёлся - загорелся Check Engine и стали плавать обороты ХХ 1200-1500. С этим я проползал по площадке, поставил на учёт и вернулся к дилеру. Машину загнали в ремзону и через 15 минут вернули со словами: на заводе забыли перевести дроссельную заслонку из заводского режима в нормальный. :o Мы это исправили. Я покатался с инженером, постоял на холостых, ещё покатался - всё ОК, работает ровно.

После этого, тьфу*3 никаких больше косяков не наблюдалось. Сейчас испытываю только положительные эмоции и радость от приобретения машины.
PS Допов у дилера никаких не ставил. Только купил дорожный набор и расширенную гарантию. Накладки на пороги, коврики в салон и багажник, зимнюю резину - всё брал сам по отдельности за вменяемые деньги.
Squader

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020