forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Yurikom » Пт, 06 дек 2013, 9:31

Prom82 писал(а):
Yurikom писал(а):У Вас пакет стоит WE5 который включает в себя сиденья кожа с эл.регулировками... Вроде при покупке мне говорили, что зеркала в реверсе изменяют положение только эл.сиденьями...
Ну да, пяток сообщений назад кто-то высказывал такое предположение.Сейчас на работе парковался у бордюра, удобная вещь :)

Согласен, мне этой фигни не хватает... Приходится руками каждый раз регулировать
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение vitaminious » Пт, 06 дек 2013, 9:46

Yurikom писал(а):
Prom82 писал(а):
Yurikom писал(а):У Вас пакет стоит WE5 который включает в себя сиденья кожа с эл.регулировками... Вроде при покупке мне говорили, что зеркала в реверсе изменяют положение только эл.сиденьями...
Ну да, пяток сообщений назад кто-то высказывал такое предположение.Сейчас на работе парковался у бордюра, удобная вещь :)

Согласен, мне этой фигни не хватает... Приходится руками каждый раз регулировать

Пётр вам в помощь :twisted:
Octavia A7 1.4 DSG, Elegance + WE2 + PT3 + 1SK, Platinum Grey. Заказ: 23.11.2013. Срок по договору: апрель 2014 (подтвержденная 6-я неделя производства) - отказался.
Octavia A7 1.4 DSG Elegance + WE3, Brilliant Silver - Забрал из наличия 31.01.2013.
vitaminious

Сообщение Yurikom » Пт, 06 дек 2013, 9:55

Спасибо, но я не сторонник вмешательства в авто неизвестными мастерами и как ОД к этому отнесутся? Потом при глюках с гарантией мается - доказывать, что ты не верблюд.
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Сообщение Rama » Пт, 06 дек 2013, 12:51

Yurikom писал(а):Спасибо, но я не сторонник вмешательства в авто неизвестными мастерами и как ОД к этому отнесутся? Потом при глюках с гарантией мается - доказывать, что ты не верблюд.

Эээээээ.. Пётр :) это не неизвестный мастер :) это так называемый шнурок с программнам обеспечением Вася - Диагност :) .... лично имхо.. каждый шкодовец иметь сей чудный девайс просто обязан)))) и всё делаете сами без всяких мастеров...
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Jakil » Пт, 06 дек 2013, 13:08

Друзья, меня заинтересовал следующий момент. Какой объем у бачка с "омывайкой" в комплектации с омывателем фар. Тот же (стандартные 3,5 л) или увеличенный? Кто из владельцев в курсе?
Škoda Oсtavia A7 1.4TSI 140 л.с., 6МТ, Elegance, Platinum Gray.
Заказ 30.06.2013. Производство 03.12.2013. На складе импортера 04.12.2013. Отправка дилеру 09.12.2013. У дилера 15.12.2013. Оплата 16.12.2013. Забрал 25.12.2013.
Jakil

Сообщение Prom82 » Пт, 06 дек 2013, 13:14

4,7 литра вроде как.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение ryg » Пт, 06 дек 2013, 13:36

Rama писал(а):Эээээээ.. Пётр :) это не неизвестный мастер :) это так называемый шнурок с программнам обеспечением Вася - Диагност :) ....

Ээээ... Сами вы шнурок.))) Пётр - это он: http://www.drive2.ru/users/petranvag/)))
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 06 дек 2013, 23:20

Ребята подскажите, как лобовое с обогревом быстро стекло от льда отогревает? И нити не мешают обзору в солнечную погоду?
И кстати движки быстро салон нагревают?
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение KVS85 » Пт, 06 дек 2013, 23:38

Gidrotehnik писал(а):Ребята подскажите, как лобовое с обогревом быстро стекло от льда отогревает? И нити не мешают обзору в солнечную погоду?

Быстро (3-5 минут). Нити днём впринципе практически незаметны.
KVS85

Сообщение Gidrotehnik » Пт, 06 дек 2013, 23:56

KVS85
Отключается само или надо кнопку жать?
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение KVS85 » Сб, 07 дек 2013, 1:40

Gidrotehnik писал(а):KVS85
Отключается само или надо кнопку жать?

