forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение vitaminious » Пн, 02 дек 2013, 9:52

Rama писал(а):
Димон Россия писал(а):Мне на днях большой камень в лобовуху прилетел, думал скол останется. Посмотрел, скол не обнаружил, что радует. :)

лобовуха с подогревом?

Судя по подписи - без.
Octavia A7 1.4 DSG, Elegance + WE2 + PT3 + 1SK, Platinum Grey. Заказ: 23.11.2013. Срок по договору: апрель 2014 (подтвержденная 6-я неделя производства) - отказался.
Octavia A7 1.4 DSG Elegance + WE3, Brilliant Silver - Забрал из наличия 31.01.2013.
vitaminious

Сообщение Sable.net » Пн, 02 дек 2013, 12:36

Сдала утром машину в сервис.
Получила подменную фабию, мешок подарков для детей, и час назад - вот такую ммску. Мне подключили нештатные ПТФ :Yahoo!:
Мой дилер - number one!
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Шаурма » Пн, 02 дек 2013, 12:41

Поздравляю. А чем ты их включать будешь? Или тебе тумблер света тоже поменяли?
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Димон Россия » Пн, 02 дек 2013, 17:51

vitaminious писал(а):
Rama писал(а):
Димон Россия писал(а):Мне на днях большой камень в лобовуху прилетел, думал скол останется. Посмотрел, скол не обнаружил, что радует. :)

лобовуха с подогревом?

Судя по подписи - без.

все верно, лобовуха без подогрева. Поначалу хотел заказать, но слишком долго ждать, к тому же официалы мне ее не советовали ставить, в случае сколов ит.д. проблемы, менять надо. А так, всю жизнь ездил без обогрева лобовухи...ну и взял обычное. :) . При температуре 50-55 градусов дует уже довольно таки теплый воздух, лед с лобовухи можно отскребсти. А если не охота, то сейчас продается жидкость "размораживатель стекол", 0,5 литра стоит что то около 80 руб. На лед побрызгал, подождал минуту и щеткой скидывай, либо дворниками смахивай. Так что сейчас это не проблема.
На улице снегу навалило, гололед и все такое. Машина на континентале идет отлично, динамика с места отличная, другие сильно отстают и дорогу держит :good: . Пока все отлично, пробег порядка 2400 км.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Пн, 02 дек 2013, 18:37

Шаурма писал(а):Поздравляю. А чем ты их включать будешь? Или тебе тумблер света тоже поменяли?

А то 8)
Конечно поменяли :)
Парктроник сделали, капот выровняли, даже сд-шку вытащили! За всю работу взяли всего 480 рублей (аж неудобно).
Приезжал, кстати, мой лучший друг на скауте, посидеть со мной, чтобы мне не было скучно :oops:
И сказал удивительную вещь. Я, говорит, думал, ты там придуриваешься на форуме, что засунула карту не туда. Зная тебя - вообще не поверил в этот развод :D
Но поскольку это был все-таки не развод, пришлось мастерам из-за моей дурости вытаскивать магнитолу, снимать верхнюю крышку, а потом засовывать все это хозяйство обратно(
Покатавшись целый день на подменной фабии, могу сказать, что несправедливо придиралась к окташиной шумке. Забираю все свои слова обратно.
И еще, в очередной раз убедилась - после турбины к атмосфернику обратной дороги нет;))
Sable.net

Сообщение andvitmat » Пн, 02 дек 2013, 18:58

Наташа! Что за проблеммка с крепежом капота была?
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Sable.net » Вт, 03 дек 2013, 7:54

andvitmat писал(а):Наташа! Что за проблеммка с крепежом капота была?

Нуууууу...Мне сказали, что отклонения были в пределах заводского допуска, многие машины приходят с завода в таком виде. А как уж там на самом деле - я не знаю :pardon: Но на всякий случай, пусть владельцы имеют это в виду, и осматривают свои капоты внимательнее;))
Sable.net

Сообщение klever » Вт, 03 дек 2013, 8:56

Дожились, теперь и на забугорной сборке зазоры надо "рулеткой мерить"? Да уж...
klever

Сообщение Serj-77 » Ср, 04 дек 2013, 9:14

klever писал(а): теперь и на забугорной сборке зазоры надо "рулеткой мерить"? Да уж...

Если вам заняться больше нечем....то измеряйте.... :ROFL:
Serj-77

Сообщение Puh15 » Ср, 04 дек 2013, 9:31

Интересно будет тем, кто собирался, собирается или уже поставил на свою А7 сигналку СтарЛайн В94.

Не помню, писал ранее или нет, но изначально штатная с ней не "дружит", а точнее - не видят они друг друга. Это не напрягало, если честно.

Но вот постояла машина 4 недели на стоянке (был в командировке). Приезжаю, сажусь, заводить - фигвам. Ну, думаю, аккум подсел, потом мысль - машина умная, пожаловалась бы. Проверяю напряжение на брелке сигналки - нормально. Хм. Отключаю от греха все что можно отключить - завелась (но это просто оказалось совпадением).

Пару дней все было нормально, потом заехал на мойку, машину помыли, сажусь - опять не реагирует на поворот ключа, просто игнорирует. Тупо завожу ее с брелка сигнализации - все ок. Я в недоумении.
По утрам по таймеру сама заводится, с брелка заводится, а вчера несколько раз опять от ключа отказалась.

К ОД ехать и времени нет и где гарантия что она этот дефект у них проявит. Вот как то так. :(
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение klever » Ср, 04 дек 2013, 9:51

Serj-77 писал(а):
klever писал(а): теперь и на забугорной сборке зазоры надо "рулеткой мерить"? Да уж...

Если вам заняться больше нечем....то измеряйте.... :ROFL:

Мне то без надобности, люди пишут про сборку.
klever

Сообщение Yurikom » Ср, 04 дек 2013, 18:07

FILT67 писал(а):Всем доброго времени суток! Вчера утром как всегда завёз дитя в лицей и поехал по делам. Покатавшись около часа по городу появились скрипы в районе лобового! Такое ощющение что его только вставили и оно - притирается! Потом выехал за город и через какое-то время всё пропало. Да температура за бортом была минус 6 по цельсию и раньше не ездил при таких температурах .Кто что скажет ? Дорожное покрытие не сказал бы что так повлияло бы! Были и похуже участки - может всётаки - холод на улице? Спасибо!

Это встречалось мне и на Фабии - машину завел, немного прогрел и на ходу в районе лобового стекла появляется не то чтобы скрип, а какой-то посторонний звук короче. На Октаве вчера выехал было тоже самое - примерзшие чуть-чуть дворники видимо и издают этот звук, а сегодня такой же звук только сзади, а через несколько минут пропало. Мелочь!
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Rama » Чт, 05 дек 2013, 6:10

пропало потому что салон маленечко прогрелся... и это нормально
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение сайфер » Чт, 05 дек 2013, 9:26

Sable.net писал(а):И сказал удивительную вещь.

Почему в темноте так легко перпутать слоты? зная Наталью, думаю это просчет конструкторов в эргономике :)
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Puh15 » Чт, 05 дек 2013, 12:53

Снял галку в настройках "автоматическое складывание зеркал после парковки". Зеркала как складывались, так и продолжают. Никто не сталкивался? Может там что то еще нужно сделать?
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020