joukerr писал(а):Если брать во внимание ссылку (упомянута пару постов выше) на соседний форум, то там как раз и написано, что "504 допуск подходит для Европы, т.к. бензин качественный и условия эксплуатации нормальные. В этом масле мало присадок для нейтрализации всяких примесей в бензине, ходит это масло дольше соответственно. Для РФ рекомендуют 502 допуск, т.к. в масле есть пакеты присадок от не лучшего бензина."
Ну а если взять ответ Domin-а, то получается что у 502 ого моющие средства хуже, но лучше "неитрализация" нашего плохого бензина, тогда встает вопрос что это за нейтрализация? Этож как раз и есть "уборщики" примесей и грязи нашего извиняюсь Г-95, т.е. моющие средства...
Кстати, если сравнивать 502 и 504 - последний ходит дольше, возникает вопрос: КУДАЖ 502 масло то девается со всем нейтрализованным мусором? Превращается в нагар? тогда это еще хуже чем ездить на 504 с плохим бензом... ИЛИ я не прав?
Ребят, подскажите еще пожалуйста, еще на какую нибудь маркировку обращать внимание? я имею ввиду: спецификации ACEA и API?
Заранее спасибо!
Я думаю, что если менять через 8000-10000 (а в идеале 7500 - многие сейчас скажут, что я несу полную хрень), то подойдет любой допуск и 502 и 504. Не будет особой разницы. Разница может быть заметна (сильное загрязнение двигателя, износ деталей, масложор и т.д.), если ездить на масле положенные 15 000 км и более, что с учетом прогревов, пробок и т.д. куда более чем 20000. Лично я уверен, что на таком пробеге никакое масло просто будет неспособно нормально выполнять свои фунцкии из-за окисления присадок. Никакой допуск чудес не сделает. Лично я решил не сильно морочиться - лить подходящую для нашей зоны вязкость и менять раньше, а допуск не сильно важен, тем более производитель дал нам довольно неплохую вилку 502-504!!! И опять же палка о двух концах: 504 допуск полностью перекрывает 502 допуск, значит масло априори не должно быть хуже. Так что решать каждому самому 502 или 504. Ну и в конце концов мы же не "жигулевское" масло обсуждаем, а на том же Мотуле и Кастроле я просто уверен, что мотор спокойно проедет 100 000км, чего очень многим из нас достаточно до замены авто на новое.
(сам лично на предыдущем авто на Кастроле (прошу заметить не самое лучшее масло на сегодняшний день) проехал 150 000 до продажи, с двиглом все было ок. Продавал потому что авто просто НА-ДО-Е-ЛО!)
По поводу дополнительной классификации масел, почитайте описание 502 и 504 допуска, там сразу же дано соответствие по АСЕА и API.