forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение JIeB » Чт, 28 ноя 2013, 12:05

У меня Яблофон. заряжаю от прикуривателя, никаких проблем. Штатный ЮСБ порт не заряжает(
JIeB

Сообщение madmariner » Чт, 28 ноя 2013, 13:36

Сегодня было сыро и грязно , заметил , что омыватели фар срабатывают два раза . Первый раз при нажатии рычага , через 3 секунды еще раз .
Ну и собственно вопрос : так и должно быть или это глюк ?
Superb 1.8TSI 7DSG - продан .
Octavia A7 1.8TSI 7DSG - пока радует .
madmariner

Сообщение Африка » Чт, 28 ноя 2013, 13:48

madmariner писал(а):Сегодня было сыро и грязно , заметил , что омыватели фар срабатывают два раза . Первый раз при нажатии рычага , через 3 секунды еще раз .
Ну и собственно вопрос : так и должно быть или это глюк ?

Все у Вас хорошо :good:
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение madmariner » Чт, 28 ноя 2013, 13:58

За исключением расхода омывайки :)
Спасибо за ответ .
Superb 1.8TSI 7DSG - продан .
Octavia A7 1.8TSI 7DSG - пока радует .
madmariner

Сообщение andvitmat » Чт, 28 ноя 2013, 14:15

Не нравится(или нет необходимости),можно вынуть ,соответствующий, предохранитель...
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Bad Boy » Чт, 28 ноя 2013, 15:08

andvitmat писал(а):Не нравится(или нет необходимости),можно вынуть ,соответствующий, предохранитель...

Не проще установить другой интервал работы или вобще отключить шнурком?
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение FILT67 » Чт, 28 ноя 2013, 17:24

Всем доброго времени суток! Вчера утром как всегда завёз дитя в лицей и поехал по делам. Покатавшись около часа по городу появились скрипы в районе лобового! Такое ощющение что его только вставили и оно - притирается! Потом выехал за город и через какое-то время всё пропало. Да температура за бортом была минус 6 по цельсию и раньше не ездил при таких температурах .Кто что скажет ? Дорожное покрытие не сказал бы что так повлияло бы! Были и похуже участки - может всётаки - холод на улице? Спасибо!
FILT67

Сообщение dimon A4 » Чт, 28 ноя 2013, 19:21

FILT67 писал(а):Всем доброго времени суток! Вчера утром как всегда завёз дитя в лицей и поехал по делам. Покатавшись около часа по городу появились скрипы в районе лобового! Такое ощющение что его только вставили и оно - притирается! Потом выехал за город и через какое-то время всё пропало. Да температура за бортом была минус 6 по цельсию и раньше не ездил при таких температурах .Кто что скажет ? Дорожное покрытие не сказал бы что так повлияло бы! Были и похуже участки - может всётаки - холод на улице? Спасибо!

Просто там образовался лёд, а потом растаял. Я как раз сегодня утром услышал снова этот знакомый скрип))
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение FILT67 » Чт, 28 ноя 2013, 20:24

dimon A4 писал(а):
FILT67 писал(а):Всем доброго времени суток! Вчера утром как всегда завёз дитя в лицей и поехал по делам. Покатавшись около часа по городу появились скрипы в районе лобового! Такое ощющение что его только вставили и оно - притирается! Потом выехал за город и через какое-то время всё пропало. Да температура за бортом была минус 6 по цельсию и раньше не ездил при таких температурах .Кто что скажет ? Дорожное покрытие не сказал бы что так повлияло бы! Были и похуже участки - может всётаки - холод на улице? Спасибо!

Просто там образовался лёд, а потом растаял. Я как раз сегодня утром услышал снова этот знакомый скрип))

Да. может быть в том месте где находятся щётки - реально много снега собирается и его не достать так просто. Всё может быть. Спасибо и удачи!
FILT67

Сообщение Sable.net » Пт, 29 ноя 2013, 7:08

Шаурма писал(а):Айфоны - зло.
Наташ, вяжи с аскезой, купи дроид)

Я только пару дней назад счастливо избавилась от позорного третьего предупреждения - но, чувствую, ненадолго :D
 Скрытый текст
Этот айфон достался мне примерно так же, как автомобиль - случайно :oops: Все телефоны, которые я до этого выбирала и покупала сама, были на андроиде. Айфон терпеть не могу, но готова все ему простить за мегаудобные и точные карты в навигаторе. У мужа телефон на дроиде, есть у меня и навигатор с закачанными картами, однако в поездках всегда пользуемся только айфоном. Но шутка про аскезу была хороша :good: :D

И выскажусь по теме)
Погонялись вчера немножко с друзьями - и, традиционно обходя всех на пониженной ( 8) ), у меня сработала защита от высоких оборотов. Очень неприятное, скажу я, ощущение, обороты закидывает назад, а машину в этот момент как будто тоже резко дергает назад. После этого я несвязно подумала про масло - что с ним, интересно, происходит, если я гоняю как ненормальная до отсечки. Проверила - с момента долива масло стоит как вкопанное, не ушло ни на миллиметр :good:
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Rama » Пт, 29 ноя 2013, 13:08

Наталья.. мне так даже нравилось ездить))) педаль в пол...колеса в букс..обороты возле отсечки плавают))) и бочком в поворот))) (зимой на полигоне.. хы-хы)
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение MELNIK » Пт, 29 ноя 2013, 15:16

Sable.net писал(а):Я только пару дней назад счастливо избавилась от позорного третьего предупреждения - но, чувствую, ненадолго :D

Наверно за это?

Sable.net писал(а):Видимо, произошедшая в выходные встреча с очень красивой Машей Малиновской не прошла для меня бесследно

А ведь сразу и не скажешь :) по первым впечатлениям владельцев и их вопросам.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Димон Россия » Пт, 29 ноя 2013, 19:09

сегодня утром решил пустить машину в контролируемый занос в повороте на 90 градусов. Снег, гололед, машин нет, людей тоже, скорость порядка 40 км/ч. Не получилось, системы сработали. Значит работают :)
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Димон Россия » Сб, 30 ноя 2013, 20:31

Мне на днях большой камень в лобовуху прилетел, думал скол останется. Посмотрел, скол не обнаружил, что радует. :)
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Rama » Пн, 02 дек 2013, 5:46

Димон Россия писал(а):Мне на днях большой камень в лобовуху прилетел, думал скол останется. Посмотрел, скол не обнаружил, что радует. :)

лобовуха с подогревом?
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020