Отключается по тайм-ауту (10 минут) с момента включения, как и обогрев заднего стекла, либо досрочным нажатием на кнопку. Ну и, разумеется, работает только на заведённой машине. :good:

P.S. От запотевания во много раз быстрее спасает обдув. Правда, стоит заметить, что при его включении включается и обогрев.
KVS85

Сообщение Sable.net » Сб, 07 дек 2013, 20:38

Сегодня у меня что только не случилось :pardon:
Сначала на трассе отказали дворники. За окном -3, снежная каша вперемешку с грязью, набрызгала омывайку - а они не включаются ни сами, ни принудительно. Ехала вслепую - пусть ВАГ скажет спасибо, что никто впереди не оттормозился. Через пару минут дворники заработали. Учитывая, что такой же случай был однажды со стеклоподъемниками - остается только молиться, чтобы в самый ответственный момент не отказала электронная педаль газа или тормоза.
Потом, когда я ждала мужа около работы, в машину без спросу влезли какие-то колхозники и спросили - вы такси? :shock: *упала с табурета* Йети никогда в жизни никто не принял бы за такси.
После этого я поехала кататься, что называется, боком :lol: Сначала просто затянула ручник - и....ничего не произошло. Машина просто стала останавливаться. Дважды нам, однако, удалось отправить ее в занос без ручника - надо сказать, срывает ее очень легко (что мне совсем не нравится). В первый раз я отрулилась без тормоза, во второй - перевела тумблер "неопытный водитель" в положение "вкл" и стала тупо тормозить. Машина в принципе стабилизировалась и встала - но, с другой стороны, и скорость была детской. Очень надеюсь, что в январе смогу поставить ее на настоящий лед и пройти с тренерами трассу -пусть посмотрят, я что-то пока не поняла ее совсем.
В завершение этого длинного дня я потащилась вип-гостем на фэшн-мероприятие. Там был розыгрыш призов - всех присутствующих попросили кинуть в ведро какую-нибудь личную вещь. Я кинула ключи от машины - и выиграла)))))))) Вручая мне приз, ведущий спросил - а какая машина-то? Шкода октавия - сказала я, проклиная в глубине души своего дилера, который мне ее подсунул)))) Но тут вдруг весь зал восторженно выдохнул "Ооооооооо", а ведущий, кажется, даже потерял на секунду сознание от восторга. Так что, оказывается, наша тачка вполне себе котируется в фэшн-кругах))))))
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение Bad Boy » Сб, 07 дек 2013, 21:31

Там все не упали ниц, после слов Шкода Октавия? :ROFL:
Если бы была Лада Калина, реакция была бы аналогичная - работа у людей такая, восторгаться всему, иначе шоу не получится.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Prom82 » Сб, 07 дек 2013, 23:00

У меня на А5 один раз стеклоподъемники отказывали, причем на первых пяти тысячах пробега. Больше не повторялось.
Sable.net писал(а):Там был розыгрыш призов - всех присутствующих попросили кинуть в ведро какую-нибудь личную вещь. Я кинула ключи от машины - и выиграла)))))))) Вручая мне приз, ведущий спросил - а какая машина-то?
Ключи вернули или правила конкурсов фэшн-мероприятий такого не предусматривают? ;)
Sable.net писал(а):Потом, когда я ждала мужа около работы, в машину без спросу влезли какие-то колхозники и спросили - вы такси?
Ориенбуржские колхозники на столько зажиточны, что передвигаются исключительно на такси, причем явно не ЛоуКост-уровня )))
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Skoda1.4 » Вс, 08 дек 2013, 9:06

Sable.net писал(а):Сначала на трассе отказали дворники. За окном -3, снежная каша вперемешку с грязью, набрызгала омывайку - а они не включаются ни сами, ни принудительно. Ехала вслепую - пусть ВАГ скажет спасибо, что никто впереди не оттормозился. Через пару минут дворники заработали. Учитывая, что такой же случай был однажды со стеклоподъемниками - остается только молиться, чтобы в самый ответственный момент не отказала электронная педаль газа или тормоза.
Потом, когда я ждала мужа около работы, в машину без спросу влезли какие-то колхозники и спросили - вы такси?
Возможно, где-то в электрике какая-то масса едва держится. Я бы официалов озадачил.
Двери-то блокируй, когда кого-то ждёшь. Да и в движении не помешает. Бывают прецеденты.
Изображение
Skoda1.4

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020