forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 02 сен 2013, 14:43

Вентус выставил корпоративную ети 1.8 ДСГ 2012гв , если поторговаться, за 750 отдадут
и кому эта инфа будет важна например через месяц даже? хватит ветку засорять мусором.
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Rama » Вт, 03 сен 2013, 15:05

[/quote]
Да ВАГ безобразно дорог , Даалеко впереди .....ОПЕЛь раздается даром можно сказать .....и менеджеры у ОПЕЛя умнее...
И ценой на ОПЕЛь астра удивляться не стоит......это ведь ОПЕЛь
[/quote]

сконфигурил опель астру универсал... кожа, 1.6 турбо, автомат (если не ошибаюсь то реально *автомат*), ксенон, навигация и прочие прикалюхи... получилось чуть меньше миллиона.....по моему очень адекватная цена
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Evgenii » Вт, 03 сен 2013, 17:59

Этот реальный автомат на астре Айсин, только по какой-то причине тормозит и пинается настолько что ребёнок переключает его в ручной режим, чтобы не раздражало(в свое время продал фабию и купил опеля 1,6 турбо акпп космо) сейчас все чащще посматривает на октавию, но сознаться походу морально не может, что не то взял. (кстати расход по Новосибирску выходит 12-14 л
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение rusvityaz » Ср, 04 сен 2013, 23:47

А новый Сеат Леон не рассматриваете как вариант? Сегодня посидел в нем. Открыл для себя бренд Сеат. Был приятно удивлен. Цены сопоставимы с октавией. Единственный косяк, автомат 1,4 не идет :shock: только с 1,2 и 1,8, а я как раз присматриваюсь к движку 1,4.
rusvityaz

Сообщение uri1802 » Чт, 05 сен 2013, 8:17

ASV писал(а):Да ВАГ безобразно дорог , Даалеко впереди .....

Извините, конечно, а что, он у нас когда то дёшев был?! Ценами на новые иномарки стал интересоваться примерно с 2006 г. И тогда я не замечал особой дешевизны Шкоды по сравнению с конкурентами. В то время Шкода с Фордом у нас вообще в одном здании находились и можно было проводить сравнения, как говорится, не отходя от кассы. Так вот ФФ2 в сравнимой комплектации стоил существенно дешевле Октавии. В итоге его и выбрал. Мне лично кажется, что сейчас наоборот цены на С-класс подравнялись. Посмотрите, цены на топовые комплектации подошли к миллиону далеко не у одной Шкоды. Все новые представители японо-корейского С-класса имеют цену сравнимую со Шкодой, да и судя по приведённой таблице Оппель тоже не далеко отстал... Так что если не брать в рассчёт откровенно бюджетные машины в упор не вижу безобразной дороговизны :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Mr.I » Чт, 05 сен 2013, 9:31

rusvityaz писал(а):А новый Сеат Леон не рассматриваете как вариант?

Рассматривал, пока не
rusvityaz писал(а): посидел в нем.
Если кратко, то был разочарован даже сильнее, чем от просмотра О3. Разница между впечатлениями от просмотра картинок и от реального осмотра очень большая - положение не спасают даже светодиодные фары, а салон , который так понравился на фото в реале разочаровал даже больше, чем оный в О3 :( При этом места сзади в коленях заметно меньше, багажник мал, а стОит как Шкода :) В Леоне меня привлёк дизайн экстерьера и интерьера, поэтому настраивался на ожидание универсала, но личное знакомство разочаровало :cry: К сожалению пришлось вернуться к идее ожидания О3 Комби :pardon:
rusvityaz писал(а):Открыл для себя бренд Сеат. Был приятно удивлен.
Я его открыл благодаря Фритреку - офигенный аппарат, жаль что в следующем году уйдёт в отставку :(
Superb
Mr.I

Сообщение Spire » Чт, 05 сен 2013, 15:12

Добавил бы к конкурентам ситроен с4 седан на турбодвигателе.
Продаю ДОПы с Октавии
Диски 17" с зимней резиной
Активные подголовники с Тигуана. Octavia A7 1.8 TSi DSG+ Octavia A5 1.8 TSI AT6
Spire

Сообщение ryg » Чт, 05 сен 2013, 15:29

Значит, вот это офигенный аппарат
 Скрытый текст
Изображение
А вот это разочарование?
 Скрытый текст
Изображение
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение rusvityaz » Чт, 05 сен 2013, 15:38

Mr.I писал(а):
rusvityaz писал(а):А новый Сеат Леон не рассматриваете как вариант?

