forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Jakil » Пт, 08 ноя 2013, 15:18

Выкладываешь сюда http://radikal.cc/ и вставляешь ссылку на фото в сообщение.
Škoda Oсtavia A7 1.4TSI 140 л.с., 6МТ, Elegance, Platinum Gray.
Заказ 30.06.2013. Производство 03.12.2013. На складе импортера 04.12.2013. Отправка дилеру 09.12.2013. У дилера 15.12.2013. Оплата 16.12.2013. Забрал 25.12.2013.
Jakil

Сообщение Африка » Пт, 08 ноя 2013, 18:14

Corinthia писал(а):Дама и господа,прошу совета!
сегодня заметил,что "корыто",как говорит Уважаемый Шаурма, не греется. До работы мне ехать, в родном Питере, всего восемь км, но в зависимости от времени суток ,это может занять от двадцати до часа времени. Так вот сегодня машина начала "чудить" нагрелась до 90, как обычно, затем охладела до 50 и так и зависла! Масло и вовсе до 62'только доползло.
Вечером ехал с работы обнаружил периодический прогрев до 90 и охлаждение до 50 , но главное масло, 62 градуса и не больше!
Пробег 3700 и до этого момента ничего подобного я не наблюдал. Прогрев был быстр и ровен. Масло приходило к рабочей температуре за 10 минут. И самое главное, температура снаружи, как была +5+9:так и осталась!
Очень расстраиваюсь, может кто, что подскажет?! 1.8 dsg
Спасибо!

Система регулирования температуры на 1.8 немного сложнее, чем на обычных авто и термостат там работает лишь в качестве аварийного регулятора, поэтому с такой проблемой Вам необходимо обратиться к дилеру. Возможна замена золотникового механизма. Мне он сразу почему то не понравился.
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение MVN » Пт, 08 ноя 2013, 18:59

Corinthia писал(а):Дама и господа,прошу совета!
сегодня заметил,что "корыто",как говорит Уважаемый Шаурма, не греется. До работы мне ехать, в родном Питере, всего восемь км, но в зависимости от времени суток ,это может занять от двадцати до часа времени. Так вот сегодня машина начала "чудить" нагрелась до 90, как обычно, затем охладела до 50 и так и зависла! Масло и вовсе до 62'только доползло.
Вечером ехал с работы обнаружил периодический прогрев до 90 и охлаждение до 50 , но главное масло, 62 градуса и не больше!
Пробег 3700 и до этого момента ничего подобного я не наблюдал. Прогрев был быстр и ровен. Масло приходило к рабочей температуре за 10 минут. И самое главное, температура снаружи, как была +5+9:так и осталась!
Очень расстраиваюсь, может кто, что подскажет?! 1.8 dsg
Спасибо!

Тоже самое у меня !!! Только сегодня у нас было - 17 .
MVN

Сообщение сайфер » Сб, 09 ноя 2013, 8:14

Африка писал(а):Система регулирования температуры на 1.8 немного сложнее, чем на обычных авто и термостат там работает лишь в качестве аварийного регулятора, поэтому с такой проблемой Вам необходимо обратиться к дилеру. Возможна замена золотникового механизма. Мне он сразу почему то не понравился.

мне на дизеле меняли термостат при такой проблеме...не сильно, но помогло 8)
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Весёлый » Сб, 09 ноя 2013, 9:17

Ну вот и похолодало, и хвалёный ваг начинает заруливать, будем наблюдать дальше.
Весёлый

Сообщение GRIFF77 » Вс, 10 ноя 2013, 1:41

kir3000 писал(а):А вот это очень и очень неприятный пунктик ..музыку люблю ... у меня, правда, в А5 Болеро, но вроде они со Свингом частотами не отличаются....а в чем именно недостача: басов - верхов не хватает или насыщенность звука? Печалька...

Общее впечатление от качества. Больше насыщенности и средние частоты стали какие-то блеклые и плоские. Басы есть. И еще на полной громкости музыка теперь играет немного тише, чем была в А5.

