forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение klever » Чт, 14 ноя 2013, 7:41

PlutRus писал(а):Автомобиль 1.4 (140 л.с.), коробка механическая, комплектация Ambition. Купил чуть менее месяца назад. На счетчике 1450 км. пробега. Вот-вот закончится обкатка, но я ужу позволяю себе ездить особо не глядя на тахометр. До этого был автомобиль "Элантра" New 2007 г.в. Не знаю можно ли их сравнивать? "Элантра" послужила мне на славу, ни одной существенной поломки. Продать решил просто потому-что появились деньги и решил обновить автомобиль. Пока машиной доволен. Буквально ни каких нареканий. В сравнении с Хундаем жестковата подвеска, мелкие неровности сглатывает замечательно, на более крупные выбоины наезжать стрёмновато.
Ездил за пределы Питера, 250 км туда и обратно 250. Спешить было некуда, да еще и обкатка, ехал не быстро, держал 100 км/ч, пару раз на обгоне разогнался примерно до 120 (может чуть больше). Ощущения замечательные, дорогу держит хорошо, ни какого намека на усталость после поездки. При обгоне чувствуется запас мощи, педаль газа на больших скоростях особенно чувствительна поэтому обгонять одно удовольствие. В поворотах не чувствуется крена. На Элантре "закладывать" в повороты было как-то боязно. В общем машиной в целом доволен. Хотя пробег конечно еще мал и наверно я просто под впечатлением.
Из недостатков кое-что назову, хотя я до сих пор не могу понять недостаток ли это? Когда я выжимаю сцепление, (без включенной скорости, на холостых оборотах) стрелка тахометра немного подскакивает, повышаются обороты. При этом педаль газа я даже не трогаю. Т.е. машина постоянно подгазовывает. С такой "фишкой" я забрал её из салона. Думал, что так и задумано, но в руководстве ничего про это не нашел, засомневался, обратился в салон. Парень из шкоды посмотрел, задумался, отвел меня на стоянку новых Шкод, завел одну из них и продемонстрировал что у нее тоже самое. После этого он пояснил, что видимо это помогает съезжать с места и так задумано при конструировании автомобиля. Я его послушал и уехал, но до сих пор меня терзают смутные сомненья что меня ввели в заблуждение. Уважаемые владельцы подобного авто подскажите имеется ли у Вас такая проблема. Заранее спасибо.
А так автомобиль хорош. После первого ТО отпишусь еще, думаю будет что рассказать.

Все просто, когда Вы выжимаете сцепление, то отключаете коробку от двигателя, он работает без нагрузки. Особенно заметно на не прогретом моторе, там наоборот, при отпускании сцепления обороты падают.
klever

Сообщение Argi » Чт, 14 ноя 2013, 9:30

У меня тоже обороты повышаются при выжиме сцепления. Более того, пару раз ловил такой интересный момент: при резком ускорении, после выжима сцепления, машина сильно дергалась. Видимо, датчик выжима сцепления находится раньше окончания его рабочего хода, поэтому компьютер двигателя, получая команду от этого датчика, повышает обороты (которые и так высокие), а вот сцепление до конца не размыкается, отсюда и "школьные" рывки. Пока избегаю такого более резким нажатием на сцепление. Думаю, поправят это в новых прошивках.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение Sable.net » Чт, 14 ноя 2013, 9:52

Не очень в тему, и тем не менее :)
Сгоняла на окте в Казахстан))
Почему-то в этот раз все казахские пограничники сбежались на нее смотреть со словами - ооо, у вас новая октавия???? А один даже просился проехаться :D
Очень нравится, как машина едет на 96м казахстанском бензе) И еще низко полетала там по введенной в эксплуатацию части т.н. Великого шелкового пути - будущей прямой трассы в Китай, все отлично, единственное - когда обороты уходят за 5000 (а после 180 они уже уходят), я всегда страдаю - жалко мне так двиг насиловать :(
По традиции - пара колоритных иллюстраций;) Мне по-прежнему очень нравится, как а7 ведет себя на, скажем так, умеренном бездорожье. И просто реплика: удивительно, что можно уехать всего за 250 км, а там уже вдоль трассы пасутся верблюды, и все указатели только на английском)
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Шаурма » Чт, 14 ноя 2013, 10:30

Sable.net
Наташ, куда каталась? В Актюбинск или Уральск? Я за последний, нравится казахское название реки - "Орал". Анала, к сожалению, на карте Казахстана не обнаружил.
По теме. Вчера пытался сделать полицейский разворот. Получилось довольно коряво. То ли ручник для 1.8 слабоват, то ли ЕСП мешает (ASR выключил), то ли я стал рукожопом. Ко второй попытке пришла жаба и, осмотрев резину и коробас, покачала головой.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Sable.net » Чт, 14 ноя 2013, 20:57

Шаурма
Каталась в Актобе)
И, кстати, встретила там две белых А7, припаркованных у административного здания крупнейшего в Европе завода - КазХром.

