forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение defender » Вс, 27 окт 2013, 14:27

Свечи выкручивают для проверки состояния - эта операция входит в список необходимых при то. Попросил сфоткать их - фото показали. Есди состояние не очень - предложат поменять. С воздушным фильтром тоже самое - замена раз в 30 тысяч, но проверка обязательна. А вот с защитой правда странно - для замены масляного фильтра ее снимать не нужно, туда можно и рукой и инструментом добраться.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение MELNIK » Вс, 27 окт 2013, 18:03

defender писал(а):Свечи выкручивают для проверки состояния - эта операция входит в список необходимых при то. Попросил сфоткать их - фото показали. Есди состояние не очень - предложат поменять. С воздушным фильтром тоже самое - замена раз в 30 тысяч, но проверка обязательна. А вот с защитой правда странно - для замены масляного фильтра ее снимать не нужно, туда можно и рукой и инструментом добраться.

А эти операции прописаны в сервисной книжке? Проверка свечей и фильтра?

Защита может мешает сливу отработанного масла?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение dimon A4 » Вс, 27 окт 2013, 18:24

Puh15 писал(а):А вы не бросайте свою машину. Идите к ней в рем.зону и будете точно знать что делали с вашей машиной, а что нет

Так разве дилер пустит туда? Наверняка скажут, что по технике безопасности нельзя!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
defender писал(а):Свечи выкручивают для проверки состояния - эта операция входит в список необходимых при то.

Нет такой необходимой операции - это развод!
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение FILT67 » Вс, 27 окт 2013, 20:21

Cо свечами точно развод . А к машинке подпускают только как клоуна оденут - каска.плащик и ещё что-нибудь у кого на что фантазии хватит. А если не пускают всегда можно сказать что деньги понесёшь в другой салон - действует! И не стесняйтесь с ними покруче говорить . но в рамках приличия!
FILT67

Сообщение defender » Вс, 27 окт 2013, 21:37

dimon A4 писал(а):Нет такой необходимой операции - это развод!

Вы читали сервисную книгу и Регламент технического обслуживания? :) Есть такая операция - свечи зажигания - проверка состояния/замена.

MELNIK писал(а):Защита может мешает сливу отработанного масла?

Штатный пыльник ничему не мешает, он вообще не закрывает двигатель снизу.
defender

Сообщение uri1802 » Пн, 28 окт 2013, 7:50

FILT67 писал(а):... А к машинке подпускают только как клоуна оденут - каска.плащик и ещё что-нибудь у кого на что фантазии хватит. А если не пускают всегда можно сказать что деньги понесёшь в другой салон - действует!...

Дикость какая то! Вы откуда? У нас дилер единственный, ближайший от него чуть ли не за 100 км, но такого себе давно не позволяют. Хочешь торчать с машиной в рем. зоне- пожалуйста! И никто тебя ни во что не рядит :pardon: .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Dim@s » Пн, 28 окт 2013, 8:03

uri1802 » 28 окт 2013, 07:50
FILT67 писал(а):
... А к машинке подпускают только как клоуна оденут - каска.плащик и ещё что-нибудь у кого на что фантазии хватит. А если не пускают всегда можно сказать что деньги понесёшь в другой салон - действует!...

Дикость какая то! Вы откуда? У нас дилер единственный, ближайший от него чуть ли не за 100 км, но такого себе давно не позволяют. Хочешь торчать с машиной в рем. зоне- пожалуйста! И никто тебя ни во что не рядит .

+1 Года три назад меня пустили без проблем в ремзону, но только надели на меня плащ ярко оранжевого цвета :bad: ( ощущал себя не комфортно, но зато все проконтролировал, только потом при следующем ТО один фиг из под защиты пару болтиков упали :lol: , а что же было если не стоял рядом... :crazy: )
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Puh15 » Пн, 28 окт 2013, 8:55

dimon A4 писал(а):
Так разве дилер пустит туда? Наверняка скажут, что по технике безопасности нельзя!

Когда то давно меня пытались так же не пустить. Я сказал что экзамены по ТБ сдаю в такой комиссии, что могу его самого проверить. А если так уж необходимо, то пусть меня проинструктирует под роспись. Заткнулся и вежливо попросил не лезть под подъемник :D .
А вообще это концепция ВАГ, что владельцы могут свободно присутствовать в рем.зоне.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение dimon A4 » Пн, 28 окт 2013, 13:43

defender писал(а):
dimon A4 писал(а):Нет такой необходимой операции - это развод!

Вы читали сервисную книгу и Регламент технического обслуживания? :) Есть такая операция - свечи зажигания - проверка состояния/замена.

Так пробег, при котором проверяются свечи какой? :)
dimon A4

Сообщение defender » Пн, 28 окт 2013, 14:10

dimon A4 писал(а):Так пробег, при котором проверяются свечи какой? :)

Каждое ТО, то есть каждые 15 тысяч.
Собственно ТО состоит из нескольких операций: проверка/замена воздушного фильтра, замена салонного фильтра, проверка/замена свечей и инспекционный сервис, включающий замену масла и масляного фильтра.
defender

Сообщение dimon A4 » Пн, 28 окт 2013, 15:13

defender писал(а):
dimon A4 писал(а):Так пробег, при котором проверяются свечи какой? :)

Каждое ТО, то есть каждые 15 тысяч.
Собственно ТО состоит из нескольких операций: проверка/замена воздушного фильтра, замена салонного фильтра, проверка/замена свечей и инспекционный сервис, включающий замену масла и масляного фильтра.

Я, наверно, пока сам не увижу сервисную книжку на Октавию А7, где прописано проверка свечей каждые 15тыс.км, не поверю)
Жду универсал, чтоб убедиться)))
dimon A4

Сообщение defender » Пн, 28 окт 2013, 15:41

dimon A4 писал(а):Я, наверно, пока сам не увижу сервисную книжку на Октавию А7, где прописано проверка свечей каждые 15тыс.км, не поверю)

Ну например, есть единый регламент ТО для всех моделей: http://www.skoda-avto.ru/service/service. Дилеры по нему и работают. А отказаться наверное можно от чего угодно, даже от замены масла :)
defender

Сообщение klever » Вт, 29 окт 2013, 5:52

Инспекционный сервис - обыкновенный осмотр, а шкодасервис плюс, явный перебор. Замки, петли и резинки на дверях я сам смазать могу. Большего за 960р. я не увидел. Да и свечи, если мотор ровно работает и не "кушает", лишний раз дергать не надо (мое мнение).
klever

Сообщение MELNIK » Вт, 29 окт 2013, 6:19

defender писал(а):
dimon A4 писал(а):Я, наверно, пока сам не увижу сервисную книжку на Октавию А7, где прописано проверка свечей каждые 15тыс.км, не поверю)

Ну например, есть единый регламент ТО для всех моделей: http://www.skoda-avto.ru/service/service. Дилеры по нему и работают. А отказаться наверное можно от чего угодно, даже от замены масла :)

А в сервисной книжке это все таки есть, про свечи каждые 15 тыс. км.?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение surgut2 » Вт, 29 окт 2013, 6:49

MELNIK писал(а):
defender писал(а):

А в сервисной книжке это все таки есть, про свечи каждые 15 тыс. км.?

По крайней мере здесь есть. http://www.skoda-avto.ru/service/Docume ... _10770.pdf
surgut2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020