В Леоне меня привлёк дизайн экстерьера и интерьера, поэтому настраивался на ожидание универсала, но личное знакомство разочаровало :cry: К сожалению пришлось вернуться к идее ожидания О3 Комби :pardon:
rusvityaz писал(а):Открыл для себя бренд Сеат. Был приятно удивлен(

Директор по продажам сказал будет универсал еще. Но я думаю изюминки хэтча Лиона уже не будет.
Жаль Толедо 4 поколения нет. По фоткам симпатишный аппарат.
rusvityaz

Сообщение nyc » Чт, 05 сен 2013, 17:07

Так и Гольф универсал обещают и даже в версии "Алтрек"
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение Romeo8641 » Чт, 05 сен 2013, 20:01

uri1802 писал(а):

Извините, конечно, а что, он у нас когда то дёшев был?! Ценами на новые иномарки стал интересоваться примерно с 2006 г. И тогда я не замечал особой дешевизны Шкоды по сравнению с конкурентами. В то время Шкода с Фордом у нас вообще в одном здании находились и можно было проводить сравнения, как говорится, не отходя от кассы. Так вот ФФ2 в сравнимой комплектации стоил существенно дешевле Октавии. В итоге его и выбрал. Мне лично кажется, что сейчас наоборот цены на С-класс подравнялись. Посмотрите, цены на топовые комплектации подошли к миллиону далеко не у одной Шкоды. Все новые представители японо-корейского С-класса имеют цену сравнимую со Шкодой, да и судя по приведённой таблице Оппель тоже не далеко отстал... Так что если не брать в рассчёт откровенно бюджетные машины в упор не вижу безобразной дороговизны :pardon: ...

Вот как раз ФФ2 (когда-то) был отличным сочетанием "цена-качество", при том хорошо рулился и был просторен. В отличие от ФФ3, который дико тесен и под лям с 2.0АКП.
Астра с 1.6Т+АКП в полном фарше тоже лям. Но только из-за веса и тупой (хоть и надежной) коробки до новой Октавии по динамике - как до Луны.
Но апофеоз кретинизма - i30/Ceed с 1.6тмо за 970т.р. :lol:
Чего к Октавии за 940т.р. тогда придираться?
А Октавию брали всегда за то, что примерно за те же деньги она была просторнее, дешева в обслуге и страховке, надежна, неугоняема, а с турбо - еще и быстра.
Дешевизна КАСКО, недорогое ТО и расходка, просторность и динамика при ней и остались. Насчет надежности - посмотрим что будет без классической АКП и атмосферных движков.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение Mr.I » Чт, 05 сен 2013, 22:00

ryg писал(а):Значит, вот это офигенный аппарат
Не красавец (особенно в этом ракурсе :bad: ), но зато на фото выглядит так же, как и в жизни, а открытием для меня стало то, как он едет :good:
ryg писал(а):А вот это разочарование?
Лень искать свои посты в этой теме месячной давности о том, как мне нравится Леон Нью и что я уже готов ждать универсал, но после того, как я съездил на тест-драйв, то от былого восторга не осталось и следа - в реальной жизни он не выглядит так эффектно, как на фото.... Т.е. я был готов пожертвовать практичностью Октавии в угоду дизайну Леона, но как оказалось эти жертвы ни к чему :pardon:
Superb
Mr.I

Сообщение Rama » Пт, 06 сен 2013, 6:12

Romeo8641 писал(а):
uri1802 писал(а):

Астра с 1.6Т+АКП в полном фарше тоже лям. Но только из-за веса и тупой (хоть и надежной) коробки до новой Октавии по динамике - как до Луны.
Но апофеоз кретинизма - i30/Ceed с 1.6тмо за 970т.р. :lol:
Чего к Октавии за 940т.р. тогда придираться?

лично я не придираюсь... но хочу заметить что Опель астра с ценой ближе к милиону будет с ксеноном, кожей, навигацией и ДИЗЕЛЬНЫМ 2х литровым мотором и коробкой Айсин...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
мало того астра будет универсалом
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение Romeo8641 » Пт, 06 сен 2013, 7:58

Rama писал(а):лично я не придираюсь... но хочу заметить что Опель астра с ценой ближе к милиону будет с ксеноном, кожей, навигацией и ДИЗЕЛЬНЫМ 2х литровым мотором и коробкой Айсин...

Астра-универсал что с бензиновым 170л.с., что с дизельным 130л.с. (они - в одну цену) с ксеноном, кожей, навигацией, металликом получается... 1 089 400 рублей :D . Столько же, сколько и Октавия с 1.8Т в том же фарше.
Айсин - кому что, меня лично он реально взбесил при тесте Инсигнии 2.0Т. Новье с ДСГ - 3 года - затем в трейд, новье с ДСГ - 3 года - затем в трейд; и нет проблем. Лично я так и катаюсь (бонусный гарантийный год на ВАГ - большое подспорье). Или гарантия+подмененка, или КАСКО. На остальное - пофиг. Проблемы с ДСГ - проблемы последующего владельца, а не мои.
Но таки я согласен, что Астра - № 2 после Октавии. Фокус был бы рядом, если бы не ужасная теснота в салоне. Кстати, ФФ3-сарай считается конфигуратором Форда на ...1 014 500 рублей :(.
Octavia RS A5 grey platin 2012
Romeo8641

Сообщение uri1802 » Пт, 06 сен 2013, 8:24

Rama писал(а):... но хочу заметить что Опель астра с ценой ближе к милиону будет с ксеноном, кожей, навигацией и ДИЗЕЛЬНЫМ 2х литровым мотором и коробкой Айсин...

К сожалению так и не удосужился научиться вставлять картинки, а то бы прилепил, что бы не голословно было. Так вот. Открываю сайт нашего дилер GM и вижу Opel Astra Sports Tourer в комплектации Cosmo- 947900 руб. Не знаю, что такое "отделка салона Marrocana", может и кожа, но ни навигации, ни ксенона я там не увидел. Да и дизеля 2-х литрового тоже :sorry: . Может не туда глядел ? :pardon:
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020