forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тепло ли в А7 зимой

Тепло ли в А7 зимой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тепло ли в А7 зимой

Сообщение Димон Россия » Вс, 22 дек 2013, 11:38

grish писал(а):
Yurikom писал(а):И еще в -27С двигатель греется быстрее чем в -10 - это факт

похоже вы там перегрелись слегка, в октавии своей :))

а что, все может быть. При -10 на холостом ходу 700 об/мин, а вот при -21 (лично проверено) на холостом ходу 1000 об/мин.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Bad Boy » Вс, 22 дек 2013, 11:56

grish писал(а):
Yurikom писал(а):И еще в -27С двигатель греется быстрее чем в -10 - это факт

похоже вы там перегрелись слегка, в октавии своей :))

В Омске другие законы физики, наверное. :ROFL:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Sable.net » Вс, 22 дек 2013, 14:35

Yurikom писал(а):Сегодня утром было -27С. Без печки меньше 10 минут температура двигателя (ОЖ) была 50С. А как Вы определяете температуру двигателя!? По маслу или металлу!?!?!?

Нууу, обычно я определяю температуру двигателя VAG-com'ом, а что? Вам известен более достоверный способ?;)
Но если уж мы договорились смотреть на стрелку ОЖ, то мне ваши показания кажутся немного удивительными. У меня уже второй автомобиль с tsi, на первом отъездила 70 000 км, на а7 уже 12 000 - и ни тот, ни другой на холостых не грелись. Появилась версия, что это может быть из-за включенной печки (кстати, на обоих а/м климатроник) - но печка на прогрев на холостых (по крайней мере, если мы по-прежнему смотрим на стрелку температуры ОЖ), как оказалось, не влияет.
В любом случае, самое главное, что можно сказать однозначно - автомобиль очень теплый, значительно теплее, чем мой прежний йети.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Димон Россия писал(а):никого не собираюсь переубеждать, но с выключенной печкой мотор прогревается быстрее. :) . При включении климата, дуть начинает потихоньку, постепенно разгоняясь и температура воздуха из дефлекторов повышается. Этому есть несколько причин, объяснять не хочу, а то сразу найдутся те, кто знает все куда лучше :) .

Дим, а я вот всегда в таких случаях думаю, что дело знаешь в чем? Вы все-таки автомобилисты старой закалки, начинали наверняка с продукции отечественного автопрома - отсюда многие ваши водительские привычки. Одеяла на двигателе, заслонки на радиаторе, резиновые ковры с бортами, и вот это традиционное - машину надо обязательно прогреть!
Я, скажем так, автомобилист новой формации)))))) Моим первым а/м был матиз с двигателем 0,8литра (и он еще тянул кондиционер!). В инструкции к этому а/м черным по белому было написано - "конструкция двигателя не позволяет ему прогреваться на холостом ходу. Производитель рекомендует начинать движение сразу после включения зажигания и подготовки автомобиля к поездке." Конечно, я всегда так и делала, раз написано - пока зимой на стоянке мужики не начали меня сторониться и смотреть в мою сторону презрительно. Особо сердобольные подходили и по-отечески мне рассказывали, что я порчу бедную машину, и ехать можно только тогда, когда стрелка ОЖ ну хотя бы на 50. И я решила, как все, прогреть автомобиль. Я честно сидела минут 30 или 40 - но проклятая стрелка так и осталась стоять на нуле. Это был, наверное, первый полученный мной водительский урок - не слушать посторонних советов.
Очень сорри за оффтоп, не удержалась :pardon:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение andvitmat » Вс, 22 дек 2013, 15:04

Наташа! Прогревать не нужно летом, а русской зимой(особенно, когда замерзшее лобовое стекло....)придется хотя бы минут 10 пооттаивать его,или другими методами создать видимость через него....Поэтому на современных двигателях , учитывая инструкции к их эксплуатации,нужно хотя бы(если стекло чистое) дождаться расхода топлива на холостых оборотах на уровне 1-(0,9)-(0,8) литра в час и трогаться в путь....,не превышая номинальные обороты двигателя до полного прогрева его . Я поступаю так. Не правильно?
Кто то трогается зимой сразу....,думается,что это не очень здорово.... :lol:
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Димон Россия » Вс, 22 дек 2013, 15:37

Наташ, при встрече я все подробно объясню. А пока, посмотри хотя бы эти ролики:
http://www.youtube.com/watch?v=kkMuQWvinTs
http://www.youtube.com/watch?v=m9b6WKcIk9o
http://www.youtube.com/watch?v=LKclORtYrvs
А это про прогрев АКПП http://www.youtube.com/watch?v=cthjJ3JBBps
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Вс, 22 дек 2013, 20:09

Димон Россия писал(а):Наташ, ПРИ ВСТРЕЧЕ я все подробно объясню.

