defender писал(а):Многие представители мужского полу на форуме таковыми на самом деле не являются, поэтому отвечать им - проявлять в первую очередь неуважение к себе. Результата не будет
А по теме омывайки - я вот несколько, хм, озадачен. На калине я заливал омывайку раз в месяц и на зиму тратил три-четыре канистры незамерзайки. Стекла протирал раз в неделю. Шкода же - это трындец. За день стекла засираются до состояния "ничего не видно", и за день же машина начинает пищать долейте омывающую жидкость! А зима только началась! Я как-то не привык раз в день под капот лазать и меня это напрягает!
Спасибо за поддержку, коллега, я отношусь к таким вещам спокойно

Два слова про расход. Люди тут пишут, что у них в среднем 7 литров по городу в пробках.Не буду выкладывать фото, приведу только свои данные при движении по городу -
1. Пробег - 45 км, общее время в пути - 2.42, средняя скорость - 17, расход 10,1.
2. Утро, за бортом -8. Пробег 6 км, средняя скорость 11, время - 34 минуты, расход - 15 литров ровно.
Что-то многовато, йети кушал меньше.
И вот что еще хотела сказать. Мой старший брат Шаурма на соседнем форуме (большинство нормальных владельцев отсюда поуходили, что, в общем-то, неудивительно) писал о том, что автомобиль, заглушенный старт-стопом, можно завести поворотом руля. Поэкспериментировала сегодня - да, действительно можно, хотя это не так просто - на ручке в положении коробки на нейтрали и удерживаемом тормозе руль блокируется. Кстати, друг у меня ездит на бмв 525, у него СС работает немножко не так, как у меня - при вывернутых колесах или если а/м стоит под уклоном, он вообще не глушится. А октавия на это не обращает внимания.