forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Penny-Clown » Пн, 09 дек 2013, 15:33

Видишь ли, бро...
Так уж сложилась моя жизнь, что мне пришлось много чего такого делать с автомобилями, чего, я уверена, ни ты, ни многие здесь присутствующие никогда не делали. Конечно, у меня что-то не получалось, и что-то не получается до сих пор, и было такое, что я плакала - но ехала. И выезжала там, где не каждый мужик смог бы выехать. И дифы блокировала вручную по колено в грязи, и стойки меняла - всякое было.
Но вот залить чертову омывайку именно в эту свою тачку я не могу, уж извини

Мне плевать :Yahoo!: Но спасибо, посмеялся
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Bad Boy » Пн, 09 дек 2013, 20:53

Не мешайте дамочке резвиться и повышать собственную значимость. :twisted:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Penny-Clown » Пн, 09 дек 2013, 21:10

Ты в курсе, что твоя с виду культурная фраза очень обидно для неё звучит?
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Bad Boy » Пн, 09 дек 2013, 22:51

Penny-Clown писал(а):

Ты в курсе, что твоя с виду культурная фраза очень обидно для неё звучит?

Не, не в курсе... чЁ, правда? :crazy:
Не говори ей тогда, ладно? :wink:
Хотя,я чего я такого сказал-то???? Если дамочка влёгкую, стоя по колено в грязи, меняет стойки, полуоси и чего-то там ещё, мешающее дальше убивать автомобиль, то залить омывайку через штырь держателя капота, для неё должно быть как... ну как эскимо или чупа-чупс полизать. Иначе та долгоиграющая тирада, просто улыбает и посылает к списку анекдотов про блондинок.
Модеры, не судите строго, если чего - ссылка на ник, но я честно старался быть максимально корректным.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Penny-Clown » Пн, 09 дек 2013, 23:24

Иначе та долгоиграющая тирада, просто улыбает и посылает к списку анекдотов про блондинок.

я почему про "троллинг" написал, потому что она реально пишет такое, что может только блонда отчебучить. И анекдоты я, кстати, тоже сразу вспомнил про белобрысых :crazy:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Xumepa » Вт, 10 дек 2013, 7:08

Penny-Clown писал(а):
Иначе та долгоиграющая тирада, просто улыбает и посылает к списку анекдотов про блондинок.

я почему про "троллинг" написал, потому что она реально пишет такое, что может только блонда отчебучить. И анекдоты я, кстати, тоже сразу вспомнил про белобрысых :crazy:

моя знакомая блондинка ездит в сервис, дабы дворники поменять :good:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Rama » Вт, 10 дек 2013, 7:18

ryg писал(а):
Rama писал(а):Эээээээ.. Пётр :) это не неизвестный мастер :) это так называемый шнурок с программнам обеспечением Вася - Диагност :) ....

Ээээ... Сами вы шнурок.))) Пётр - это он: http://www.drive2.ru/users/petranvag/)))

эх... а где же юмор предновогодний?))) :Bravo:
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение defender » Вт, 10 дек 2013, 7:41

Sable.net писал(а):Видишь ли, бро...

Многие представители мужского полу на форуме таковыми на самом деле не являются, поэтому отвечать им - проявлять в первую очередь неуважение к себе. Результата не будет :)

А по теме омывайки - я вот несколько, хм, озадачен. На калине я заливал омывайку раз в месяц и на зиму тратил три-четыре канистры незамерзайки. Стекла протирал раз в неделю. Шкода же - это трындец. За день стекла засираются до состояния "ничего не видно", и за день же машина начинает пищать долейте омывающую жидкость! А зима только началась! Я как-то не привык раз в день под капот лазать и меня это напрягает!
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Puh15 » Вт, 10 дек 2013, 8:33

[quote="defender"
А по теме омывайки - я вот несколько, хм, озадачен. На калине я заливал омывайку раз в месяц и на зиму тратил три-четыре канистры незамерзайки. Стекла протирал раз в неделю. Шкода же - это трындец. За день стекла засираются до состояния "ничего не видно", и за день же машина начинает пищать долейте омывающую жидкость! А зима только началась! Я как-то не привык раз в день под капот лазать и меня это напрягает![/quote]

Странно, у меня пока пробег 1800, как залил омывайку, так и не доливал, и датчик уровня молчит. Омыватели фар настроены штатно. Хм.
А5 2008 1,6 FSI - с грустью продана
А7 2013 1,8 DSG-7
Puh15

Сообщение dimon A4 » Вт, 10 дек 2013, 8:47

Puh15 писал(а):Странно, у меня пока пробег 1800, как залил омывайку, так и не доливал, и датчик уровня молчит. Омыватели фар настроены штатно. Хм.

