forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Romeo8641 » Вт, 06 авг 2013, 19:47

Степняк писал(а):
Anikiy писал(а):Я не говорю что они неоправданы, я говорю что не хочу брать гантели в нагрузку к селедке и в универсале это возможно. Про остальное вообще не понял нифига. Длярус, дляпупс, длясантакруз - какие-то сплошные загадки.

В каком универсале это возможно (О2, О3)?
Ни в одном пакете не видел указанной вами гастрономии и спортинвенторя. Пакеты доп. оборудования сформированы достаточно умно и надо быть очень большим эстетом чтобы увидеть в них совершенно ненужную опцию.
Загадка с очень простым ответом. Произведённый для России автомобиль несколько отличается от того, который поставляется на европейский рынок.

Пакеты доп. оборудования сформированы крайне дебильно - в самый раз для нашей страны.
Мне вот например очень по сердцу би-ксенон и автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида с памятью. Какого хрена я должен платить 143 000р еще и за парк-ассист, запуск двигла кнопачкой, кожу, электрику и светодиодный колхоз!??
Поэтому универсал А5 был прекрасным выбором для тех, кто машину собирает под себя, а не ест что дают.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Степняк писал(а):хороший товарищ, бывший многолетний дилер по продаже новых автомобилей произведённых для России за рубежом поведал много интересных подробностей того, какие именно машины привозят к нам. Детали, прочие материалы не показавшие 100 % совпадений установочным значениям, но и не вышедшие в разряд "Брак" будут поставлены в такой автомобиль. Так же и уже собранная машина, при приёмке которой проявляются мелкие дефекты отправится на Восток. Это частное мнение которому я доверяю. Вы можете полагать ( не знать, а надеяться) что это не так.

Диагноз: срочно на стажировку на завод в Млада-Болеславе. Затем изучить технологический процесс распределения заказанных машин по странам. :lol: После этого желание генерировать подобную ересь поубавится. Вы хоть сами понимаете что пишете? Любой школоло со второго курса экономического Вам посчитает дикий антипрофит от подобной манипуляции (а может - еще и на этапе у поставщиков брак по странам распределяют? :ROFL: ) брака отдельно для России.
Будьте добры - подскажите пожалуйста на каком из нероссийских заводов Фольцваген Групп Вы наблюдали данную ситуацию?
С радостью транслирую данный вопрос нашим партнерам из Фольцваген РУС :D ...
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение otosenshi » Вт, 06 авг 2013, 23:11

Romeo8641 писал(а):Пакеты доп. оборудования сформированы крайне дебильно - в самый раз для нашей страны.
Мне вот например очень по сердцу би-ксенон и автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида с памятью. Какого хрена я должен платить 143 000р еще и за парк-ассист, запуск двигла кнопачкой, кожу, электрику и светодиодный колхоз!??
Поэтому универсал А5 был прекрасным выбором для тех, кто машину собирает под себя, а не ест что дают.

Би-ксенон и автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида можете за 66 килорублей взять.

Romeo8641 писал(а):Диагноз: срочно на стажировку на завод в Млада-Болеславе. Затем изучить технологический процесс распределения заказанных машин по странам. :lol: После этого желание генерировать подобную ересь поубавится. Вы хоть сами понимаете что пишете? Любой школоло со второго курса экономического Вам посчитает дикий антипрофит от подобной манипуляции (а может - еще и на этапе у поставщиков брак по странам распределяют? :ROFL: ) брака отдельно для России.
Будьте добры - подскажите пожалуйста на каком из нероссийских заводов Фольцваген Групп Вы наблюдали данную ситуацию?
С радостью транслирую данный вопрос нашим партнерам из Фольцваген РУС :D ...

