forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение Galax » Чт, 26 сен 2013, 18:04

На прошлых выходных сдавал машину на ТО и краем уха слышал, как менеджер втирал клиенту про вылеченный трабл робота. "Обновили, улучшили, проблем нет..." :)
А мне в очередной раз сказали, что дерганья робота от моего некачественного топлива. Уже просто сил не было дискутировать... Дожить бы до весны.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Весёлый » Чт, 26 сен 2013, 18:21

А весной, что топливо улучшится ? :)
Весёлый

Сообщение Шаурма » Чт, 26 сен 2013, 18:46

Galax писал(а):А мне в очередной раз сказали, что дерганья робота от моего некачественного топлива.

Т.е. Ваш дилер убеждён, что ваговские роботы потребляют топливо? В таком случае дёрганье смахивает на похмельный тремор.
На Вашем месте я бы налил роботу самого лучшего.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Killer Mazda » Чт, 26 сен 2013, 20:07

ОХ уж эти роботы))))
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение Galax » Чт, 26 сен 2013, 20:09

Весёлый писал(а):А весной, что топливо улучшится ? :)

Не, планируется смена колес. :)

Шаурма писал(а):
Galax писал(а):А мне в очередной раз сказали, что дерганья робота от моего некачественного топлива.

Т.е. Ваш дилер убеждён, что ваговские роботы потребляют топливо? В таком случае дёрганье смахивает на похмельный тремор.
На Вашем месте я бы налил роботу самого лучшего.

Все просто. Я заказываю диагностику робота. Через некоторое время звонят и радостно сообщают, что с роботом все хорошо, но обнаружена ошибка двигателя "некачественное топливо". На мой вопрос причем тут мотор и топливо, мне дали следующее пояснение: мотор работает с перебоями, вибрирует, что в свою очередь вызывает вибрации и рывки в коробке. Я даже не сразу нашелся, что ответить, так меня поразил вердикт и объяснение. И подобное дает пояснение персонал старейшего дилера Шкоды в Москве. Видимо с годами все хиреет...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение Anikiy » Чт, 26 сен 2013, 21:04

Galax писал(а):

Думаешь от смены резины дергаться перестанет? :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение KVS85 » Чт, 26 сен 2013, 21:05

Galax писал(а):Все просто. Я заказываю диагностику робота. Через некоторое время звонят и радостно сообщают, что с роботом все хорошо, но обнаружена ошибка двигателя "некачественное топливо". На мой вопрос причем тут мотор и топливо, мне дали следующее пояснение: мотор работает с перебоями, вибрирует, что в свою очередь вызывает вибрации и рывки в коробке. Я даже не сразу нашелся, что ответить, так меня поразил вердикт и объяснение. И подобное дает пояснение персонал старейшего дилера Шкоды в Москве. Видимо с годами все хиреет...

А что по факту написано в протоколе диагностики?
KVS85

Сообщение Шаурма » Чт, 26 сен 2013, 21:12

Anikiy писал(а):
Galax писал(а):

Если резина будет стоять на супербе с вантузом, то возможно.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение dim2398 » Чт, 26 сен 2013, 21:27

пробег 1950 км. 1.4тси, дсг-7, 2013 года, куплена в сентябре. в пробке все норм, не каких дерганей не замечал на D, на S немного неравномерно, как на механике. начитался форумов теперь ставлю на нейтраль, на S или ручной режим. при резком разгоне кажется что иногда буксует сцепление
dim2398

Сообщение CfYz » Пт, 27 сен 2013, 4:00

"Дерганье" DSG, в некоторых случаях, связано с работой двигателя. Уже 100% доказанный факт любителями на форумах, а производителю это и подавно известно :) Так что старейший дилер в Москве прав. При нестабильной работе двигателя, результатом которой (по неважно каким причина - топливо это или еще что) - двигатель выдает буквально чуть-чуть недостаточный крутящий момент, что не позволяет коробке смыкать сцепления во время. Тут два варианта - адаптировать коробку под новые условия принудительно, либо ездить пока она сама не адаптируется. Ну или, как более лучший вариант - разбираться с проблемой у двигателя.