Так это смотря где ездить! В том смысле, что реагенты разные льют и сыпят на дороги.
В Москве если не лить на стекло, так оно всё белеет и видимость ноль! Дороги всё мокрые!
А в области едешь, так там редко омывайкой пользоваться приходится.
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение defender » Вт, 10 дек 2013, 9:46

Puh15 писал(а):
Странно, у меня пока пробег 1800, как залил омывайку, так и не доливал, и датчик уровня молчит. Омыватели фар настроены штатно. Хм.

Ну на машине жены я недавно долил омывайку первый рпз за два года :))

Странного ничего нет, я проезжаю 100 км в день по кольцевой. И пробег 23 тысячи уже за 5 месяцев ;)
Причем я лью весьма экономно - 3-4 бутыли за зиму на калине тому подтверждение. А еще щетки находятся в холодной зоне и обмерзают. Так что к питерской зиме шкода не подготовлена, увы.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение NVS » Вт, 10 дек 2013, 12:09

defender писал(а):
Puh15 писал(а):А еще щетки находятся в холодной зоне и обмерзают.

А учитывая, что щетки просто так не откинуть, неудобно с них лед отковыривать.

Накануне счищал лед с лобового стекла . Знал, что легко царапается, делал все без фанатизма, аккуратно. Результат - две заметные царапины на стекле. Уж очень оно нежное. И как его теперь очищать ?

По поводу прогрева.
На холостых стрелка температуры сдвигается через 6-7 минут при -5 -7 мороза снаружи. При включении вентилятора больше, чем на единичку, стрелка замирает, пока не поедешь. В общем, при замерзшем лобовом быстро не уедешь. Хорошо, хоть попогрей есть.

По расходу масла.
Когда забирал в салоне при покупке, уровень масла не доходил до максимума ~3мм. Через 3100 км - осталось 2 мм до минимума.
Понятно, что выводы делать рано, но начало не радостное. Дилер говорит "ждем 5000, смотрим что будет".

А еще на трассе с лобовухи после дворников и омывайки вся грязь через переднюю стойку на боковое водительское стекло потеками прет.
Как черт грязный приезжаю..
A7 2013 1.2 МКПП
NVS

Сообщение Димон Россия » Вт, 10 дек 2013, 17:14

меня сейчас форд фокус с левой стороны в бампер "боднул", слегка, грязь немного снял :evil: . А так, краска на месте, царапин нет, повреждений не видно :good:
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение KVS85 » Вт, 10 дек 2013, 18:56

Димон Россия писал(а):меня сейчас форд фокус с левой стороны в бампер "боднул", слегка, грязь немного снял :evil: . А так, краска на месте, царапин нет, повреждений не видно :good:

+1. Летом дважды "прислонялись". Бампер (задний) оба раза отработал на отлично.
KVS85

Сообщение Yurikom » Ср, 11 дек 2013, 6:56

defender писал(а):
Sable.net писал(а):Видишь ли, бро...

Многие представители мужского полу на форуме таковыми на самом деле не являются, поэтому отвечать им - проявлять в первую очередь неуважение к себе. Результата не будет :)

А по теме омывайки - я вот несколько, хм, озадачен. На калине я заливал омывайку раз в месяц и на зиму тратил три-четыре канистры незамерзайки. Стекла протирал раз в неделю. Шкода же - это трындец. За день стекла засираются до состояния "ничего не видно", и за день же машина начинает пищать долейте омывающую жидкость! А зима только началась! Я как-то не привык раз в день под капот лазать и меня это напрягает!

Это только пока масло не начала жрать :)
Octavia A7 1.4 TSI DSG Elegans + какая-то хрень
Fabia 2010 г.в. продаю с сожалением...
Yurikom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020