forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение namelezz » Вт, 13 авг 2013, 15:45

ЦенныйМех писал(а):За A7 мне насчитают каско в районе 45, за A3 -60, не бог какая разница, да, я всегда своевременно избавляюсь от изделий после окончания гарантийного периода, каждый исповедует свой подход....на два ТО наберу, хотя жалко конечно платить по сути за замену масла 12тыс

Ну вот я и говорю. Жалко платить 12 тыс. рублей за замену масла (хотя, отдельно скажу, что ты ошибаешься (как всегда :) ), за 12 т.р. там будет не только замена масла, но это ладно, оставим), а купить премиум-бренд и продать его через 2,5-3 года, т.к. у него кончилась гарантия - тебе не жалко потерять сотни тысяч? Логика где?? Не вижу пока.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение KVS85 » Вт, 13 авг 2013, 15:50

ЦенныйМех писал(а):За A7 мне насчитают каско в районе 45, за A3 -60, не бог какая разница, да, я всегда своевременно избавляюсь от изделий после окончания гарантийного периода, каждый исповедует свой подход....на два ТО наберу, хотя жалко конечно платить по сути за замену масла 12тыс

Цена за КАСКО взята с потолка или есть какие-то подтверждающие рассчёты? Что, если будет не 60, а 100?
KVS85

Сообщение евгенишна » Вт, 13 авг 2013, 15:51

namelezz писал(а):[Позвольте и я...
А не кажется ли вам, что такую выгодную продажу прежде всего позволил реализовать кризис. Который "подорожал" эту модель на 150 т.р. "ровно за 2 месяца" и дальнейшее серьёзное подорожание модели (ещё на 200 т.р., если верить вашим словам).
Ни в коей мере не принижаю достоинство Тойоты в лёгкой вторичной продаже в России, но прежде всего потерять за пять лет всего лишь 100 т.р. позволил прежде всего кризис и подорожание модели, а не марка Тойота.

Шкода Октавия же с 2009 года подорожала тысяч на 40 рублей, если не ошибаюсь.

С Ауди такой трюк провернуть не получится. Ибо Ауди с турбиной и ДСГ. Наш народ деньги считать умеет. Он лучше заплатит за КАСКО в два раза больше, чем поездит на турбинах и на ДСГ.
Да и кризиса подобному 2008 года, надеюсь, не будет ближайшее время.

1. Позволяю :oops:
2. Верьте
3. Октавия подорожала с 2009 года... :crazy: побоюсь посчитать в свете вышедшей О3, явно НЕ на 40 т.р, а больше
4. кризисы в нашей Раше- регулярны и неизбежны... к сожалению
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной! И еще, спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше!
евгенишна

Забанен

Сообщение namelezz » Вт, 13 авг 2013, 16:03

евгенишна писал(а):3. Октавия подорожала с 2009 года... :crazy: побоюсь посчитать в свете вышедшей О3, явно НЕ на 40 т.р, а больше
4. кризисы в нашей Раше- регулярны и неизбежны... к сожалению

Я заказал Октавию 2 ФЛ в начале 2010 года. Не совсем 2009 год, но всё же. Точную цифру не скажу, но мой Элеганс стоил ~800. Сейчас он стоит 846 (ну да, там сейчас скидки и т.п., но это не учитываем, ибо совсем недавно их не было, и они появились в преддверии Октавии А7). Ну хорошо, получается не 40, а 46, может я ошибся где-то, пускай 50. Но не 350 т.р. уж точно как вышеописанная Тойота.

Или вы считаете Октавию 2 и Октавию 3 сквозняком? Четыре года назад берём цену 1,8TSI А5, а сейчас берём 1,8TSI А7 и сравниваем? Это некорректно. Машины разные.
Я надеюсь, про Тойоту вы не так писали? .... хотя судя по временному промежутку в 5 лет, там была смена модели, а вы всё под одну гребёнку. Не корректно это.

