forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор, покупка, ожидание A7 (III, NEW)

Сообщение akshara » Пт, 17 янв 2014, 16:04

moroz0ff писал(а):
akshara писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
moroz0ff писал(а):мне скинули 5% + зимняя резина 1.8T Elegance + Silver +WR2
Major на новой Риге.

ну и сколько в конечном итоге получилось?

932000 в итоге вышло
Но как я писал выше, пришлось взять другую машину с более дорогим пакетом, однако белую по цене почти такой же 927000 без подарочной резины.

Продавец из АвтоСпецЦентра в Химках божится, что автосалон наценивает максимум 6,5%... Соответственно большей скидки вы от них добиться не сможете и я склонен ему верить.
akshara

Сообщение moroz0ff » Сб, 18 янв 2014, 16:01

akshara писал(а):Продавец из АвтоСпецЦентра в Химках божится, что автосалон наценивает максимум 6,5%... Соответственно большей скидки вы от них добиться не сможете и я склонен ему верить.

Не верьте. Мне в итоге досталась машина со скидкой 8%.
Они сказали что в 0 продают ее,т.к. косяк вышел с моей.
И все равно я сомневаюсь, что в ноль. Но верю,что скидка неординарная.

P.s. Тачку получил. Уже проехал 1000 км. Оооооочень нравится:)
moroz0ff

Сообщение akshara » Сб, 18 янв 2014, 18:40

moroz0ff писал(а):Не верьте. Мне в итоге досталась машина со скидкой 8%.

Поздравляю Вас с новой машиной!
А где вы приобрели машину, в какой комплектации и сколько Вы за нее заплатили?
akshara

Сообщение moroz0ff » Сб, 18 янв 2014, 19:17

akshara писал(а):
moroz0ff писал(а):Не верьте. Мне в итоге досталась машина со скидкой 8%.

Поздравляю Вас с новой машиной!
А где вы приобрели машину, в какой комплектации и сколько Вы за нее заплатили?

Я уже писал тут выше. 1.8 DSG Elegance white + пакет с биксеноном и прочими плюшками
927000 руб
Major city на новой Риге.
moroz0ff

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 19 янв 2014, 12:04

Ну а что, с цены в 1млн дали со скрипом 8%, всего 80тыс рублей, по нынешним временам и зимнему рынку скромно, ту же джетту 1.4 ДСГ комфортлайн с 2 пакетами при цене в 920, можно неспешно начинать искать за 800 (за 13 год из наличия)....и за 780 уже забирать с колесами
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение InterPaul » Вс, 19 янв 2014, 14:49

ЦенныйМех писал(а):ту же джетту 1.4 ДСГ комфортлайн с 2 пакетами при цене в 920, можно неспешно начинать искать за 800 (за 13 год из наличия)....и за 780 уже забирать с колесами

можно начинать. Ищите, предлагайте - вам уже сто раз говорили. Пока кроме слухов о том что "где то они бывают, ищите" - от вас толку ноль.
Официально предупреждаю, что дальнейшие размышления без конкретных предложений (ссылка на машину и дилера) будут считаться флудом со всеми вытекающими. Мех, правда, достало уже это ваше "надо искать..."
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение крокодил » Вс, 19 янв 2014, 20:32

Привет всем! Забронировал сегодня из наличия octavia 1,8dsg elegans black с 8-м пакетом в богемии на энтузиастов уже из 2014 года. Заводскую скидку не дают, хотя где-то читал, что 2% скидывают за повторную покупку шкоды, якобы только на супербы и йети скидывают. Могут скинуть на дополнительном оборудовании, завтра ответ дадут на сколько скинут, точно дадут зимнюю резину даже на стальных дисках( предварительно шипованный Мишлен). Выходит с 8-м пакетом 1046200р ну и плюс допы. Интересно что завтра ответят, потому что на фоне озвученных скидок мне по-ходу диллера сменить придется...
skoda octavia A5FL 1,8TSI+7DSG серебристый металлик 2011г.
skoda octavia A7 1,8TSI+7DSG чернуха + we3(8 пакет) 2014г.
крокодил

Сообщение dyblikat » Пн, 20 янв 2014, 7:43

крокодил писал(а):Привет всем! Забронировал сегодня из наличия octavia 1,8dsg elegans black с 8-м пакетом в богемии на энтузиастов уже из 2014 года. Заводскую скидку не дают, хотя где-то читал, что 2% скидывают за повторную покупку шкоды, якобы только на супербы и йети скидывают. Могут скинуть на дополнительном оборудовании, завтра ответ дадут на сколько скинут, точно дадут зимнюю резину даже на стальных дисках( предварительно шипованный Мишлен). Выходит с 8-м пакетом 1046200р ну и плюс допы. Интересно что завтра ответят, потому что на фоне озвученных скидок мне по-ходу диллера сменить придется...

