forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тепло ли в А7 зимой

Тепло ли в А7 зимой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тепло ли в А7 зимой

Сообщение Pavel Arestov » Чт, 19 дек 2013, 10:29

Может где то писалось про количество кругов ОЖ, не помню. Но судя по наблюдениям, при запуске авто ОЖ идет только через радиатор отопителя - то есть цель - прогреть салон. И судя по всему сам датчик температуры стоит не на этом круге - поэтому дует теплом, а стрелка стоит и не поднимается. А вот когда уже нормально теплый воздух, тогда начинает прогреваться и сам двигатель, тут то и стоит датчик. Те же кто запускает двигатель и сразу не включает печку - наблюдают более быстрый прогрев двигателя по стрелке, потому что ОЖ через радиатор отопителя не идет.
Прошу не судить строго если ошибаюсь и ввожу людей в заблуждение.
Octavia A7 Elegance 1,4 DSG + 6 пакет + 3 -х спицевый многофункциональный руль, цвет Серебро
Акцент 2007 МКПП продана
Pavel Arestov

Сообщение Sable.net » Чт, 19 дек 2013, 10:43

Паш, очень похоже, что так оно и есть, потому что я включаю печку сразу.
Как назло, у нас уже плюс 1,5(( Как только похолодает - поэкспериментирую без печки.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Pavel Arestov » Чт, 19 дек 2013, 10:54

Вот и у меня климат включен всегда. Сначала думал что не греется пока стоит и на холостых молотит. А потом руку к воздуховодам верхним (которые на стекло дуют) прислонил и был удивлен что теплым дует.
У нас тоже тепло щас, как похолодает - тоже попробую завести с выключенным климатом и подождать те же самые 5 минут.
Octavia A7 Elegance 1,4 DSG + 6 пакет + 3 -х спицевый многофункциональный руль, цвет Серебро
Акцент 2007 МКПП продана
Pavel Arestov

Сообщение muklinar » Пт, 20 дек 2013, 7:53

я как будто на другой машине езжу, сегодня -22 прогревал 10мин стрелка даже не дёрнулась на тахометре не говоря, а масле, поехал через 3км масло стало нагреваться и км через 8 нагрелось полностью, а учитывая пробки это минут 20 прошло , потом да Ташкент начался, жара
muklinar

Сообщение Alexkor1985 » Пт, 20 дек 2013, 13:01

Всех приветствую! А7 2.0 TDI DSG... С опаской ждал холодов и вот они нагрянули...-23 заводится без проблем, включаю, печку, подогрев сидений и иду сметать снег... Через 5 минут сажусь в машину и красота-сиденье жарит, воздух теплый дует! :Yahoo!: (второе авто Октавия А4-там пока не начнешь ехать можно даже не ждать теплый воздух в салон и подгреванету :cry: ) Но стрелка датчика температуры охлаждайки понуро весит у начала шкалы, спокойно еду на работу по трассе/город примерно 20 км-поднимается градусов до 60-70...
Alexkor1985

Сообщение Dom » Пт, 20 дек 2013, 14:16

В прошлой А5 спасал только электрофен. С ним было клмфортно. Сейчас дизель с Вебастой. Нажал. Моргнула зелёная лампочка на пультике. Через 10 минут машина тёпленькая и салон и мотор. Сел. Запустил. Выключил Вебасту. Поехал. Европа.
Dom

Сообщение Sable.net » Сб, 21 дек 2013, 5:56

В общем, провела я этот эксперимент.
Ночью было под 20, машина ночует на улице. Заводила в 8.05 утра при -15 по БК. Как договаривались, не включила печку - только подогрев сиденья, музыку и обогрев заднего стекла.
Простояла до 8.13. Ничего не произошло. Стрелка не сдвинулась ни на мм. В очередной раз убедилась, что верить в интернете никому нельзя, включила климат на hi. Приложила руку к дефлекторам - сначала воздух был такой же ледяной, как сразу после завода - даром, что столько промолотила на холостых. Ровно через 2 минуты воздух пошел теплый. В 8.16 я начала движение - в 8.23 двиг вышел на рабочую температуру 90.
Вывод: работа на холостых без печки - пустая трата времени и бензина. Буду делать так, как делала всегда - заводить, включать печку и начинать движение.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение ryg » Сб, 21 дек 2013, 7:43

Sable.net писал(а):В общем, провела я этот эксперимент.
...
Вывод: работа на холостых без печки - пустая трата времени и бензина. Буду делать так, как делала всегда - заводить, включать печку и начинать движение.

