forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Злобный Хомяк » Пн, 19 авг 2013, 16:26

Антон... писал(а):
klever писал(а):У нас тоже катается новое ВСЕ, что есть в салонах, кроме А7 и Г7. Обидно за ВАГ, блин. 7О регион.
Раз видел, ехала навстречу, черная.. УГ конечно полное с виду :bad:

Кто ехал-то? Не понятно...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Рапидчик » Пн, 19 авг 2013, 19:23

nyc писал(а):Кстати, в нашем небольшом городке начали продавать "чудо дизайнерской мысли :288: " - новую Короллу. Уже несколько катаются по городу ! А вот новую Октавию за два месяца с начала продаж ни одной не встретил (((.

Аналогично. Сегодня во дворе заметил ЧДМ без номеров, С работы одна попалась. А7 вижу каждый день на соседней парковке рядом с работой. Больше других в городе НЕТ. Регион 53.
Рапидчик

Сообщение klever » Вт, 20 авг 2013, 5:04

hdfrs писал(а):
klever писал(а):У нас тоже катается новое ВСЕ, что есть в салонах, кроме А7 и Г7. Обидно за ВАГ, блин. 7О регион.

Королла уже свободно продается, в отличие от октавии. Откуда взяться новым, если основная масса новых владельцев получит авто лишь в сентябре?
Я, кстати, совсем не против такого расклада - чувствуешь себя немного более уникальным, чем ты есть на самом деле.

Раз видел, ехала навстречу, черная.. УГ конечно полное с виду

Спасибо за мнение. Но мне по сравнению с конкурентами именно моя черная нравится. Особенно вечером-ночью :)

Думаю, продажи пойдут, когда доступнее будут версии с моторами 1,2л и 1,4л. В "ЗР" пишут, продажи Октавии за первые пять мес. этого года увеличились до 56 % по сравнению с 2О12-м,это радует. Чем больше шкодоводов, тем лучше :Yahoo!:
klever

Сообщение Evgenii » Вт, 20 авг 2013, 5:30

42 регион, часто вижу в городе пару автомобилей, белый и серебристый, вероятно совсем скоро их будет как А5, не так, чтобы каждая вторая но ... вообщем уже ненамного меньше чем тех-же ФФ. Возможно настанет тот день когда А7 и мне понравится. пока нет. (впрочем по выходу А5 она мне то-же не нравилась). К достоинству маркетологов Вага, можно отнести то, что они умеют формировать и изменять вкусы рынка, по крайней мере сегмента его.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Re:

Сообщение klever » Вт, 20 авг 2013, 6:05

CfYz писал(а):InterPaul, namelezz
Что-то не верится мне, что Yeti обгонит Октавию до 100км/ч... Вот старт она проиграет, да - из-за полного привода, но отметку 100 она должна проехать быстрее, как ни крути. У меня тупо в спорте получается 7.9 на сарае (А5, 1.8, DSG), а Йети тогда что? За 7.4 едет? Или даже за 7.2, как RS-ка, раз он объезжает А7... Не верю :)

Да и вообще - парные заезды это просто меряние пиписьками. Надо просто компом разгон до 100 км/ч замерить и все. В спокойной обстановке. Как масло поменяю устрою серию заездов с ВАГ-КОМом. Надо только еще Yeti найти.

Дружище, а ДСГ не жалко? Они драйва очень не любят, да и Йети Окте не конкурент.
klever

Re: Re:

Сообщение namelezz » Вт, 20 авг 2013, 9:22

klever писал(а):Дружище, а ДСГ не жалко? Они драйва очень не любят,

Это кто сказал? Ты сам придумал али вычитал где?
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Anikiy » Ср, 21 авг 2013, 7:51

namelezz писал(а):

В "За рулем" наверное вычитал. Там пишут от драйва корпус дифа протачивается и забивает все нафик опилками. В итоге замена мехатроника плюс корпус дифа. Подкреплено фотографиями с убитым дифом. Опять врут продажные журналюги?
Кстати если находят опилки, то ни о какой гарантии речь уже не идет, это "неправильная эксплуатация". Так что удачной эксплуатации.
Последний раз редактировалось Anikiy Чт, 22 авг 2013, 7:43, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение klever » Чт, 22 авг 2013, 5:54

namelezz писал(а):

"ЗР" №8 за 2О13 г. Может и врут журналюги в угоду конкурентам, но на себе опыты проводить не хочется.
klever

Сообщение Gidrotehnik » Чт, 22 авг 2013, 9:39

klever писал(а):Дружище, а ДСГ не жалко? Они драйва очень не любят, да и Йети Окте не конкурент.