Доброе утро, на 2014 год скидок никто не даёт, то что Вам дали комплект резины и диски это уже прекрасная скидка. На 2013 года пожалуйста, но на 2014 год нет и не было скидок, комплект колёс это очень и очень отличный бонус за 2014 год!! Считайте это более трёх процентов на автомобиль.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение vitaminious » Пн, 20 янв 2014, 10:30

крокодил писал(а):Привет всем! Забронировал сегодня из наличия octavia 1,8dsg elegans black с 8-м пакетом в богемии на энтузиастов уже из 2014 года. Заводскую скидку не дают, хотя где-то читал, что 2% скидывают за повторную покупку шкоды, якобы только на супербы и йети скидывают. Могут скинуть на дополнительном оборудовании, завтра ответ дадут на сколько скинут, точно дадут зимнюю резину даже на стальных дисках( предварительно шипованный Мишлен). Выходит с 8-м пакетом 1046200р ну и плюс допы. Интересно что завтра ответят, потому что на фоне озвученных скидок мне по-ходу диллера сменить придется...

Вчера там был. Подтверждаю, на 2014 год скидок нет. Менеджер сказал, что если будете брать, то можно рассмотреть насчет подарков, но на многое не рассчитывайте.
Octavia A7 1.4 DSG, Elegance + WE2 + PT3 + 1SK, Platinum Grey. Заказ: 23.11.2013. Срок по договору: апрель 2014 (подтвержденная 6-я неделя производства) - отказался.
Octavia A7 1.4 DSG Elegance + WE3, Brilliant Silver - Забрал из наличия 31.01.2013.
vitaminious

