forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Шаурма » Чт, 07 ноя 2013, 8:14

Sergio_on писал(а):При резком выруливании влево или вправо .. на месте водительского сиденья в районе головы, проносится именно незначительный поток прохладного воздуха..

Это твой ангел-хранитель. Резко не рули.
Не наблюдаю ничего подобного. Походу мой лентяй дрыхнет.

Дабы не офтопить.
1) Если хотите содрать наклейку про Сочи, сдирайте сразу. Мне вчера пришлось серьёзно оттирать стекло от клея. Через месяц реально еду в Сочи, моя паранойя решила, что с наклейкой мне от гайцев не уйти, ежели чего.
2) Между лобовухой и торпедо имеется щель. Вчера туда провалилась стандартная табличка "Если Вам мешает моё корыто, идите в/на, нужное подчеркнуть". Еле вытащил.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Sable.net » Чт, 07 ноя 2013, 9:03

Sergio_on писал(а):При эксплуатации заметил такую вещь. При резком выруливании влево или вправо, имхо, внутри авто, по крайней мере на месте водительского сиденья в районе головы, проносится именно незначительный поток прохладного воздуха. чем объяснить это не знаю. а так претензий никаких и это не считаю существенным багом.
Сначала, думал показалось, затем повторялось не один раз.

У меня была такая ерунда в йети. Мне Сайфер объяснял, что это потоки воздуха как-то перемешиваются, что ли, у него, вроде, на скауте так же, надо попросить его объяснить, я уже толком не помню. Но на октавии не замечала такого ни разу.

Добавлено спустя 33 минуты 9 секунд:
Шаурма писал(а):
Дабы не офтопить.
1) Если хотите содрать наклейку про Сочи, сдирайте сразу. Мне вчера пришлось серьёзно оттирать стекло от клея.

Мне кажется, не имеет значения, когда это делать, сразу или потом. Надо просто доехать до каких-нибудь ребят, которые занимаются винилом, например, и попросить отклеить с феном, тогда ничего не придется оттирать.
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение crocodile » Чт, 07 ноя 2013, 9:38

заработаем еще одно предупреждение ))))
"У, по-настоящему, быстрых водителей мошки расплющиваются о боковые стекла" (с) Вальтер Рёрль
crocodile

Сообщение Шаурма » Чт, 07 ноя 2013, 9:51

Sable.net писал(а):
Шаурма писал(а):1) Если хотите содрать наклейку про Сочи, сдирайте сразу. Мне вчера пришлось серьёзно оттирать стекло от клея.

Мне кажется, не имеет значения, когда это делать, сразу или потом.
Имеет. Прожив лето на юге, наклейка прочно обосновалась на стекле. Вы никогда не обдирали защитную плёнку с пластиковых окон, перестоявших сезон на солнце?
Sable.net писал(а):Надо просто доехать до каких-нибудь ребят, которые занимаются винилом, например, и попросить отклеить с феном, тогда ничего не придется оттирать.
Стекло феном греть совсем неохота. Сейчас уже довольно прохладно. Да и заняла у меня вся процедура минут 15. Искать каких-то ребят, ездить к ним из-за такой ерунды - женский подход)
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение tuvit » Чт, 07 ноя 2013, 13:08

Подскажите, можно ли каким-то образом отключить автоматическое включение ламп освещения задних пассажиров при открытии дверей и выключении авто?
Регулировка подсветки ног есть, а вот регулировки освещения салона что-то не нашел. :pardon:
tuvit

Сообщение Димон Россия » Чт, 07 ноя 2013, 16:00

мне наклейка не мешает, а вот движение воздуха в салоне А5 тоже замечал. В этой, пока нет. :)
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Чт, 07 ноя 2013, 16:29

Шаурма писал(а):Стекло феном греть совсем неохота. Сейчас уже довольно прохладно. Да и заняла у меня вся процедура минут 15. Искать каких-то ребят, ездить к ним из-за такой ерунды - женский подход)

Ну-ну :D
Обратиться к профессионалам - женский подход, а полезть делать самостоятельно и сломать - как я понимаю, мужской? :D
Искать каких-то ребят мне не надо, на работе их полно. Специально сегодня рассказала про наш спор насчет фена - сказали, правильнее делать именно так, независимо от того, когда и что было приклеено. И занимает это не 15 минут, а всего одну. И стекло в результате будет абсолютно чистым, пыль на него никогда не налипнет,и ничего оттирать будет уже не нужно. А насчет того, что на улице уже прохладно - так они говорят, что если человек ..... (далее кусок текста вырезан цензурой), поднесет сопла к самому стеклу и будет дуть в него со всей силы - то тогда конечно доооооо :pardon:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Димон Россия » Чт, 07 ноя 2013, 16:34