:shock:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Yurikom » Вс, 22 дек 2013, 20:49

Второй день морозов - температуру движка 90С видел за день пару раз и то не на долго. В салоне - Ташкент!
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Октаха » Пн, 23 дек 2013, 13:16

Коли осадки на стекле не тронешься. В питере тока выедешь из двора - вот тебе и пробка. Фиг прогреешь. Из-за этого еще на йети прежний поставил гидроник 4 кв. Стекло о5 же царапается сильно. Эта машина греется лучше. Кстати, обидно, что гидроник и вебасто адекватно никто не оценит при продаже. В питере вебасто знают тока дизелисты. Мягкие тут зимы.
Октаха

Сообщение Yurikom » Пн, 23 дек 2013, 20:27

Sable.net писал(а):Дим, а я вот всегда в таких случаях думаю, что дело знаешь в чем? Вы все-таки автомобилисты старой закалки, начинали наверняка с продукции отечественного автопрома - отсюда многие ваши водительские привычки. Одеяла на двигателе, заслонки на радиаторе, резиновые ковры с бортами, и вот это традиционное - машину надо обязательно прогреть!

:) Забавно! Как водитель, который учился еще на ЗИЛ 130 машину грею зимой всегда, да и летом пару минут не жалко. Более того, говорить о том, что у Вас двигатель не греется не правильно. Попробуйте при -20С и ниже выключить печку, завести двигатель и ждать с часами снаружи. Я умаю интервала от 5 до 7 минут будет достаточно.
Я уже писАл, что при -20С двигатель греется быстрее, чем при -10С. Это факт.

А вообще беда современных погонщиков (многих водителями не назвать) в том, что им не привили никаких навыков общения с автомобилем. Истерики некоторых про то, что машина должна ездить как бы я не ломал ее, вызывают улыбку. За такое отношение мне инструктор мог и в ухо дать (в прямом смысле) и никто бы в суды не бегал - заслужил. Раньше машина была больше чем машина и печально, что сегодня все больше погонщиков... Им бы на лошадях ездить, да и тех погубят.
Yurikom

Сообщение Petrovich33 » Пн, 23 дек 2013, 20:41

Раньше машина была больше чем машина 

Потому , что раньше на машину надо было долго работать , да еще в очереди на нее стоять. А если все-таки удалось ее приобрести, то расчитываешь ее очень на долго. Машина была роскошью, сейчас всего лишь средство передвижения, расходный материал.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Yurikom » Пн, 23 дек 2013, 21:00

Petrovich33 писал(а):
Раньше машина была больше чем машина 

Потому , что раньше на машину надо было долго работать , да еще в очереди на нее стоять. А если все-таки удалось ее приобрести, то расчитываешь ее очень на долго. Машина была роскошью, сейчас всего лишь средство передвижения, расходный материал.

Поэтому и будут некоторые мега мастера говорить том, что не греется, не едет, не мычит и т.д. Принципы то одни и те же остались - машина любит уход, бережное отношение. Поскольку бабла (хорошо если сами) заработали и думают, что весь мир в кармане, а мозгов не то что на мир, не хватает проявить заботу об агрегате. Во всем это проявляется - и к людям такое же отношение - папа начальник - все остальные расходный материал.
Я думаю, что дело не в деньгах. Дело в деформации сознания.
Чтобы по теме было - в машине тепло :Yahoo!:
Yurikom

Сообщение Petrovich33 » Пн, 23 дек 2013, 21:34

Я машины люблю, ухаживаю, бережно отношусь, а они, сообаки все-равно не греются :( . Так что эта философия к VAGам не относится.
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Сообщение Kvarz » Пт, 27 дек 2013, 9:38

Пусть у меня и атмосферник, но после зажигания я даю двигателю проработать около минуты, пока от нагрева элементы потрескивают и пока обороты с 1000 не упадут до 700. Потом выгоняю машинку из гаража, осматриваю, сажусь и выгоняю машину на минимальной скорости из ГК. В общей сложности первая стадия занимает 1-2 минуты, вторая стадия около 2-7 минут (особенно если нужно протереть стекла), третья около 1 минуты. Таким образом "прогрев" у меня всегда занимает 4-10 минут при выключенной печке. Печку включаю когда на приборном щитке температура дойдет до 80-90, это примерно 40-50 по БК.
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Tigr777 » Сб, 28 дек 2013, 11:08

А7, двигатель 1.2 МКПП. До этого была Калина универсал (считается очень теплая машинка). Так вот, октавия теплее и тепло это держится долго. Быстро ли прогревается? Намного быстрее Калины 1.6. В движении метров за 500 стрелка начинает идти вверх, уже дует теплом (до этого "грею" минут 5, пока все не выйдут и сядут в машину). Считаю, что слухи о холодной октавии а7 сильно преувеличены.
Tigr777

Сообщение Petrovich33 » Сб, 28 дек 2013, 11:49

http://www.1tv.ru/news/world/249326
:ROFL: VAGу надо взять но вооружение :ROFL:
Octavia A5 1.6 MPI
Petrovich33

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020