А про мою машину сегодня опубликовали заметку вк, на официальной странице нашего автосалона :D Если можно - похвастаюсь :oops:
http://m.vk.com/skodaoren
Sable.net

Сообщение PlutRus » Чт, 14 ноя 2013, 22:14

Шаурма писал(а):PlutRus
Вы не одиноки.

Спасибо большое за ссылку.
PlutRus

Сообщение Весёлый » Чт, 14 ноя 2013, 22:21

С масленым щупом самая актуальная фотка.
Весёлый

Сообщение Джон » Пт, 15 ноя 2013, 4:00

Весёлый писал(а):С масленым щупом самая актуальная фотка.

Это потому, что ноги красивые?
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение Шаурма » Пт, 15 ноя 2013, 8:43

Sable.net писал(а):А про мою машину сегодня опубликовали заметку вк, на официальной странице нашего автосалона :D Если можно - похвастаюсь :oops:
http://m.vk.com/skodaoren

Лучшая Октахина фотка - №4. Жаль, что на ней Октахи не видно.
Глядя на Наташино теловычитание, перестаёшь удивляться её постам вроде этого:
Sable.net писал(а):..Единственный действительно серьезный минус - это его парусность на трассе..

За моей телегой остаётся колея в асфальте, какая там парусность.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Sable.net » Пт, 15 ноя 2013, 9:14

Не очень понятно, что Вы, Шаурма, хотите этим сказать.
Когда вы едете по трассе на своей А7, на более-менее высокой скорости, и мимо вас по соседней полосе проезжает другая машина, или фура, или если, допустим, дует сильный ветер - вы хотите сказать, что вы никак не ощущаете это движение воздушных масс,и ваш автомобиль не сносит? Извините, но я вам не верю :no: :pardon:
Либо мы по-разному понимаем значение слова "парусность" :pardon:
Sable.net

Сообщение Степняк » Пт, 15 ноя 2013, 9:55

Он вам намекнул, что вы в разных весовых категориях ) А так читаю и завидую, всё у вас новое,непознанное, много что ещё можно поковырять где ( я про автомобиль конечно).
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение andvitmat » Пт, 15 ноя 2013, 17:14

Sable.netу: Наташа! Мне думается(глядя на дорогу,по которой Вы ехали....пыль!!!!),что может быть ,пора поменять воздушный фильтр...Сколько километров пришлось так проехать?ИМХО! Возможно,он уже забит ....
Вот,когда летом, в сухую погоду...,и по пробкам...-особенно торопящиеся люди,объезжают всех по обочине и, от их коней идет столбом пыль...,я просто молча матерюсь...На городских асфальтах пыли не так много концентрированной,а тут на тебе-как из водопада всякой пыли в избытке! Приходится чаще менять воздухан.... :evil:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение defender » Сб, 16 ноя 2013, 11:56

Все нормально с оборотами. Просто были жалобы с предыдущими tsi на нехватку момента при трогании. И те, кто не очень ловко умеет обращаться с традиционно длинноходной педалью сцепления часто глохли. В vw решили проблему бесхитростно - при отпускании сцепления обороты повышаются до тысячи, облегчая трогание с места неопытным драйверам. Мне лично это не нравится, но сей факт задуман специально.
А насчет парусности - это да, есть такой момент. Неприятненько.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Димон Россия » Сб, 16 ноя 2013, 14:42

расход топлива, пробег на сегодняшний день 1600 с копейками километров :)
 Скрытый текст
Изображение
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение InterPaul » Сб, 16 ноя 2013, 18:52

Так вы 9 км проехали или 1600? замер за какой период? за 9 км и 53 минуты в пути - это бред публиковать...
Тем более что публиковать лучше в профильной теме.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020