forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение joukerr » Пн, 18 ноя 2013, 10:01

Всем доброе утро! Проштудировал форум и точного ответа до сих пор не могу найти. Сложилась следующая проблемма:
Какое лить масло? я не спрашиваю конкретную марку :) в общем проблемма такова :oops: :
В книге по эксплуатации написано что лить надо масло со спецификацией (допуск) 502.00, Оф.Дилер мне не смог дать точный ответ, говорит что они льют 504.00.
Почитав описание спецификаций + форумы и Драйв2, кто что льет, окончательно запутался :(
Хочу лить с допуском 502.00 как написано в книге, но такая же проблема с вязкостью!!! =@
0W-30 (встречаются фото с первых ТО, где конкретно указано 0w-30 и посмотрев масло-допуск 504.00)
или 5w-30? иногда попадаются случаи с 5w-40.
Мой оф. дилер в свою очередь рекомендует 5w-30.
Полный трындец!!! HELP HELP! :beer:

Заранее большое спасибо!
Octavia a7 1.2tsi dsg 1550 км пробега. Мотор съел маслице с макс до мин.
joukerr

Сообщение Domin » Пн, 18 ноя 2013, 10:16

Африка писал(а):Шкоды нет, есть соплатформенник Гольф, думаю одинакого все.

Спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
joukerr писал(а):Всем доброе утро! Проштудировал форум и точного ответа до сих пор не могу найти. Сложилась следующая проблемма:
Какое лить масло? я не спрашиваю конкретную марку :) в общем проблемма такова :oops: :
В книге по эксплуатации написано что лить надо масло со спецификацией (допуск) 502.00, Оф.Дилер мне не смог дать точный ответ, говорит что они льют 504.00.
Почитав описание спецификаций + форумы и Драйв2, кто что льет, окончательно запутался :(
Хочу лить с допуском 502.00 как написано в книге, но такая же проблема с вязкостью!!! =@
0W-30 (встречаются фото с первых ТО, где конкретно указано 0w-30 и посмотрев масло-допуск 504.00)

Заранее большое спасибо!

Звонил по данному вопросу дилеру, где приобретал авто.
Дословно: на заводе залито масло 5w30 с допуском 504.00. На данный момент всеми дилерами получено официальное письмо от завода со следующей рекомендацией: 0w30 с допуском 502.00.
Дилер объяснил так: были случаи, что масло 5w30 с допуском 504.00 плохо вело себя в условиях нашей зимы. Поэтому было принято решение лить более "жидкое" масло 0w30 и снизить допус на 502.00 даже не смотря на то, что масло с допуском 502.00 имеет худшие моющие свойства, однако лучше "противостоит" нашему бензину.
Сам решил что буду все равно лить 0w30 с допуском 504.00/507.00
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным (с)
Domin

Сообщение kostez » Пн, 18 ноя 2013, 10:28

Всем, добрый день! Стал обладателем А7 недавно и хочу написать про навигационную систему Amundsen. Как оказалось, флешка с картой в эту стоимость НЕ ВХОДИТ! И как вы может понимать, без карты это просто Болеро, теперь вот не понимаю, зачем отдавал 15000р.
Начну по порядку, когда получал машину карты не было, в салоне вообще никто ничего про карту навигации не знал и не смог что либо объяснить. Сказали, что она в комплект не входит и написали мне в акте приемки-передач, что карту не выдали и всё на этом. На следующий день, позвонил я в горячую линию шкоды, там мне сказали, что необходимо со своей картой памяти приехать к дилеру и они закачают на неё навигацию. Причем мне было не понятно, раз дилер про карту ничего не слышал (они не знали, что мне говорить), то что они могут мне закачать? Но тем немение, написал я уже письмо дилеру, где описал, что мне сказали по горяцей линии. Днем перезвонил молодой человек и сказал, что карта с навигацией в комплект навигационной системы не входит и её нужно покупать отдельно за 15 000р.(и ждать месяц пока она придёт), и того это чудо навигация обходиться в 30 000р. Получается как в фильме "начальник чукотки", когда чухчам продавали трубу от грамоффона.
Так что, думайте сами, а оно Вам нада? Если можно за 15 000 взять отдельно, просто супер-пупер навигацию!!!!!!!!!!!
и немного по возможностям, до того как я получил машинку, скачал маниуал на эти систему, где было написано, что она читает и двд и флак, но этого она тоже не умеет. В итоге за 15 000 я получил только возможность втыкать 2 sd карты и всё))) К слову максимальный объём, который видит система 32 гб. (64 не увидил).
kostez

Сообщение vitaminious » Пн, 18 ноя 2013, 11:24

joukerr писал(а):Всем доброе утро! Проштудировал форум и точного ответа до сих пор не могу найти. Сложилась следующая проблемма:

Заранее большое спасибо!

