forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение amat » Чт, 29 авг 2013, 13:22

pe4enkuu писал(а):В данный момент выбираю между vw jetta и octavia a7,сходив в автосалон и посидев в шкоде комлектации ambition, был легкий шок))Такое ощущение что сел в наш автопром,может быть я конечно преувеличиваю,но чего стоит один только руль и рычаг поворотников торчащий на пол салона)).Не довелось посмотреть комплектацию elegance,не было в наличии,может быть изменю свою мнение).

вы будете удивлены, если сразу после октахи в амбишине сядете в схожую комплектуху джетты (трендлайн или ниже?) =)))
ну а про руль и рычаг поворотников это вы конечно знатно свистите :P
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение skird » Чт, 29 авг 2013, 13:34

amat писал(а):
pe4enkuu писал(а):,сходив в автосалон и посидев в шкоде комлектации ambition, был легкий шок))Такое ощущение что сел в наш автопром,может быть я конечно преувеличиваю,но чего стоит один только руль и рычаг поворотников торчащий на пол салона))

ну а про руль и рычаг поворотников это вы конечно знатно свистите :P

Не согласен Я.....Не свистит. Просто С глазками у гражданина pe4enkuu проблема ,вот и....
skird

Сообщение pe4enkuu » Чт, 29 авг 2013, 14:11

Уже слепого,беззубого свистуна сделали из меня :))это всего лишь Имхо,не надо грязи в мой адрес,но руль от рапида реально финиш))
Я сильный скрипач,вы слабые дзюдоисты
pe4enkuu

Сообщение antonix » Чт, 29 авг 2013, 15:12

В топе конкурент Октавии, как не странно - это SuperB, особенно после FL.
SuperB лучше.
antonix

Сообщение Galax » Чт, 29 авг 2013, 16:21

pe4enkuu писал(а):,но руль от рапида реально финиш))

Похожий руль и на обновленном Супербе будет. Что же делать теперь, унификация. :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение klever » Пт, 30 авг 2013, 19:16

Шкода, как и все ВАГи-идеальный вариант для такси. Откатал гарантию с пробегом в ...тыс.км. и на рынок. Для длительного пользования только фанатам марки.
klever

Сообщение hdfrs » Вс, 01 сен 2013, 13:02

Шкода, как и все ВАГи-идеальный вариант для такси. Откатал гарантию с пробегом в ...тыс.км. и на рынок. Для длительного пользования только фанатам марки.

Если у вас какие-то проблемы, то не стоит их проецировать на весь ВАГен. Лучше купить учебник логики и остановиться на разделе индукция.
hdfrs

Сообщение kfmn » Вс, 01 сен 2013, 16:35

Сегодня сходил в салон VW посмотрел Jetta. Была выставлена машина Trendline + пакет Comfort или как он у них называется.

Чисто субъективно эта Jetta внутри более консервативна по сравнению с Octavia Elegance, которую я видел. Меньше блестючести, более спокойная передняя панель и щиток приборов, подрулевые рычаги просто матовые, в подлокотниках на дверях мягкие вставки. Но сэкономили тут тоже на чем могли. Пластик ниже линии взгляда откровенно дубовый. Уплотнитель дверного проема просто накидывктся на пластиковую панель. Поднимаешь его пальчиком, а там острый край. Даже на Туре стоит еще одна прокладка-уплотнитель. Музыкальные динамики исключительно в дверях. Кожаный руль тактильно воспринимается как клеенка. Такое ощущение, что через год порвется. То есть политика экономии на всем тут тоже очевидна.
В салоне субъективно места не меньше чем в Октавии. Белая обивка потолка с белыми пластиковыми лампами и очечниками ужасна. Никак не могу понять, почему ее не делают серой сразу или черной. При росте 194 сел сам за собой и мог вдохнуть-выдохнуть. Багажник здоровый, ничуть не хуже Октавии. В смысле у Октавии он формально на 80 л больше и накидывать в него попроще, но это мне уже не нужно.
По цене если смотреть только на необходимое, получается примерно одна сумма, только у Октавии будут некие бонусы в комплектации, которые мне не принципиальны. Если собрать один в один, то VW, конечно, дороже. Чего только стоит доплата в 18600 р за окраску металлик. При этом красочка, кстати, порядочное говнецо. Лак на выставленной машине уже весь в царапинах. Вероятно и отваливаться в местах сколов после зимы будет так же хлопьями.