Согласен с Sable.net. Едешь где стекла тонируют, там снимают и проблем нет. Буду себе тонировать весной, наклейку отдеру :)
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение hacu_tibea » Чт, 07 ноя 2013, 19:35

Шаурма писал(а):2) Между лобовухой и торпедо имеется щель. Вчера туда провалилась стандартная табличка "Если Вам мешает моё корыто, идите в/на, нужное подчеркнуть". Еле вытащил.
- у меня туда упал техпаспорт на границе россия-украина, как раз когда подошла моя очередь. неприятная история. не кладите документы на торпеду.

по машине: откатал 10 тыс. км - долил 700 гр. масла, перестал работать один из обогревов пассажира.
В багажник вмещается 4 колеса 16 радиуса в стоячем положении. и пару ящиков пластиковых.
на задних местах люди стали жаловаться что укачивает. Это субъективный фактор.
Общее ощущение: машина просто зЕ БЕСТ.

1,8 дсг
hacu_tibea

Сообщение crocodile » Чт, 07 ноя 2013, 21:39

зачем делать лучше, если литр масла в межсервисный интервал и отказавший обогрев считается - ЗЕ БЕСТ . )))
не знаю что за клей на наклейках с тематикой Сочи, но клей от пломб со штрафстоянки застарелый я оттирал керосином часа полтора в 5 местах ))
в одном оттирал сразу ( не помню почему сразу все не оттер) клей смылся сразу.
crocodile

Сообщение Corinthia » Чт, 07 ноя 2013, 21:50

Дама и господа,прошу совета!
сегодня заметил,что "корыто",как говорит Уважаемый Шаурма, не греется. До работы мне ехать, в родном Питере, всего восемь км, но в зависимости от времени суток ,это может занять от двадцати до часа времени. Так вот сегодня машина начала "чудить" нагрелась до 90, как обычно, затем охладела до 50 и так и зависла! Масло и вовсе до 62'только доползло.
Вечером ехал с работы обнаружил периодический прогрев до 90 и охлаждение до 50 , но главное масло, 62 градуса и не больше!
Пробег 3700 и до этого момента ничего подобного я не наблюдал. Прогрев был быстр и ровен. Масло приходило к рабочей температуре за 10 минут. И самое главное, температура снаружи, как была +5+9:так и осталась!
Очень расстраиваюсь, может кто, что подскажет?! 1.8 dsg
Спасибо!
Corinthia

Сообщение hacu_tibea » Чт, 07 ноя 2013, 22:41

Крокодил у каждого свои критерии выбора. обогрев - это реально херня, делают такое. Масло - х..й с ним. Размеры салона (он больше чем в бмв3, ауди а4, вольво), комфорт, багажник, ускорение, комплектация за такие деньги - явные преимущества.

з.ы. офтоп - шеф взял ауди а4 кватро дсг - залил литр на первой тысячи.
hacu_tibea

Сообщение сайфер » Пт, 08 ноя 2013, 9:32

про "перемещение воздушных масс"...подтверждаю...холодный воздух тяжелее и он около стекол,поэтому и чувствуется при маневрах.

Про "греется или не греется" проверить термостат у дилера,васей определить температуру на патрубках радиатора и будет диагноз...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение kir3000 » Пт, 08 ноя 2013, 11:28

Спасибо,GRIFF77. Подробный отчет.
GRIFF77 писал(а):4. Качество музыки стало хуже. Может причина в том, что колонки теперь в других местах, но все равно радует меньше.

А вот это очень и очень неприятный пунктик ..музыку люблю ... у меня, правда, в А5 Болеро, но вроде они со Свингом частотами не отличаются....а в чем именно недостача: басов - верхов не хватает или насыщенность звука? Печалька...
kir3000

Сообщение FILT67 » Пт, 08 ноя 2013, 15:05

tuvit писал(а):Подскажите, можно ли каким-то образом отключить автоматическое включение ламп освещения задних пассажиров при открытии дверей и выключении авто?
Регулировка подсветки ног есть, а вот регулировки освещения салона что-то не нашел. :pardon:

Всё отключается над головой водителя -там клавиша есть, по моему я там щёлкал. Подскажите как скинуть изображение в добавление к тексту? Хочу тут утереть нос некоторым по расходу топлива! Помогите отстоять А7 - а то нам - не верят!
FILT67

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020