forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение работы DSG 7 на A7

Обсуждение работы DSG 7 на A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Обсуждение работы DSG 7 на A7

Сообщение Anikiy » Пт, 27 сен 2013, 11:29

Galax писал(а):Надо просто концерн менять, остались еще компании, которые предлагают машины, а не тесты для сервиса.

Вот я и говорю, дизель с айсином - наше все. Тока дорого цуко :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Galax » Пт, 27 сен 2013, 11:37

Anikiy писал(а):
Galax писал(а):Надо просто концерн менять, остались еще компании, которые предлагают машины, а не тесты для сервиса.

Вот я и говорю, дизель с айсином - наше все. Тока дорого цуко :D

Мокрый робот лучше, но тоже не панацея. К тому же я не привык кота в мешке брать, хотелось бы попробовать 140 дизельных кобыл. Но где они, в прайсе Шкоды? Нет таких тестовых машин и вряд ли будет. Да и полгода ждать совсем не улыбает. Вон дизельный Мондео за те же деньги хоть завтра: коней столько же, да еще в придачу с нормальным автоматом.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение CfYz » Пт, 27 сен 2013, 11:56

Galax
Покажите мне где я написал что все проблемы с DSG только от двигателя? А? Читайте внимательнее - "Дерганье" DSG, в некоторых случаях! Видимо, в следующий раз надо сразу жирным выделять... На остальное отвечать не стану - ввиду неправильно понятого моего поста. Есть случаи в которых проблемы у DSG от самой DSG. Кто бы спорил...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение Galax » Пт, 27 сен 2013, 12:08

CfYz
Так я и не утверждаю, что все проблемы робота от топлива и якобы от не корректной работы мотора, не стоит цепляться там, где зацепов нет. Просто если мотор виноват в "гребенке" между 3 и 4 передачами, в грохоте и дребезжании, стуках при переключении что народ пугается в машине, то почему я или электроника сигнальная не чувствуют сбоев в работе мотора? Не, я склонен верить в версию протереть стекло или по колесам постучать, но тут уже впору об стену головой биться.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение CfYz » Пт, 27 сен 2013, 12:30

Galax
Я советую почитать UKV с Йети клуба (тему быстро найдете). Там, конечно, не мало (170 страниц), но вся хронология его проблем сохранена. Вкратце если - он ездит на DSG чуть ли не из первых партий, стоковом сцеплении, имеет конкретную проблему с сильными вибрациями при переключении первой и второй, изучает вопрос. Так вот, у него уже нет гарантии, он не менял сцепление - и умудряется эти вибрации побеждать. Довольно интересно, и самое главное - там очень много информации о коробке и том, как она работает. В том числе все сдобрено советами, как и что сделать с перекрестными ссылками на другие источники.

Там есть ответы практически на все вопросы, касаемо работы DSG. Даже почему "ведро с болтами" и про новые ревизии коробок, что в них улучшили и многое другое. Ну и основной поинт - есть брак, тут ничего не поделаешь, а есть комфорт, вот практически все претензии и посты на форумах от комфорта. Единственное от чего коробка ломается, это когда дохнет мехатроник. Все остальные проблемы не так страшны.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение Killer Mazda » Пт, 27 сен 2013, 17:09

CfYz писал(а):Galax
Я советую почитать UKV с Йети клуба (тему быстро найдете). Там, конечно, не мало (170 страниц), но вся хронология его проблем сохранена. Вкратце если - он ездит на DSG чуть ли не из первых партий, стоковом сцеплении, имеет конкретную проблему с сильными вибрациями при переключении первой и второй, изучает вопрос. Так вот, у него уже нет гарантии, он не менял сцепление - и умудряется эти вибрации побеждать. Довольно интересно, и самое главное - там очень много информации о коробке и том, как она работает. В том числе все сдобрено советами, как и что сделать с перекрестными ссылками на другие источники.

Там есть ответы практически на все вопросы, касаемо работы DSG. Даже почему "ведро с болтами" и про новые ревизии коробок, что в них улучшили и многое другое. Ну и основной поинт - есть брак, тут ничего не поделаешь, а есть комфорт, вот практически все претензии и посты на форумах от комфорта. Единственное от чего коробка ломается, это когда дохнет мехатроник. Все остальные проблемы не так страшны.

По-моему машина для того чтобы приносить радость и удобство а не для того чтобы с вибрациями бороться и форумы мониторить.С каждым днем покупать ВАГ желание отпадает.
А5 2010г 1.8тsi CDAB ручка и MAZDA 6 2.5 3gen ждун A7 RS.
Killer Mazda

Сообщение andvitmat » Пт, 27 сен 2013, 17:37

Одноклубники!!! А может быть, Вы очень сильно зациклились на DSG ? И вполне с удовольствием можно ездить на механике? !!! Ну, уж если на А7 не ставят автомат,то.....выбор в другой лэйбл,раз без автоматов и(работоспособных,долгоживущих,безпроблемных)) роботов нет жизни за рулем!!!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Killer Mazda » Пт, 27 сен 2013, 19:10

andvitmat писал(а):Одноклубники!!! А может быть, Вы очень сильно зациклились на DSG ? И вполне с удовольствием можно ездить на механике? !!! Ну, уж если на А7 не ставят автомат,то.....выбор в другой лэйбл,раз без автоматов и(работоспособных,долгоживущих,безпроблемных)) роботов нет жизни за рулем!!!