Сообщение Rosenergo » Пн, 20 янв 2014, 11:46

Читаю о скидках, полученных коллегами, немного им завидую.
Мне вот "впарили" (не продали, а именно "впарили") авто 2013г. выпуска,
получу я его в 2014г. (когда точно - пока неизвестно), но скидок мне не дали.
Авто уже месяц в салоне, но получить я его не могу - нет ПТС. Много читал на этом форуме о безобразиях
с невыдачей ПТС, но всё это было в кризис, разгар которого был в 2009г.,
да и в основном в провинции. Надеялся, что время "киданий" прошло,
тем более - в Москве, но нет !
Свою ситуацию я тут уже обрисовывал и просил помочь советом: что, как, у кого было подобное.
Совет "пригрози автосалону, что в суд на них подашь" глупый.
Если человек, денежки которого автосалон прокручивает, никак не может
увидеть ПТС, пригрозит "обратиться в суд", никто не испугается. И только улыбнутся
внутри себя :) Потому что если клиент угрожает "в суд подать" - это на деле
означает вот что: что с юридическим порядком разбирательства споров клиент совершенно
не знаком, и даже ни к какому юристу еще не обращался. Так что такого бояться ?
Пускай пугает - глядишь, "весь пар в свисток выйдет" :)
Как дело было у меня ? Заказал в одном салоне (извините, что не раскрываю его имя,
но это может произойти в любом салоне в любом городе !) "Шкоду-Октавию",
оплатил полностью сумму автомобиля, стал ждать.
По договору должен был получить его в течение 10 раб.дней (т.е. 14 календарных).
Действительно, к концу этого срока автомобиль в салоне физически появился: посмотрел, порадовался.
Но вот с ПТС вышла заминка - извинились за задержку, пообещали "сразу после праздников" и в качестве компенсации
салон предоставил подменную "Фабию" на срок с 28 декабря по 14 января.
Пусть все подменные авто без магнитолы, да и классом намного ниже,
но ездить как-то было можно. После длинных январских праздников (которые лично мне показались
очень длительными - т.к. с нетерпением ожидал их окончания и получения своей "ласточки")
позвонил в салон и там меня расстроили: сообщили, что мой период ожидания ПТС продлевается -
"на неопределенное время", а вот продлевать срок аренду подменного авто никто не собирается,
так что его нужно вернуть ! К этому времени я уже прочёл в интернете всё, что смог нарыть по теме
ожидания ПТС, "пирамид покупателей" и понимал, что ждать можно бесконечно долго,
поэтому не стал терять время, начал действовать. Обратился в адвокатское бюро: юристов нынче
много, нужно же их обеспечить работой :) Вопрос мой простой, с таким они расправляются в два счёта !
Заключил с этой юридической конторой договор, по которому они брались помочь мне получить ПТС (либо уплаченные деньги
с компенсацией, отказаться от авто можно в любой момент и я еще не решил для себя что взять).
Стоимость договора оценили в 21.747 руб. А за эту сумму они проведут следующую работу: составят претензию, подготовят жалобы в Союз Потребителей, Департамент товаров и услуг г.Москвы,
и (та-да !) в Прокуратуру, а в завершение - исковое заявление в суд. Жалоба в прокуратуру, оказывается, даёт основания многочисленным "проверяющим" органам
(все знают, как проходят проверки и чем заканчиваются для бюджета проверяемого ?) производить проверки
не дожидаясь истечения трехлетнего моратория на проверу деятельности нового предприятия
("мой" салон чуть больше года трудится в качестве официального дилера).
Объяснили мне, что если салон не дурак, то не станет доводить до суда на 100% проигрышное для них дело
и скорее всего предпочтёт решить всё в досудебном порядке. Т.к суд еще взыщет
с "любителя прокручивать чужие деньги" еще 50% штрафа, а также мои расходы на юриста (представительство
в суде - от 60 тыс.руб.). При заключении договора заплатил всего лишь 1000 руб.,
не было с собой больше.
В договоре с автосалоном прописана ответственность за просрочку: 0.1% в день, но не более 10% от суммы авто.
Однако в Законе о защите прав потребителя прописана другая цифра: 0.5% в день, и никаких ограничений по размеру !
Так что условие "0.1% в день" считается юридически ничтожным и исчислять компенсацию будут по Закону.
Да и эти 0.1% в день соглашались выдавать только ДОПами - цена на которые в салонах накручена раза в 3.
12 января поехал в автосалон, вернул подменный автомобиль (даже на 2 дня раньше срока !),
побеседовал с ответственным менеджером, оказавшимся, впрочем, "безответственным", показал ему договор
с юридической конторой, с печатью и кассовым чеком об оплате первоначальной суммы,
объяснил, что к чему, и предупредил (я же не Гитлер, чтобы внезапно нападать),
что если завтра мы не придём к какой-то договорённости о сумме компенсации
(причем не ДОПами ! Точнее лишь частично), я плачу оставшуюся сумму юристам, и тогда начинается работа юристов,
сразу же на 21747 руб. увеличивается сумма компенсации с автосалона, которую я буду требовать - и будьте спокойны, получу ! За свою жизнь я выиграл 5 судебных дел,
причем даже не прибегая к помощи юристов. "Ответственный" менеджер прочёл договор, признал его "ерундой"
(уж не знаю, что он доложил руководству, но я бы на его месте подошёл более ответственно к официальному документу:
снял скан чтобы отдать руководству, юристу и т.д., пусть они решают).
На другой день звонили из салона и ответили, что только 0.1% в день и только ДОПами.
Конечно, при таких условиях эти 0.1% в день выливаются в 36% годовых,
но т.к. не деньгами, а ДОПами, да еще первые 2 недели пользовались вовсе бесплатно, то получается реальная
себестоимость кредита процентов 10 годовых. Салону кажется, что грех не воспользоваться такой "халявой".
Пока юристы готовили документы, я обратился еще на горячую линию "Шкоды".
Там запросили все данные моего авто и вполне ожидаемо ответили что оплаты за автомобиль с моим VIN не поступала,
так что ПТС находится у производителя.И стали разбираться со своим официальным дилером.
А то ведь покупателя надеются, что покупают практически
немецкий автомобиль, ожидая и немецкой же пунктуальности - и при продаже, и при производстве,
и в ремонте. Столкнувшись же с русским разгильдяйством и кидаловкой, сразу приходится
задуматься - может, ну её, эту Шкоду, не взять ли тот же проверенный, хоть и устаревший немного
Форд-Фокус (предыдущий мой автомобиль, купленный у одного официального дилера)
с которым никаких проблем не было - оплатил всю сумму, на другой день приехал и получил.
Понятно, что производитель на автосалон "надавил" -
а если поток жалоб примет массовый характер, то и на самом деле лишит салон дилерства,
чтобы не ронял тень на честь марки. По-крайней мере, тут уже РОП (руководитель отдела
продаж) стал САМ мне звонить, интересуясь, на какой стадии наши дела. И клятвенно обещал,
что уж в этот вторник (т.е. завтра, 21 января) ПТС точно будет в автосалоне и я смогу забирать авто.
Но т.к. этих обещаний я уже слышал очень много, а дело в юридической фирме было уже начато ("за всё проплачено !")
в субботу провёл там пару часов, и получил несколько пухлых конвертов:
один - для отправки по почте заказным письмом, еще один - отвезу в автосалон лично, вручу с поставкой печати
и подписи на свой экземпляр претензии и т.д. В конвертах помимо претензии находятся копии жалоб в прокуратуру,
Департамент товаров и услуг, Союз потребителей и т.п. Что ж, если автосалон и сейчас решит что всё это
"несерьезно", и откажется решить вопрос в досудебном урегулировании споров (не пройдя который ни один суд
не примет у вас заявление ! Во всём должен быть порядок), то долг его только увеличится.
Прецеденты уже были, например вот:
http://www.rg.ru/2009/11/12/reg-roscentr/pts-anons.html
Случай, как две капли воды похожий на мой, даже марка авто та же самая (вот я и думаю, может ну их эти модные
"Октавии" ?), только датирован тем же кризисным 2009г. Кстати, на аналогичном нашему форуме ФФ-клуба
случаи разорения дилеров и массовой задержки выдачи ПТС тоже описаны - в том же 2009г., который катком прошелся
по автоотрасли, но количество их примерно такое же, как у Шкоды, хотя объем продаваемых автомобилей
у Форда (по крайней мере в то время) в несколько раз выше.
Я, конечно, мог бы и сидеть, тихонько ждать, радусь, что вложил деньги под очень хороший процент
(где еще вы найдете 180% годовых ?), и прождав с полгода получить автомобиль практически бесплатно,
как грамотный белгородец в статье по ссылке, но разорять официального дилера не хочется -
поэтому начал действовать сразу.
Ну а чем закончится моё дело, я непременно расскажу вам, уважаемые "шкодоводы" !
Rosenergo

