InterPaul писал(а):namelezz писал(а):Я видел разгон с нуля А7 на ДСГ с тапкой в пол. Лично находясь в салоне машины.
видел или замерял? это немного разные вещи

Если просто видел (сидел) - то ты смог отличить 7,4 сек от 7,8 сек? Если да - снимаю шляпу перед твоим попомером. Искренне и без сарказма.
А я разве написал, что я попой чувствовал разгон с нуля
до ста???
Ты опять начинаешь уходить в сторону от основного спора в сторону спора с частями моих высказываний выдернутых из контекста.
Не продуктивно.
Я написал, только то, что видел лично разгон с нуля на А7 с ДСГ с тапой в пол. И написал я это
только для того, чтобы дать понять, что я
видел как ведёт себя машина А7 в реале! А ниже я написал, что букса при этом сколь-либо криминального нету. То есть машина с ДСГ отрабатывает разгон "тапка в пол" очень неплохо. Не происходит заметного срыва колёс, и в то же время машина крутит на грани сильного срыва. То есть отрабатывает практически идеальный старт прямо по учебнику (сразу оговорюсь, ASR менеджер демонстративно выключил).
Уверен Ети на ДСГ отрабатывает старт точно так же близко к идеалу.
Каким образом это всё относится к тому факту, что по ТТХ у описываемой А7 разгон 7,4, у Ети 8,5 и ты при этом утверждаешь, что Ети "не даёт шансов А7 при старте с места".
По поводу излишков крутящего момента о которых ты пишешь...
Владел А5 1,8TSI МКПП. Была она у меня и стоковая, и чипованная, и потом опять стоковая. Так вот, излишек крутящего момента
при старте с места (!) - это когда 320Нм. Вот тогда излишек. А 250Нм при тех передаточных числах, что на МКПП, это нормально. Это не излишек.
Понятно, что пустить в букс можно и матиз, причём легко. Я говорю про пусть не идеальный старт, но хороший, правильный. И в таком случае 250Нм - это не излишек.
А ты явно теоретизируешь! И у тебя не получается.
InterPaul писал(а):P.S. Вообще жесть конечно - мы спорим о том что полный привод разгоняется быстрее чем передний
Хм... Может в этом всё дело....
Мы спорим, что А7 1,8TSI ДСГ не может быть медленнее Ети 1,8TSI ДСГ при разгоне с нуля до ста.
Если ты споришь про то, что ты только что написал, то блин... так мы действительно будем спорить до второго пришествия! Ибо я про это не спорю!
InterPaul писал(а):действительно - всегда пишут меньшее, которое правда непонятно кто и как смог достичь. Ведь эти секунды в том числе машины и продают. А что у тебя повторить не получилось - ну извини, дорога не та, шины не те и вообще ты ведь не профессионал... Оправдание придумать не сложно

Это всё актуально для МКПП, для автоматов - это не актуально. Разгон очень легко подтверждается. Сколько видео по этому поводу заснято уже.
Точно помню, я смотрел, как немецкие журналисты пытались разогнать гольф на ДСГ и на МКПП до значений указанных заводом.
И если с МКПП - у них это
почти удалось после большого количества попыток (точных цифр не приведу, не помню), то с ДСГ у них это удалось с первого раза.
А всё почему? Правильно! Потому что максимальный разгон на гражданской машине с автоматом - это элементарная вещь. АСР офф, тапка в пол, и поехал!