Можно и на механнике...но с таким подходом можно велосипед купить...он тоже ездиет. ВАГ делает хорошие машины ...одна проблема он повально ставит на все роботы...
Killer Mazda

Сообщение andvitmat » Вс, 29 сен 2013, 1:35

Не только "повально ставит на все" роботы,но и МКПП...Велосипед-из другой оперы! Выбор есть-или Шкода на МКПП(без проблем)...,или Шкода с DSG, но с возможными,на сегодня проблемами(дай Боже и ВАГ,чтобы они были решены окончательно!) Но, можно поискать на автомате-но...другую марку машин...Я это переписал по другому,если меня не так поняли....Еще раз-велосипеды мы не обсуждаем.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Galax » Вс, 29 сен 2013, 12:13

Видимо в Нижнем Новгороде еще можно ездить с механикой, в Москве только упертые адепты оной остались.
Ясен перец, что многие предпочитают рискнуть с роботом, чем заказывать эспандер для левой ноги при 9 бальных пробках ежедневно.
Хотя я уже согласен и на эспандер, тока если не уговорю себя за те же деньги корейца с автоматом купить.
Galax

Сообщение andvitmat » Вс, 29 сен 2013, 13:54

Вчера приехал из Москвы....(счастье.что ездил в обе стороны на поезде!) Посмотрел на пробочки в разное время су ток.... Бедные столичники! Нижегородские пробки-то же не здорово,но протяженность и рядность московских-это нечто...!И....все же-сам езжу на механике -как на автомате...не напрягает! Зато,не мечтаю пересаживаться на корейца!
andvitmat

Сообщение Killer Mazda » Вс, 29 сен 2013, 14:39

andvitmat писал(а):Не только "повально ставит на все" роботы,но и МКПП...Велосипед-из другой оперы! Выбор есть-или Шкода на МКПП(без проблем)...,или Шкода с DSG, но с возможными,на сегодня проблемами(дай Боже и ВАГ,чтобы они были решены окончательно!) Но, можно поискать на автомате-но...другую марку машин...Я это переписал по другому,если меня не так поняли....Еще раз-велосипеды мы не обсуждаем.

Поняли вас правильно...просто век механики постепенно уходит.Мир не стоит на месте и развивается.Уже даже на чисто спортивных машинах (ниссан ГТР и даже феррари) стоят роботы.А вы все про механику....
Killer Mazda

Сообщение andvitmat » Вс, 29 сен 2013, 17:38

Тогда зачем думать,обсуждать и метаться? Если Вы верите в надежность DSG,то что Вас останавливает? "Весь мир перешел на автоматы и роботы ,с вариаторами....." А Вы-отстали!!! Ай-яй-яй!!! Ездить то как плохо на кочерге....Решитесь и возьмите DSG,какие проблемы могут у Вас случиться? Да.никаких ! Удачи в поездках,пробках,гонках..
Назовите плюсы DSG и минусы...,а потом взвесьте-что Вам нужнее...Может автомат? А может и у
старевший,отживший,дряблый,немощный,невостребованный(особенно у девочек) ручной переключатель?
Я вот просто жду хороших,массовых отзывов от (не производителя) потребителей . :)
andvitmat

Сообщение MELNIK » Вс, 29 сен 2013, 17:46

otosenshi писал(а):
Galax писал(а):
Весёлый писал(а):А весной, что топливо улучшится ? :)

Не, планируется смена колес. :)

Думаешь от смены резины дергаться перестанет? :D

Я думаю под сменой колес он имел ввиду смену авто а не резины. Так что дергаться должно перестать :D[/quote]

Площадь колеса это Пи х d в квадрате! Вот из-за этих квадратов машина и дергается!!!

Galax писал(а):Видимо в Нижнем Новгороде еще можно ездить с механикой, в Москве только упертые адепты оной остались.
Ясен перец, что многие предпочитают рискнуть с роботом, чем заказывать эспандер для левой ноги при 9 бальных пробках ежедневно.
Хотя я уже согласен и на эспандер, тока если не уговорю себя за те же деньги корейца с автоматом купить.

Да, уж. По Москве давно уже не ездят, а живут и даже размножаются в пробках. Вот Ценный Мех в соседней теме пишет, что по 5 часов каждый день проводит в пробках. Но, что на Москву ориентироваться. Это же маленький клочек земли диаметром 40 км по сравнению с остальной страной. Да его пешком теперь быстрее обойдешь, чем проедешь на машине хоть с автоматом, хоть с DSG, хоть с ручкой :D . Собянин по любому теперь не даст ездить.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 29 сен 2013, 19:19

Всё те же лица. Коробка DSG ломается у одних и тех же?
Изображение
Skoda1.4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020