Да тут просто все:

1. Допуск:
502 - по мануалу рекомендуется для бенз двигов с фиксированными межсервисными интервалами (в России именно такие).
504 - тоже самое, с плавающими межсервисными интервалами.
* Есть мнение, что для европы лучше 504, а для нашего бенза 502: http://www.octavia-club.ru/f/A7/23624-d ... post462255

2. Вязкость:
5w-30 - для средней полосы без существенных морозов и жары
0w-30 - для более холодных регионов
5w-40 - для более жарких регионов

PS Если где ошибся, поправьте.
Octavia A7 1.4 DSG, Elegance + WE2 + PT3 + 1SK, Platinum Grey. Заказ: 23.11.2013. Срок по договору: апрель 2014 (подтвержденная 6-я неделя производства) - отказался.
Octavia A7 1.4 DSG Elegance + WE3, Brilliant Silver - Забрал из наличия 31.01.2013.
vitaminious

Сообщение Robbin » Пн, 18 ноя 2013, 11:29

Domin писал(а): Сам решил что буду все равно лить 0w30 с допуском 504.00/507.00
Такого масла нет. Либо 0w-30 с допуском 502.00, либо с допуском 504.00, но они все имеют вязкость 5w-30.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение klever » Пн, 18 ноя 2013, 11:51

Синтетика сама по себе жидкая, нулевка вообще "вода". Лью 5w40 в нашей сибирии и т.т. Не менять же масло по-сезонно. Каждый решает сам.
klever

Сообщение joukerr » Пн, 18 ноя 2013, 12:33

Robbin писал(а):
Domin писал(а): Сам решил что буду все равно лить 0w30 с допуском 504.00/507.00
Такого масла нет. Либо 0w-30 с допуском 502.00, либо с допуском 504.00, но они все имеют вязкость 5w-30.

Действительно, если к примеру взять "экзист", там для спецификации 504.00 доступна вязкость только 5w-30 :(
вязкость 0w-30 - доступна на 502,00 допуске..
Наверное, автор описался...

Я высматриваю себе маслице на долив, поэтому, беря во внимание оф. письмо, приведенное выше - возьму вязкость 5W-30, с 502.00 допуском, как написано в книжке...
Друзья, полистал экзист, подскажите, еще на какую нибудь маркировку обращать внимание? я имею ввиду: спецификации ACEA и API?

Спасибо Вам огромное что откликнулись, вижу что проблема насущная и спорная к сожалению(
joukerr

Сообщение Alexsol88 » Пн, 18 ноя 2013, 14:02

kostez писал(а):Всем, добрый день! Стал обладателем А7 недавно и хочу написать про навигационную систему Amundsen. Как оказалось, флешка с картой в эту стоимость НЕ ВХОДИТ! И как вы может понимать, без карты это просто Болеро, теперь вот не понимаю, зачем отдавал 15000р.
Начну по порядку, когда получал машину карты не было, в салоне вообще никто ничего про карту навигации не знал и не смог что либо объяснить. Сказали, что она в комплект не входит и написали мне в акте приемки-передач, что карту не выдали и всё на этом. На следующий день, позвонил я в горячую линию шкоды, там мне сказали, что необходимо со своей картой памяти приехать к дилеру и они закачают на неё навигацию. Причем мне было не понятно, раз дилер про карту ничего не слышал (они не знали, что мне говорить), то что они могут мне закачать? Но тем немение, написал я уже письмо дилеру, где описал, что мне сказали по горяцей линии. Днем перезвонил молодой человек и сказал, что карта с навигацией в комплект навигационной системы не входит и её нужно покупать отдельно за 15 000р.(и ждать месяц пока она придёт), и того это чудо навигация обходиться в 30 000р. Получается как в фильме "начальник чукотки", когда чухчам продавали трубу от грамоффона.
Так что, думайте сами, а оно Вам нада? Если можно за 15 000 взять отдельно, просто супер-пупер навигацию!!!!!!!!!!!
и немного по возможностям, до того как я получил машинку, скачал маниуал на эти систему, где было написано, что она читает и двд и флак, но этого она тоже не умеет. В итоге за 15 000 я получил только возможность втыкать 2 sd карты и всё))) К слову максимальный объём, который видит система 32 гб. (64 не увидил).