Связь между работой двигателя и коробки - есть. Так что лейте "роботу" самое лучшее ;)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение SeTi » Пт, 27 сен 2013, 8:37

CfYz писал(а):"Дерганье" DSG, в некоторых случаях, связано с работой двигателя. Уже 100% доказанный факт любителями на форумах, а производителю это и подавно известно :) Так что старейший дилер в Москве прав. При нестабильной работе двигателя, результатом которой (по неважно каким причина - топливо это или еще что) - двигатель выдает буквально чуть-чуть недостаточный крутящий момент, что не позволяет коробке смыкать сцепления во время.

собственно по этой причине и стали в свое время на 1,8 гидроавтомат ставить вместо dsg
Октавия А5 1,8DSG 2009-2014.
Октавия А7 Scout 2014-2017
Kodiaq 2017-
SeTi

Сообщение otosenshi » Пт, 27 сен 2013, 9:14

Anikiy писал(а):
Galax писал(а):

Я думаю под сменой колес он имел ввиду смену авто а не резины. Так что дергаться должно перестать :D
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Re: Re:

Сообщение ryg » Пт, 27 сен 2013, 9:28

SeTi писал(а):собственно по этой причине и стали в свое время на 1,8 гидроавтомат ставить вместо dsg

а по какой же тогда причине потом вновь перешли на ДСГ?
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Re: Re:

Сообщение Anikiy » Пт, 27 сен 2013, 11:01

ryg писал(а):
SeTi писал(а):собственно по этой причине и стали в свое время на 1,8 гидроавтомат ставить вместо dsg

а по какой же тогда причине потом вновь перешли на ДСГ?

Ответ очевиден, она дешевле. А проблемы негров шерифа не волнуют проблемы в эксплуатации сочли второстепенным фактором.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Galax » Пт, 27 сен 2013, 11:20

CfYz писал(а):"Дерганье" DSG, в некоторых случаях, связано с работой двигателя. Уже 100% доказанный факт любителями на форумах, а производителю это и подавно известно :)

Тогда как объяснить, что при нестабильной работе мотора не зажигается значок двигателя? Несколько раз мотор сбоил и этот значок исправно зажигался.
Не знаю, что там доказано любителями на форумах, но полчаса езды на моей машине в пробке в рваном режиме-и проблема сама нарисуется, без топливных кивков на сторону. Проблема в том, что это надо ездить мастеру по дефектовке, а ему лень. Проще в тепле сидеть, когда мухи не кусают. Если человек описывает одни и те же проблемные симптомы не первый раз, то стоит взять машину на тест по городу, а не отмазываться, что компьютер отклонений не нашел.
CfYz писал(а):Тут два варианта - адаптировать коробку под новые условия принудительно, либо ездить пока она сама не адаптируется. Ну или, как более лучший вариант - разбираться с проблемой у двигателя.

4 менянных сцепления не выявили подоплеки мотора, а тут отоночё. Видимо я выбрал свои гарантийные сцепаки, теперь тока машину на руках и с коробкой пополам. Все нормально у меня с мотором. Надо просто концерн менять, остались еще компании, которые предлагают машины, а не тесты для сервиса.
CfYz писал(а):Связь между работой двигателя и коробки - есть. Так что лейте "роботу" самое лучшее ;)

Я тоже так думаю, что стоит заехать на Газпромнефть и показать им распечатку диагностики и спросить-зачем они мне говно в бак льют, пора заливать все самое лучшее.
И кстати, забавно, что робот на 1.8Т другой Октавии совсем не реагирует на дерьмовое топливо и не дергает машину, хотя заправляется тем же бензином и на той же заправке. Я думаю, что если такая реакция есть, то это не коробка, это дерьмо.
Galax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020