Сообщение крокодил » Пн, 20 янв 2014, 12:05

Обзвонил 3 диллеров, все подтвердилось, скидок на октавию А7 2014 года не будет, только подарки и то в вантузе даже резину не дадут... со сменой диллера погорячился...
skoda octavia A5FL 1,8TSI+7DSG серебристый металлик 2011г.
skoda octavia A7 1,8TSI+7DSG чернуха + we3(8 пакет) 2014г.
крокодил

Сообщение dyblikat » Пн, 20 янв 2014, 12:19

крокодил писал(а):Обзвонил 3 диллеров, все подтвердилось, скидок на октавию А7 2014 года не будет, только подарки и то в вантузе даже резину не дадут... со сменой диллера погорячился...

что я Вам и говорил.

Свежая информация для всех сегодняшняя!!!!
Полный привод на Октавии Комби(не СКАУТ) будет на 99.9% доступен пока только с мотором 1.8 и только с DSG6!
Остальная гамма моторов остаётся аналогичной лифтбеку!
Ещё 18 дней и будет счастье!
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Perfecto_Fluoro » Пн, 20 янв 2014, 13:05

dyblikat, это просто праздник (я про полный привод)! Спасибо за информацию! С нетерпением ждем цен ! Выкладывайте как только будет возможность! Я уверен тут очень много народа ждет цен на комби и комби с полным приводом.
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение shleg » Пн, 20 янв 2014, 13:16

Всем доброго дня.
Вот мечусь в страданиях, сарай РС или Комби с полным приводом??
У кого какие мысли?
shleg

Сообщение dyblikat » Пн, 20 янв 2014, 13:21

shleg писал(а):Всем доброго дня.
Вот мечусь в страданиях, сарай РС или Комби с полным приводом??
У кого какие мысли?

Советую побольше информации предоставить о пожеланиях и манерах. Где эксплуатируется автомобиль? Какая манера езды? примерный возраст и исходя из этого на сколько важен имидж в автомобиле и т.д Тогда можно давать советы. А так это из разряда "не знаю какую юбку одеть выше колена или ниже", всё зависит от того какие цели преследуете))))
dyblikat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020