forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение resident007 » Ср, 14 авг 2013, 15:48

ЦенныйМех писал(а):... первые 2-3 года новые модели не таскают ...

Вообще-то угоняют. Если модель новая, то просто цель угона возможно будет не донорская. Есть много и других целей.
Например для возврата владельцу через выкуп , или просто чтобы отнять. Есть сейчас мода у богатых уродов - отнять понравившуюся вещь и пользоваться ею. Они вполне могут позволить себе купить, но тащятся именно от отнятия.
resident007

Сообщение Der Vogel » Ср, 14 авг 2013, 16:00

Romeo8641 писал(а):
Der Vogel писал(а): Как нибудь заедьте на тест драйв Опеля Инсигнии и прокатитесь, ценник можно взять дешевле Октавии. Вы поймете о чем я. Камри автомобиль безхарактерный, у меня была V40, новая конечно поинтереснее, но нет в ней души. С женой заезжал в салон Шкода, посидели в Октавии новой 3 минуты и ушли, вычеркнув ее из своей жизни, как дорогая Лада. Вообще честно сказать я разочарован в продукции VAG.

Заезжал. Катался. Фигня. 249л.с. спят мертвым сном, багажник высокий (неудобный), места для такой машины в салоне крайне немного, рулежка хуже чем у A5 RS, тормоза тоже хуже. Но больше всего взбесила куча клавиш и кнопок на панели, которая вдобавок смотрит не на водителя, а куда-то ввысь под 45 градусов. Один плюс - шумка и материалы в салоне. Ну и персонофицировать авто под себя можно неплохо...
Сарай 4х4 ждать более полугода :lol: и стоить он будет около 1 500 000р, скидок нет, GM... Короче в баню.
Жду А7 Комби 4х4 с ДСГ-6. Если не повезут или в полном фарше будет больше 1,3млн выходить - буду смотреть на Альтеа Фритрак за 1,3 или на Ауди А3 спортбэк за 1,4 (багажник переживу).

Странно. Я катался на переднем приводе 220 л.с., после пассата 1,8 ТСИ, просто ураган. Места действительно немного, я подчеркнул. Рулежка естественно будет хуже чем у RS, ведь мы говорим про гражданское авто, а не про RS и OPC. Тормоза хорошие, что с чем сравнивать. Шумка и подвеска в большой +, материалы в +, сейчас скидки 130 000. Я не пиарю Опель, но думал будет хуже.
Opel Astra J, Black, A16XER 1.6MT, 2011
"Toyota Camry V40, Dark Blue, V6 3.5, 2007"
"Skoda Octavia Tour, Black, AUM 1.8T, 2008"
Der Vogel

Сообщение otosenshi » Ср, 14 авг 2013, 16:05

InterPaul писал(а):мой ети например подороже новой модели ауди будет. Так что чего там выберет эта зажравшася дамочка - это ее проблемы. Нам такие "бентлилюбимые ТП" не нужны...

Полностью согласен. Переплачивать за бренд ради бренда это понты а платформа у ауди и шкоды одна так что...
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение ЦенныйМех » Ср, 14 авг 2013, 16:32

Я пока перед выбором, брать A7 1.8 6мкпп элеганс с подарками зимой, условно за 900, или A3 1.8 6мкпп с музыкой и кондеем за 1млн, за октавией приданного не будет, только слезы - максимум 60тыс скидка и зимние колеса , а за A3 шанс получить 150 -200, плюс колеса и бесплатное каско на 1 год...

Невеста невестой (мне лично красоты не нужно) а приданное всегда со мной....дилемма
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение SRR » Ср, 14 авг 2013, 16:42

ЦенныйМех писал(а):как думаете, кого выберет барышня после корпоратива - владельца ауди, у которого зрелость, интеллект, образованность, чувство юмора или октавии - с его скряжничеством и практичностью? Один повезет в ресторан или дорогое кафе , а другой предложит выпить пива дома....к сожалению, и это в наше время приходится учитывать, понятно что многие женаты, но иногда хочется и пошалить, и произвести впечатление, и пустить пыль в глаза...

Мех-звезда корпоративе! Ой я не могу!!! Аж до слез!! ))))))))))))))
Мех, выдыхай! К тебе это не относится, шалун, блин! ))))
Ты сначала барышню на корпоративе выбирать будешь, потом еще ресторан!!! )))))
SRR

Сообщение otosenshi » Ср, 14 авг 2013, 16:48

ЦенныйМех писал(а):Я пока перед выбором, брать A7 1.8 6мкпп элеганс с подарками зимой, условно за 900, или A3 1.8 6мкпп с музыкой и кондеем за 1млн, за октавией приданного не будет, только слезы - максимум 60тыс скидка и зимние колеса , а за A3 шанс получить 150 -200, плюс колеса и бесплатное каско на 1 год...

