forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Zig » Ср, 14 авг 2013, 10:12

Вот вот, о чем я и говорил. Вывод, шкода зажралась!
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение InterPaul » Ср, 14 авг 2013, 11:34

ЦенныйМех писал(а):Подскажите, предлагают A4 1.8 170л.с. multitronic, из опций basis plus только, за 1200. По конфигуратору получается 1380. Стоит ли брать или можно и дешевле найти? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273089&page=77

мне кажется вопрос риторический - судя по количеству таких вопросов от г-на Меха, отвечать ему не нужно и бесполезно, все равно он машину не купит, а будет ждать зимы с мегаскидками.
Так что просьба не беспокоиться с описаниями.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Шаурма » Ср, 14 авг 2013, 11:41

InterPaul, это не его вопрос, а цитата с аудиклаба, причём датированная июлем. Мех решил загнобить нас скидосами на премиум.
Мех, а Мех. На ХС60 в августе скидка 150тыр. Бери уже, чо тянуть.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Der Vogel » Ср, 14 авг 2013, 11:46

Странная какая то тема. Почитал название "Октавия A7 и конкуренты", а содержание ликвидность A7 на вторичном рынке)))) Люди Вы чего, автомобиль это не выгодный актив. Мы покупаем автомобиль для того, чтобы передвигаться из пункта А в пункт Б, или для того чтобы зарабатывать на нем деньги, или у каждого своя причина. На мой взгляд автомобили надо сравнивать по потребительских свойствам.
На мой взгляд, Шкода не должна стоить как Тойота Камри или Фольцваген Пассат. Мы господа жертвы рекламы. Как нибудь заедьте на тест драйв Опеля Инсигнии и прокатитесь, ценник можно взять дешевле Октавии. Вы поймете о чем я. Камри автомобиль безхарактерный, у меня была V40, новая конечно поинтереснее, но нет в ней души. С женой заезжал в салон Шкода, посидели в Октавии новой 3 минуты и ушли, вычеркнув ее из своей жизни, как дорогая Лада. Вообще честно сказать я разочарован в продукции VAG.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение andvitmat » Ср, 14 авг 2013, 11:59

Я писАл о странности подхода к выбору прекрасной машины, а потом(уже сейчас,еще не купив) решение продать ее через три года и мало потерять....Это для меня странно выглядит....Да, Вольво ХС70-прекрасный авто(слов нет)...,да и Инсигния (несколько слабее). Выбор по деньгам и приоритетам...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение otosenshi » Ср, 14 авг 2013, 12:15

Der Vogel писал(а):Странная какая то тема. Почитал название "Октавия A7 и конкуренты", а содержание ликвидность A7 на вторичном рынке)))) Люди Вы чего, автомобиль это не выгодный актив. Мы покупаем автомобиль для того, чтобы передвигаться из пункта А в пункт Б, или для того чтобы зарабатывать на нем деньги, или у каждого своя причина. На мой взгляд автомобили надо сравнивать по потребительских свойствам.
На мой взгляд, Шкода не должна стоить как Тойота Камри или Фольцваген Пассат. Мы господа жертвы рекламы. Как нибудь заедьте на тест драйв Опеля Инсигнии и прокатитесь, ценник можно взять дешевле Октавии. Вы поймете о чем я. Камри автомобиль безхарактерный, у меня была V40, новая конечно поинтереснее, но нет в ней души. С женой заезжал в салон Шкода, посидели в Октавии новой 3 минуты и ушли, вычеркнув ее из своей жизни, как дорогая Лада. Вообще честно сказать я разочарован в продукции VAG.

Если прочитаете несколько последних страниц темы то поймете что вопрос о ликвидности возник в процессе сравнения октавии с Audi a3 седан о которой уважаемый товарищ Ценныймех сказал что он сможет купив ауди за 850-900 тыс. щас продать через 3 года за 800 тыс.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Zig » Ср, 14 авг 2013, 12:24

Наверняка и продаст. Не потому, что ауди мало в цене теряет, а потому что рубль дешевеет. Как вы понимаете, на 800 т. через три года, вы гораздо меньше купите, чем сейчас.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение SRR » Ср, 14 авг 2013, 13:17

Мех по-прежнему красавчик! Держит марку! Прошел по кругу по всем авто и вернулся к А3. Только Мех, я тебя огорчу, А3 жесче Октавии А7 и не обладает сверхестественной шумоизоляцией. Это тебе А6 надо смотреть, желательно А8. ))
SRR

Сообщение bonjour » Ср, 14 авг 2013, 13:34

так как выходит новый йети , после н.г. будут хорошие скидки на старое поколение...тут вам и клиренс и дсг-6 и полный привод...правда багажник маловат и внешность неоднозначная...
bonjour

Сообщение Romeo8641 » Ср, 14 авг 2013, 14:41

Der Vogel писал(а): Как нибудь заедьте на тест драйв Опеля Инсигнии и прокатитесь, ценник можно взять дешевле Октавии. Вы поймете о чем я. Камри автомобиль безхарактерный, у меня была V40, новая конечно поинтереснее, но нет в ней души. С женой заезжал в салон Шкода, посидели в Октавии новой 3 минуты и ушли, вычеркнув ее из своей жизни, как дорогая Лада. Вообще честно сказать я разочарован в продукции VAG.

