PlutRus писал(а):Автомобиль 1.4 (140 л.с.), коробка механическая, комплектация Ambition. Купил чуть менее месяца назад. На счетчике 1450 км. пробега. Вот-вот закончится обкатка, но я ужу позволяю себе ездить особо не глядя на тахометр. До этого был автомобиль "Элантра" New 2007 г.в. Не знаю можно ли их сравнивать? "Элантра" послужила мне на славу, ни одной существенной поломки. Продать решил просто потому-что появились деньги и решил обновить автомобиль. Пока машиной доволен. Буквально ни каких нареканий. В сравнении с Хундаем жестковата подвеска, мелкие неровности сглатывает замечательно, на более крупные выбоины наезжать стрёмновато.
Ездил за пределы Питера, 250 км туда и обратно 250. Спешить было некуда, да еще и обкатка, ехал не быстро, держал 100 км/ч, пару раз на обгоне разогнался примерно до 120 (может чуть больше). Ощущения замечательные, дорогу держит хорошо, ни какого намека на усталость после поездки. При обгоне чувствуется запас мощи, педаль газа на больших скоростях особенно чувствительна поэтому обгонять одно удовольствие. В поворотах не чувствуется крена. На Элантре "закладывать" в повороты было как-то боязно. В общем машиной в целом доволен. Хотя пробег конечно еще мал и наверно я просто под впечатлением.
Из недостатков кое-что назову, хотя я до сих пор не могу понять недостаток ли это? Когда я выжимаю сцепление, (без включенной скорости, на холостых оборотах) стрелка тахометра немного подскакивает, повышаются обороты. При этом педаль газа я даже не трогаю. Т.е. машина постоянно подгазовывает. С такой "фишкой" я забрал её из салона. Думал, что так и задумано, но в руководстве ничего про это не нашел, засомневался, обратился в салон. Парень из шкоды посмотрел, задумался, отвел меня на стоянку новых Шкод, завел одну из них и продемонстрировал что у нее тоже самое. После этого он пояснил, что видимо это помогает съезжать с места и так задумано при конструировании автомобиля. Я его послушал и уехал, но до сих пор меня терзают смутные сомненья что меня ввели в заблуждение. Уважаемые владельцы подобного авто подскажите имеется ли у Вас такая проблема. Заранее спасибо.
А так автомобиль хорош. После первого ТО отпишусь еще, думаю будет что рассказать.
Все просто, когда Вы выжимаете сцепление, то отключаете коробку от двигателя, он работает без нагрузки. Особенно заметно на не прогретом моторе, там наоборот, при отпускании сцепления обороты падают.