kfmn » Вс, 01 сен 2013, 20:55
Иногда мои мечты к сожалению не сбываются. Двигатель BSE на Jetta не ставится вообще.
В 2008 году работавший со мной менеджер потерял договор и взял с меня предоплату в 3 раза меньше, чем должен был по тому же договору. О том, что машина пришла я узнал сам через две недели после ее появления на складе дилера. Оформление документов после оплаты растянулось на день. Из них полдня я просидел в ожидании момента, когда освободится самый опытный из трех сотрудников, знающий как оформить договор и доверенность на платную регистрацию автомобиля.
В июле новая Шкода стояла в салоне, заказы принимались, цены на ТО не знал ни менеджер, ни сервис.
Я искренне понимаю, что сервис заинтересован в постановке дополнительного оборудования. Но слышать, что заводской замок на коробку хуже какой-то байды со штырем, потому-что где-то что-то надо просверлить, шумоизоляция посредственная, а заводская краска без брызговиков и порогов поцарапается и отвалится сразу как-минимум странно.
То, что сигнализация VW c завода (8000) все равно, что пустое место, а Шерхан (16000) - вот это да, я не сомневаюсь ни капли. Совет по секрету купить машину сейчас из наличия, потому что они вот вот подорожают, воспринимаю как товарищескую заботу.
"Сколько стоит доплата за металлик? По-моему около 14000. Вас интересует конкретно? Сейчас, сейчас.... Я немного ошибся 18600." "Первое ТО стоит что то около 5 максимум 7 тысяч, второе не более 14".
Был НЕ ПРАВ! Каюсь!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Opel Astra Универсал - по-моему тоже конкурент. Проехал этим летом 2500 по Европе на такой машине. Комплектация ее насколько я понял была чем-то средним между Еnjoy и Cosmo в Российском представлении.
По размерам почти до мм совпадает с новой Октавией. Салон по ощущениям может быть чуть чуть меньше. Но в подкапотном пространстве свободного места море. Я прямо удивился. При этом защита от грязи посредственная - сплошные дыры. Качество металла, обивки кресел, окраски, сборки не хуже Шкоды. Попал в бурю с градом в Германии. Немцы ехали на скорости 80-90 под градом с черешню пока не полило так, что видимость сошла на 0. Я за ними - ничего не пострадало, стекла крепкие. На скорости очень неудобны распашные «дворники». Большой грязный сектор + вода на обратном ходе идет вслед за щеткой. Пластик в салоне не весь мягкий, но очень приличный. Ничего не скрипело на кочках (25 тык пробег). Тем не менее, если покрепче взяться за дверную ручку, то начинается хруст)
Рулевое управление невесомое. В городе очень здорово, но на серпантинах слегка напрягает и возникает вопрос, как на таком агрегате рулить зимой. Подвеска комфортная, на дороге стоит твердо. Что у нас будет не знаю. Но я специально пару кочек хватанул - удар держит достойно. Педали мужские: сцепление в два раза короче Шкоды и дважды тяжелее, остальные тоже с приличным усилием.
Что не понравилось - красные дисплеи и «фривольная» панель приборов. Подсветка кнопок красная терпима, но эти дисплеи... Будь они черно-белыми было бы много лучше. Копеечные хромированные кольца на колодцах спидометра и тахометра тоже портят впечатление. Еще глючили передние датчики парктроника. Постоит на солнце и начинает сразу визжать. Можно отключить, но все равно снова включается вместе с задней скоростью.
Двигатель 1.7 CDTI у нас не продается. И хорошо) Вместе с 6 ступенчатой МКПП гремучая смесь. Внизу не тянет вообще. Груженый хрен тронешься, в гору с места только если рвануть.
У нас продается атмосферник 1.6/115. По цифрам динамика почти как был BSE (машина прилично тяжелее Шкоды). Вроде как простой, известный двигатель - только изменяемые фазы на впуске. Дальше 1.4 турбо / 140 с непосредственным впрыском. Не такой резвый как на Шкоде, что с надежностью не ясно. Но глядя бегло форум - турбина по гарантии как нормальное явление. Цена в схожих со Шкодой комплектациях с учетом скидки меньше тысяч на 50-70. Гарантия на год дольше, но вот дилерская сеть как-то удручает. А так, по-моему неплохой вариант.