Итог. Плюс VW - наличие атмосферного мотора и более-менее известного турбо. В моем случае это принципиально, поскольку машина нужна лет на 5-6 и чем она будет проще, тем лучше. Субъективно более приятный интерьер и экстерьер. Плюсь Шкоды - она больше. Журналистика утверждает, что она уже по размерам в другом классе. Минус Шкоды - она новая с непонятными проблемами и отсутствием скидок. К VW сейчас предлагается в подарок зимняя резина на литье и, думаю, можно поторговаться в принципе. В салоне выставлена машина, собранная еще в Мексике.

Минус и VW и Шкоде - это менеджеры, которые НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО. Человек тупо тарабанит заученные фразы. Оказывается, взять машину по кредиту выгоднее, чем за нал.... Процент бонуса менеджера от банка больше бонуса от самого салона что ли? Буквенное обозначение двигателя спрашивать бессмысленно. Сказал BSE - наверное, мечты мои читает по глазам. Предложил пройтись до машины и открыть капот - ужас в глазах. Но зато узнал, что сигнализация Шерхан лучше заводской. И ни один из менеджеров не знает стоимости нормочаса. Только какие-то там ТО.
kfmn

Сообщение Fox25 » Вс, 01 сен 2013, 19:08

Странно а кто Вам мешает сейчас купить А5 с хорошей скидкой ! :-)
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение skird » Вс, 01 сен 2013, 19:23

kfmn писал(а):
Минус и VW и Шкоде - это менеджеры, которые НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО..

Это уже традиция.....нам только ОФФ дилеров ругать...
kfmn писал(а):
Буквенное обозначение двигателя спрашивать бессмысленно. Сказал BSE - наверное, мечты мои читает по глазам. Предложил пройтись до машины и открыть капот - ужас в глазах. Но зато узнал, что сигнализация Шерхан лучше заводской. И ни один из менеджеров не знает стоимости нормочаса. Только какие-то там ТО.

Двигатель BSE менеджер знает ,ТО знает ,про Шерхан и заводскую сигналку знает....Но традиция - это святое.....
skird

Сообщение kfmn » Вс, 01 сен 2013, 20:55

Иногда мои мечты к сожалению не сбываются. Двигатель BSE на Jetta не ставится вообще.

В 2008 году работавший со мной менеджер потерял договор и взял с меня предоплату в 3 раза меньше, чем должен был по тому же договору. О том, что машина пришла я узнал сам через две недели после ее появления на складе дилера. Оформление документов после оплаты растянулось на день. Из них полдня я просидел в ожидании момента, когда освободится самый опытный из трех сотрудников, знающий как оформить договор и доверенность на платную регистрацию автомобиля.
В июле новая Шкода стояла в салоне, заказы принимались, цены на ТО не знал ни менеджер, ни сервис.
Я искренне понимаю, что сервис заинтересован в постановке дополнительного оборудования. Но слышать, что заводской замок на коробку хуже какой-то байды со штырем, потому-что где-то что-то надо просверлить, шумоизоляция посредственная, а заводская краска без брызговиков и порогов поцарапается и отвалится сразу как-минимум странно.
То, что сигнализация VW c завода (8000) все равно, что пустое место, а Шерхан (16000) - вот это да, я не сомневаюсь ни капли. Совет по секрету купить машину сейчас из наличия, потому что они вот вот подорожают, воспринимаю как товарищескую заботу.
"Сколько стоит доплата за металлик? По-моему около 14000. Вас интересует конкретно? Сейчас, сейчас.... Я немного ошибся 18600." "Первое ТО стоит что то около 5 максимум 7 тысяч, второе не более 14".