Попробуйте повоевать с дилером, похоже на развод. Я сам жду Октавию с Амундсеном.
Читал здесь мануал на ГУ:http://www.octaviarussia.ru/Octavia_A7_Amundsen_Info.pdf
Там есть фраза:
Источники навигационных данных
SD-карту памяти с навигационными данными Вы получаете вместе с устройством.

Если не выйдет - попробуйте купить сами карту СД и закинуть карты самостоятельно туда. Инструкции и карты нашел тут:
http://www.navigation.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Navteq-NavteqEurope-Site/en_GB/-/GBP/View-Promo?Page=Skoda-Landing-Page-Main&NewLocaleID=en_GB&NewDomainName=Navteq-NavteqEurope-Site&cwt=application/ApplicationFrame_campaign_light
http://new.skoda-auto.com/SiteCollectionDocuments/download/maps-update/en/amundsen.pdf
Alexsol88

Сообщение Domin » Пн, 18 ноя 2013, 14:20

Сори. Опечатался.
Читать верно: 0w30 с допуском 502.00 и забыл добавить, менять не через 15000 а раньше. Надеюсь, это позволит избежать проблем, которые могут быть из-за худших моющих свойст 502.00 допуска.
Domin

Сообщение Шаурма » Пн, 18 ноя 2013, 14:35

Domin писал(а):Надеюсь, это позволит избежать проблем, которые могут быть из-за худших моющих свойст 502.00 допуска.

Всё наоборот. У 502-го допуска пакет моющих присадок шире.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение joukerr » Пн, 18 ноя 2013, 15:49

Шаурма писал(а):
Domin писал(а):Надеюсь, это позволит избежать проблем, которые могут быть из-за худших моющих свойст 502.00 допуска.

Всё наоборот. У 502-го допуска пакет моющих присадок шире.

Если брать во внимание ссылку (упомянута пару постов выше) на соседний форум, то там как раз и написано, что "504 допуск подходит для Европы, т.к. бензин качественный и условия эксплуатации нормальные. В этом масле мало присадок для нейтрализации всяких примесей в бензине, ходит это масло дольше соответственно. Для РФ рекомендуют 502 допуск, т.к. в масле есть пакеты присадок от не лучшего бензина."

Ну а если взять ответ Domin-а, то получается что у 502 ого моющие средства хуже, но лучше "неитрализация" нашего плохого бензина, тогда встает вопрос что это за нейтрализация? Этож как раз и есть "уборщики" примесей и грязи нашего извиняюсь Г-95, т.е. моющие средства...

Кстати, если сравнивать 502 и 504 - последний ходит дольше, возникает вопрос: КУДАЖ 502 масло то девается со всем нейтрализованным мусором? Превращается в нагар? тогда это еще хуже чем ездить на 504 с плохим бензом... ИЛИ я не прав?

Ребят, подскажите еще пожалуйста, еще на какую нибудь маркировку обращать внимание? я имею ввиду: спецификации ACEA и API?

Заранее спасибо!
joukerr

Сообщение Domin » Пн, 18 ноя 2013, 17:00

joukerr писал(а):Если брать во внимание ссылку (упомянута пару постов выше) на соседний форум, то там как раз и написано, что "504 допуск подходит для Европы, т.к. бензин качественный и условия эксплуатации нормальные. В этом масле мало присадок для нейтрализации всяких примесей в бензине, ходит это масло дольше соответственно. Для РФ рекомендуют 502 допуск, т.к. в масле есть пакеты присадок от не лучшего бензина."

Ну а если взять ответ Domin-а, то получается что у 502 ого моющие средства хуже, но лучше "неитрализация" нашего плохого бензина, тогда встает вопрос что это за нейтрализация? Этож как раз и есть "уборщики" примесей и грязи нашего извиняюсь Г-95, т.е. моющие средства...

Кстати, если сравнивать 502 и 504 - последний ходит дольше, возникает вопрос: КУДАЖ 502 масло то девается со всем нейтрализованным мусором? Превращается в нагар? тогда это еще хуже чем ездить на 504 с плохим бензом... ИЛИ я не прав?