Заезжал. Катался. Фигня. 249л.с. спят мертвым сном, багажник высокий (неудобный), места для такой машины в салоне крайне немного, рулежка хуже чем у A5 RS, тормоза тоже хуже. Но больше всего взбесила куча клавиш и кнопок на панели, которая вдобавок смотрит не на водителя, а куда-то ввысь под 45 градусов. Один плюс - шумка и материалы в салоне. Ну и персонофицировать авто под себя можно неплохо...
Сарай 4х4 ждать более полугода :lol: и стоить он будет около 1 500 000р, скидок нет, GM... Короче в баню.
Жду А7 Комби 4х4 с ДСГ-6. Если не повезут или в полном фарше будет больше 1,3млн выходить - буду смотреть на Альтеа Фритрак за 1,3 или на Ауди А3 спортбэк за 1,4 (багажник переживу).
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 14 авг 2013, 14:58

bonjour писал(а):так как выходит новый йети , после н.г. будут хорошие скидки на старое поколение...тут вам и клиренс и дсг-6 и полный привод...правда багажник маловат и внешность неоднозначная...

Ети страшновато-угловатый, если только на селе или в глубокой провинции, в нем поди аэродинамические шумы уже после 90км/ч достают, а нам всем нужно что-то компактное, тихое, юркое, мягкое, комфортное, ну и в потоке чтобы все понимали, вот едет обеспеченные человек на новой модели ауди, а вот рядом кто-то на газ октавии, и сразу понятно, кто перед кем должен приседать и делать ку.... :D

как думаете, кого выберет барышня после корпоратива - владельца ауди, у которого зрелость, интеллект, образованность, чувство юмора или октавии - с его скряжничеством и практичностью? Один повезет в ресторан или дорогое кафе , а другой предложит выпить пива дома....к сожалению, и это в наше время приходится учитывать, понятно что многие женаты, но иногда хочется и пошалить, и произвести впечатление, и пустить пыль в глаза...

PS Про шантрапу кабацкую конечно не к месту приплел ("остапа несло"), просто пересмотрел недавно "Моонзунд" с Меньшиковым и всплыло не к месту, удалил сразу, кого обидел - прошу извинить
Последний раз редактировалось ЦенныйМех Ср, 14 авг 2013, 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение ТренеР » Ср, 14 авг 2013, 15:08

ЦенныйМех писал(а): вот едет обеспеченные человек на новой модели ауди, а вот рядом шантрапа кабацкая на газ октавии, и сразу понятно, кто перед кем должен приседать и делать ку.... :D

"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа."
Фаина Раневская
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение otosenshi » Ср, 14 авг 2013, 15:13

ЦенныйМех писал(а):
bonjour писал(а):так как выходит новый йети , после н.г. будут хорошие скидки на старое поколение...тут вам и клиренс и дсг-6 и полный привод...правда багажник маловат и внешность неоднозначная...

Ети страшновато-угловатый, если только на селе или в глубокой провинции, в нем поди аэродинамические шумы уже после 90км/ч достают, а нам всем нужно что-то компактное, тихое, юркое, мягкое, комфортное, ну и в потоке чтобы все понимали, вот едет обеспеченные человек на новой модели ауди, а вот рядом кто-то на газ октавии, и сразу понятно, кто перед кем должен приседать и делать ку.... :D

как думаете, кого выберет барышня после корпоратива - владельца ауди, у которого зрелость, интеллект, образованность, чувство юмора или октавии - с его скряжничеством и практичностью? Один повезет в ресторан или дорогое кафе , а другой предложит выпить пива дома....к сожалению, и это в наше время приходится учитывать, понятно что многие женаты, но иногда хочется и пошалить, и произвести впечатление, и пустить пыль в глаза...

Подсуетился переписал про шатрапу кабацкую? если вы меряете зрелость интелект и образованость по авто то о чем с вами говорить. Или троль детектед?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение amat » Ср, 14 авг 2013, 15:14

"девушка" выберет скромного и умного, а не кредитного должника. Второго в большенстве своем выберет мадам "со склонностью к легкомыслию" и потом сольет года через 3 с дисконтом 100тыщ =)
Оффтоп закончил.
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение InterPaul » Ср, 14 авг 2013, 15:26

ЦенныйМех писал(а):Ети страшновато-угловатый, если только на селе или в глубокой провинции, в нем поди аэродинамические шумы уже после 90км/ч достают, а нам всем нужно что-то компактное, тихое, юркое, мягкое, комфортное, ну и в потоке чтобы все понимали, вот едет обеспеченные человек на новой модели ауди, а вот рядом кто-то на газ октавии, и сразу понятно, кто перед кем должен приседать и делать ку.... :D
как думаете, кого выберет барышня после корпоратива - владельца ауди, у которого зрелость, интеллект, образованность, чувство юмора или октавии - с его скряжничеством и практичностью? Один повезет в ресторан или дорогое кафе , а другой предложит выпить пива дома....

бред полный.
мой ети например подороже новой модели ауди будет. Так что чего там выберет эта зажравшася дамочка - это ее проблемы. Нам такие "бентлилюбимые ТП" не нужны...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020