4
San4osa.
Сумма вашей неустойки мне кажется просто космической. В стандартном договоре купли-продажи автомобиля сказано: "В случае отказа покупателя от исполнения договора до передачи автомобиля, продавец ВПРАВЕ удержать сумму задатка. В случае, когда сумма задатка не покрывает расходов продавца, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора, покупатель обязан возместить продавцу данные расходы на основании требования (счета) продавца....". Что-то я сильно сомневаюсь, что продавец сможет предоставить обоснование своих расходов в сумме более 40 000 рублей.
Но даже если хороший юрист сможет снизить вам сумму неустойки (что, еще раз подчеркну - далеко не факт!), вся эта волокита вам зачем?
Вы сейчас находитесь в состоянии вполне понятной эйфории, а вы вдохните глубже и подумайте. Если исходить не из принципа "что нам может пригодиться", а из принципа "без чего нельзя обойтись" - вы сможете обойтись без дисков? Уверяю вас - вся Европа ездит на штамповках, и вполне нормально себя при этом ощущает. Кондиционер, думаете, будет охлаждать и нагревать хуже, чем климат? А свинг точно так же играет и сд-карты, и диск, и флешку. Чейнджер на 6 сд вам точно не нужен - это вообще прошлый век, кто сейчас слушает музыку с дисков? Только что не сможете пальцем тыкать в сенсорный экран. Но вы действительно так хорошо зарабатываете, что для вас плюс-минус тридцать тысяч не имеют никакого значения? Это практически полная стоимость КАСКО, между прочим.
В общем, мой вам совет - вы обязательно задайте вопрос менеджеру, а лучше даже - начальнику отдела продаж, о возможности замены автомобиля. В конце концов, вы не расторгаете договор, а только меняете его предмет - с юридической точки зрения это немножко разные вещи. Но если из этого ничего не выйдет - не расстраивайтесь. Получайте удовольствие от своей покупки и от того, что смогли на ней существенно сэкономить. И пусть окташа вас только радует!

А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.