Странно, что до сих пор не появилась данная тема, всё ждал, кто же начнёт первым .... пришлось мне
Предлагаю в данной теме вести обсуждение данного подвида Октавии А7

, как Комби , т.к. интерес к Комби у определённой, пусть и небольшой группы потребителей всё же имеется

, так пусть вся интересующая инфа для них будет в одной теме

Через неделю стартуют продажи и приём заказов на Комби и наверняка у почитателей данного авто есть некоторые соображения на сей счёт, заодно составим психологический портрет покупателя/владельца данного авто

Начну с себя

Почему мой взор пал на Коби? Всё очень просто - будучи владельцем Шкоды Суперб, после выхода на рынок данной модели в версии Комби я понял чего хочу - только Комби, т.к. в этом кузове Суперб наконец то стал доставлять эстетическое удовольствие своим экстерьером (с А7 ИМХО ситуация та же

). Поэтому я решил, что когда придёт время менять авто это будет Суперб Комби

Но через пару-тройку лет владения я осознал, что мой автомобиль всё-таки чрезмерен для меня, к этому пониманию меня подтолкнули, изменившиеся условия эксплуатации и хранения авто, да и багажник всё больше пустовал. Была надежда, что рестайлинг Суперб вернёт мне интерес к нему, но увы

К тому времени я всерьёз рассматривал замену Суперб, но так как я уже подсел на ВАГ

, то выбор был невелик

К счастью к тому времени подоспела Октавия А7 и я планировал её взять к лету 2013, но невозможность заказать авто под себя не дало этим планам осуществиться. Конечно эжстерьер и интерьер новой Октавии при реальном знакомстве (а на фото всё понравилось) охладило пыл ей обладать, но т.к. альтернативы по совокупности характеристик не было (т.е. простор в салоне, приближённый к Суперб, но компактнее в длину), то выбор свёлся всего к двум авто - Шкода Октавия и СЕАТ Фритрек. К сожалению перенос сборки А7 по полному циклу в НН и пакеты опций окончательно убили интерес с моей стороны к этому авто, как в своё время это произошло с А5 и в итоге я купил Суперб. Но к счастью чехи вскоре выкатили А7 Комби, который отличается более симпатичным экстерьером, а также появилась возможность получить авто чешской сборки (понимаю, что это не панацея

), т.к. сборка Комби в НН не планируется

. Цены на Комби вполне приемлемы и если чехи при этом предложат на выбор опции на любой вкус (я "испорчен" владением Суперб и не хочу себе ни в чём отказывать), то мои шансы стать владельцем этого авто многократно повышаются, т.к. я отлично знаю, каким должен быть мой Комби

Короче, я отношусь к категории покупателей авто в "фарше", коих среди покупателей Октавий меньшинство

, но я реально не вижу на данный момент альтернативы данному авто по совокупности качеств и характеристик (но Фрит всё же нравится

). Окончательного решения я ещё не принял, но оно не за горами