Могу сказать так, 6ти ступка точно любит обороты, по статистике она меньше всего ломается на дизелях.
Семи ступка, как повезет, у кого-то на 30 менялась при очень нежном обращении.
Я только на 80 тыс поменял сцепление при постоянном старте в пол!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение namelezz » Чт, 22 авг 2013, 10:08

klever писал(а):
namelezz писал(а):

"ЗР" №8 за 2О13 г. Может и врут журналюги в угоду конкурентам, но на себе опыты проводить не хочется.

Спасибо за наводку. Почитал.
"За рулём" по прежнему считаю журналом, который надо просто запретить к прочтению. Так же как надо запретить "Дом2" и иже с ними.
Читать в этом журнале технические заметки человеку, который сам не знает всей технической подноготной, опасно. Ибо ему или наврут, или скажут не всё, или вывернут факты, или с утрируют в какой-то части. А человек, который более или менее в теме - то ему читать "За рулём" и не надо, он сам в теме. Ну это касается прежде всего технических заметок в журнале.

Конкретно на примере этой статьи.

Не скажу, что я читаю все сообщения всех форумов, но читаю немало. И я не помню, что бы мне встречались сообщения связанные с поломкой зубьев валов ДСГ. Нет, я допускаю, что подобные сообщения были, но они точно не массовые. Поэтому предложение в статье, цитирую: "Нередко ломаются и зубья шестерён...", я считаю на 100%-дезинформацией и утрированием. Ибо даже если они и ломаются, то слово нередко тут точно не в тему.
А неподготовленные читатели уже намотали на ус, что беда-беда, ещё и шестерни ломаются, ай-яй-яй.

И в самом конце мне тоже понравилось, цитирую: "... концерн ... продлил гарантию на этот агрегат до пяти лет. Правда, она распространяется лишь на блок "Мехатроник", а повреждения механической части.... к гарантийным случаям не относятся."
Ну, во-первых, адекватный человек тут был обязан написать, что так же 5-ти летная гарантия распространяется на сцепление так же, ибо у нас тут журнал всеросийский, а не ветка форума, и подобные недосказанности, по-моему, являются ... правильно! ... дезинформацией и выверчиванием факта!
А, во-вторых, по поводу того, что с повреждениями шестерён клиент на гарантию расчитывать не может, это я бы поспорил, причём поспорил очень ожесточённо. А тут они опять-таки подают эту информацию как факт.

В общем, крайне не качественный журнал.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение ТренеР » Чт, 22 авг 2013, 13:39

Появился Вольво 60 T5 с полным приводом, достойный конкурент, скорее даже рс-ке.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Levon » Пт, 23 авг 2013, 12:34

Помогите выбрать авто :( Уже всех замучал знакомых и друзей. Первоначальный взнос 15% стаж 1 год поэтому каска дорогая. Кредит на 3 года беру. До этого ездил на Mitsubishi Chariot Grandis Limited Edition , потом Kalina Sedan , Aveo Sedan . Машина нужна больше как бизнес класса так как я хочу выглядеть солидным среди своих коллег.

1) Киа сид св комфорт 689 000 . Манагер прокатил как пассажира на люксе стоимостью 1 лям. Но прокатится не дал сказал времени нету. 8.5% годовых.

2) Шкода актавия A7 стоимость 689 000 (1.2 TSI) Амбиент. Манагер дал прокатится на 1.8 TSI эмоции переполняли))) 8% годовых.

3) Шкода фабия сочи идишн стоимость до 550 000 . 5.9% годовых.

4) Джетта трендлайн стоимость тоже около 700 000 . 1.4 TSI стоить вроде 740. 5.9% годовых

5) За а фордом 3м не сидел. Говорят тесноват.

Машина нужна в основном для езды по городу.
Levon

Сообщение Galax » Сб, 24 авг 2013, 12:48

Посмотрите новый Церато, правда, если кузов седан устроит. Внутри Церато рояльного лака в отделке нет, в отличии от Сида.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Terminator » Сб, 24 авг 2013, 12:51

Все машины совсем не из бизнес класса, они из эконом класса. Бизнес класс это пассат, ауди а6 и прочее. Если денег на бизнес не хватает, но хочется, то нужно брать переростки октавия а7 или пежо 408 и их аналоги.
А5 доФЛ 1,6FSI АКПП 2006, A7 1,8TSI DSG 2013
Списибо N_A за помощь в кодировании.
Terminator

Сообщение Levon » Сб, 24 авг 2013, 13:05

Terminator писал(а):Все машины совсем не из бизнес класса, они из эконом класса. Бизнес класс это пассат, ауди а6 и прочее. Если денег на бизнес не хватает, но хочется, то нужно брать переростки октавия а7 или пежо 408 и их аналоги.

Пыжики дорогие по кредиту.
Levon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020