Невеста невестой (мне лично красоты не нужно) а приданное всегда со мной....дилемма

Бери ауди а3 за 700 тыс. руб.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение MikleG » Ср, 14 авг 2013, 20:13

Как можно сравнивать Ауди А3 и Окту,не пойму! Машины совершенно разного назначения и класса. Окта семейный авто, с 1,8 чем то с заявкой на спортивность. А3 машина для водителя и по ездовым качествам, не в обиду Шкоде, превосходит последнюю. Знаю об этом не со слов дяди, а у жены новая А3 ( с 1,8).
Октавия А5FL, 1.8TSI 7DSG, Ауди А3 седан 1.8TFSI S-tronik (7DSG)
MikleG

Сообщение Romeo8641 » Ср, 14 авг 2013, 20:56

Der Vogel писал(а):
Romeo8641 писал(а):Заезжал. Катался. Фигня. 249л.с. спят мертвым сном, багажник высокий (неудобный), места для такой машины в салоне крайне немного, рулежка хуже чем у A5 RS, тормоза тоже хуже. Но больше всего взбесила куча клавиш и кнопок на панели, которая вдобавок смотрит не на водителя, а куда-то ввысь под 45 градусов. Один плюс - шумка и материалы в салоне. Ну и персонофицировать авто под себя можно неплохо...
Сарай 4х4 ждать более полугода :lol: и стоить он будет около 1 500 000р, скидок нет, GM... Короче в баню.
Жду А7 Комби 4х4 с ДСГ-6. Если не повезут или в полном фарше будет больше 1,3млн выходить - буду смотреть на Альтеа Фритрак за 1,3 или на Ауди А3 спортбэк за 1,4 (багажник переживу).

Странно. Я катался на переднем приводе 220 л.с., после пассата 1,8 ТСИ, просто ураган. Места действительно немного, я подчеркнул. Рулежка естественно будет хуже чем у RS, ведь мы говорим про гражданское авто, а не про RS и OPC. Тормоза хорошие, что с чем сравнивать. Шумка и подвеска в большой +, материалы в +, сейчас скидки 130 000. Я не пиарю Опель, но думал будет хуже.

У меня Рысь чипованная до 260л.с. + ДСГ-6 а не АКП + меньший вес. Но все равно - я ждал динамики как у Камри 3.5л, а получил как на Октахе 1.8Т с ДСГ-7.
Дилеры Опеля (в количестве аж трех штук) в один голос зудят что скидки есть только на машины в наличии и то что "по пути в РФ", а не на те, что под заказ.
Универсалов с 4х4 и нужном фарше таких просто нет. Да еще и ждать 7-8мес.
У меня как раз видать была другая проблема - я шел на тест с довольной ухмылкой (переоценил), а в итоге катался просто на неплохом авто, не более того. За 1,5млн конечно сараев в Д-классе в хорошем набитии с 4х4 вообще нет, но я все-таки ломанусь в ВАГ (Октаху 4х4, А3 4х4, Фритрак 4х4), которые малость поменьше, но и подешевше (Ауди не дешевле, но на вторичке зато со свистом пойдет).
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение bonjour » Чт, 15 авг 2013, 14:09

а я вообще вполне возможно новый йети возьму...думаю денег , что планировал отдать за А7 2.0 ТДИ ДСГ-6 в элегансе с ксеноном (1066 т.р. ) хватит на новый йети 1.8 дсг-6 в амбишене с климатом...
bonjour

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 15 авг 2013, 14:51

bonjour писал(а):а я вообще вполне возможно новый йети возьму...думаю денег , что планировал отдать за А7 2.0 ТДИ ДСГ-6 в элегансе с ксеноном (1066 т.р. ) хватит на новый йети 1.8 дсг-6 в амбишене с климатом...

А что в ети нового, такой же чемодан на колесах, как и был http://allroader.ru/2013/07/skoda-yeti-6838/
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение KVS85 » Чт, 15 авг 2013, 15:37

ЦенныйМех писал(а):
bonjour писал(а):а я вообще вполне возможно новый йети возьму...думаю денег , что планировал отдать за А7 2.0 ТДИ ДСГ-6 в элегансе с ксеноном (1066 т.р. ) хватит на новый йети 1.8 дсг-6 в амбишене с климатом...

А что в ети нового, такой же чемодан на колесах, как и был http://allroader.ru/2013/07/skoda-yeti-6838/

Этот "чемодан" с 1.8 имеет гораздо более адекватную педаль газа, чем на A7, проедет "дальше" и полноприводный. А так да... главное себя убедить. :D
KVS85

Сообщение bonjour » Чт, 15 авг 2013, 15:52

я всё же склонен думать , что йети дадут новый 1.8 180 л.с. , а впрочем меня итак кроме круглых фар всё устраивало...
bonjour

Сообщение Bad Boy » Чт, 15 авг 2013, 16:26

Не сравнимые машины абсолютно, по цене только если. Наверное, хочется понтануться на высокой машине? Ибо никаких других преимуществ у Йети, перед Октавией нет. Кроме того, турбодизель в Элегансе, гораздо интерснее Амбишена с любым движком, последнее будет пустой версией недоавтомобиля.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение bonjour » Пт, 16 авг 2013, 14:38

Bad Boy писал(а):

Не сравнимые машины абсолютно, по цене только если. Наверное, хочется понтануться на высокой машине? Ибо никаких других преимуществ у Йети, перед Октавией нет. Кроме того, турбодизель в Элегансе, гораздо интерснее Амбишена с любым движком, последнее будет пустой версией недоавтомобиля.

ну конечно , ага...а полный привод тоже ерунда? и на высокой машине не понтануться хочется ( понтануться шкодой вообще имхо никак :pardon: ) а реально ездить удобнее!
bonjour

Сообщение KVS85 » Пт, 16 авг 2013, 18:14

bonjour писал(а):
Bad Boy писал(а):

ну конечно , ага...а полный привод тоже ерунда? и на высокой машине не понтануться хочется ( понтануться шкодой вообще имхо никак :pardon: ) а реально ездить удобнее!

+1. Стартовали тут с другом. A7 1.8 против Yeti 1.8. Даже стыдно стало. :cry:
KVS85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020