Ребят, подскажите еще пожалуйста, еще на какую нибудь маркировку обращать внимание? я имею ввиду: спецификации ACEA и API?

Заранее спасибо!

Я думаю, что если менять через 8000-10000 (а в идеале 7500 - многие сейчас скажут, что я несу полную хрень), то подойдет любой допуск и 502 и 504. Не будет особой разницы. Разница может быть заметна (сильное загрязнение двигателя, износ деталей, масложор и т.д.), если ездить на масле положенные 15 000 км и более, что с учетом прогревов, пробок и т.д. куда более чем 20000. Лично я уверен, что на таком пробеге никакое масло просто будет неспособно нормально выполнять свои фунцкии из-за окисления присадок. Никакой допуск чудес не сделает. Лично я решил не сильно морочиться - лить подходящую для нашей зоны вязкость и менять раньше, а допуск не сильно важен, тем более производитель дал нам довольно неплохую вилку 502-504!!! И опять же палка о двух концах: 504 допуск полностью перекрывает 502 допуск, значит масло априори не должно быть хуже. Так что решать каждому самому 502 или 504. Ну и в конце концов мы же не "жигулевское" масло обсуждаем, а на том же Мотуле и Кастроле я просто уверен, что мотор спокойно проедет 100 000км, чего очень многим из нас достаточно до замены авто на новое.
(сам лично на предыдущем авто на Кастроле (прошу заметить не самое лучшее масло на сегодняшний день) проехал 150 000 до продажи, с двиглом все было ок. Продавал потому что авто просто НА-ДО-Е-ЛО!)
По поводу дополнительной классификации масел, почитайте описание 502 и 504 допуска, там сразу же дано соответствие по АСЕА и API.
Domin

Сообщение klever » Вт, 19 ноя 2013, 5:17

7500 маловато, десять-самый раз, не смотря на "современность" масел, бензин-то наш куда денешь.
klever

Сообщение joukerr » Вт, 19 ноя 2013, 8:20

я кстати на первой машине по безудержному безумству менял каждые 7500-8000 тыщ))) Это был ПЕУ-ГЕОТ :Yahoo!: , который я вспоминаю с упоением и сожалением текущих владельцев этой прекрасной марки))) На других машинках(Тойота, Мазда) менял каждые 10 000, правда машинки были не новые и это было мое решение.. :pardon:

Про ТО на ШКОДЕ я узнавал как менять масло почаще и не слететь с гарантии:
Ты приезжаешь на ТО когда захочешь, и они ставят отметку что пройдено ТО на, к примеру, 10 000 км, и далее пишут когда следующее, и ставят как прописано по регламенту -через 15 000 км. Сказали что на гарантию это никак не скажется. Главное, чтобы промежуток в 15 тыщ.км не превышал. :wink:
joukerr

Сообщение lambiko » Вт, 19 ноя 2013, 8:52

Здравствуйте! Купил А7 элеганс 1.8TSI. Через неделю заметил, что задние фонари у меня не диодные. Обратился к дилеру, они сказали, что это на заводе перепутали при сборке. Сфоткали тачку, заказали фары, сказали все заменят бесплатно по гарантии. До этого была а5 1.8TSI элеганс. Из явных минусов на новой - это обзорность боковых зеркал,они стали меньше, мертвая зона значительно увеличилась. Плюсов несомненно больше. Мощность подросла еще, динамика еще лучше и что самое интересное, расход топлива по этим долбаным московским пробка снизился примерно на литр. Магнитола Болеро стала удобней и функциональней, А вот место МР3 СД-ченджера занял обычный СД проигрыватель. Зато теперь болерошка умеет подключаться через usb и Bluetooth к плеерам, телефонам, читать флешки и т.д. Разъем под SD карточку остался. ИМХО одним из лучших нововведений по мультимедии это возможность подключения телефона к штатной громкой связи. Как же это удобно!! Сел в машину завел, а телефон сам подключился к болерошке и ждет звонков, главное чтоб Bluetooth был включен на телефоне. Из-за изменения конструкции в системе охлаждения двигателя, прогревается он теперь очень быстро и в салоне быстро становится тепло, те кто знаком с а5 TSI меня поймут. Правда и двигатель здесь теперь новый, в нем больше алюминиевых деталей и существенно изменена его конструкция. В общем хорошее авто за эти деньги.
lambiko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020