ZeerF писал(а):Как можно сравнивать А3 и октавию если цена на А3 начинается там где кончается цена на октавию?только если 4х4 сравнивать и то мне кажется тут не так все просто будет...а так если сравнивать машины в одной цене то получается с одной стороны больше мощности и технических наворотов в октавии за 1.1 или же премиальная марка с хорошим комфортом и шумкой но с минимумом опций за те же деньги и чахлым движком да и вроде размерами А3 тесновата)нельзя на мой взгляд ставить эти 2 машины в 1 ряд)
У меня свои предпочтения:
мне нужна сугубо легковая (а не кросс!) машина с нормальным движком, преселективом и 4х4.
Таких в РФ (до появления полноприводного Леона) только 4 - нынешние Сеат Альтеа Фритрак 2.0Т ДСГ-6 4х4 за 1,3млн в полном фарше, Инсигния 2.0Т 4х4 АКП (сарай 1,5млн получается), появившаяся недавно Ауди А3 спортбэк 1.8Т, с с-троником и 4х4 и возможно будущая Октавия Комби 4х4 с ДСГ-6.
И такая Октавия будет стартовать минимум от 1 099 000р (я делаю такой вывод, поскольку за Комби всегда была наценка в 60 000р + 100 000р за муфту + 940 000р нынешний Элеганс с ДСГ - вот Вам и 1,1млн).
Разница - аж 64 000р

. И то - по самым оптимистичным прогнозам о ценах на Комби. Правда у Ауди опции подороже будут, зато их из наличия можно будет со скидосами брать (небольшими, но все равно хлеб). Но у "колец" и опции есть такие, каких у Октавии не будет.
Да, неделю назад катал на тест-драйве Инсигнию хэтч 2.0Т 249л.с. (с прицелом на сарай с 4х4). Не-а -
Приятно, тихо, на 17" достаточно мягко, неплохая рулежка, коробас плавен (но туповат), очень уютно, материалы салона для 1,5млн хорошие.
Минусы:
куда они дели 249лс.?!? Машина едет хуже чем моя когда-то стоковая Октавия РС с 200л.с. Коробка не шустра, а турболаг явно имеет место быть;
как можно было в машине (да еще в универсале) длинной 490см сделать такой неудобный багажник - с очень завышенной погрузочной высотой? (правда полноразмерное запасное колесо);
куча хромированных кнопок в салоне - не понравилось, хотя вроде все и на месте (но по расположению ручек-кнопок - не ВАГ, к которому очень привык);
места сзади достаточно, но не больше чем в новой Октавии А7;
не понравилось как смотрит на водителя вся передняя панель - не перпендикулярно дороге, а с наклоном вверх;
никакой скидки в 130 000р на авто под заказ - только на то, что в наличии;
если авто нет в наличии (а сараев 4х4 не бывает почти никогда) включается вариант - "по пути в Россию" (но на сарай 4х4 в нужном цвете/фарше также не стоит рассчитывать);
полный "под заказ" - ...8 месяцев ожидания.
Когда будет (и будет ли вообще) и сколько будет стоить версия "кросс" (приподнятая и с обвесом) дилеры не знают.
Так что мне остается только ВАГ.