Был НЕ ПРАВ! Каюсь!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Opel Astra Универсал - по-моему тоже конкурент. Проехал этим летом 2500 по Европе на такой машине. Комплектация ее насколько я понял была чем-то средним между Еnjoy и Cosmo в Российском представлении.
По размерам почти до мм совпадает с новой Октавией. Салон по ощущениям может быть чуть чуть меньше. Но в подкапотном пространстве свободного места море. Я прямо удивился. При этом защита от грязи посредственная - сплошные дыры. Качество металла, обивки кресел, окраски, сборки не хуже Шкоды. Попал в бурю с градом в Германии. Немцы ехали на скорости 80-90 под градом с черешню пока не полило так, что видимость сошла на 0. Я за ними - ничего не пострадало, стекла крепкие. На скорости очень неудобны распашные «дворники». Большой грязный сектор + вода на обратном ходе идет вслед за щеткой. Пластик в салоне не весь мягкий, но очень приличный. Ничего не скрипело на кочках (25 тык пробег). Тем не менее, если покрепче взяться за дверную ручку, то начинается хруст)
Рулевое управление невесомое. В городе очень здорово, но на серпантинах слегка напрягает и возникает вопрос, как на таком агрегате рулить зимой. Подвеска комфортная, на дороге стоит твердо. Что у нас будет не знаю. Но я специально пару кочек хватанул - удар держит достойно. Педали мужские: сцепление в два раза короче Шкоды и дважды тяжелее, остальные тоже с приличным усилием.
Что не понравилось - красные дисплеи и «фривольная» панель приборов. Подсветка кнопок красная терпима, но эти дисплеи... Будь они черно-белыми было бы много лучше. Копеечные хромированные кольца на колодцах спидометра и тахометра тоже портят впечатление. Еще глючили передние датчики парктроника. Постоит на солнце и начинает сразу визжать. Можно отключить, но все равно снова включается вместе с задней скоростью.
Двигатель 1.7 CDTI у нас не продается. И хорошо) Вместе с 6 ступенчатой МКПП гремучая смесь. Внизу не тянет вообще. Груженый хрен тронешься, в гору с места только если рвануть.
У нас продается атмосферник 1.6/115. По цифрам динамика почти как был BSE (машина прилично тяжелее Шкоды). Вроде как простой, известный двигатель - только изменяемые фазы на впуске. Дальше 1.4 турбо / 140 с непосредственным впрыском. Не такой резвый как на Шкоде, что с надежностью не ясно. Но глядя бегло форум - турбина по гарантии как нормальное явление. Цена в схожих со Шкодой комплектациях с учетом скидки меньше тысяч на 50-70. Гарантия на год дольше, но вот дилерская сеть как-то удручает. А так, по-моему неплохой вариант.
kfmn

Сообщение Mr.I » Вс, 01 сен 2013, 21:01

В последнем номере АР Шкода О3 в сравнительном тесте обошла всех соперников, в т.ч. Г7, который стал вторым, уступив 20 баллов О3, как расположились остальные не запомнил - купил номер и оставил в авто :roll: , если не ошибаюсь, то другими участниками теста были ФФ3, СЕАТ Леон, Астра, Аурис... может кого ещё забыл :pardon: Очень хочется верить журналюгам :D
Superb
Mr.I

Сообщение Kostet » Вс, 01 сен 2013, 21:38

не очень справедливая победа,октавия взяла за больший багажник 20 баллов,и за задний ряд 10.Только непонятно,ее участие со своим багажником для колхозников, с хетчбеками,у которых по своей сути багажник меньше.Кроме багажника, гольф 7 однозначно интереснее и по рулежке и по отделке.Шум,тоже величина зависящая от резины,если бы замер был на одинаковых шинах,результаты были бы более правдивые.
Изображение
гольф 7
Kostet

Сообщение kfmn » Вс, 01 сен 2013, 22:53

А "мульен" за гольф это не дорого? В той же газете несколькими номерами ранее есть статья о примерке Гольфа. И половина удивляется ценой. И здесь продукты ВАГ если на ценники в таблице взглянуть дааалеко впереди.
Жаль нигде нельзя тест базовых версий увидеть. Было бы не менее интересно как минимум.
kfmn

Сообщение ASV » Пн, 02 сен 2013, 8:11

.
kfmn писал(а):А "мульен" за гольф это не дорого? В той же газете несколькими номерами ранее есть статья о примерке Гольфа. И половина удивляется ценой. И здесь продукты ВАГ если на ценники в таблице взглянуть дааалеко впереди.

Да ВАГ безобразно дорог , Даалеко впереди .....ОПЕЛь раздается даром можно сказать .....и менеджеры у ОПЕЛя умнее...
И ценой на ОПЕЛь астра удивляться не стоит......это ведь ОПЕЛь
 Скрытый текст
1.2 MT 85 л.с. 633 900
Trendline
1.2 MT 85 л.с.694 900
1.2 MT 105 л.с.731 900
1.4 MT 122 л.с.756 900
1.2 AMT 105 л.с.796 900
1.4 AMT 122 л.с.821 900
Comfortline
1.2 MT 105 л.с.790 900
1.4 MT 122 л.с.815 900