Из неуказанных плюсов - штатная резина теперь Michlein вместо Матадора. И штатный свет очень хорош. Хотя и без линзы. На А5 приходилось ставить лампы Филипс.
А вот вечно горящий оранжевый значок включенной подушки пассажира в центре ночью раздражает. Неужели нельзя было сделать его только на выключение?
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение Димон Россия » Вс, 10 ноя 2013, 9:04

по звуку. У меня проблем с этим нет. Громкости мне хватает за глаза, еще ни разу на полную не врубал. Частоты. Высокие, низкие вверх по полной, средние ниже центра, баланс немного между передними и задними динамиками. Еще от качества записи звук зависит, а то многие слушают mp3 с компрессией 128. Так что каждому свое. Значек подушки безопасности горит когда она включена. При включенной подушки безопасности пассажира, ничего не орит. Только при включении, во время теста.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Penny-Clown » Вс, 10 ноя 2013, 11:26

Значек подушки безопасности горит когда она включена. При включенной подушки безопасности пассажира, ничего не орит.

масло масляное :lol:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение vicpr » Пн, 11 ноя 2013, 20:34

Имелось ввиду, что этот значок горит только при включении двигателя и некоторое время после, в процессе тестирования, затем гаснет и больше не беспокоит. :beer:
Шкода-Октавия Тур, VW P B6, Октавия А7 1.4 DSG
vicpr

Сообщение Bad Boy » Пн, 11 ноя 2013, 20:44

Значёк подушки будет гореть, если она отключена принудительно из бардачка.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение PlutRus » Вт, 12 ноя 2013, 20:06

Автомобиль 1.4 (140 л.с.), коробка механическая, комплектация Ambition. Купил чуть менее месяца назад. На счетчике 1450 км. пробега. Вот-вот закончится обкатка, но я ужу позволяю себе ездить особо не глядя на тахометр. До этого был автомобиль "Элантра" New 2007 г.в. Не знаю можно ли их сравнивать? "Элантра" послужила мне на славу, ни одной существенной поломки. Продать решил просто потому-что появились деньги и решил обновить автомобиль. Пока машиной доволен. Буквально ни каких нареканий. В сравнении с Хундаем жестковата подвеска, мелкие неровности сглатывает замечательно, на более крупные выбоины наезжать стрёмновато.
Ездил за пределы Питера, 250 км туда и обратно 250. Спешить было некуда, да еще и обкатка, ехал не быстро, держал 100 км/ч, пару раз на обгоне разогнался примерно до 120 (может чуть больше). Ощущения замечательные, дорогу держит хорошо, ни какого намека на усталость после поездки. При обгоне чувствуется запас мощи, педаль газа на больших скоростях особенно чувствительна поэтому обгонять одно удовольствие. В поворотах не чувствуется крена. На Элантре "закладывать" в повороты было как-то боязно. В общем машиной в целом доволен. Хотя пробег конечно еще мал и наверно я просто под впечатлением.
Из недостатков кое-что назову, хотя я до сих пор не могу понять недостаток ли это? Когда я выжимаю сцепление, (без включенной скорости, на холостых оборотах) стрелка тахометра немного подскакивает, повышаются обороты. При этом педаль газа я даже не трогаю. Т.е. машина постоянно подгазовывает. С такой "фишкой" я забрал её из салона. Думал, что так и задумано, но в руководстве ничего про это не нашел, засомневался, обратился в салон. Парень из шкоды посмотрел, задумался, отвел меня на стоянку новых Шкод, завел одну из них и продемонстрировал что у нее тоже самое. После этого он пояснил, что видимо это помогает съезжать с места и так задумано при конструировании автомобиля. Я его послушал и уехал, но до сих пор меня терзают смутные сомненья что меня ввели в заблуждение. Уважаемые владельцы подобного авто подскажите имеется ли у Вас такая проблема. Заранее спасибо.
А так автомобиль хорош. После первого ТО отпишусь еще, думаю будет что рассказать.
PlutRus

Сообщение Шаурма » Ср, 13 ноя 2013, 8:01

Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Argi » Ср, 13 ноя 2013, 11:36

Неделю катаюсь на новой А7, впечатления напишу позже, а пока вот вопрос - какие лампы накаливания используются в машине (у меня ксенон). Не нашел в мануале таблички с лампами, как это было в A5. Просто от А5 остался довольно-таки большой запас лампочек, хочу понять, что из них можно положить в А7 для "на всякий случай")))
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение ryg » Ср, 13 ноя 2013, 12:22

Если у вас ксенон, то лампы головного света по умолчанию не могут быть лампами накаливания, т.к. они - газоразрядные D3S.
А вот габаритки - лампы накаливания W5W.
И да, я зануда.)))
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Argi » Ср, 13 ноя 2013, 12:43

ryg, конечно, речь идет не про ксенон))). Есть полно ламп и помимо них.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020