На счет экономической целесообразности можно поспорить что им проще выкинуть бракованную деталь или допилит ее до нормального состояния. о кому она достанется и то что их специально для России берегут это больше на теорию заговора похоже.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение CfYz » Ср, 07 авг 2013, 5:39

Mr.I
Ну, во-первых, это Суперб - в его ценовом диапазоне практичность играет меньшую роль. Во-вторых, эстетов вроде вас не много, единицы, пожалуй. Ими в статистике можно пренебречь :)
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Anikiy » Ср, 07 авг 2013, 8:41

otosenshi писал(а):Би-ксенон и автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида можете за 66 килорублей взять.

Не можете. Боковые затемняющиеся зеркала только в 10-м пакете. В низших пакетах только салонное .
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Romeo8641 » Ср, 07 авг 2013, 9:46

otosenshi писал(а):На счет экономической целесообразности можно поспорить что им проще выкинуть бракованную деталь или допилит ее до нормального состояния. о кому она достанется и то что их специально для России берегут это больше на теорию заговора похоже.

Ага. Представляете, снимают с линии брак, затем ждут подходящие русские заказы и специально на линии кривую деталь туда добавляют :lol: .

Это автомобили, а не чайники. С ними все настолько технологично, что не имеет никакой выгоды делать подобное - одни расходы будут.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение Африка » Ср, 07 авг 2013, 9:53

Anikiy писал(а):
otosenshi писал(а):Би-ксенон и автоматически затемняющиеся зеркала заднего вида можете за 66 килорублей взять.

Не можете. Боковые затемняющиеся зеркала только в 10-м пакете. В низших пакетах только салонное .

Не правда, в 9 тоже
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Anikiy » Ср, 07 авг 2013, 11:22

Африка писал(а):
Anikiy писал(а):

Не правда, в 9 тоже

Чота не вижу этого в 9-м пакете. Наверное конфигуратор на сайте неправильный.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Африка » Ср, 07 авг 2013, 12:02

У меня 9 пакет PR номер 6XK Наружное зеркало с автоматическим затемнением, электроскладыванием, регулятором и обогревом
Африка

Сообщение Anikiy » Ср, 07 авг 2013, 13:00

Африка писал(а):У меня 9 пакет PR номер 6XK Наружное зеркало с автоматическим затемнением, электроскладыванием, регулятором и обогревом

И с памятью? Romeo8641 пишет, что нужно с памятью. Это и правда удобно. Например при движении задним ходом зеркала сами опускаются вниз чтобы видеть бордюры. Без памяти такой функции не будет.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Африка » Ср, 07 авг 2013, 13:30

Функция памяти пока только с электро сидушками, а это уже 10 пакет
Африка

Сообщение Anikiy » Ср, 07 авг 2013, 13:39

Африка писал(а):Функция памяти пока только с электро сидушками, а это уже 10 пакет

Про что мы и говорим :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ryg » Ср, 07 авг 2013, 15:13

А что, зеркала с памятью есть без электропривода сидений? В любой машине, не обязательно шкоде? Ни разу не встречал такой опции. Опускание зеркала при движении задним ходом - это совсем из другой оперы.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Anikiy » Ср, 07 авг 2013, 15:40

Я бы например заказал кейлесс, это очень удобно когда не нужно постоянно ключ вынимать из кармана. Но я с ним должен купить еще кожарожаные сиденья и прочую требуху, хотя мне бы хватило и пакета 8.
выбор опций - в соседней теме. устное предупреждение.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение legal » Чт, 08 авг 2013, 10:04

Еще один конкурент нарисовался http://auto.mail.ru/article.html?id=42937 . Посмотрим по чем и что будет в итоге доступно в России, но конкурент достойный, а для тех кто ждет универсал вносит смуту в выбор.
legal

Сообщение otosenshi » Чт, 08 авг 2013, 10:45

legal писал(а):Еще один конкурент нарисовался http://auto.mail.ru/article.html?id=42937 . Посмотрим по чем и что будет в итоге доступно в России, но конкурент достойный, а для тех кто ждет универсал вносит смуту в выбор.

Даже не знаю, он же без турбины и бенза есть много будет и ехать не будет. Но внешне ничего так вполне.
Последний раз редактировалось otosenshi Чт, 08 авг 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020