+
Обычно перед ночной парковкой выключал климат, чтобы утром сначала мотор прогрелся, а потом от прогретого мотора воздух теплый пошел. Вчера видимо забыл. Сегодня завел, пошел смахивать снег. Смахнул, убрал щетку, полез в салон, смотрю - климат на авто, в салоне тепло, воздух из воздуховодов теплый идет, стрелка температуры двигателя на 0... о_0
Я теперь вообще крутилку климата трогать не буду.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Шаурма » Сб, 21 дек 2013, 9:55

ryg писал(а):+

ryg, дружище, описанные манипуляции с отключением печки годятся разве что для обычного климатика. Климатроник сцуко умный, ему всякие выключения фиолетовы.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Petrovich33 » Сб, 21 дек 2013, 10:42

В очередной раз убедилась, что верить в интернете никому нельзя

А потому, что в интернете , В ОСНОВНОМ, пишут те, кто, грубо говоря, не знают где капот открывается, а весь их опыт - это всего лишь короткие поездки дом-работа - дом и постоянное чтение интернетстатеек. А с другой стороны, вам же не интересно проффесиональное мнение т.к. по вашему айтишники и манагеры лучше разбираются в автомобилях :pardon:
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение MELNIK » Сб, 21 дек 2013, 10:51

Шаурма писал(а):
ryg писал(а):+

ryg, дружище, описанные манипуляции с отключением печки годятся разве что для обычного климатика. Климатроник сцуко умный, ему всякие выключения фиолетовы.

Климатик он тоже умный, только похоже его перестали устанавливать еще несколько лет назад. Нигде печку не надо отключать, иначе об этом в мануале бы прописали. По делу она реально и не отключается - циркуляция ОЖ через нее идет постоянно, а "отключение" приводит к перенаправлению с помощью заслонок потока воздуха, поступающего в салон через печку или минуя ее в различных пропопорциях.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Димон Россия » Сб, 21 дек 2013, 10:54

никого не собираюсь переубеждать, но с выключенной печкой мотор прогревается быстрее. :) . При включении климата, дуть начинает потихоньку, постепенно разгоняясь и температура воздуха из дефлекторов повышается. Этому есть несколько причин, объяснять не хочу, а то сразу найдутся те, кто знает все куда лучше :) . Одна из причин, когда создавали машину, многое продумывали очень умные люди.
Если кто это не заметил, то это говорит о .....самом водителе, либо простом потребителе.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение MELNIK » Сб, 21 дек 2013, 11:15

Димон Россия писал(а):никого не собираюсь переубеждать, но с выключенной печкой мотор прогревается быстрее. :)

Конечно быстрее, т.к. печка является охладителем для мотора. Только сразу после запуска это не существенно, т.к. через печку идет еще холодная ОЖ, тепловой поток в салон минимальный (можно считать, что он пропорционален разнице температур ОЖ и окружающей среды) и соответственно печка практически не мешает мотору прогреваться. При этом вентиляция препятствует обмерзанию окон изнутри. При желании печку для прогрева можно выключать (или уменьшить скорость) через несколько минут после запуска двигателя, когда уже пойдет тепло в салон.

А может быть и вообще наоборот, если за ночь мотор промерз, а потом вдруг на улице резко потеплело, промерзший мотор при потеплении покрывается шубой из инея, тогда печка поначалу даже сама будет греть мотор.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Yurikom » Сб, 21 дек 2013, 22:42

Sable.net писал(а):Ребят, вы уж простите меня за глупый вопрос, пожалуйста.
Постарайтесь объяснить нормально, без издевок.
Как вы определяете температуру двигателя? По температуре ОЖ? Или у вас максидоты ее показывают?
Потому что у меня либо с машиной что-то не то, либо я не туда смотрю. Но ни за 5, ни за 10 минут на ХХ стрелка у меня даже с места не сдвигается.

Сегодня утром было -27С. Без печки меньше 10 минут температура двигателя (ОЖ) была 50С. А как Вы определяете температуру двигателя!? По маслу или металлу!?!?!?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
grish писал(а):я думаю, что у Yurikom слегка альтернативное времяисчисление :)
я не верю, что за 5 минут при таких начальных условиях двиг прогреется до 60.

Мне нравится фраза не верю! Так возьми и проверь

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
При -27 С в машине тепло. Да, двигло не греется вообще толком, но в салоне тепло, хоть пуховик снимай. Если ехать без пробок, то двигатель на 90С выходит тоже быстро, но стоит встать и через минуту темп. падает до 70-65С

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И еще в -27С двигатель греется быстрее чем в -10 - это факт
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение grish » Вс, 22 дек 2013, 11:27

Yurikom писал(а):И еще в -27С двигатель греется быстрее чем в -10 - это факт

похоже вы там перегрелись слегка, в октавии своей :))
Skoda Octavia Scout, 2013
grish

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020