А по поводу кризиса, ну в 2008 году кризис был далеко не только в России. И надо сказать, судя по прессе, Россия ещё не плохо отделалась, в отличии от Греции и других стран :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение ZeerF » Вт, 13 авг 2013, 16:10

ЦенныйМех вот вы сказали про разницу в 100к, которую вам не жалко переплатить за комфорт шумку и бренд...это вы с чем разницу сказали?топ окты и минимум А3?не правильней ли при подобной фразе сравнивать равные комплектации?а тут уже разница между 600 и 990 существенна...плюс как Вы говорите с новогодними скидками...На октавию они тоже ведь будут и получается переплата порядка 350-400к, что мне кажется уже куда существеннее)Ведь в базе А3 по сути ничего нету)ни климата, ни адекватной музыки, да и 122 кабыл не сильно отличается от 105 у шкоды
Skoda Octavia A7 1.4 DSG Elegance 2013
ZeerF

Сообщение Romeo8641 » Вт, 13 авг 2013, 16:14

ZeerF писал(а):Как можно сравнивать А3 и октавию если цена на А3 начинается там где кончается цена на октавию?только если 4х4 сравнивать и то мне кажется тут не так все просто будет...а так если сравнивать машины в одной цене то получается с одной стороны больше мощности и технических наворотов в октавии за 1.1 или же премиальная марка с хорошим комфортом и шумкой но с минимумом опций за те же деньги и чахлым движком да и вроде размерами А3 тесновата)нельзя на мой взгляд ставить эти 2 машины в 1 ряд)

У меня свои предпочтения:
мне нужна сугубо легковая (а не кросс!) машина с нормальным движком, преселективом и 4х4.
Таких в РФ (до появления полноприводного Леона) только 4 - нынешние Сеат Альтеа Фритрак 2.0Т ДСГ-6 4х4 за 1,3млн в полном фарше, Инсигния 2.0Т 4х4 АКП (сарай 1,5млн получается), появившаяся недавно Ауди А3 спортбэк 1.8Т, с с-троником и 4х4 и возможно будущая Октавия Комби 4х4 с ДСГ-6.
И такая Октавия будет стартовать минимум от 1 099 000р (я делаю такой вывод, поскольку за Комби всегда была наценка в 60 000р + 100 000р за муфту + 940 000р нынешний Элеганс с ДСГ - вот Вам и 1,1млн).
Разница - аж 64 000р :lol: . И то - по самым оптимистичным прогнозам о ценах на Комби. Правда у Ауди опции подороже будут, зато их из наличия можно будет со скидосами брать (небольшими, но все равно хлеб). Но у "колец" и опции есть такие, каких у Октавии не будет.

Да, неделю назад катал на тест-драйве Инсигнию хэтч 2.0Т 249л.с. (с прицелом на сарай с 4х4). Не-а -
Приятно, тихо, на 17" достаточно мягко, неплохая рулежка, коробас плавен (но туповат), очень уютно, материалы салона для 1,5млн хорошие.
Минусы:
куда они дели 249лс.?!? Машина едет хуже чем моя когда-то стоковая Октавия РС с 200л.с. Коробка не шустра, а турболаг явно имеет место быть;
как можно было в машине (да еще в универсале) длинной 490см сделать такой неудобный багажник - с очень завышенной погрузочной высотой? (правда полноразмерное запасное колесо);
куча хромированных кнопок в салоне - не понравилось, хотя вроде все и на месте (но по расположению ручек-кнопок - не ВАГ, к которому очень привык);
места сзади достаточно, но не больше чем в новой Октавии А7;
не понравилось как смотрит на водителя вся передняя панель - не перпендикулярно дороге, а с наклоном вверх;
никакой скидки в 130 000р на авто под заказ - только на то, что в наличии;
если авто нет в наличии (а сараев 4х4 не бывает почти никогда) включается вариант - "по пути в Россию" (но на сарай 4х4 в нужном цвете/фарше также не стоит рассчитывать);
полный "под заказ" - ...8 месяцев ожидания.
Когда будет (и будет ли вообще) и сколько будет стоить версия "кросс" (приподнятая и с обвесом) дилеры не знают.

Так что мне остается только ВАГ.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 13 авг 2013, 16:32

На профильных автомобильных клубах целая армия падальщиков короедов которые годами отслеживают определенные машины, читают бортовой журнал, помнят когда и где и что ты заменил, как прошел ТО и только и ждут когда можно будет ухватить после окончании гарантии хорошую машину с уценкой, так что за A3 седан 1.8 вообще не беспокоюсь, на механике пристроится на раз..

Посмотрел что тут у нас на форуме в разделе продажи зависло, вообще покупателей нет...причем помимо явного хлама, есть несколько октавии 12 года 1.8+6акпп - и не берут их...
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Вт, 13 авг 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение namelezz » Вт, 13 авг 2013, 16:37

Ну так, во-первых, лето. Не сезон.
А, во-вторых, авто-"кризис" типа как. Продажи и новых, и на вторичке упали сильнее обычного.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение ЦенныйМех » Вт, 13 авг 2013, 16:44

namelezz писал(а):Ну так, во-первых, лето. Не сезон.
А, во-вторых, авто-"кризис" типа как. Продажи и новых, и на вторичке упали сильнее обычного.

Боюсь "не сезон" продлится до следующей весны, и кто в валютном кеше, должен поудобнее устроится в кресле ...представление только начинается
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение otosenshi » Вт, 13 авг 2013, 18:52

ЦенныйМех писал(а):На профильных автомобильных клубах целая армия падальщиков короедов которые годами отслеживают определенные машины, читают бортовой журнал, помнят когда и где и что ты заменил, как прошел ТО и только и ждут когда можно будет ухватить после окончании гарантии хорошую машину с уценкой, так что за A3 седан 1.8 вообще не беспокоюсь, на механике пристроится на раз..

Посмотрел что тут у нас на форуме в разделе продажи зависло, вообще покупателей нет...причем помимо явного хлама, есть несколько октавии 12 года 1.8+6акпп - и не берут их...

Обосную почему считаю ваши расчеты о продаже машины через 3 года всего на 100к дешевле полнейшим бредом. Ауди 4 3 годовалая щас стоит 825к, новая стоила 1200к пробег 49000 км чтото 100 тыщами и не пахнет и таких предложений уйма. И как правильно сказал товарищ namelezz подорожание цены лишь было связано с кризисом а не в коем случае не с тенденцией на рынке. Посмотреть бы на человека который ваш 3х летний ауди да еще и с дсг с дисконтом в 100 тыщ возьмет этот человек либо псих либо не знаю кто.
Не заметил про механику ну тогда темболее премиум бренд на механике.
Последний раз редактировалось otosenshi Вт, 13 авг 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Anikiy » Вт, 13 авг 2013, 19:30

otosenshi писал(а):Посмотреть бы на человека который ваш 3х летний ауди да еще и с дсг с дисконтом в 100 тыщ возьмет этот человек либо псих либо не знаю кто.

Я бы даже сказал или псих, или мех :D Мех-короед с аудиклупа... Брррр....
выдано предупреждение за флуд
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение andvitmat » Ср, 14 авг 2013, 1:16

Многие путают кризис 2008 и тот,что впереди у нас....В 2008 очень мощно пошла вперед кредитная линия банков...и народ ломанулся массово в машины...,теперь количество машин-зашкаливает....,кредиты выплачиваются с трудом...Сейчас я не заметил летнего поднятия цен у ВАГа(которые были всегда традиционны-это 2,5 % два раза в год,летом и еще зимой).Купив сейчас машину... и решив ее продать через 3 года,готовься к потере около 30-35% минимум..и чем дороже машина-тем сильнее провал в цене....Смотрите на Европу и США (которые через это прошли и не раз)(в Европе машины редко продают через три года,чаще продают тогда,когда она тянет деньги) машины б/у продаются (утрирую) как лом...Думается,что в недалеком будущем это ждет и Россию.Попробуйте продать 3-х годовалый телевизор со скидкой в 1000 рублей,при покупке новым в 10000 (может быть пример не удачный,но Вы меня понимаете?)...Думаю,что его возьмут не более чем за 5000 руб...(А машину за три года надо умудриться содержать в идеальном состоянии,чтобы продать с меньшим дисконтом...-это удается не всем!)
Вот еще : http://www.yaplakal.com/forum11/topic630679.html
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение CfYz » Ср, 14 авг 2013, 9:11

andvitmat
У Вас немного неверная информация (она есть в свободном доступе) - процент не отданных автокредитов в России сейчас самый низкий из всех кредитных продуктов. Программа субсидирования от государства мало того, что вообще работает (сам покупал так два года назад), так её еще раз запустили.

All
Но вообще, A3 седан пока выглядит довольно интересно (если не интересует размер и тип кузова), как ни крути - но голые цены без комплектации не катят. Надо ждать полных прайсов, как правило даже Ambiente у Ауди довольно пустой, что косвенно подтверждается одинаковой ценой на сайте с Ambition.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Zig » Ср, 14 авг 2013, 9:36

Я тут уже писал, что когда выбирал себе машину после шкоды, на А4 алроуд давали нефиговую скидку, в районе 150 т. Я даже заключил договор, оплатил аванс, но потом передумал покупать (из-за S-tronicа, начитавшись форума ауди). Но речь не об этом. Мне потом позвонил менеджер ауди север, с которым в общем то были нормальные отношения и сказал, что в конце месяца руководство устроило какую то глобальную распродажу всех машин в наличие (им надо было некий план продаж выполнить), и предложить мне купить ту же ауди, но еще дешевле. Так что Меху я вполне верю.

Касательно замены масла на 12 т.р. За ауди не скажу, в в прошлые выходные менял масло в вольво у официалов (Хоть ТО у меня раз в 20 т.км, я за два месяца пробежал в отпуске 10 000 км, решил поменять)

6! литров масла и фильтр у них стоили 5 т.р. + 1000 р. замена, итого 6000 р. Я купил все расходники через вольво-клуб за 3 т.р. и поменял масло у официалов, никто даже слова не сказал. Масло и фильтр оригинальные, все как положено. Замена масла с фильтром обошлась мне в 4 т.р., поставили отметку в сервисную книжку, ничего про свое масло не указали.

P.S. Кстати, за 10 000 км пробега ни грамма масла не ушло, хотя скорость доходила до 190 км/ч.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 14 авг 2013, 9:41

Зато какая тишина в салоне! Стрелка спидометра зависла на отметке 130, а с пассажирами переговариваюсь не повышая голоса. Не слышно ни ветра, ни шин, ни мотора. С таким безмолвием в этом классе машин мне еще не доводилось сталкиваться. Вот что значит ветровое стекло с шумопоглощающим слоем (не у каждого бизнес-седана такое встретишь) и двойные уплотнители дверей (а в районе рамок стекла добавлен еще один слой!).

Ощущение поездки в лимузине усиливала и отличная плавность хода. Дороги в венгерской глубинке далеки от идеала, однако все ямы и трещины подвеска «Ауди» съедает, не поперхнувшись. Самое интересное, что точно такой же характер показала и 180-сильная версия, на которую я пересел позже

http://www.zr.ru/content/articles/561970-audi_a3_sedan_ne_mladshij_brat/

По поводу скидок :

АЦ Север прислал смс, что на А4 и А6 12 года -20 %...это так для размышления спрашивающему

Уже 30% - только сегодня смс получил

Подскажите, предлагают A4 1.8 170л.с. multitronic, из опций basis plus только, за 1200. По конфигуратору получается 1380. Стоит ли брать или можно и дешевле найти? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273089&page=77
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Ср, 14 авг 2013, 10:21, всего редактировалось 3 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020